Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 21063 1989 год (Lada 1300 SL)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ролакс
не оценят скорей всего))лучше купиш им БМВ Х12
Господин поручик
Цитата(Андрей Михалыч @ 29.8.2013, 22:34) *
Ударила чётко в левый "клык"..
У неё - разбита фара, лопнул и ушёл вниз бампер, повреждён угол капота.

Это чтож такое-у бэхи так низко фары и капот?
как он тогда ваще под тебя не влетел?)
Андрей Михалыч
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2013, 23:33) *
Это чтож такое-у бэхи так низко фары и капот?
как он тогда ваще под тебя не влетел?)

Он меня поддел.
Мы когда остановились, я клыком висел у него на бампере, от этого он у него вниз ушёл конкретно. Дело ж ещё в том, что я когда тормозил, у меня зад поднялся, а у него морда опустилась. А капот загнулся - это... как объяснить... кусок, который между фарами

Цитата(Ролакс @ 29.8.2013, 23:28) *
не оценят скорей всего))лучше купиш им БМВ Х12

Поживём - увидим.)
Господин поручик
ну...в общем понятно. Потерпевший пальцы не гнул ?)
Андрей Михалыч
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2013, 23:47) *
ну...в общем понятно. Потерпевший пальцы не гнул ?)

Как ни странно, нет.
Я ему говорю, - ну что делать будем.
Он, - ну что, давай вызывать...
Я, - ну если хочешь, давай... Но я лично без особых претензий. У меня всё цело. Кронштейн бампера только поменять...
Он, - сколько?
Я говорю, - ну... 500р)))

На том и порешили. И разъехались.
Он сам признал, что всё равно сам виноват. Банально дистанцию не держал...
Господин поручик
Я б тоже не вызывал-нуего...полдня терять, когда эти гайцы соизволят приехать
Ролакс
маловато взял,надо было пару штук брать чтоб не думал что запчасти дешевые на тазик good.gif
Андрей Михалыч
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2013, 23:57) *
Я б тоже не вызывал-нуего...полдня терять, когда эти гайцы соизволят приехать

Да в том-то и дело. Я на тот момент уже полдня на колёсах был... Устал. И жарко ещё было, и суббота - думаю, торчать тут придётся не один час...

Цитата(Ролакс @ 29.8.2013, 23:58) *
маловато взял,надо было пару штук брать чтоб не думал что запчасти дешевые на тазик good.gif

Да чего-то пожалел я его... Думаю - ему и так ремонту своего хватит... Интересно, сколько стоит бампер и фара на бэху?
Я даже меньше хотел взять. Кронштейн-то новый стоит рублей 100, не больше...
Но подумал, что уж очень не солидно после дтп 100 рублей брать, стыдно как то!
Господин поручик
Ему дорого обойдется. Если есть КАСКО -тогда проще (но тоже потери на порядок больше твоих) Как то так. Будет внимательнее ездить...хотя может и АБС подвела-если дорога пыльная или корявая
Андрей Михалыч
Цитата(Господин поручик @ 30.8.2013, 0:09) *
Ему дорого обойдется. Если есть КАСКО -тогда проще (но тоже потери на порядок больше твоих) Как то так. Будет внимательнее ездить...хотя может и АБС подвела-если дорога пыльная или корявая

Не, дело не в абс. Дорога кстати там хорошая, год назад новый асфальт положили.
Просто он один из любителей притираться вплотную сзади.
Дело-то как было. Ехал я по направлению славного города Клин. Нагнал впередиидущих... Передо мной синий микроавтобус шёл... Километров 70 в час ехали. И тут догоняет меня этот орёл на бэхе. И жмётся к заднице вплотную. И у меня мысли - вот сейчас передо мной затормозят и он ведь в меня влетит. И точно. Перед микроавтобусом машина тормозит, пешехода от остановки пропускает, микроавтобус тоже на тормоз, я на тормоз и мне тут же удар в зад.
Ролакс
Цитата(Андрей Михалыч @ 29.8.2013, 22:16) *
И тут догоняет меня этот орёл на бэхе. И жмётся к заднице вплотную. И у меня мысли - вот сейчас передо мной затормозят и он ведь в меня влетит. И точно.

таких орлов надо отгонять легкими прикосновениями педали тормоза,лиш бы стопари загорелись
обычно после этого держатся подальше
Господин поручик
А чегой то бэха за тобой пристроилась? Там же 2 полосы.
Андрей Михалыч
Цитата(Ролакс @ 30.8.2013, 0:18) *
таких орлов надо отгонять легкими прикосновениями педали тормоза,лиш бы стопари загорелись
обычно после этого держатся подальше

Так не успел))

Цитата(Господин поручик @ 30.8.2013, 0:27) *
А чегой то бэха за тобой пристроилась? Там же 2 полосы.

Не. Я со стороны Дмитрова ехал, а не по ленинградке. Там по одной в каждую сторону.
Господин поручик
По бетонке, значица... Хорошая там дорога, мне нравится
Андрей Михалыч
Цитата(Господин поручик @ 30.8.2013, 0:37) *
По бетонке, значица... Хорошая там дорога, мне нравится

Там начиная от Зубовского поворота и далее на Дмитров в этом году асфальт положили новый. Не знаю, докуда там дошли, правда.
Так там круче, чем на ленинградке теперь. Ровненько-ровненько... Только фуры задолбали там ездить.
Господин поручик
Синьково и окрестности-уже новый гладенький афальт (вчера ездил)
Андрей Михалыч
В районе Синьково асфальт новый? Круто!
Таааак... А ты где-то там обитаешь что ли?
Господин поручик
Объект у нас там-в Говейново (прости, господи))
Андрей Михалыч
Цитата(Господин поручик @ 30.8.2013, 1:00) *
Объект у нас там-в Говейново (прости, господи))

А... Хм... Это... Это уже к Дмитрову ближе, за Рогачёво, туда... Да?

Нафлудили мы тут, блин... Как бы санкции к нам не применили...))))))))
Господин поручик
Да, это там. Но еще у нас в Клину объект был в прошлом сентябре

Цитата(Андрей Михалыч @ 30.8.2013, 1:13) *
Нафлудили мы тут, блин... Как бы санкции к нам не применили...))))))))

раз в полгода можно. Модеры у нас добрые...особенно в день зарплаты)
Андрей Михалыч
Цитата(Господин поручик @ 30.8.2013, 1:16) *
Да, это там. Но еще у нас в Клину объект был в прошлом сентябре

раз в полгода можно. Модеры у нас добрые...особенно в день зарплаты)

Ну, Клин для меня это вообще практически родной город...))

В день зарплаты все добрые)))
Андрей Михалыч
Всем привет! Давно тут меня не было...
В принципе, новостей особо никаких.
Поскольку год назад я решил отказаться от зимней эксплуатации машинки, - стоит она во дворе с октября месяца, скучает. Но, глядя на такую погоду, надеюсь в ближайшее время вновь сесть за руль любимой "блондинки". На днях сделал т.о. и оформил страховку.
А пока - пойду за стол, отмечать... (главное - чтоб потом за руль не потянуло)))))
ritchi
Цитата(Андрей Михалыч @ 15.3.2014, 13:57) *
А пока - пойду за стол, отмечать... (главное - чтоб потом за руль не потянуло)))))

чего отмечать-то?за руль не надо под шафе acute.gif

А-а-а,с днюшкой!!!всего наилучшего!
Андрей Михалыч
Цитата(ritchi @ 15.3.2014, 14:31) *
чего отмечать-то?за руль не надо под шафе acute.gif

А-а-а,с днюшкой!!!всего наилучшего!

Спасибо) Не, это я так, - для красного словца)
r4568
Цитата(Андрей Михалыч @ 15.3.2014, 12:57) *
На днях сделал т.о. и оформил страховку.

Стесняюсь спросить, полис ОСАГО обошелся без дополнительных "нагрузок" в виде страховки от несчастного случая или нет?
Андрей Михалыч
Цитата(r4568 @ 15.3.2014, 15:07) *
Стесняюсь спросить, полис ОСАГО обошелся без дополнительных "нагрузок" в виде страховки от несчастного случая или нет?

Это же не каско, или я чего-то не знаю?
r4568
Цитата(Андрей Михалыч @ 18.3.2014, 2:52) *
Это же не каско, или я чего-то не знаю?

Дело в том, что на днях пошел делать ТО и полис, насчитали 3136р. за полис, 360р. за страхование от несчастного случая и 300р. комиссионный сбор. Говорю: "Я не буду 660р. платить" Менеджер: "Тогда не оформим полис". Пришлось сделать только ТО и через интернет найти страхового агента, который нашёл у нас в городе две малоизвестные компании, которые не занимаются подобной ерундой. Звонил по разным конторам, везде одно и то же: "Нет бланков" или дополнительно от 300 до 500р. Т.е. явное нарушение Правил об ОСАГО (ч.IV,п.15). А виной всему - кризис на рынке автострахования.
Lyzhenkov
вообще такого никто не говорил,брал в ноябре на девятку полис, как было год назад 2000руб-так и осталось,ничего дополнительного. Оформили за 5минут
Андрей Михалыч
Цитата(r4568 @ 18.3.2014, 12:32) *
Дело в том, что на днях пошел делать ТО и полис, насчитали 3136р. за полис, 360р. за страхование от несчастного случая и 300р. комиссионный сбор. Говорю: "Я не буду 660р. платить" Менеджер: "Тогда не оформим полис". Пришлось сделать только ТО и через интернет найти страхового агента, который нашёл у нас в городе две малоизвестные компании, которые не занимаются подобной ерундой. Звонил по разным конторам, везде одно и то же: "Нет бланков" или дополнительно от 300 до 500р. Т.е. явное нарушение Правил об ОСАГО (ч.IV,п.15). А виной всему - кризис на рынке автострахования.

Цитата(Lyzhenkov @ 18.3.2014, 20:02) *
вообще такого никто не говорил,брал в ноябре на девятку полис, как было год назад 2000руб-так и осталось,ничего дополнительного. Оформили за 5минут

Тоже ничего подобного никто не говорил и нигде не прописано.
В полис 2 человека вписано. Стоимость - 3168р.
Lyzhenkov
Походу развод на деньги
r4568
Развод не развод,, а по телевизору в Новостях местного канала только что был сюжет. Прокуратура заинтересовалась "деятельностью" страховых компаний по обращениям граждан. Я из принципа не буду платить, а когда запретят эти махинации - неизвестно
Андрей Михалыч
То есть стоимость 3168р. - это много? По идее меньше должно быть? Я просто не в курсе.
Lyzhenkov
Цитата(Андрей Михалыч @ 25.3.2014, 1:23) *
То есть стоимость 3168р. - это много? По идее меньше должно быть? Я просто не в курсе.

за двоих (там от стажа владельца полиса зависит и от стажа вписываемого водителя) доплата 50% от стоимости-норм,но за одного-много,если только нет стажа,то вроде 1,75 коэффициент высчитывается, т.е. полис в 1,75 раза больше будет стоить чем для человека со стажем 5лет
Андрей Михалыч
Цитата(Lyzhenkov @ 25.3.2014, 3:00) *
за двоих (там от стажа владельца полиса зависит и от стажа вписываемого водителя) доплата 50% от стоимости-норм,но за одного-много,если только нет стажа,то вроде 1,75 коэффициент высчитывается, т.е. полис в 1,75 раза больше будет стоить чем для человека со стажем 5лет

У меня стаж 5 лет. У деда - 25... Владелец - он.
Mike Indigo
По ОСАГО: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2149018...p;postcount=154
Андрей Михалыч
Вот как! Спасибо огромное! Буду знать!
Андрей Михалыч
Совсем я замотался...
А меж тем, в этом году у моей Шестёрочки юбилей!

23 мая исполнилось моей "блондинке" 25 лет!
Андрей Михалыч
Приветствую! Слишком долго не было меня на форуме, однако, машинка по-прежнему в строю, и стала только лучше.
Прошлым летом я занимался восстановлением подкапотного пространства, но, к сожалению, отпуск оказался слишком коротким). Выбрав пару свободных солнечных дней новой весной, решил заняться карбюратором, последнее обслуживание (заключавшееся в продувке каналов) которого происходило больше 50 тыс.км. тому назад. Карбюратор у меня на машине родной, ДААЗ-2105-1107010-20, сделан, естественно, ещё при СССР. Решил не просто промыть-продуть, но и привести в заводской вид снаружи, чтобы "подкапот" стал ещё чище). Ниже — несколько фотографий того, как это всё выглядело и выглядит). К сожалению, заснять каждый этап не получилось — неудобно фотографировать, когда руки в бензо-масляной смеси smile3.gif . Каждую детальку восстанавливал с обеих сторон. Чистил с помощью бензина, металлической щётки и компрессора.
Установка на авто и регулировка — впереди! Ниже - фото)

И просто несколько фотографий, сделанных прошлым летом.
Господин поручик
Карбик-любо дорого посмотреть. Если б он еще и работал так, как выглядит-цены б ему не было) А плоскость там не кривая ли?
Андрей Михалыч
Спасибо) Плоскость ровная, проверено.) В ближайшую субботу обещают +18, - поставлю, отрегулирую, да прокачусь. Думаю, работать будет отлично.)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 5.4.2016, 14:58) *
Карбик-любо дорого посмотреть. Если б он еще и работал так, как выглядит-цены б ему не было)

Плюс пицот.. Mauridia.gif
Lyzhenkov
с плоскостью бяда часто,на девятке плавал холостой хоть убей,купил ровный- все норм
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 5.4.2016, 20:27) *
с плоскостью бяда часто,на девятке плавал холостой хоть убей,купил ровный- все норм

Ключевое слово - купил.. fffuuu.gif А поровнять ?? Не алё.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 22:02) *
Ключевое слово - купил.. fffuuu.gif А поровнять ?? Не алё.. big_boss.gif

Вытягивал пластиной в обратную сторону,шлифовал плоскость- ровно на год,потом еще сильнее повело. Усталость металла не вылечить,только замена
Андрей Михалыч
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 21:16) *
Плюс пицот.. Mauridia.gif

Спасибо!
ИванычЪ
Цитата(Андрей Михалыч @ 6.4.2016, 16:10) *
Спасибо!

Мои тоже из СССР.. но требования к внешнему виду попроще.. Важнее работоспособность.. big_boss.gif
Андрей Михалыч
Цитата(ИванычЪ @ 6.4.2016, 22:55) *
Мои тоже из СССР.. но требования к внешнему виду попроще.. Важнее работоспособность.. big_boss.gif

А мне важно и то и другое)
МЫХЪ
Надолго ли...... опять ведь все засрется.....
Андрей Михалыч
Цитата(МЫХЪ @ 7.4.2016, 19:29) *
Надолго ли...... опять ведь все засрется.....

Машина перестала использоваться в качестве основного авто. Теперь выезжает исключительно летом и только в хорошую погоду. Под капотом чисто. Так что вряд ли)
Андрей Михалыч
Привет всем!
Недавно я полностью перебрал и вычистил родной карбюратор; несколькими постами выше можно увидеть, как это было. В прошедшую субботу я, воспользовавшись прекрасной весенней погодой, решил поставить карбюратор на место и отрегулировать его.
Установка не заняла много времени. Попутно, я немного почистил корпус впускного коллектора. Поставив карбюратор на машину, был уверен, что машина не запустится, потому что я перетряхнул карбюратор полностью, каждый болтик, каждую детальку; все настройки я делал сам, с нуля. Каково же было моё удивление, когда я, подкачав топливо, повернул ключ зажигания! Машина завелась не то, что с пол-оборота, а просто мгновенно! Мне оставалось лишь отрегулировать холостой ход и сделать пробный выезд.
Итог: машина замечательно заводится и едет. Провалов и других "багов" нет. yahoo.gif
P.S. Попутно сделал то, о чём всё время забывал: заменил конденсатор на трамблёре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU