Цитата(jeniok @ 15.6.2013, 10:02)

По поводу зажигания.
Смотреть контакты в трамблере, они подают в момент замыкания минус на катушку зажигания. Зазор 0.4 в разомкнутом состоянии, и состояние, не подгоревшие ли. Если после чистки быстро подгорают, нужна замена конденсатора, который стоит паралельно контактам.
Смотреть провод идущий с катушки в трамблер, не задевает ли он на массу, особенно в кембрике, в трамблере.
Вообще зря вы так сильно прицепились к зажиганию. Искра то поступает. Еще раз выставить с нуля зажигание (а как кстати выставляете?), включить зажигание и нейтралку, скинуть провод идущий на втягивающее, приоткрутить трамблер, и провод со втягивающего кинуть на плюс акума (машина начнет заводиться), и в то время покручивать трамблер плюс-минус.
Искра между траблером и БЦ проскакивать может, минус питания катушки идет через корпус траблера. А когда цепь, по которой идет ток разрывать, то будет искрение.
Спасибо за советы по существу, распечатаю на бумагу (ноутбук жалко с собой в гараж брать - испачкается) и по пунктам все советы попробую на месте.
Цитата(jeniok @ 15.6.2013, 10:02)

Еще раз выставить с нуля зажигание (а как кстати выставляете?)
Смотреть провод идущий с катушки в трамблер, не задевает ли он на массу, особенно в кембрике, в трамблере.
Ставлю метку на шкиве на глаз в положение возле рисок соответствующее 15 градусам (машина исключительно на пропане работает), потом бегунок трамблёра на 1 цилиндр одной рукой зажигание кручу, другой кручу трамблёр +\-. Как это всё делать - знаю по мануалу.
Имеется ввиду низковольтный провод? Если да, то вроде не задевает массу. Но посмотрю как буду в гараже, этот провод какраз обрывался недавно, я его зачистил и прикрутил по новой, не исключено что перетянул гайку и изоляционная пластмассовая прокладка лопнула и теперь коротит на корпус.
Цитата(jeniok @ 15.6.2013, 10:02)

Еще один очень важный момент. Зазоры в клапанах проверялись? При прогреве двигателя на зажатых клапанах, могла упасть компрессия, и двигатель заводиться не будет. Точной проверки не нужно, хотя бы щупом пробежаться по клапанам.
Сейчас задумался об этом. Но прошлые 2 раза такого не было. А вообще каждый раз после замены прокладки ГБЦ (по любой причине, не важно какой) нужно сразу же перед тем как заводить регулировать клапана? Это обязательно? Нужно было завести в моём случае, убедиться что визг пропал, заглушить, отрегулировать клапана, слить масло с водой и залить новое, а потом уже снова заводить теперь уже для обкатки на подсосе? Правильно понимаю? Нигде просто нет всех этих последовательностей действий, приходится догадываться, как должно быть по логике. Но логика часто бывает противоречива. Самый 100% ный вариант - это детальный до каждой мелочи мануал. Таких не встречал.
Цитата(jeniok @ 15.6.2013, 10:02)

Прокладка новая? А головка не шлифовалась?
А может ГБЦ или БЦ имеет трещину? Белый дым с выхлопной не идет? Пол литра это дохрена.
Прокладка новая. Головка не шлифовалась. В плоскости ГБЦ не видно изъянов, двиг не перегревался ощутимо, но если снова придётся снимать проверю этот момент.
Не исключено, но сомневаюсь сильно что есть трещины, т.к. двиг всегда хорошо прогревался, при постоянной нагрузке и активной езде до 92-95 градусов примерно, выше не замечал, только один раз когда авто стояло завел прогреть и что-то случилось с контактами вентилятора и двиг закипел, но это длилось меньше минуты и на холостых. Почистил контакты фишки вентилятора и датчика вентилятора - стало всё ок. После этого авто без каких либо серьёзных проблем прошло около 1000км. Масло всегда было чистое, тоесть без воды, темнело конечно и немного подкушивало (доливал), но вода не попадала. Попала только после расточки и сборки, я думаю из-за того что не дотянул головку потому что тянул без динамометрического ключа, а последний раз (это сейчас вот) затягивал уже с ключом.
Белого дыма никогда не было. Поллитра это навскидку, примерно, точно не вымерял.