Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя долгожданная!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Господин поручик
Цитата(Ridik80 @ 29.11.2011, 23:32) *

?? сам прокомментируешь или как?
Ridik80
Вот,сейчас мы так выглядим.
Ridik80
Добрый вечер всем форумчаном! Подскажите,если маслоотрожательные колпачки поменять,компресия больше станет? Сейчас 10,5 10,5 9,5 8
IGORYAN
Цитата(Ridik80 @ 30.11.2011, 23:52) *
Добрый вечер всем форумчаном! Подскажите,если маслоотрожательные колпачки поменять,компресия больше станет? Сейчас 10,5 10,5 9,5 8

нет.

Колпачки никак не влияют на компрессию
Ridik80
Цитата(IGORYAN @ 1.12.2011, 1:09) *
Цитата(Ridik80 @ 30.11.2011, 23:52) *

нет.

Колпачки никак не влияют на компрессию

А что надо сделоть что бы повысить компресию? Если поменять колпачки масло не так будит хавать,так получается?
1300SL
ну ты свечи нам свои покажи))).
не стесняйся и скажем че там у тебя.....
высокая компрессия также получается когда масло в "горшках"...
масло жрет, три вещи:
*масло съемные (МС)
*поршневая
*утечки
..... вроде все.
а компрессия зависит от состояния поршневой группы. ее износа. и состояния колец.
Ridik80
Цитата(1300SL @ 1.12.2011, 1:38) *
ну ты свечи нам свои покажи))).
не стесняйся и скажем че там у тебя.....
высокая компрессия также получается когда масло в "горшках"...
масло жрет, три вещи:
*масло съемные (МС)
*поршневая
*утечки
..... вроде все.
а компрессия зависит от состояния поршневой группы. ее износа. и состояния колец.

Свечи стоят "бриск" немного рыжого нагара,завтро фотку выложу.
1300SL
да бриск не бриск. по боку.
главное выкрути и сразу сфоткай, не вытирая.
где есть масло, на резьбе или нет каков нагар ...
да можешь сам если что сравнить.... ТУТ
Цитата
Свечи должны быть чистыми с серо-светло-коричневым нагаром. Только смотреть на нагар надо на прогретом двигателе после некоторого пробега. Cразу после заводки на холоду вид у свечей неприглядный. Это нормально.

Hагар, похожий на известняк, - это несгорающие присадки к маслу. Такие же отложения скапливаются на клапанах, и на днищах поршней. Они ухудшают теплоотвод, а обильные отложения на тарелке и стержне клапана (у тех, кто ездит, не обращая внимание на повышенный расход масла) могут существенно ухудшить наполнение цилиндров. Проблема заключается в том, что такой нагар не выжигается, его можно удалить только механически.

Бархатистый нагар черного цвета говорит о переобогащении смеси. СО в этом случае может зашкаливать за 10%. Этот нагар находится в динамическом равновесии, т.е. после регулировки системы зажигания и питания он исчезает самостоятельно (очищать то него детали не требуется). Иногда, чтобы быстрее выжечь нагар, "прохватывают" по шоссе, выкручивая мотор до 4000 об и выше. Однако если причина повышенного нагарообразования не устранена, это бесполезно - уже на следующий день нагара в цилиндрах будет ровно столько же. Смолистые, похожие на деготь отложения на свече - признак "холодной свечи". Либо свеча не подходит к двигателю, либо искра на ней появляется нерегулярно, либо компрессия в цилиндре почти отсутствует (неисправен газораспределительный механизм: трещина клапана, загнутый клапан, поломка толкателя (у "Волги") и т.п.). В этом случае цилиндр не выдает положенной мощности, двигатель "троит", а в неисправном цилиндре усиленно изнашивается зеркало - несгоревший бензин разжижает смазку.

Если нагар на свече светлый, а возле центрального электрода видны мельчайшие капельки металла - свеча перегревается при работе ("горячая свеча"). Или эта свеча не подходит к двигателю, или зажигание слишком позднее, или у двигателя проблемы с охлаждением. Возможное развитие событий: прогорают поршни, трескаются клапаны, от изолятора свечи откалывается кусочек и попадает между поршнем и цилиндром... Как правило, что-либо одно гарантировано. Hо это, как правило, все же следствие неродной свечи.
Ridik80
Вот,все такие свечи,сегодня выкручивал. Вы думаете все так хриново?
IGORYAN
По фото резьба плохо видна,но так на первый взгляд збз вроде.Резьба не масленая?Выхлоп какой?
Ridik80
Может я тупой,что такое збз? Выхлоп похож на пар,резьба черная на свечах но не в масле.может на этой фотки будет видно.
Ridik80
вот, поснемал все молденги зацените.
rabbit 03
Свечи у тебя в норме- не парься! Даже очень хороший нагар на них, правильный. Выхлоп сейчас - пар, холодно однако уже...
Расскажи, как пластиковые молдинги отклеивал, а то у себя снять хочу...
artem4eg
мухобойка так и просится фтопку!
Ridik80
Цитата(rabbit 03 @ 11.12.2011, 15:18) *
Свечи у тебя в норме- не парься! Даже очень хороший нагар на них, правильный. Выхлоп сейчас - пар, холодно однако уже...
Расскажи, как пластиковые молдинги отклеивал, а то у себя снять хочу...

Заехал на мойку,думою сейчас помоют мою красавицу,не когда не пользывался такими услугами всегда мыл сам. В результате после всей процедуры,оторван молдинг на половину причем вместе с краскай. Решил все содрать и заново гравитексом покрыть,а наклейку снимали с помощью фена, легко снялась

Цитата(artem4eg @ 11.12.2011, 16:19) *
мухобойка так и просится фтопку!

Я вполне с тобой согласен,мне тоже мухабойка не нравится,но летом дахрена всякой гадасти летает. Оно видно даже на тех местах каторые не закрывает мухабойка.
Ridik80
Привет всем: Сегодня ездил в авто магазин,приобрел масло для двигателя "нанопротек"так как дело подошло к замене,до этого заливал минералку тнк . Какой будет результат,потом отпишусь. А вам как это масло?
Ролакс
Лучше Зик 10в40 возьми,140гр/4л
Роман Кировоград
Сколько оно стоит?
Ролакс
Позвони сюда
Ridik80
Цитата(Ролакс @ 12.12.2011, 22:02) *

Поздно уже залил,но я возьму на заметку это предложение. Ты уже проверял?оно с присадками?

Цитата(Роман Кировоград @ 12.12.2011, 22:09) *
Сколько оно стоит?

Цена масла 220гр отдали как постояному клиенту за 200
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 12.12.2011, 22:21) *
Позвони сюда

Та не, буду Кастрол лить, советовался со знающими людьми...
Ролакс
Цитата(Ridik80 @ 12.12.2011, 20:50) *
Цитата(Ролакс @ 12.12.2011, 22:02) *

Поздно уже залил,но я возьму на заметку это предложение. Ты уже проверял?оно с присадками?

4-й год.
Ridik80
Позвони сюда

Ролакс а куда звонить? Ролакс ты из донецка?
Ролакс
нет,с Краматорска..Донецк тут
Ridik80
Цитата(Роман Кировоград @ 12.12.2011, 22:56) *
Позвони сюда

Та не, буду Кастрол лить, советовался со знающими людьми...

'Роман Кировоград' Я до этого заливал ХАДО сейчас говорят много потделок и пришлось откозатся
Роман Кировоград
Хадо, да, тоже слыхал, но сейчас все подделывают, нет гарантии не на что...
Ролакс
ну как раз нанопротек-это все офдилеры от производителя.
Роман Кировоград
А что у Хадо нет дилеров, есть они сейчас у всех марок, только чем торгуют, вот вопрос.
Ролакс
На рынках берут,а какие там дилеры?вот и отзывы..
ps хотя есть у нас и на рынке пару офдилеров от известных марок..
NeonKIR
нанопротек вроде в маленьких бутылочках продают...

Роман Кировоград
Это присадки, а есть и масла у них.
Ridik80
Привет всем: Вот хочу замутить такие наклеечки,кто знает так эти буквы или слова пишутся,или их надо перевернуть?
artem4eg
не зная что написано, не стал бы клеить.
тут глянь может чтото похожее.
Ridik80
Привет всем: Сегодня ездил к карбюраторщику в марьинку отрегулировать пусковое,дело в том что утром на холодную заводится сразу,обороты всего 1000 на вытянутом подсосе,потом прогревается 50град.обороты подымаются до 2000.Так вот к чему я виду,он сказал что зажаты клапана. Такое может быть?или меня тупо разводят. Подскажите,за ранние спасибо.
Роман Кировоград
Как он это определил, спрашивал у него?
Регулировать он тебе их собрался?
Ridik80
Цитата(Роман Кировоград @ 20.12.2011, 22:25) *
Как он это определил, спрашивал у него?
Регулировать он тебе их собрался?

Машина работала на халастых,я думою по звуку определил,он сказал что на гарячую будет заводится а на холодную нет. Предложил отрегулировать,я думою нахрена если она еще 1000 не прошла после рег. Я теперь думою что так хорошо под ладиле клапана.
NeonKIR
зажатые клапана это страшно... лучше сделай так: скажи если нечего не изменится, пускай деньги отдаст назад ! хотя там 250-300 р регулировка клапанов стоит...
Ridik80
Цитата(NeonKIR @ 21.12.2011, 0:04) *
зажатые клапана это страшно... лучше сделай так: скажи если нечего не изменится, пускай деньги отдаст назад ! хотя там 250-300 р регулировка клапанов стоит...

Я регулировал за 100гр а этот предлагает,у него 70гр
Ролакс
За 70 делай конечно.
Ridik80
Цитата(Ролакс @ 21.12.2011, 0:43) *
За 70 делай конечно.

'Ролакс'здарово: Скажи,что может из-за клапанов быть проблемы с пусковым? раньше до рег.у меня все было также. Сегодня поменял мембрану на пускавом,завтро утром буду пробывать,потом отпишусь.
Ролакс
Привет.Ты имееш в виду изза клапанов,пусковую мембрану на карбе?да вроде нет))
регульни клапана нормально,а потом все остальное.
Ridik80
Цитата(Ролакс @ 21.12.2011, 0:59) *
Привет.Ты имееш в виду изза клапанов,пусковую мембрану на карбе?да вроде нет))
регульни клапана нормально,а потом все остальное.

Так и сделаю.Спасибо за совет.
Ridik80
привет всем: сегодня утром завелась с 1-го раза,оборотов правда было 1000,начал довить на газульку и тут началось самое интересное,машину начало телепать это просто пипец.
Роман Кировоград
На холодную, а тем более в сырую погоду, на газульку жать не рекомендуется, подсос, + ты еще педалькой бензина подбавил, свечи холодные, вот ты какую-то из них и залил...
Ridik80
Цитата(Роман Кировоград @ 21.12.2011, 13:10) *
На холодную, а тем более в сырую погоду, на газульку жать не рекомендуется, подсос, + ты еще педалькой бензина подбавил, свечи холодные, вот ты какую-то из них и залил...

'Роман Кировоград' спасибо что ввел в курс дело. Пусть прогревается на 1000
NeonKIR
1000 чёт мало, должна глохнуть...
artem4eg
При заводке газовать вообще не надо, только подсосом, обычно при польностью вытянутом (у меня) 2000 гдето, до 1000 опускаю и стоит тарахтит, а если педалью газнуть глохнет сразу.
Ridik80
Цитата(artem4eg @ 21.12.2011, 17:36) *
При заводке газовать вообще не надо, только подсосом, обычно при польностью вытянутом (у меня) 2000 гдето, до 1000 опускаю и стоит тарахтит, а если педалью газнуть глохнет сразу.

'artem4eg' что надо чтобы было 2000?
NeonKIR
Цитата(Ridik80 @ 21.12.2011, 20:42) *
Цитата(artem4eg @ 21.12.2011, 17:36) *

'artem4eg' что надо чтобы было 2000?

вытянуть больше подсос =)))
artem4eg
нет, просто когда полностью вытянут около 2000 (у меня), убираю до 1000 и норм греется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU