По телеку видел в новостях,где то в росси -52!И тётя интервью давала,по ней то особо и не скажешь что так , он что так не ощющается?
если нет ветра и воздух содержит не большой процент влаги, то и -60 будет норм.
вот какие сосульки сегодня видел на доме напротив. сфоткал со своего балкона

вот приблизил

офигеть. реальные 5 метров)))
Роман Кировоград
18.2.2012, 18:57
У вас ,смотрю ,автономки редкость, у нас под каждым окном выхлопная труба.
да нет. все на автономке. у нас центральную кательную отключили давно уже. просто может не удачный дом выбрал или может кто на электро-конвекторах.)))
П.С.: вот посмотрел увеличинное фото. из 10 квартир на фото 7 с автономкой. просто на 1-ой фотке за деревьями плохо видно.
У нас практически нет автономок..единицы..есть и ТЭЦ,и тыща котельных..
Роман Кировоград
18.2.2012, 20:02
Как в СССР живете.)))
До СССР далеко конечно..а вобще реально жаль,что вот так рушится в других городах то что было наработано годами..
Роман Петрович
18.2.2012, 20:33
Цитата(Роман Кировоград @ 18.2.2012, 18:57)

Ром не разрешают сейчас автономки ., не знаю как у вас .
Цитата(Роман Петрович @ 18.2.2012, 20:33)

Цитата(Роман Кировоград @ 18.2.2012, 18:57)

Ром не разрешают сейчас автономки ., не знаю как у вас .
у нас разрешают, хотя ходили слухи что запретят. а что они могут людям предложить? какая альтернатива? пусть люди мёрзнут!? Центральная котельная уже давно была в аварийной ситуации. Глупость сделаи, что в своё время разрешили автономки. Люди быстренько на автономки перешли, котельная работала в тех же объёмах, а плательщиков становилось всё меньше и меньше, а ремонт становился всё дороже и дороже. просто не надо было доводить в своё время до такого состояния всё это хозяйство. про горячую воду в не отопительный сезон вообще люди давно забыли, зимой постоянные порывы и траншеи до весны во всех дворах. Кажись в 88 году в последний раз люди летом горячую воду видели.))
Роман Кировоград
18.2.2012, 20:41
Разрешают пока, да и все уже поставили кто мог...и не мог..
Цитата(R&M @ 18.2.2012, 19:40)

Кажись в 88 году в последний раз люди летом горячую воду видели.))
нифигасе..знач при советах еще развал пошел??
у нас есть,почти все время,ттт,да и по городу везде практически.
Роман Петрович
18.2.2012, 20:53
R&M какаяж это глупость что автономки разрешили? У меня раньше в квартире 15 ну макс 17 градусов было , а сейчас дети ночью раскрытые спят и плачу в 2 раза меньше.
Роман Кировоград
18.2.2012, 20:56
у нас в городе последний раз в 89 году горячая вода была централизованно.
Цитата(Ролакс @ 18.2.2012, 20:43)

Цитата(R&M @ 18.2.2012, 19:40)

Кажись в 88 году в последний раз люди летом горячую воду видели.))
нифигасе..знач при советах еще развал пошел??
у нас есть,почти все время,ттт,да и по городу везде практически.
ну до 88 года примерно была круглый год, а потом только в отопительный сезон, но и это было не долго))) у меня автономка уже 7 лет стоит. у родителей уже больше 10 лет точно)))
Ух тыж, начитался я тут.У нас и вода всегда была, и отопление никогда не отключали(зимой) шо такое автономки???
Я правд живу в центре города, мож из за этого.
Роман Кировоград
19.2.2012, 17:55
Автономное отопление, как в частном доме котел газовый и т.д, а это в квартире...
Цитата(Роман Петрович @ 18.2.2012, 20:53)

R&M какаяж это глупость что автономки разрешили? У меня раньше в квартире 15 ну макс 17 градусов было , а сейчас дети ночью раскрытые спят и плачу в 2 раза меньше.
Для тех, кто может себе позволить автономку - это хорошо (дорого, но зато всегда горячая вода, если свет/газ/ воду не отключат), а вот для тех, кто не может себе этого позволит - это очень херово. А если бы поддерживали центральную кательную в хорошем состоянии и трубы своевременно меняли летом, а не зимой, то чего ж плохого в центральном отоплении? а ещё вот почему плохо, что нет центрального отопления. Простой пример:
мои родители живут в 5-ти этажном доме на 3-ем этаже. По их стояку живут только на 5-ом и они (остальные на заработки уехали.) Так вот полы из-за этого холодные, так как никто с низу не топит и вконечном итоге стояк перемёрз аж до 2-го этажа в туалете даже вода замерзла, а было бы центральное отопление - было бы тепло и стояк бы не перемёрз и полы были бы тёплые.
у нас по городу запретили автономки.и счета выставляют. за одно только отопление 280грн.
а с морозами тут вообще платежку на 460грн. принесли...
хоть те кто сидят с автономкой, как платили N сумму в разы меньше чем государство дерет, так и платят...
Дело в том что они успели...
Ekvalayzer
22.2.2012, 0:37
Цитата(кобзев @ 19.2.2012, 17:41)

Ух тыж, начитался я тут.У нас и вода всегда была, и отопление никогда не отключали(зимой) шо такое автономки???
Я правд живу в центре города, мож из за этого.
по поводу воды подтверждаю.
а вот тепло, было что уже холодно, а еще не топили. ну а так в целом да, если топят то отлично вообще. в квартире жара была.
(жил на хате когда учился)
эх, вспоминаю старую квартиру (хрущевка, 5/5) отопление было супер) зима, на улице -25/-30, в квартире окна старые, форточки открыты, переродически открывается в зале балкон, и при всем при этом температура +25/+27.... но был бок с холодной (соответственно и с горячей, ибо газовая колонка) водой в час пик (утром и вечером), давление слабое, (стаяки с момента постройки дома).... тупо не хватало давления воды, чтоб она поднималась на пятый этаж...
Последние этажи славятся текущей крышей, теплой водой вместо горячей, и еще много сюрпрайзов.
Ekvalayzer
22.2.2012, 4:09
раз уж тут начали про котлы да колонки, задам тогда вопрос здесь, дабы не поднимать тему, пока...)))
в общем, дело в том что как только приходит декабрь (да, да...прям мистика какая то) начинает тухнуть колонка...если газа чуть чуть, то тогда работает, но и вода тогда чуть тёплая...то есть покупаться не выйдет уже...а стоит сделать средне или на максимум, так она работает минут 10 и тухнет...потом включается еще не сразу.
весна, осень, лето....всё в порядке...купайся хоть по 3 часа с максимально включенным газом, всё нормально, только наступает зима, сразу проблемы с ней...этаж у меня последний (5й). напор воды всегда вроде одинаков.
может есть тут среди вас знатоки по колонкам, подскажите, будьте добры, в чем может быть дело ?
Цитата(Kedr @ 22.2.2012, 5:49)

Последние этажи славятся текущей крышей, теплой водой вместо горячей, и еще много сюрпрайзов.
крыша - фигня, можно напрячь аля жек - починят))))
температура воды - кипяток, ибо колонка, главное чтоб холодная была

ЗЫ. а вообще частные дома рулят)))) можно всю ночь напролет орудовать перфоратором, или музычку слушать на максимум, один хер будет
Ой-йо ой-йо ой-йо, никто не услышит!Цитата(Ekvalayzer @ 22.2.2012, 6:09)

раз уж тут начали про котлы да колонки, задам тогда вопрос здесь, дабы не поднимать тему, пока...)))
в общем, дело в том что как только приходит декабрь (да, да...прям мистика какая то) начинает тухнуть колонка...если газа чуть чуть, то тогда работает, но и вода тогда чуть тёплая...то есть покупаться не выйдет уже...а стоит сделать средне или на максимум, так она работает минут 10 и тухнет...потом включается еще не сразу.
весна, осень, лето....всё в порядке...купайся хоть по 3 часа с максимально включенным газом, всё нормально, только наступает зима, сразу проблемы с ней...этаж у меня последний (5й). напор воды всегда вроде одинаков.
может есть тут среди вас знатоки по колонкам, подскажите, будьте добры, в чем может быть дело ?
колонка (если ей конено не 20-50 лет) тухнуть может по любой из трех причин:
- слабый напор воды
- слабое давление газа
- плохая тяга вентиляции
если есть желание все эти нюансы можно блокирнуть, но.... но тогда нужно очень хорошо следить за ней, чтоб не было большого
бубуха, автоматом ведь не вырубит уже....
Ekvalayzer, газ маловероятно, а вода страдает напором как правила в летний период, значит эти 2 варианта отпадают.
Подтверждаю слова sedogo, думаю в твоём случае это плохо прогретый вентиляционный канал в следствии чего слабая тяга. у меня на работе та же байда с котлами в осенне-весенний сырой период. как только канал удастся прогреть, сразу должна появиться тяга и будет всё ОК!))
А так воздух тупо идёт не наружу, а внутрь помещения и задувает котёл. Лечится такое одетой трубой-гофрой на выходе и поднятием трубы вверх (сверху делается грибок, чтоб водой не заливало воздуховод).
По отзывам обалденная вещь,на следущую зиму возьму
http://www.youtube.com/watch?v=vVQF930hLLk
artem4eg
10.3.2012, 15:54
в повороте отлетит та лепнина кажись
Ekvalayzer
10.3.2012, 17:35
Цитата(R&M @ 23.2.2012, 9:09)

Лечится такое одетой трубой-гофрой на выходе и поднятием трубы вверх (сверху делается грибок, чтоб водой не заливало воздуховод).
щито ?

я не чего не понял из этого...живу в квартире, труба от колонки (вентиляционная) уходит в крышу...могу сфотать если че. какой грибок еще ?))) и куда его одевать не понятно )))
Цитата(artem4eg @ 10.3.2012, 14:54)

не,ниче не отлетает,немцы таки,не китай..и уже проверено в ходу.
ну это в основном в рыхлом снегу в Альпах ездят,постоянно нельзя конечно.
но вот ту байду на колесо заранее надо чтоб была.
Цитата(Ролакс @ 10.3.2012, 20:15)

хернь полная..... лучше шиповку (пусть галимую нашу аля каму / росаву и тд) купить, ежели за этот безпонтовый бред бобла отстегивать....
Цитата(sedoy @ 11.3.2012, 3:03)

Цитата(Ролакс @ 10.3.2012, 20:15)

хернь полная..... лучше шиповку (пусть галимую нашу аля каму / росаву и тд) купить, ежели за этот безпонтовый бред бобла отстегивать....
у нас снегов таких нет штоби ету штуковину покупать лутше на концерт какой то сходить!
Warrior
22.12.2012, 16:34
Цитата(Ролакс @ 22.12.2012, 20:29)

Снег повалил седня без перерыва..на дорогах хрен кто посыпает,скользко шо капец,машин битых полно...тут бы к НГ скупиться,но как раз к нему обещают потепление,тогда и выеду
пару фот: (разрешение как обычно слева вверху)
Ух ты, Михаил! Да у вас прям как у нас. Еще бы морозов -40 и точно города-побратимы были бы.
У нас правда снег очистили, до льда. Теперь даже на шипах скользко ездить. А месяц назад точно также было. даже больше снега.
Не,не надо нам -40)) нам и минус -10 хватает с головой.
varvar-s
22.12.2012, 20:31
Ekvalayzer
22.12.2012, 20:44
Норм у вас насыпало,если учесть что до этого не было снега..у нас дето также.
Ekvalayzer
22.12.2012, 20:48
Цитата(Ролакс @ 22.12.2012, 19:45)

Норм у вас насыпало,если учесть что до этого не было снега..у нас дето также.
да....не хило так...и днём шел еще сегодня моментами...без усилий не выехал...по городу жостик вообще...дороги в районе не почистили...больше 40-60 не ехал...тяжело по такому рыхлому снегу ехать..ну не чего...скоро плюс обещают.
А в ЗП тока к обеду расчехлились, утром в универ ходил(на тралике) как по целине!
Но сейчас трактора даже на второстепенных дорогах очищают, веник у них зачётный))
Ekvalayzer
22.12.2012, 20:54
Цитата(кобзев @ 22.12.2012, 19:51)

А в ЗП тока к обеду расчехлились, утром в универ ходил(на тралике) как по целине!
Но сейчас трактора даже на второстепенных дорогах очищают, веник у них зачётный))
с мужыком на стоянке разговорились, пока чистил свое место от снега, то он говорил что в другом районе почистили улицы типо, ну я там не ездил так что хз...
а на ночь -18 обещают((((
а бабареи блин раскалённые, писец, не помню шобы када нить были настолько горячие, кипяток!!
Жаль что не могу пока что с регика поснимать, стока интересного было)
у нас чуть меньше,но с 25-26 плюс уже
ну и перепады))
главно чтоб успело потаять и высохнуть.
Роман Кировоград
22.12.2012, 21:11
да, и главное не меняя традиций чтоб на новый год дождь и желательно с грозой был.)))
а 1-го (когда все готовые идут по домам)-знатный сракопад
Роман Кировоград
22.12.2012, 21:24
Чистые дороги Кировограда.снега не так много, но и на него пох... коммунальщикам.
под снего кстати лед, и везде причем.
Роман Петрович
22.12.2012, 22:48
Ром и у нас точно так на дорогах
Роман Кировоград
22.12.2012, 23:48
знаю, это к тому спору на чем ездить зимой, на липучке или шиповке.
В Питере все дороги хоть и чищенные, но все равно машина юзом идет при резком торможении... Льда тонкий слой везде есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.