Цитата(ritchi @ 22.3.2014, 19:05)

стрелку не погнул?у меня такое было...
когда прибор был снят при его переворачивании стрелка двигалась без помех...ну все же попробую ещё немного подогнуть её.
Цитата(dim-mon @ 22.3.2014, 19:55)

стрелку немного подогни на датчике температуры. Ну а на тахе надо отмечать было расположение стрелки на на оси, сейчас надо цифровой тахометр и по нему подгонять показания.
я когда машину прогрел и обороты стали стабильными и ровными поставил стрелку на 1000 так как точно знал обороты холостые, и вот когда глушу стрелка ложится на 500. а если на заглушенном ставлю стрелку на 0 и завожу машину то обороты показывает 500.
Есть два решения, вместо ламп накаливания ставишь светодиодную лампочку, на нее термоусадку и ее конец нагреваешь, получается диаметр меньше и его направляешь на окошко в шкале. Родные световоды просто убираешь.
Я сделал себе так, светодиод 3мм, на металический шильдик, тот что над шкалой стоит
а лампочку я итак поставил светодиодную с цоколем, просто световод на получился

а по твоему варианту лампочку ставишь в стандартный цоколь и место? или как то отдельно? а когда буду термоусадку направлять её как закрепить что бы ровно в окошко смотрела?
по второму варианту получается что светодиод просто загорается когда мало бензина и светит на всё шкалу?можно красный поставить и когда загориться его ваще клево будет видно даже ночью с подсветкой