Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Karev
Снял карбюратор.

.

.

.

.

Решил проверить свечи, 1 и 4 свеча черные, 2 и 3 чистые белые. Деду позвонил, тот говорит могут бронепровода пробивать, говорит возможно бензин гавно на заправке мол лучше слить его и залить на другой заправке, 95.

Карбюратор ДААЗ.

Вот фото мафона, кому интересно было.

Ролакс
html с фоток-удаляй (на последней фоте оставил для примера)
Warrior
Цитата(Karev @ 14.6.2013, 18:56) *
Карбюратор ДААЗ.

Карбюратор "Озон". 2107 или 2105
Karev
Цитата(Warrior @ 14.6.2013, 22:59) *
Карбюратор "Озон". 2107 или 2105

Не знаю, я написал как написано на карбюраторе! Или это тоже самое?

Хорошо, буду удалять. clapping.gif
Warrior
Цитата(Karev @ 14.6.2013, 19:05) *
Не знаю, я написал как написано на карбюраторе! Или это тоже самое?

Хорошо, буду удалять. clapping.gif

Просто ДААЗ много всяких карбюраторов выпускает, Озон, Солекс, 2105, 21051, 21053,2107,21073, 2141. .
Karev
ДААЗ 2107. Прочистел лейбл.
Константин_С
Цитата(Karev @ 14.6.2013, 18:00) *
ДААЗ 2107. Прочистел лейбл.

А карбулятор еще не прочистил?
Karev
Карбюратор разобрал, поплавковая камера чистая, и все остальное тоже, жеклеры все продул.

Поставил карбер, рывки все равно были, снял шланг перед насосом, шланг засунул в бутылку с ацетоном, и прогнал двигатель 10 минут, после чего на ацетоне прокатился, рывков не было. Вердикт походу бензин на заправке гавно. Буду ездить в другую.
Warrior
Цитата(Karev @ 15.6.2013, 17:37) *
Карбюратор разобрал, поплавковая камера чистая, и все остальное тоже, жеклеры все продул.

Поставил карбер, рывки все равно были, снял шланг перед насосом, шланг засунул в бутылку с ацетоном, и прогнал двигатель 10 минут, после чего на ацетоне прокатился, рывков не было. Вердикт походу бензин на заправке гавно. Буду ездить в другую.

Теперь разбирай и меняй все резинки в карбюраторе. Они уже наверняка растворились, как надо.
Lyzhenkov
Цитата(Karev @ 15.6.2013, 13:37) *

shock.gif blink.gif
OPTIMUS PRIME
Смело,без опыта залезть в карбюратор loony2.gif

Кстати мне одному кажется что в первой камере диф 4.5?
Karev
Ничего не растворилось, я через 2 часа опять завелся на этом же бензине и катался. Тьфу тьфу, все хорошо.
Константин_С
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.6.2013, 17:41) *
Смело,без опыта залезть в карбюратор loony2.gif

Кстати мне одному кажется что в первой камере диф 4.5?

Лучше один раз залезть, посвятить этому пол дня и закрыть этот вопрос для себя. Чем подключать бутылку с ацетоном))))) Ничего уж прям нереально сложного там нет. Было бы желание. Тем более лето на дворе. Я помнится попервой зимой ковырялся там, все пальцы отморозил.
Lyzhenkov
я использую нефтяной сольвент,хоть и воняет не очень приятно- но зато отмыть можно до бела
Константин_С
Цитата(Lyzhenkov @ 15.6.2013, 20:48) *
я использую нефтяной сольвент,хоть и воняет не очень приятно- но зато отмыть можно до бела

Ацетон тоже не плохо справляется с этой задачей)
Karev
Просто отец рассказал этот способ, когда он на ниве заправился не качественным бензином. Я ж не на все время! А 5-10 минут прогнать двигатель, + ацитон пишут этот тот же в принципе бензин.
Теперь осталось слить старый бензин и залить на другой заправке новый.
Lyzhenkov
это в СССР делали,когда небыло других способов что то сделать, то использовали то,что было под рукой. Сейчас это кощунство. есть масса автохимии и народных способов,помимо этого
Karev
Ребята нуждаюсь в вашей помощи.

Не знаю что у меня с расходом, мож посоветуете что в карбюраторе посмотреть? Может купить рем.комплект и поменять там все.

В баке было примерно 10 литров, я + залил 10 литров. Сьездил в город 4 раза, туда - обратно, и на следующий день туда - обратно. Общая сумма составила 85 км, когда начала возращаться на 4 раз с города загорелась лампочка топлива и стрелка на 0 встала, хорошо до дома доехал.
Я знаю что когда горит лампочка значит хватает еще порядка 50км.
OPTIMUS PRIME
Бутылку 0,5 прикрути,и замерь сколько проедет
Константин_С
Цитата(Karev @ 24.6.2013, 17:30) *
Ребята нуждаюсь в вашей помощи.

Не знаю что у меня с расходом, мож посоветуете что в карбюраторе посмотреть? Может купить рем.комплект и поменять там все.

В баке было примерно 10 литров, я + залил 10 литров. Сьездил в город 4 раза, туда - обратно, и на следующий день туда - обратно. Общая сумма составила 85 км, когда начала возращаться на 4 раз с города загорелась лампочка топлива и стрелка на 0 встала, хорошо до дома доехал.
Я знаю что когда горит лампочка значит хватает еще порядка 50км.

Внеочередная переборка карба никогда не помешает. Конечно же если ты не делал предыдущую вчера))))) А у тебя никуда ничего не утекает? На 20 литрах я проеду километров 200 с гаком.
Karev
Да вроде не сочится не где, сегодня внимательно посмотрю.
кобзев
дык может поплавок или показометр не в порядке.
Константин_С
Цитата(кобзев @ 25.6.2013, 0:34) *
дык может поплавок или показометр не в порядке.

Кстати да. Сколько раз зарекался начинать с простого....
Karev
Не показометр не врет. Вот на счет поплавка, что именно в нем проверять? smirk2.gif
Karev
Пост на драйве, чтоб здесь не писать!

http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21065/...ournal/1471253/

Новый аккумулятор покупал:D Наш Тюменский.
Ролакс
скоко старый отработал?
Константин_С
Цитата(Ролакс @ 25.6.2013, 17:46) *
скоко старый отработал?

тоже интересно, для сравнения разных аккумуляторов. Моя Varta blue dynamic уже третий год на улице, как и машина. Без нареканий. Дополнительно не заряжал. Только пока езжу, от генератора.
Karev
Ну я позвонил дедушке кто мне продавал, сказал аккамулятору 4 года.
Michael_Mira
Цитата(Karev @ 25.6.2013, 22:16) *
Ну я позвонил дедушке кто мне продавал, сказал аккамулятору 4 года.

Зарядить не пробовал?
Стартер посмотреть не мешает, если АКБ при исправном генераторе быстро садится - это не всегда мертвый АКБ, это обжорство стартера.
Karev
Цитата(Michael_Mira @ 26.6.2013, 18:24) *
Зарядить не пробовал?
Стартер посмотреть не мешает, если АКБ при исправном генераторе быстро садится - это не всегда мертвый АКБ, это обжорство стартера.

Пробывал, не заряжается. Он не обслуживаемый, электролит долить туда не могу.
А стартер исправный.
varvar-s
Цитата(Karev @ 26.6.2013, 15:38) *
Пробывал, не заряжается. Он не обслуживаемый, электролит долить туда не могу.

это и к лучшему-угробил бы давно уже аккум.
Michael_Mira
Цитата(varvar-s @ 26.6.2013, 15:28) *
это и к лучшему-угробил бы давно уже аккум.

100%
С чего ты взял, что там электролита не хватает? И почему именно электролита?
Чем заряжал, как заряжал, что значит "не заряжается"?
То, что стартер крутит - не показатель, что он исправный. Мой тоже крутил нормально, но просадка бешенная была.
Karev
Снял карбюратор.
Вот фотографии поплавковой камер,

Делал по-этому принципу.
http://tuningtaza.ru/index.php/%D0%A0%D0%B...D0%97-2106.html
varvar-s
Цитата(Karev @ 29.6.2013, 3:47) *
Снял карбюратор.

поплавок вижу с крышкой-камеры не наблюдаеться как то... dntknw.gif
Константин_С
Цитата(Karev @ 29.6.2013, 4:47) *
Снял карбюратор.

Делал по-этому принципу.
http://tuningtaza.ru/index.php/%D0%A0%D0%B...D0%97-2106.html

Вот смотри:
http://kopeika.hmarka.net/self.php?gr=2&id=80
Очень доступно и по теме.
Karev
Технический ремонт задних тормозов.

http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21065/...ournal/1696241/
Karev
Хром колпаки и мойка машины шампунем. Будем делать на днях кое-что.

http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21065/...97570#a33061589
Joker!
А крышу зачем в белый цвет покрасил? Чёрная машынка полностью куда басче.
Karev
Цитата(Joker! @ 4.8.2013, 0:39) *
А крышу зачем в белый цвет покрасил? Чёрная машынка полностью куда басче.

Это же рестроsmile3.gif Стиль такой, в реале когда все сделаем, будет оболденно выглядить..)
Joker!
Цитата(Karev @ 4.8.2013, 1:51) *
Это же рестро smile3.gif Стиль такой, в реале когда все сделаем, будет оболденно выглядить..)

Была чёрная, а стала бело-чёрная.
Karev
Родственники уезжали в Китай, и решил их попросить привезти мне автомагнитолу, там они копейку стоят, а мне так ли ж бы радио играло и флешки читала.
Название марки нету и что за фирма выпускает, читает CD\USB\SD\AUX ну и FM радио.
Подключил 2 динами простых положил пока сзади на полку, все культурно и цивильно буду делать со временем. Играет замечательно.

Моя младшая сестренка.

Joker!
Похож на Supra.
Lyzhenkov
это нонейм, типо OEM комплектации запчастей для ПК. инфа только о завод должна быть и все
Ekvalayzer
Цитата(Karev @ 3.8.2013, 15:51) *
Это же рестроsmile3.gif Стиль такой, в реале когда все сделаем, будет оболденно выглядить..)

херней страдаешь, имхо. была отличная темная машинка...взял всё испоганил..эх...ну да ладно, посмотрим что ты там с неё делать собрался. может я ошибаюсь...
Цитата(СтелС @ 10.6.2013, 9:23) *
У меня перед насосом, а после насоса лично я смысла не вижу ставить.

Одним фильтром предохраняеш бензонасос и карбюратор (2 в одном)

а никто не пробовал ставить перед и после бензонасоса? что бы 2 сразу было.
Lyzhenkov
если хочется норм фильтр поставить- ставим от инжектора, они реально хоть что то фильтруют
Warrior
Цитата(Ekvalayzer @ 9.8.2013, 7:48) *
херней страдаешь, имхо. была отличная темная машинка...взял всё испоганил..эх...ну да ладно, посмотрим что ты там с неё делать собрался. может я ошибаюсь...

а никто не пробовал ставить перед и после бензонасоса? что бы 2 сразу было.

У меня так стояло. До насоса пластиковый фильтр, после - металлический.
allmaz
Цитата(Lyzhenkov @ 9.8.2013, 4:52) *
если хочется норм фильтр поставить- ставим от инжектора, они реально хоть что то фильтруют

мех насос по моему не справляется с фильтром от инжектора. можно замутить как на 24 волгах стоят с отстойником.
Warrior
Цитата(allmaz @ 9.8.2013, 10:32) *
мех насос по моему не справляется с фильтром от инжектора. можно замутить как на 24 волгах стоят с отстойником.

Все нормально справляется, не вводи народ в заблуждение. Даже ЭБН и тот тянет 2 фильтра. Вся разница инжекторного от неинжекторного в том что корпус из металла и большая рабочая поверхность фильтрации. Менять реже..
allmaz
Цитата(Warrior @ 9.8.2013, 7:35) *
Все нормально справляется, не вводи народ в заблуждение. Даже ЭБН и тот тянет 2 фильтра. Вся разница инжекторного от неинжекторного в том что корпус из металла и большая рабочая поверхность фильтрации. Менять реже..

меня вполне устраивает простой фильтр, меняю два раза в год и никаких проблем. просто бак надо промывать вовремя и засорения вам не грозят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU