Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто разбирается в компьютерах
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3
Костантин
Цитата(payalnikk @ 30.1.2013, 20:19) *
Цитата(Костантин @ 30.1.2013, 17:12) *
Может сделать такую и накрышу поставить?

Имхо лучше в школе найти положение (возле кабинета), длина кабеля тоже играет ой какую роль, к тому же нормальный кабель не дешев.

у нас роутер аткуда идёт антенна рядом с окном.На крышу чуть чуть надо. или на улицу на решотки повесить..
Ролакс
Цитата(Костантин @ 30.1.2013, 17:17) *
Директор сам иногда деньги из своего кармана даёт на покупку инвентаря.

Мдааа,пару лет назад получше было..
payalnikk
Цитата(Костантин @ 30.1.2013, 17:21) *
.На крышу чуть чуть надо.

Нужно пробовать.
Цитата
или на улицу на решотки повесить..

А вот этого не надо.

В любом случае нужно будет искать положение что бы был устойчивый сигнал на самом отдаленном компьютере

Костантин
Цитата(payalnikk @ 30.1.2013, 20:23) *
В любом случае нужно будет искать положение что бы был устойчивый сигнал на самом отдаленном компьютере

Ясно. Сделать можно в инете статьи есть,а потом пробовать.

Ролакс
Мы не Москва хотя и в 88 - 100 км от неё. Даже зарплаты с Злотоглавой разняца. В моём городе край это 30 тысяч рублей и то не все такую получают а в москве это минимальная зарплата.
DGR
Цитата(Ролакс @ 30.1.2013, 21:54) *
такая у нас на магазе стоит,ловит весьма далеко инет http://www.technotrade.com.ua/Products/Qua...ld-4958SPL6.php

антена то может и мощная но передатчики на ноутбуках то слабоваты,возьми к примеру сравни расстояние на котором сеть ловит телефон с вайфаем и ноут,ноут конечно будет дальше, ведь не только сигнал точки доступа должен достичь клиента, но и сигнал клиента должен достичь точки.

другое дело поставив например жду собой 2 таких антенны можно поймать инет на большом расстоянии.
Костантин
Подскажите как быть. Скачваю JAVA для Опенофиса устанавливаю опенофис говорит JAVA не установлена. Говрю об этом учителю по информатике которая просит установить. Её ответ: удаи опен офис и скачай его в интернете. Мой ответ : У Вас сейчас стоит лицензия.если я скачаю будет пиратская копия.И в случаи проверки из прокуратуры не Вас накажут а меня. Её ответ: Какая лицензия он распрастранённый и в инте полно ссылок на скачивание.Даже Майкрософт офис там.Костя не придумывай по повуду лицензии..
Вот как быть мне после такого.Ей нужно что бы Опен офис нормально работал нормально. Есть статьи в интернете что удалить и поставить ЛибероОфис или опенофис старой версии. Но дома я могу себе такое поставить.но не вшколе где должна быть лицензия. Подскажите если что?
DGR
Цитата(Костантин @ 2.2.2013, 13:37) *
Подскажите как быть. Скачваю JAVA для Опенофиса устанавливаю опенофис говорит JAVA не установлена. Говрю об этом учителю по информатике которая просит установить. Её ответ: удаи опен офис и скачай его в интернете. Мой ответ : У Вас сейчас стоит лицензия.если я скачаю будет пиратская копия.И в случаи проверки из прокуратуры не Вас накажут а меня. Её ответ: Какая лицензия он распрастранённый и в инте полно ссылок на скачивание.Даже Майкрософт офис там.Костя не придумывай по повуду лицензии..
Вот как быть мне после такого.Ей нужно что бы Опен офис нормально работал нормально. Есть статьи в интернете что удалить и поставить ЛибероОфис или опенофис старой версии. Но дома я могу себе такое поставить.но не вшколе где должна быть лицензия. Подскажите если что?

Офисный пакет OpenOffice.org может свободно устанавливаться и использоваться в школах, офисах, вузах, домашних компьютерах, государственных, бюджетных и коммерческих организациях и учреждениях России и стран СНГ согласно GNU General Public License.[15]

http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenOffice.org

название у него говорит за себя даже...

какое у вас вообще образование?
Warrior
Цитата(DGR @ 2.2.2013, 21:00) *

Офисный пакет OpenOffice.org может свободно устанавливаться и использоваться в школах, офисах, вузах, домашних компьютерах, государственных, бюджетных и коммерческих организациях и учреждениях России и стран СНГ согласно GNU General Public License.[15]

Для использования Open Office Org в организации необходимо иметь как минимум один официально купленный, проведенный по бухгалтерии и поставленный на основные средства диск с дистрибутивом продукта и лицензионное соглашение. Не знаю как сейчас, но когда мы лицензировали ПО это обошлось около 800 руб.
Костантин
Цитата(DGR @ 2.2.2013, 18:00) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenOffice.org

название у него говорит за себя даже...

какое у вас вообще образование?

У меня средне техническое. Я говорил что не сильно в этом разбираюсь.

Цитата(Warrior @ 2.2.2013, 18:26) *
Цитата(DGR @ 2.2.2013, 21:00) *

Для использования Open Office Org в организации необходимо иметь как минимум один официально купленный, проведенный по бухгалтерии и поставленный на основные средства диск с дистрибутивом продукта и лицензионное соглашение. Не знаю как сейчас, но когда мы лицензировали ПО это обошлось около 800 руб.

Может всё и проведено было. На новых компах опен офис не открывает создание табличек просит JAVA или JRE. Мне не проблема снисти и установить скаченный Опенофис.Главное что бы при поверки из прокуратуры меня не трогали за не лицензионное П.О.
Warrior
Цитата(Костантин @ 2.2.2013, 21:46) *
Может всё и проведено было. На новых компах опен офис не открывает создание табличек просит JAVA или JRE. Мне не проблема снисти и установить скаченный Опенофис.Главное что бы при поверки из прокуратуры меня не трогали за не лицензионное П.О.

Что значит было? Сходи к бухам и узнай. Просит JAVA - зайди на http://www.java.com и cкачай JRE for Windows. Я правильно понял что рабочие станции под виндой работают?
Костантин
Цитата(Warrior @ 2.2.2013, 18:49) *
Цитата(Костантин @ 2.2.2013, 21:46) *

Что значит было? Сходи к бухам и узнай. Просит JAVA - зайди на http://www.java.com и cкачай JRE for Windows. Я правильно понял что рабочие станции под виндой работают?

Бугалтерия у нас в другом месте и отвечает за всё образование. Проще к завхозу или к директору всё узнать сходить.
Опен работает нормально на ХР. Сам опен работает.но косяк в создание таблиц вылазиет про JAVA. Скачиваю её с официального сайт не помогает.

На этом форуме есть фотография с такой же ошибкой как у меня http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=38334
Lyzhenkov
Цитата(Костантин @ 2.2.2013, 17:59) *
На этом форуме есть фотография с такой же ошибкой как у меня http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=38334

Ну а в чем проблема? скачай новую версию опен офиса и полностью удалив Java поставь заново ее, на форуме касперского так и решилась проблема
Костантин
Цитата(Lyzhenkov @ 2.2.2013, 19:48) *
Цитата(Костантин @ 2.2.2013, 17:59) *

Ну а в чем проблема? скачай новую версию опен офиса и полностью удалив Java поставь заново ее, на форуме касперского так и решилась проблема

В понедельник пробовать буду. Я боялся что опенофис лицензия стояит просто.
Warrior
Цитата(Костантин @ 3.2.2013, 2:23) *
В понедельник пробовать буду. Я боялся что опенофис лицензия стояит просто.

Нет, достаточно иметь один дистр продукта и лицензионное соглашение в бумажном виде. Ну и чтоб были документы на покупку данного ПО официальные. И все. Можесшь ставить в пределах конторы сколько угодно и где угодно. Разумеется это касается только ООО (Open Office Org).
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 3.2.2013, 7:33) *
Нет, достаточно иметь один дистр продукта и лицензионное соглашение в бумажном виде. Ну и чтоб были документы на покупку данного ПО официальные. И все. Можесшь ставить в пределах конторы сколько угодно и где угодно. Разумеется это касается только ООО (Open Office Org).

школа- образовательное учреждение, поэтому там таких заморочек не надо, а OpenOffice по этому поводу говорит следующее

Учебные заведения всех уровней — от школы до университета — найдут OpenOffice.org 3 удовлетворяющим потребности преподавателей и студентов. Гибкий текстовый процессор, мощные таблицы, динамические графики, презентации, СУБД и другие инструменты — всё это отвечает самым жёстким требованиям. Открытая лицензия позволяет свободно распространять OpenOffice.org, а так же изучать и модифицировать его код.
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 3.2.2013, 16:11) *
Учебные заведения всех уровней — от школы до университета — найдут OpenOffice.org 3 удовлетворяющим потребности преподавателей и студентов. Гибкий текстовый процессор, мощные таблицы, динамические графики, презентации, СУБД и другие инструменты — всё это отвечает самым жёстким требованиям. Открытая лицензия позволяет свободно распространять OpenOffice.org, а так же изучать и модифицировать его код.

Согласен, позволяет. Но для отчетности нужно то, что указано выше.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 3.2.2013, 13:31) *

Не сталкивался с такими моментами,когда я на предприятии обслуживал ПК- то офис стоял пиратский, все антивирусы были с палеными ключами,никаких проблем не было
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 3.2.2013, 20:49) *
Цитата(Warrior @ 3.2.2013, 13:31) *

Не сталкивался с такими моментами,когда я на предприятии обслуживал ПК- то офис стоял пиратский, все антивирусы были с палеными ключами,никаких проблем не было

Тебе повезло, мало конкурентов видно у предприятия было и никто вас не заказывал... С декабря еще с Adobe разводим, с учетом что все в целом у нас чисто. Везде стоит чистое ПО.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 3.2.2013, 17:29) *
Тебе повезло, мало конкурентов видно у предприятия было и никто вас не заказывал... С декабря еще с Adobe разводим, с учетом что все в целом у нас чисто. Везде стоит чистое ПО.

Конкурентов да, у предприятия нет, одно такого профиля на всю область
Костантин
Сегодня ходил в школу разобрался с опен офисом)). Посидел один поковырялся в настройка и всё устранил.
Появилась такая проблема((
Друзья одноклубники помогите в таком вопросе:
Подключил 2 роутера Dir 320 к ноутбукам. Один в один класс другой в другой. И после этого в школе появилась не запароленная вайфай((. Как настроить эти роутеры,что бы они не давали свободный вход в интернет. Главный роутер TP-Link стоит у меня в кабинете я хочу 2 этих к нему привязать для усиления сигнала. Если что ответте до 23:30 сегоднешнего дня или комне в контакт в любое время на работе я могу зайти в контакт http://vk.com/id112145344
DUL06
Цитата(Костантин @ 3.2.2013, 23:54) *
Подключил 2 роутера Dir 320 к ноутбукам. Один в один класс другой в другой. И после этого в школе появилась не запароленная вайфай((. Как настроить эти роутеры,что бы они не давали свободный вход в интернет. Главный роутер TP-Link стоит у меня в кабинете я хочу 2 этих к нему привязать для усиления сигнала. Если что ответте до 23:30 сегоднешнего дня или комне в контакт в любое время на работе я могу зайти в контакт http://vk.com/id112145344

Заходишь в настройки роутера и ставишь пароль на Вайфай. В браузере набираешь 192.168.0.1 Имя пользователя и пароль по умолчанию "admin"
Костантин
Цитата(DUL06 @ 4.2.2013, 0:03) *
Цитата(Костантин @ 3.2.2013, 23:54) *

Заходишь в настройки роутера и ставишь пароль на Вайфай. В браузере набираешь 192.168.0.1 Имя пользователя и пароль по умолчанию "admin"

Это я делал на главном роутере. Сдесь пытаюсь выбрасывает на главный роутер. А роутер D-Link Dir-320 не хочет видеть((
DUL06
Провода в комп правильно воткнуты? (ну чисто так, гепотетитечески) Сетевой провод в любой из LAN. И попробуй на всякий пожарный через ХРОМ заходить... И главный роутер отключи на время...
Костантин
Цитата(DUL06 @ 4.2.2013, 0:15) *
Провода в комп правильно воткнуты? (ну чисто так, гепотетитечески) Сетевой провод в любой из LAN. И попробуй на всякий пожарный через ХРОМ заходить... И главный роутер отключи на время...

Там ноутбуки стоят. Отключю я главный,а как я проверю могули ячерез этот роутер зайти в инет ? если он на другом крыле школы стоит ? по школе я хожу со своим ноутом и телефоном проверяю
Warrior
Не надо ничего паролить. Нужно дополнительные два роутера настроить в режим репитера. Они будут только усиливать сигнал, а шифровать и аутефицировать будет главный рутер.
Костантин
Цитата(Warrior @ 4.2.2013, 7:42) *
Не надо ничего паролить. Нужно дополнительные два роутера настроить в режим репитера. Они будут только усиливать сигнал, а шифровать и аутефицировать будет главный рутер.

А как это сделать ?
Warrior
Цитата(Костантин @ 4.2.2013, 12:03) *

А как это сделать ?

Логинишься в точку, выбираешь настройки WLAN и меняешь режим с AP на repeater. Ну и еще придется прописать SSID сети, в которой должна работать точка.
Костантин
Цитата(Warrior @ 4.2.2013, 10:09) *
Цитата(Костантин @ 4.2.2013, 12:03) *

А как это сделать ?

Логинишься в точку, выбираешь настройки WLAN и меняешь режим с AP на repeater. Ну и еще придется прописать SSID сети, в которой должна работать точка.

Извини если тупой вопрос задам. Регистрируюсь в точку роутера нового,которой хочу сделать репитером или в старый захожу.
Костантин
зашёл в настройки роутеров DIR-320NRU постивил WPA2 и он стал с паролем)). паролья дпже не знаю))).должен быть dlink пишу его не подходит. Главное что он стал с паролем. И один поставил что он репитер.
Warrior
Цитата(Костантин @ 4.2.2013, 15:19) *
зашёл в настройки роутеров DIR-320NRU постивил WPA2 и он стал с паролем)). паролья дпже не знаю))).должен быть dlink пишу его не подходит. Главное что он стал с паролем. И один поставил что он репитер.

Хм, а зачем ты его паролил? В принципе настройки можно сбросить. Пароль задать. Но я так понял, что эти два должны просто усиливать сигнал? Нужно было второй тоже репитером строить..
Костантин
Ребята подскажите как быть:
Я поставил интернет цезор на ноут один. Сегодня прибегает учитель и жалуестя что не может войти в одноклассники и ещё включить детям мультики. Я не хочу выключать цензор. Как ей объяснить спокойно,что не могу я его снять так надо. Или всётаки прописать ютьюб детям.
Lyzhenkov
Цитата(Костантин @ 6.2.2013, 22:14) *
Ребята подскажите как быть:
Я поставил интернет цезор на ноут один. Сегодня прибегает учитель и жалуестя что не может войти в одноклассники и ещё включить детям мультики. Я не хочу выключать цензор. Как ей объяснить спокойно,что не могу я его снять так надо. Или всётаки прописать ютьюб детям.

самое простое что можно сделать- прописать в host следующее, либо в той же последовательности дописать еще сайты,но лучше это делать через программы
127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru
127.0.0.1 http://www.odnoklassniki.ru
127.0.0.1 www.vkontakte.ru
127.0.0.1 http://www.vkontakte.ru
Костантин
Доброго времени одноклубники.
Я создал 2 темы по своим вопросам в этом клубе и ещё в другом. Я сейчас уже там спросил хочу ещё и тут у Вас спросить,но что бы не копировать вопрос даю ссылку на тему. Вопрос последний в теме.
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=19...=737765#p737765
Edgik
Покупаете роутер, вай-фай роутер. К нему подключаете инет, а от этого роутера ведете раздачу.
Роутер выбирайте под потребности, выбрать есть из чего.
Костантин
Цитата(Edgik @ 18.2.2013, 11:58) *
Покупаете роутер, вай-фай роутер. К нему подключаете инет, а от этого роутера ведете раздачу.
Роутер выбирайте под потребности, выбрать есть из чего.

Роутер есть. И вай фай в школе есть. Просто в то крыло оно не добивает. А локалку тянуть новую дорого выходит((. Я говорил что есть 2 мысли :
Поставить хаб в учительской.
Или поставить роутер настроить его как принемающий сигнал и подключить к нему этот провод
Edgik
Ваше объяснение первое не сильно понял.
Я так понимаю, в одной части школы есть инет, в другой нету? Ставите роутер на прием и от него тянете. Сигнал слабый, можно купить вафлю помощнее или вафлю для усиления сигнала.
Если не понял, что вы хотите напишите в личку попробую помочь, пока другие молчат smile.gif
Warrior
Цитата(Edgik @ 18.2.2013, 15:11) *
Ваше объяснение первое не сильно понял.
Я так понимаю, в одной части школы есть инет, в другой нету? Ставите роутер на прием и от него тянете. Сигнал слабый, можно купить вафлю помощнее или вафлю для усиления сигнала.
Если не понял, что вы хотите напишите в личку попробую помочь, пока другие молчат smile.gif

Для усиления Wi-Fi сигнала можно поставить посредине репитер, настроить два роутера мостом или использовать направленные антены с высоким Dbi. Если между двумя концами помещения тянутся телефонные провода - то можно использовать пару VDSL или SHDSL модемов, в зависимости от растояния и требуемой скорости обмена.
DGR
сомневаюсь что школа такая огромная что далеко тянуть сеть,не дороже она будет чем направленые антены.
да и вообще все беды не пропадут пока не поставиш сервак,а так награмождения везде какието.
Warrior
Цитата(DGR @ 19.2.2013, 0:24) *
сомневаюсь что школа такая огромная что далеко тянуть сеть,не дороже она будет чем направленые антены.
да и вообще все беды не пропадут пока не поставиш сервак,а так награмождения везде какието.

Согласен.
Костантин
Я то же согласен. Но сервак лежит((. Место выделели на 2 эта же под него. Провода опять же тянуть туда. Да денег ни кто не даёт. ПРиходится лепить из соплей всё.. Одни родители готовы сдать деньги что бы в их класс провести интет по локалки а возле кабинета поставить роутер.
Но я думаю такое ни кто не разрешит так как надо будет и завуча подключить по локалки,ведь мимо его кабинета придётся вести.
А поповоду началки хочу сам подключить что то. На недели хочу сходить выбить деньги на розетки для локалки,а то в этой коробке не хочу хаб ставить или роутер. Лучше поставить роутер или хаб в началки так как там все кабинеты закрыты( то есть не стеклянные как в средней школе.
Костантин
Подскажите как подключить модуль графики в Турбо паскале. Что нужно скачать для него ?
И если по подробней распешите что и куда надо прописовать.
Lyzhenkov
Цитата(Костантин @ 25.2.2013, 9:16) *
Подскажите как подключить модуль графики в Турбо паскале. Что нужно скачать для него ?
И если по подробней распешите что и куда надо прописовать.

насколько я помню, подключение графической библиотеки в паскале производит оператор
Код
Uses Graph

вот инфа по нем

Модуль Graph

ТР обладает достаточно разнообразными средствами для работы со стандартным VGA экраном (возможно также использование и и других типов видеоадаптеров).

VGA адаптер имеет разрешение 640х480 пиксел (точка (0,0) в левом верхнем углу экрана), 16 цветов.

Перед началом работы с графикой необходимо ее инициализировать, а по окончании - "закрыть". Все графические процедуры и функции находятся в модуле Graph, поэтому также необходимо его подключение.

Общая структура графической программы:
Код
Uses crt, graph;
  var Gd, Gm: Integer;
begin
  Gd := Detect;
  InitGraph(Gd, Gm, 'c:\bp\bgi');
  ...
  {Здесь построение изображения}
  ...
  ReadKey;
  CloseGraph;
end.

Путь c:\bp\bgi указывает расположение файла egavga.bgi (драйвер графического адаптера). На разный компьютерах этот путь может быть разным. Если файл egavga.bgi поместить в каталог с программой, то путь можно не указывать.

построение графических изображений в Turbo Pascal если что в интернете есть, в паскале этого не делал,делал только в Basic лет 10 назад
Костантин
Путь c:\bp\bgi указывает расположение файла egavga.bgi (драйвер графического адаптера). На разный компьютерах этот путь может быть разным. Если файл egavga.bgi поместить в каталог с программой, то путь можно не указывать.

построение графических изображений в Turbo Pascal если что в интернете есть, в паскале этого не делал,делал только в Basic лет 10 назад[/quote]
Позвонил бывшему работнику. Он сказал всё прописанно должно быть.. ВСё открывается. Пусть учитель не выдумывает..

Я сам в паскале 2 раза работал и ни чего не делал в графики. Извини но я не понял как подключить((((((((((. Можно по подробней расписать и как можно проще.

i 
Уведомление:
Зачем цитировать то сообщение, сразу после которого идет ответ?
DGR
Цитата
в паскале этого не делал,делал только в Basic лет 10 назад

в 8 лет?

Цитата
Позвонил бывшему работнику. Он сказал всё прописанно должно быть.. ВСё открывается. Пусть учитель не выдумывает..

код выше уже показали,указывай путь до файла и все,если нет то скачай другой ТП.

Костантин ты на программиста учился?
Kedr
Ребят подскажите, является ли препятствием для WI-FI сигнала кирпичная стена?
Костантин
Цитата(DGR @ 26.2.2013, 21:48) *
в 8 лет?

код выше уже показали,указывай путь до файла и все,если нет то скачай другой ТП.

Костантин ты на программиста учился?

Скачивал ставил его. всё равно нету. Поговорил с учителем у которого я учился. Он сказал сейчас не надо это детям.Пол урока только пропишешь графику. Это другому надо,ей всё надо только она не знает как и что((..

Нет на програмиста не учился((. пиходится всё сразу изучать..

Kedr
По идеии да. у меня в школе не принемет где классы закры полнустью тоесть в кирпичных стенах.
Kedr
А то у меня в посёлке в частном доме организована вай-фай сетка между мной и соседом. До соседа метров 50. У него роутер висит снаружи дома (специально чтобы лучше ловило).
Так вот у меня показывает покрытие 38% (принимает у меня тоже роутер с вайфаем, тоже снаружи, от него до компов по ethernet-кабелю доступ идет)
Так вот в прямой видимости есть гараж и крыша. Я думаю если антенну куданить выше крыши гаража поднять, сигнал по-идее получше должен стать?
Или не факт?
DGR
Цитата(Kedr @ 27.2.2013, 0:28) *
Ребят подскажите, является ли препятствием для WI-FI сигнала кирпичная стена?

гдето на 6-10дб потери,зависит от стены
Kedr

Вот примерная схема.

Смысл в том, что сигнал показывает от 28 до 40%
Хотелось бы усилить сигнал. У меня к роутеру подключена внешняя антенна DLINK 5 dbi с ней сигнал как раз достигает таких значений.
Без антенны или со стандартной показывает 10% и доступ не работает должным образом.
Раздающий роутер ASUS G32 с несъемной антенной (стандартной)
Принимающий DLINK DIR300NRU B5 с антенной D-LINK ANT 0100 5 dbi

В целом доступ нормально работает. На входе к раздающему роутеру 25 мбит на прием и отдачу.
У меня тесты показывают разные значения. Бывает и 20 на прием, 5 на отдачу.
Lyzhenkov
Цитата(DGR @ 26.2.2013, 20:48) *
в 8 лет?

Да, на курсы ходил, до 12лет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU