Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надежность ВАЗ-2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3
Ганс Ланда
довольно надежная машина, сейчас приведу свой пример.
итак, машина куплена была в прошлом году. она внешне была не плоха, заводилась-ездила,электрику никто не трогал, аудиоподготовка была в подарок, ходовка упругая и тихая. но! масло жрала, дымила, заводилась с трудом, тормаза слабенькие, коцки по ЛКП и еще по мелочам... в общем я еще при покупке понял что капиталка полюбому. в итоге сразу после покупки:
снятие, дефектовка и капиталка движка- замена газораспредвала, цепи, поршневой (оказалось что все ок заменил на79,0 D), вкладыши стандарт, сальники, натяжители, масляный насос, прокладки ну и т.д. в том числе и с ревизией кпп и заменой дисков роликов и сальников. после капиталки заменил лопнутое лобовое с покраской рыжиков, замена прокачка тормозной, установил подлокотник от тоеты (с 2отделами), востановил ЛКП "покругу", проверил-отревезировал электрику (замена нескольких клодок, клемм, лампы накаливания заменил на светодиодные). потратил месяц и примерно 65т.р. и все. никаких проблем. даже и мыслей нет что что то не так. езжу куда хочу и когда хочу. за последнии 4 месяца вообще ничего не делал- да и не требуется, только катаюсь.
Joker!
В прочем всё отлично так держать. clapping.gif
tribunal-gt
У меня 2106 2004 года ижевская сборка, если исходить из термина, то машина не надежная. То датчик полетит, то тосол закапает, то карб засрется, то с трамблером что нибудь случится. Если не уметь эту машину чинить, или хотя бы не иметь опытного советчика и помощника, то после нее Вы больше никогда на отечественный автопром не сядете, т.к. на СТО стоимость работ почти не отличается от иномарки, но иномарка ломается реже. Дешевле будут только запчасти (не все). Зато эта машина многому учит, простейшие принципы всей автопромышленности заложены в шестерке, и после владения ею несколько лет, Вам не составит труда находить неисправности в иномарке и справляться с ними. Всем добра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU