NightSurfer
5.12.2012, 21:35
КТСкой можно пробег проверить... н ос погрешностью по ходу))) хотя она у всех есть)))
на моем мурзе спидак казал 208760 при покупке, а на КТСке 210340... хз от чегой эт зависит...
Тестили тут недавно мозги у 2115 (не КТСкой) там на спидаке 131150, а в мозгах 136890...
и тот и тот пробег можно считать не скрученным) ибо смысл скручивать 2-3 тыщи км?)))) 20 или 30 это да)))) да и то маловато)))) был случай...
210 мурз.. на спидаке 175 к)))) выглядел устало)))) прогнали через КТСку и как итог реальный пробег 490))))
вот это скрут так скрут)))))
Если честно, это не данные по пробегу, а фигня. Тебя бы самого, удовлетворили бы такие цифры, если бы ты покупал авто?
NightSurfer
5.12.2012, 21:57
Смотря какое авто... в мозгах есть и кодировки по износу двига и кпп... а не тока по пробегу...
опять же некоторыми компами можно проверить именно наработку... скажем так моточасы....вот их показани могут ооочень сильно разниться... из серии работы на ХХ и так далее...
опять же... при покупке б/ушки.. .опять же того же мерса... (а их я переглядел около 40 как писал выше) во первых по человеку видно многое, во вторых от подлинности доков зависит ещё многое.. .и уж тока потом речь заходит о пробегах и диагностиках...
плюс куча внешних признаков)))
опять же.... при различных пробегах.... самое банальное... педали, руль и ручка кпп (палка или автомат пох), хотя уж если ручка на автомате вся рваная... то это уже совсем пистец))))
на тех же мерсах педали стёртые, а пробег кажет например 180))) плюс рваная или затёртая до крошения кожа на руле.... сразу говорит о том что пробег не 180, а все 380... минимум... но это из мелочей... и банальной эрудиции))))
плюс ко всему в бортовом компьютере практически всегда фиксируются все даты проведения ТО. И заветный ключик можно сбросить через комбинацию клавиш приборки пару раз ноль, зажать + подсветки на 5 сек и два раза -... Это самое перво наперво... Но в мозгах то истинные значения данных параметров... и вот там можно глянуть))) чуть ли не когда последний раз проводилось ТО у официала в германии))) ибо разрыв часто оооочень большой)))) наблюдал 202 мерс... который 6 лет в рашке типа у пенсионера по докам)))) на деле последнее офф ТО на пробеге 125 ткм... а пробег по мозгам 365 ткм...
Безусловно, документы и подлинность номера кузова - это по приоритету должно стоять на первом месте.
Да, любое авто, лучше "смотреть" дилерским софтом, так как выше названные сканеры имеют лишь базовый уровень
P.S. не всегда визуальный осмотр, удовлетворит информационный голод.
NightSurfer
5.12.2012, 22:07
все официалы в москве например заносят значения эт точно... т.е. был реальный мерсюк на глазах 210-ый... купленный в 2002 в Авилоне... И всегда там обслуживался... там показания по ТО совпадали с пробегом... Т.е. не безалаберное более менее отношение официалов...
хотя опять же))) Жена работает в Финуправлении одной из страховых))) И могу сказать с уверенностью одно))) по стастистике из 100 новеньких мерсов в салоне... 70 побывали в дтп при транспортировке))))
дилерский софт бабосиков прилично стоит))) "Star Diagnosis" для мерсов в полном боекомплекте стоит 144 тыщи)))) в более упрощенном варианте 85)))
но покупать Стар ради покупки мерендоса эт надо иметь лишнее бабло)))
хотя плюс тоже не оспоримый))) писал выше))) Если есть Стар))) то можно официальное ТО делать самому лично в гараже))))
Ибо всё укажет, всё покажет и т.п. в плане неисправностей.... и очистит мозги от ошибок если шо)))
Цитата
P.S. не всегда визуальный осмотр, удовлетворит информационный голод.
согласен на все 100))) визуальный эт о лишь 30%, доки ну где-то 15-20%, а вот остальные 50-55% явно на техничку и тест мозгов тачанки))))
Человек, который их транспортировал, жив ещё?)))
NightSurfer
5.12.2012, 22:30
а страховая усё покрывает обычно))) у них же тендеры тама... на сотни лямов баксов))) на год))) так шо)))) водилы там не при делах.. ну их канеш трахают сами салоны за это наверн))) но не суть)))
из последних... под питером перевернулась фура с тремя S600 Pullman убыток на 5 млн. $
водила правда погиб... наверно инфаркт микарда словил (сорри за чёрный юмор) от увиденных трёх пульманах в щепки просто...
и кстати страховые сами борятся за тендер... Чтобы Даймлер их выбрал... Ибо оч. выгодная вещь несмотря на убытки...
Опять же) Страховку выплачивают.. .Сам автосалон ремонтирует ушатанный мерс... а покупатель думает шо купил нулячный и усё такое)))) а он без пробега уже мог побывать в жутком дтп... из серии свалиться со второго этажа автовоза и угодить под сзади идущую фуру...
сам прикинь какое там месиво остается...
как нить могу кинуть фотки если интересно))) жена часто домой приносит... и показывает))) так чисто ради интереса))))
и ясное дело не тока мерсы в таких замесах участвуют)))
опять же))) было давно видео))) очень давно))) называлось работники автоваза)))
поглядеть можно))) особенно концовку)))
http://www.youtube.com/watch?v=bk4KAnwFSmg ютубная ссыль
201 и 124 - отличная замена жигулям кстати.
NightSurfer
5.12.2012, 22:38
Макс, тока в гуд состоянии придётся искать раз в 5 дольше чем живые жигули)))) Но вот 201-ый реально простой как топор))))) Единственный косяк там это KE-Jetronic))) Но он свободно меняется на карбюратор))))) А ремонтопригодность ещё большая чем у жиги)))) Там нет таких мест куда хрен ключом залезешь иль головкой))) все доступно и легко))) а те же щётки в гене)))) меняются как на пп)))) не снимая гены)))) тупо винт один вывернуть и вынуть щётки с реле-регулятором, воткнуть новые))) и закрутить винтик))))
Цитата(NightSurfer @ 6.12.2012, 0:38)

Макс, тока в гуд состоянии придётся искать раз в 5 дольше чем живые жигули)))) Но вот 201-ый реально простой как топор))))) Единственный косяк там это KE-Jetronic))) Но он свободно меняется на карбюратор))))) А ремонтопригодность ещё большая чем у жиги)))) Там нет таких мест куда хрен ключом залезешь иль головкой))) все доступно и легко))) а те же щётки в гене)))) меняются как на пп)))) не снимая гены)))) тупо винт один вывернуть и вынуть щётки с реле-регулятором, воткнуть новые))) и закрутить винтик))))
Ага, я на гольфе и на пассате таким макаром и менял щетки эти. Труднее корпус гены открыть)))
Живые 201 встречаются в областях рядом с московской в приличном состоянии, и даже 123 говорят есть...
У московских пробеги по 700 тысяч ))))
В Литве еще есть они более менее, ну и конечно в Германии

Берем машину в Германии, ставим на учет в Литву, гоним в Россию и buena diena! гаисник посёль нахюй

Там у них много чего интересного есть.. никому уже не нужного на родине....
Прикинь щас фашисты каждые 2-3 года новую машину покупают, BMW, VW, AUDI, MB последних поколений покупают
Старьё мало кого интересует
NightSurfer
5.12.2012, 22:53
еесли задаться поиском))) найти можно всё))))
в люберцах находил такую весчь))) стил 45 т.р.))) двухвальный фиатовский двиг... правда под переборку) и состояние похуже чем на фото))) ну внешнее))) но опять же))) Хотел такой найти в москве) и Нашёл))) тока дороговато как-то он стоил))) для двига жрущего 2 литра масла на 500 км)))

Фашистам финансы позволяют покупать последние модели авто)))) да и цены совсем другие))) Согласись)))
Новый E-класс скока там стоит?) И скока у нас?)))))) У нас норм версия 2 300 000 рэ)))
2 300 000 , там процентов на 30-40 дешевле.
Никогда ниче не покупал на ebay.com (de.uk)?
Думаю там можно найти диски для фиата, которые к нам подойдут
Я вот думаю мож че прикупить там, сюда DHL-ом привезти, помоему DHL с физиками не работает, только с юриками
NightSurfer
5.12.2012, 23:01
ну вот))) - 700 тыщ в цене....
вот и считай)))) как там живётся и как тут))) да там бенз дорожею... но блин средний немец скок получает? 50-60 тыщ евро в год? а мы в среднем 12-15 тыщ$ в год...
я ищу диски

думаю там таких полно))) но вот вопрос как их притащить сюда к нам)))
на ebay ничего никогда не покупал))) и не умею если честн((((
Транспортной компанией типа DHL, но она ИМХО работает только с юридическими лицами.
NightSurfer
5.12.2012, 23:07
эт чо фирму оформлять?) тогда опт нужен... наверн... да хз вощем(((( я ваще в этих делах дремучий лес))))))
http://www.ebay.de/itm/Mercedes-W201-190er...=item43b64d650bСмари какого красавца на аукционе продают! Вот такие в литву на учет и ставят. Там уже машин раз в 5 больше чем людей)))
Литовское правительство озаботилось этим и хочет в 2013 налог ввести если у владельца больше 5 машин

В Россию растаможка на такого красавца проданного на 500 евро, растаможка 8000 евро ((((, а в литве = 0
Цитата(NightSurfer @ 5.12.2012, 22:01)

средний немец скок получает? 50-60 тыщ евро в год? а мы в среднем 12-15 тыщ$ в год...
у нас в среднем 2500-3000гр в мес-36000 в год=4500$ в год((
вот така арифметика
впрочем на машинах это не сказалось-только на словах бедная
кто то получил наследство...украл...заработал...продал дом...продал квартиру...продал машину...предложил свои услуги по...ну и так далее..нашел клад
в общем-все неплохо
машины гад некуда ставить скоро будет у провинции
NightSurfer
5.12.2012, 23:13
тока вот блин... КАК? КАК? мне его купить? я ваще не имею понятия.... а в виде не растаможенного на зч он мне нах не нужен))))
Миш, да блин у нас то тоже крузаки не на честные деньги куплены)))) честные люди у нас в большинстве своём на тазах да кредитных фокусах и ездют....
з.ы.
спс тому кто удалил мой порыв эмоций)))) но я прост ща чуть не упал... от мерса за писот евриков... пусть и 201-ый... пусть и древний... но по сути я таз за 500 евриков купил... гниловастенький))) а тут мерсюк по кузову в идеале стопудов....
Плохо в детстве я учит немецкий язык, мне легче английский дается, надо посмотреть есть ли у ебея немецкого англ. версия сайта. А то ebay.com это вообще в США., оттуда не привезешь, ebay.uk это ваще Великобритания, праворульная.
Русскоязычная версия этого сайта вообще ничего путного не выдает, не переводит те объявления что в других странах где есть ебей.
Хотя в детстве я учил немецкий! и даже говорил на нем! А теперь смотрю на эти слова как баран на новые ворота(((
NightSurfer
5.12.2012, 23:23
А я ваще нифига не втыкаю чё там написано кроме Benzin и Mercedes Benz)))))))) и 451 EUR))))
NightSurfer
5.12.2012, 23:31
...... нет слов... у нас такой живой не восстановленный найти практически невозможно.... за адекватные деньги... эххх
Вывод один - надо из рашки валить.
NightSurfer
5.12.2012, 23:48
а куда валить-то? вникуда? ты думаешь мы им там нужны особо?))))
Цитата(NightSurfer @ 6.12.2012, 1:48)

а куда валить-то? вникуда? ты думаешь мы им там нужны особо?))))
А кто мешает внаглую поселиться, как эти наши черномазые делают? кто их в москву звал? они все поприлетели как вороны и всех своих привезли. У нас тоже такой шанс есть )))) никто не мешает купить участок земли 6 соток, поселиться на нем, построить деревянный домик и жить в нем. более того потом можно в гражданство проситься, выучив язык. некоторые страны к себе за просто так принимают, например австралия. есть у меня одна знакомая котороая в этих делах огонь и воду похоже прошла. сейчас в лос-анжелесе живет и в ус не дует.
NightSurfer
5.12.2012, 23:52
надо быть очень напористым тогда) ну опять же) потерять что тут имею не очень хочется.... вот и получается палка о двух концах))) и хочется и колется)))
Кстати 1-к квартира в Литве, в провинциальном городке вроде типа Каунаса, или Висагинаса стоит гдето 1.5млн рублей
Наших там много, русскоязычных. особенно в Висагинасе. Главное план действий разработать себе, а всё остальное приложится.
По мне я таки бы продал 1 комнтатную в Москве в обмен на Висагинас. А потом еще и в гражданство можно просится с отказом от Российского! язык подучить, он кстати весьма не сложный. какой-нибудь венгерский или финский намного сложнее!
Тогда уж с растаможкой в РФ точно проблем не возникнет )))) пасель нахюй таможнЯ)))
NightSurfer
6.12.2012, 0:00
В таком случае проще подвиснут ьв литве) А потом в Чехию съехать))) там особо и учить не придётся)))) ибо общего много с нашими славянскими языками))) воздило и летдало етить))))
Цитата(NightSurfer @ 6.12.2012, 2:00)

В таком случае проще подвиснут ьв литве) А потом в Чехию съехать))) там особо и учить не придётся)))) ибо общего много с нашими славянскими языками))) воздило и летдало етить))))
скажу тебе у граждан ЕС есть право передвигаться по всему Шенгену без визы+ некоторые другие страны, которых сотни. Я уж молчу, про право работать там по найму хотя бы. Щас всё корренное население прибалтик в ЕС двинуло на заработки, на родине народ конечно есть. но многие свалили. У меня раньше дружбан в Эстонии жил, теперь в Саутгемптон (UK) перебрался, уже 2 года ни слуху ни духу о нем) видно хорошо устроился.
В России живут те, кому здесь хорошо живется. Все остальные в поисках лучшей жизни в других странах, ну а те кто остался тут - неудачники((( я себя тоже неудачником считаю
NightSurfer
6.12.2012, 0:10
ну менять что-то в жизни никогда не поздно)))
тут канеш вряд-ли останусь... но вопрос сколько ещё продлится существование тут...
Цитата(NightSurfer @ 6.12.2012, 2:10)

ну менять что-то в жизни никогда не поздно)))
тут канеш вряд-ли останусь... но вопрос сколько ещё продлится существование тут...
Вот к нам в Москву ездят ЕСовские пенсионеры которых тысячи, особенно немцы, посмотреть на Москву. (которую не завоевали)))))). А наши пенсионеры разве могут себе поездку в германию устроить, хотя бы экскурсионную? помоему нет))
А их сюда тысячи едут, живу рядом с Речным Вокзалом вижу каждый день кораблики, с туристами (в сезон навигации) и все сплошь немцы !!!!
NightSurfer
6.12.2012, 0:18
Да эт всё понятно Макс)))) Я вон не пенсионер) А тоже не могу себе позволить экскурсионную поездку в германию)))) Поэтому и говорю) Шо надо удочки сматывать нафиг)))) живём то один раз) Хотя блин порой за некоторые ошибки потом приходится всю жизнь расплачиваться... но... да и хрен с ним))) НО оно всегда есть) и будет) а люди эт существо не вечное))) поэтому надо че-то думать и сливаться нафиг))))
Цитата(sereg-koroticki @ 4.12.2012, 21:07)

Цитата(oledg @ 4.12.2012, 3:02)

у беки что хорошое так єто задняя подвеска,фари,и торпеда все остальное дерьмо!
Как можно машину судить по торпеде и фарам :Да и по сей день эту машину очкуют на дороге,меньше подрезают,пропускают больше,видимо из 90 еще помнят.
фар ы надежные ,торпеда красивая, а задняя подвеска вообще бомба все остальное очень дорогое!
машина для тех хто зарабатівает минимум 100 баксов в день хороша когда она едет а когда поломка это п..ц !
кто очкует ее ты? слабак! не уверенно чуствуешь на дороге! правоту можна всегда доказать!
Chauffeur
6.12.2012, 9:02
Это конечно все замечательно, а что-нибудь подобное диагностическое вроде боша на базе обычного ноутбука замутить можно?
а что БМВ и в Китае собирали
Цитата
1991-1998, Сборочный завод Shenyang, Страна сборки Китай
?!
Стоит ли такую покупать?!
Цитата(Kedr @ 6.12.2012, 1:44)

Вывод один - надо из рашки валить.
вас некто не держит...
NightSurfer
6.12.2012, 10:33
NeonKIR, хорошее добавление))))
sereg-koroticki
6.12.2012, 13:51
Цитата(oledg @ 6.12.2012, 4:04)

Цитата(sereg-koroticki @ 4.12.2012, 21:07)

Цитата(oledg @ 4.12.2012, 3:02)

у беки что хорошое так єто задняя подвеска,фари,и торпеда все остальное дерьмо!
Как можно машину судить по торпеде и фарам :Да и по сей день эту машину очкуют на дороге,меньше подрезают,пропускают больше,видимо из 90 еще помнят.
фар ы надежные ,торпеда красивая, а задняя подвеска вообще бомба все остальное очень дорогое!
машина для тех хто зарабатівает минимум 100 баксов в день хороша когда она едет а когда поломка это п..ц !
кто очкует ее ты? слабак! не уверенно чуствуешь на дороге! правоту можна всегда доказать!
кто очкует ее ты? слабак! не уверенно чуствуешь на дороге! правоту можна всегда доказать!Или ты еще мал или не жил 10 лет назад в этой стране.
Что дорогое?по сравнению с чем?с 20 летним тазом дорогое,сравнить с той же новой приорой не намного дороже,а ломаеться реже.Какие 100 баксов в день?что за бред?За два года поменял сцепление и дворник,это что 100 баксов в день?так судит только тот видимо кто либо ездил на остатках от бмв или не ездил вообще на бмв.Как раз таки дорагая в обслуживании задняя подеска бмв и браться делать ее никто не хочет особо.
Цитата(Kedr @ 6.12.2012, 2:35)

201 и 124 - отличная замена жигулям кстати.
любое авто отличная замена жигулям
NightSurfer
6.12.2012, 17:58
один хрен что жигули))) тока вместо червяка рейка)))) и руль => полегче крутится))) а так один хрен.... ломучий такой же, небезопасный и деревянный)))
Его сам дядюшка Адольф придумал))))
Кто-то мне говорил что в мерсюках S классе в основе своей стоит двигатель легковой толь от 1944 года, толь от 1945 )))
Который постепенно модернизировался)) и на 114 и на 115 мерседесах такой же был, потом перекочевал на 116, 126, 140,а дальше не знаю)))
NightSurfer
6.12.2012, 18:10
так же как на Маздах... роторных... Двигатель Ванкеля стоит придуманный хз в каком году))))
Япошки немного доработали и назвали Renesis... хотя по сути это тот же роторный двиг Ванкеля... с некоторым увеличенным ресурсом... двигатель Ванкеля ходил где-то 40 т.км... а Ренезис ходит ну 70-75...
Цитата
Ро́торно-поршнево́й дви́гатель внутреннего сгорания (РПД, двигатель Ва́нкеля), конструкция которого разработана в 1957 году инженером компании NSU Вальтером Фройде, ему же принадлежала идея этой конструкции. Двигатель разрабатывался в соавторстве с Феликсом Ванкелем, работавшим над другой конструкцией роторно-поршневого двигателя.
Хороший у этих движков японских ресурс - движок расходный материал
Кстати NSU помоему это одно из "колец ауди"

Детище этой компании ^^

.jpg/800px-NSU_Prinz_4_(Audi_Forum_Neckarsulm).jpg)
Ничего не напоминает??
NightSurfer
6.12.2012, 18:18
так же как и оппозит))) он тоже кажись 150 ткм это исключение... а так 100-ку тока ходит...
что оппозит шо ротор вещь классная... дури дохера... но классический атмосферник ещё никто не победил по ресурсам)))
Цитата
NSU Motorenwerke AG (сокращенная аббревиатура NSU) — германская компания, основанная в 1873 году, выпускающая автомобили и мотоциклы. В 1969 году была приобретена концерном Volkswagen Group. Была самым крупным производителем мотоциклов. Позже была объединена владельцем с компанией Auto Union, которая, через некоторое время, уже вошла в Audi AG.
NSU-80 тот самый первый серийный роторный драндулет)))))))))
Еще оппозитный мотор есть, интересно как у него с ресурсом
NightSurfer
6.12.2012, 18:35
написал же)))
так же как и оппозит))) он тоже кажись 150 ткм это исключение... а так 100-ку тока ходит...
в пример субару... у них оппозитный двиг... и он расходник там))))
поршня боком лежат... основной трабл... что они протачивают одной стороной блок.... и пистец.... котёл овальный получается))))
поршевский двиган

Цитата
В оппозитном двигателе цилиндры располагаются друг напротив друга под углом развала блоков 180 градусов. Преимущество данного вида двигателя от V-образного двигателя в том, что центр тяжести располагается ниже, и в таком двигателе по сравнению с рядным двигателем пониженный уровень вибрации. Но есть и недостаток даже в таком двигателе: это труднодоступность многих деталей двигателя.
Цитата(NightSurfer @ 5.12.2012, 23:30)

Видел, давным давно данное видео. К тому же, почти то же самое наблюдал недалеко от своих гаражей, когда с тольяттинского автовоза "выгоняли" новенькие ВАЗы....зрелище печальное, а ведь кто-то купит этот транспорт и будет думать, что это "целка"...
P.S. ты так наредактировал свои сообщения, что я в них "потерялся".
И всё-таки, официальный софт будет лучше, что не говори, инфы он предаставляет больше, именно по этому я "за него".
Цитата(NightSurfer @ 6.12.2012, 19:35)

поршня боком лежат... основной трабл... что они протачивают одной стороной блок.... и пистец.... котёл овальный получается))))
Так же как и у двигателя мотоцикла УРАЛ. И ничего же страшного, вон их сколько по дорогам летает, как в стоковом виде, так и СРИТРАСЕ.
NightSurfer
6.12.2012, 18:46
Сержик, я када редактирую) я не удаляю а добавляю)))
Я с тобой и не спорю что "Стар" в разы лучше бошевского компа) Но "Стар" стоит как новые жигули)))) И поэтому трудно доступен) А Бошевские компы дешевле в 2 раза минимум) И поэтому есть на многих более менее приличных сервисах) В одном из таких и брал у друга Бошевский для поиска норм мерсюка))))
опять же) Согласись что лучше Бошевский комп чем ваще нихрена)))) одни глаза и уши и досканальное знание ориентиров и признаков)))
Про мотоциклы... На моцЫке 150 тыщ км проехать эт надо долго стараться))))))))))))))) у меня ИЖ Юпитер 4-ый, в деревне. Я 3-ий хозяин (дед, отец, я) Мотоцикл 84 г.в. Пробег у него 82 тыщи км. Это при том что отец на нём в период с 1990 по 1995 ежедневно в сезон ездил))))
Chauffeur
6.12.2012, 18:55
Цитата(Chauffeur @ 6.12.2012, 11:02)

Это конечно все замечательно, а что-нибудь подобное диагностическое вроде боша на базе обычного ноутбука замутить можно?
а что БМВ и в Китае собирали
Цитата
1991-1998, Сборочный завод Shenyang, Страна сборки Китай
?!
Стоит ли такую покупать?!
ошибка в ВИН номере, самому смешно стало
Да, это хорошо, что ты добавляешь - с одной стороны. Хотя, с другой стороны, человек, пишет ответ на "определённый" комментарий, но после редактирования/добавления - выходит фигня.
Есть "места", в которых продаётся диагностическое "оборудование" производства Китай, так вот оно работает не хуже, чем официальная продукция. Поэтому нет необхождимости выкидывать бабло, если есть вариант купить аналог. Это говорю, исключительно из своего опыта использования и тех и других средств диагностики.
Да, много моциков, погибает в юнности, но я встречал именно УРАЛы, пробег которых был зверски большим (люди столько не живут) и ничего, движка прекрасно "маслает".
Видимо твой отец, ездил на Иже, на кратчайшие расстояния, типа "дом - хлебный магазин"
NightSurfer
6.12.2012, 19:22
он ездил окраины москвы в центр на работу) ну и на рынок в выходные... самый маленький пробег на моцике набежал за время моего владения им) за 6 лет владения я на нём проехал ну где-то 800 км) просто прав у меня кат. А нету) Поэтому поездки исключительно деревенский дом - река - деревенский дом
а раз ты плавал в теме китайских аналогов.... если н есекрет заделись названием аналога "Стара" для мерсов) с удовольствием бы поискал и мб приобрел бы... ибо мерс снова собираюсь в след. году покупать. И обслуга как и у прежнего чисто самостоятельная будет. Ибо сервисы лупят несусветные деньги)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.