Цитата(Lyzhenkov @ 21.10.2015, 22:37)

на примере отца могу рассказать,как он в начале 80х купил б\у москвича 2140 из Финляндии- еле как был найден в тамбове, обошелся он в 4700руб, неплохо так дешевле нового, и чтобы снять деньги со сберкнижки писалось куча бумаг,откуда такие деньги,почему хочешь машину купить,а не шпион ли ты,а не посадить за измену родины и т.д. Даже б\у машину целая проблема купить была,не говоря о новой,в очередь стал и можешь не дожить до машины.
А сейчас? 15 минут и вперед уже на своей машине,приехал в свое ГИБДД-еще пол часа и у тебя уже есть номера,никакой проблемы нет
Не было проблем с покупкой б/у машины - всё это байки... ни кто ни о чём не спрашивал.
Очереди на авто уже стали во второй половине 80-х, до этого тот же Москвич 2140 / 412 - были в свободной продаже, ВАЗы - очередь, но не атомная - как правило не больше года...
Цитата(Kedr @ 21.10.2015, 22:50)

Настольгия прям

Помню проезд по 5 копеек

В турникет железная монета вставлялась, не то что сейчас, потом стало 15 копеек, а потом вовсе придумали жетоны. За которыми были очереди и их выдавали определнное кол-во на человека, неудобная система. Но это было в начале "новой России" и в начале нового русского капитализма )))) сейчас стало дороже, но система в целом удобнее, но зато менее удобная для иностранцев, приезжих, и прочих не знающих особенностей.
За новыми авто стояли очереди! Сразу купить можно было только бэу. лет 7 назад тоже так было. Сейчас в связи с нынешними событиями это всё сдохло.
У меня "бизнес" был - в метро в разменных автоматах, кто не в курсе - были такие разменивали 10, 15 и 20 коп. - на 5-ти копеечные монеты... Так вот приходил в метро и нажимал все кнопки возврат монеты - и редкий случай был, если уходил без монеток на мороженное

Помню в середине 80-х первый видеомагнитафон Электроника ВМ-12 - 1200 руб., день провели в очереди в магазин Электроника, номер очереди писали на руках- потом почти год стояли на очереди

- но зато какое счастье было обладать этим чудом техники

А в 87 году купили видик ровно по цене Москвича 412... вот это было "да" - космос, цифровой в те времена, кассету вставляешь, на неё опускается зеркало и включается подсветка - что бы видеть сколько осталось плёнки

... NEC DX-1000D
Я его точно не выброшу

вот он мой любимец: