Полная версия этой страницы:
Габариты
astraslim
23.8.2012, 21:13
Доброго времени суток! помогите разобраться. Постоянно горят подфарники и габариты, хоть кнопка включена хоть выключена. даже если снять клемы с кнопки - не помагает. выключается только если вытянуть 8-й пред. на нем потекла пластмасса, от перегрева наверно, но проводок не перегорел. поменял на новый (10ампер) все-равно светит. Подскажите пожалуйста где ковырять, в чем может быть причина
Цитата(astraslim @ 23.8.2012, 22:13)

Доброго времени суток! помогите разобраться. Постоянно горят подфарники и габариты, хоть кнопка включена хоть выключена. даже если снять клемы с кнопки - не помагает. выключается только если вытянуть 8-й пред. на нем потекла пластмасса, от перегрева наверно, но проводок не перегорел. поменял на новый (10ампер) все-равно светит. Подскажите пожалуйста где ковырять, в чем может быть причина
Если светится только при включенном зажигании, то значит 8-й пред спекся с 9-м. В любом случае требуется замена блока, лучше на такой:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=490941
astraslim
23.8.2012, 22:15
Цитата(Mitka @ 23.8.2012, 22:16)

Цитата(astraslim @ 23.8.2012, 22:13)

Если светится только при включенном зажигании, то значит 8-й пред спекся с 9-м. В любом случае требуется замена блока, лучше на такой:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=490941такой блок и стоит от ГАЗ-3110.. при выключенном и при включеном зажигании светит...
аллигатор
23.1.2015, 20:34
ПОМОГИТЕ!! Включаю зажигание и включаются габариты.При этом пока не выключишь габариты машину не заглушишь и свет моргает.
varvar-s
24.1.2015, 10:45
Цитата(аллигатор @ 23.1.2015, 20:34)

ПОМОГИТЕ!! ....
рассказывай что делал перед этим...? куда лазил..?
аллигатор
24.1.2015, 12:03
Да никуда вроде и не лазил.Только плафон освещения выкинул.
аллигатор
25.1.2015, 19:41
Я так понимаю вариантов нет никаких?
Tolik2402
25.1.2015, 20:11
ничего не коротнул когда снимал плафон? проводки не скручивал в кучу?
аллигатор
25.1.2015, 20:14
Да нет провода все снял аккуратно. Может масса где пропала?
Tolik2402
25.1.2015, 20:48
посмотри массы на габаритах, мож плохая где.
Коротнуть нужно эти гнилые габариты на корпус.. Если коротышка небольшая , то просто сгорит и абздец..А если не сгорит , то и шукать нужно уже начинать по взрослому.. Брать приборчик и засучивать рукова.. Пока всегда получалось..
payalnikk
26.1.2015, 14:00
Цитата(аллигатор @ 24.1.2015, 11:03)

Только плафон освещения выкинул.
Точно больше ничего не делал?
Надо проверить провод на габариты в подкапотном пространстве или даже не так, сделай вот как - вытащи сначала 7-й предохранитель и попробуй без него, если ничего не измениться, то вытащи 8-й предохранитель.
Так мы хоть узнаем куда копать дальше.
аллигатор
26.1.2015, 18:24
Вобщем пролазил сегодня пол дня, и обнаружил что датчика включения вентилятора охлаждения нет а провода смотаны в кучу, при этом когда влючал зажигание релюшка на него влючалась постоянно, а регулятором включения подсветки приборов можно было ее включать и выключать
Tolik2402
26.1.2015, 19:46
ну нового ты ничего не сказал. меняли радиатор, он оказался без отверстия для датчика, вот его и замкнули. подсветка приборов регулируется от полного отключения до максимальной яркости, а вместе с габаритами все отключается. я б сделал как написал payalnik для начала.ну нового ты ничего не сказал. меняли радиатор, он оказался без отверстия для датчика, вот его и замкнули. подсветка приборов регулируется от полного отключения до максимальной яркости, а вместе с габаритами все отключается. я б сделал как написал payalnik для начала.
аллигатор
26.1.2015, 20:12
Вытаскивал 7 предохранитель габариты тухнут.
payalnikk
26.1.2015, 20:51
Смотри желтый провод к габаритам по левой стороне в подкапотном, возможно каким то образом на него попадает плюс или с реле вентилятора - голубой с белой полоской провод или с катушки - голубой с черной полоской провод.
Привет Всем, Подскажите, в чем может быть проблема, не горит передний правый габарит, причем всё остальное работает, поворотник и остальные габариты. Поначалу думал банально лампочка сгорела, менял много разных всё без изменений, проверил массу все в норме. В чем проблема ума не приложу. Может кто знает подскажите
payalnikk
10.3.2015, 13:40
Может быть проблема в патроне или проводе от патрона к разъему.
varvar-s
10.3.2015, 14:50
Цитата(nik0107 @ 10.3.2015, 12:30)

....ума не приложу. Может кто знает подскажите
а поинтересоваться...приходит ли туда плюс..а? померить вольтметром?
Цитата(varvar-s @ 10.3.2015, 14:50)

а поинтересоваться...приходит ли туда плюс..а? померить вольтметром?
Стопудово.. А потом и вопросы , если не отпадут..
Всем привет! А куда посмотреть, если габариты ни задние ни передние не горят при включенной кнопке света (и ближний и дальний светит), а при включенной аварийке - мигают?
прозвонить кнопку включения
payalnikk
6.8.2017, 20:22
А именно вывод Н - черный провод и вывод I - белый с черной полоской провод.
Спасибо, а как ее звонить: вынуть лампочку с какого-либо габарита и звонить дно патрона до черного провода на кнопке, а боковину патрона до черного с полоской, так?
payalnikk
6.8.2017, 23:24
Цитата(alexnic @ 6.8.2017, 22:06)

Спасибо, а как ее звонить: ...
Просто перемкни эти два вывода, габариты должны загореться, если так, то проблема в кнопке 100%.
Замкнул, никакой реакции - как без зажигания, так и со вставленным и повернутым ключом.
Куда дальше посмотреть?
Предохранители надо смотреть, там на правую и левую сторону по преду стоит...... ну и как ранее писалось проверить напряжение в патроне габарита.
Друзья, у меня винт отломался, на котором держится стекло указателя поворота и габаритов.
Заржавел и при попытке выкрутить отломался.
Как можно его выкрутить?
Ilvaz сверло не кто не отменял. А нет поменяй корпусину гамузом.
Route_66
25.9.2019, 10:35
Тут корпусина жЫлезная. А новодел сугубо пластмасловый. Я бы лучше потрахался со сверлом - жалко раритет на похабный новодел менять.
Да, новодел не хочу. Его даже в руках держать неприятно, качество плохое и пластиковое.
Буду благодарен, если чуть подробнее про высверловку распишите или ткнёте носом где почитать.
Цитата(Ilvaz @ 25.9.2019, 10:12)

Друзья, у меня винт отломался, на котором держится стекло указателя поворота и габаритов.
Заржавел и при попытке выкрутить отломался.
Как можно его выкрутить?
А никак..... высверлить можно конешно, но резьба умрет 100% ..... Я купил дешманские поворотники, снял старый, разобрал и поставил с нового эти шпильки ..... 8 лет полет нормальный, все откручивается, винты сажал на графитку.....
Цитата(Ilvaz @ 25.9.2019, 10:47)

Буду благодарен, если чуть подробнее про высверловку распишите или ткнёте носом где почитать.
Сложно это высверлить.. Железо в силумине.... На будущее... винтики нужно латунные пользовать... Если и высверлишь , то винт уже потолще нужно будет..... Экстрактор для этого нужно... Гугни там раскажут....
OPTIMUS PRIME
25.9.2019, 22:33
Винты латуниевые нужны... они не прикипают..
OPTIMUS PRIME
25.9.2019, 22:50
ИванычЪ Меня нержавейка устроила
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.9.2019, 21:50)

ИванычЪ Меня нержавейка устроила
Не поспорю.. В древние времена... их не было..
Цитата(МЫХЪ @ 25.9.2019, 21:22)

снял старый, разобрал и поставил с нового эти шпильки...
Спасибо! Не знал что шпильки съёмные.
Цитата(МЫХЪ @ 25.9.2019, 21:22)

винты сажал на графитку...
А маслом "отработкой" или нигролом резьбу перед закручиванием намазать можно? Или лучше графитка?
Route_66
27.9.2019, 12:19
Мотористы советуют медную смазку. Но здесь нагрева не будет, поэтому и графитка вполне подойдет, я думаю.
Цитата(Route_66 @ 27.9.2019, 11:19)

Мотористы советуют медную смазку. Но здесь нагрева не будет, поэтому и графитка вполне подойдет, я думаю.
Сагласен..
Друзья, у меня просто графитки нет.
Поэтому про нигрол или отработку спрашивал. Их можно?
Цитата(1300SL @ 27.9.2019, 18:42)

Ilvaz нигрол
Или отработка..
Нееее...нигрол не сохнеть.
Цитата(1300SL @ 27.9.2019, 21:17)

Нееее...нигрол не сохнеть.
Ну да у меня пол бутылки уже лет 25 стоит в уровне.. Нигрола..
Fenrinris
30.9.2019, 1:59
Привет, хочу в габариты поставить ЛЕД, посоветуйте проверенные лоты на али
Fenrinris шо реклама Алли?
Ну у нас даже в совхозе эти лёд продаются, не говорю о колхозе...и ждать два месяца с китая-ну наф
OPTIMUS PRIME
30.9.2019, 12:33
Route_66
30.9.2019, 13:28
Честно говоря, исполнение лампочек несколько смущает. SMD-диоды в количестве 50 штук на открытых платах... Даже в комнатных (тепличных!) условиях через год-другой с ними вполне возможны проблемы - сужу по собственному опыту, у меня уже несколько лет LED-лампы стоят по всей квартире. А на машине им придется намного жестче: жара, холод, влага, вибрация... Вот как-то не внушает оно мне доверия, если честно. Хотя вполне могу и ошибаться.
Route_66 я по ксюхе скажу, какой производитель еще...было и год не выхаживали...через три-максимум начинают блымать, один два смдешки, как страбоскоп...
Route_66 я по ксюхе скажу, какой производитель еще...было и год не выхаживали...через три-максимум начинают блымать, один два смдешки, как страбоскоп...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.