Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что я видел зимой..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ролакс
Зато сига не нужна!!
кобзев
По телеку видел в новостях,где то в росси -52!И тётя интервью давала,по ней то особо и не скажешь что так , он что так не ощющается?
1300SL
если нет ветра и воздух содержит не большой процент влаги, то и -60 будет норм.
R&M
вот какие сосульки сегодня видел на доме напротив. сфоткал со своего балкона

вот приблизил

офигеть. реальные 5 метров)))
Роман Кировоград
У вас ,смотрю ,автономки редкость, у нас под каждым окном выхлопная труба.
R&M
да нет. все на автономке. у нас центральную кательную отключили давно уже. просто может не удачный дом выбрал или может кто на электро-конвекторах.)))
П.С.: вот посмотрел увеличинное фото. из 10 квартир на фото 7 с автономкой. просто на 1-ой фотке за деревьями плохо видно.
Ролакс
У нас практически нет автономок..единицы..есть и ТЭЦ,и тыща котельных..
Роман Кировоград
Как в СССР живете.)))
Ролакс
До СССР далеко конечно..а вобще реально жаль,что вот так рушится в других городах то что было наработано годами..
Роман Петрович
Цитата(Роман Кировоград @ 18.2.2012, 18:57) *

Ром не разрешают сейчас автономки ., не знаю как у вас .
R&M
Цитата(Роман Петрович @ 18.2.2012, 20:33) *
Цитата(Роман Кировоград @ 18.2.2012, 18:57) *

Ром не разрешают сейчас автономки ., не знаю как у вас .

у нас разрешают, хотя ходили слухи что запретят. а что они могут людям предложить? какая альтернатива? пусть люди мёрзнут!? Центральная котельная уже давно была в аварийной ситуации. Глупость сделаи, что в своё время разрешили автономки. Люди быстренько на автономки перешли, котельная работала в тех же объёмах, а плательщиков становилось всё меньше и меньше, а ремонт становился всё дороже и дороже. просто не надо было доводить в своё время до такого состояния всё это хозяйство. про горячую воду в не отопительный сезон вообще люди давно забыли, зимой постоянные порывы и траншеи до весны во всех дворах. Кажись в 88 году в последний раз люди летом горячую воду видели.))
Роман Кировоград
Разрешают пока, да и все уже поставили кто мог...и не мог..
Ролакс
Цитата(R&M @ 18.2.2012, 19:40) *
Кажись в 88 году в последний раз люди летом горячую воду видели.))

нифигасе..знач при советах еще развал пошел??
у нас есть,почти все время,ттт,да и по городу везде практически.
Роман Петрович
R&M какаяж это глупость что автономки разрешили? У меня раньше в квартире 15 ну макс 17 градусов было , а сейчас дети ночью раскрытые спят и плачу в 2 раза меньше.
Роман Кировоград
у нас в городе последний раз в 89 году горячая вода была централизованно.
R&M
Цитата(Ролакс @ 18.2.2012, 20:43) *
Цитата(R&M @ 18.2.2012, 19:40) *
Кажись в 88 году в последний раз люди летом горячую воду видели.))

нифигасе..знач при советах еще развал пошел??
у нас есть,почти все время,ттт,да и по городу везде практически.

ну до 88 года примерно была круглый год, а потом только в отопительный сезон, но и это было не долго))) у меня автономка уже 7 лет стоит. у родителей уже больше 10 лет точно)))
кобзев
Ух тыж, начитался я тут.У нас и вода всегда была, и отопление никогда не отключали(зимой) шо такое автономки???
Я правд живу в центре города, мож из за этого.
Роман Кировоград
Автономное отопление, как в частном доме котел газовый и т.д, а это в квартире...
R&M
Цитата(Роман Петрович @ 18.2.2012, 20:53) *
R&M какаяж это глупость что автономки разрешили? У меня раньше в квартире 15 ну макс 17 градусов было , а сейчас дети ночью раскрытые спят и плачу в 2 раза меньше.

Для тех, кто может себе позволить автономку - это хорошо (дорого, но зато всегда горячая вода, если свет/газ/ воду не отключат), а вот для тех, кто не может себе этого позволит - это очень херово. А если бы поддерживали центральную кательную в хорошем состоянии и трубы своевременно меняли летом, а не зимой, то чего ж плохого в центральном отоплении? а ещё вот почему плохо, что нет центрального отопления. Простой пример:
мои родители живут в 5-ти этажном доме на 3-ем этаже. По их стояку живут только на 5-ом и они (остальные на заработки уехали.) Так вот полы из-за этого холодные, так как никто с низу не топит и вконечном итоге стояк перемёрз аж до 2-го этажа в туалете даже вода замерзла, а было бы центральное отопление - было бы тепло и стояк бы не перемёрз и полы были бы тёплые.
1300SL
у нас по городу запретили автономки.и счета выставляют. за одно только отопление 280грн.
а с морозами тут вообще платежку на 460грн. принесли...
хоть те кто сидят с автономкой, как платили N сумму в разы меньше чем государство дерет, так и платят...
Ролакс
Дело в том что они успели...
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 19.2.2012, 17:41) *
Ух тыж, начитался я тут.У нас и вода всегда была, и отопление никогда не отключали(зимой) шо такое автономки???
Я правд живу в центре города, мож из за этого.

по поводу воды подтверждаю.
а вот тепло, было что уже холодно, а еще не топили. ну а так в целом да, если топят то отлично вообще. в квартире жара была.
(жил на хате когда учился)
sedoy
эх, вспоминаю старую квартиру (хрущевка, 5/5) отопление было супер) зима, на улице -25/-30, в квартире окна старые, форточки открыты, переродически открывается в зале балкон, и при всем при этом температура +25/+27.... но был бок с холодной (соответственно и с горячей, ибо газовая колонка) водой в час пик (утром и вечером), давление слабое, (стаяки с момента постройки дома).... тупо не хватало давления воды, чтоб она поднималась на пятый этаж...
Kedr
Последние этажи славятся текущей крышей, теплой водой вместо горячей, и еще много сюрпрайзов.
Ekvalayzer
раз уж тут начали про котлы да колонки, задам тогда вопрос здесь, дабы не поднимать тему, пока...)))

в общем, дело в том что как только приходит декабрь (да, да...прям мистика какая то) начинает тухнуть колонка...если газа чуть чуть, то тогда работает, но и вода тогда чуть тёплая...то есть покупаться не выйдет уже...а стоит сделать средне или на максимум, так она работает минут 10 и тухнет...потом включается еще не сразу.
весна, осень, лето....всё в порядке...купайся хоть по 3 часа с максимально включенным газом, всё нормально, только наступает зима, сразу проблемы с ней...этаж у меня последний (5й). напор воды всегда вроде одинаков.
может есть тут среди вас знатоки по колонкам, подскажите, будьте добры, в чем может быть дело ?
sedoy
Цитата(Kedr @ 22.2.2012, 5:49) *
Последние этажи славятся текущей крышей, теплой водой вместо горячей, и еще много сюрпрайзов.

крыша - фигня, можно напрячь аля жек - починят))))
температура воды - кипяток, ибо колонка, главное чтоб холодная была grin.gif
ЗЫ. а вообще частные дома рулят)))) можно всю ночь напролет орудовать перфоратором, или музычку слушать на максимум, один хер будет Ой-йо ой-йо ой-йо, никто не услышит!

Цитата(Ekvalayzer @ 22.2.2012, 6:09) *
раз уж тут начали про котлы да колонки, задам тогда вопрос здесь, дабы не поднимать тему, пока...)))

в общем, дело в том что как только приходит декабрь (да, да...прям мистика какая то) начинает тухнуть колонка...если газа чуть чуть, то тогда работает, но и вода тогда чуть тёплая...то есть покупаться не выйдет уже...а стоит сделать средне или на максимум, так она работает минут 10 и тухнет...потом включается еще не сразу.
весна, осень, лето....всё в порядке...купайся хоть по 3 часа с максимально включенным газом, всё нормально, только наступает зима, сразу проблемы с ней...этаж у меня последний (5й). напор воды всегда вроде одинаков.
может есть тут среди вас знатоки по колонкам, подскажите, будьте добры, в чем может быть дело ?

колонка (если ей конено не 20-50 лет) тухнуть может по любой из трех причин:
- слабый напор воды
- слабое давление газа
- плохая тяга вентиляции
если есть желание все эти нюансы можно блокирнуть, но.... но тогда нужно очень хорошо следить за ней, чтоб не было большого бубуха, автоматом ведь не вырубит уже....
R&M
Ekvalayzer, газ маловероятно, а вода страдает напором как правила в летний период, значит эти 2 варианта отпадают.
Подтверждаю слова sedogo, думаю в твоём случае это плохо прогретый вентиляционный канал в следствии чего слабая тяга. у меня на работе та же байда с котлами в осенне-весенний сырой период. как только канал удастся прогреть, сразу должна появиться тяга и будет всё ОК!))
А так воздух тупо идёт не наружу, а внутрь помещения и задувает котёл. Лечится такое одетой трубой-гофрой на выходе и поднятием трубы вверх (сверху делается грибок, чтоб водой не заливало воздуховод).
Ролакс
По отзывам обалденная вещь,на следущую зиму возьму
http://www.youtube.com/watch?v=vVQF930hLLk
artem4eg
в повороте отлетит та лепнина кажись
Ekvalayzer
Цитата(R&M @ 23.2.2012, 9:09) *
Лечится такое одетой трубой-гофрой на выходе и поднятием трубы вверх (сверху делается грибок, чтоб водой не заливало воздуховод).

щито ?

я не чего не понял из этого...живу в квартире, труба от колонки (вентиляционная) уходит в крышу...могу сфотать если че. какой грибок еще ?))) и куда его одевать не понятно )))
Ролакс
Цитата(artem4eg @ 10.3.2012, 14:54) *

не,ниче не отлетает,немцы таки,не китай..и уже проверено в ходу.
ну это в основном в рыхлом снегу в Альпах ездят,постоянно нельзя конечно.
но вот ту байду на колесо заранее надо чтоб была.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 10.3.2012, 20:15) *

хернь полная..... лучше шиповку (пусть галимую нашу аля каму / росаву и тд) купить, ежели за этот безпонтовый бред бобла отстегивать....
oledg
Цитата(sedoy @ 11.3.2012, 3:03) *
Цитата(Ролакс @ 10.3.2012, 20:15) *

хернь полная..... лучше шиповку (пусть галимую нашу аля каму / росаву и тд) купить, ежели за этот безпонтовый бред бобла отстегивать....

у нас снегов таких нет штоби ету штуковину покупать лутше на концерт какой то сходить!
Ролакс
Снег повалил седня без перерыва..на дорогах хрен кто посыпает,скользко шо капец,машин битых полно...тут бы к НГ скупиться,но как раз к нему обещают потепление,тогда и выеду
пару фот: (разрешение как обычно слева вверху)

Warrior
Цитата(Ролакс @ 22.12.2012, 20:29) *
Снег повалил седня без перерыва..на дорогах хрен кто посыпает,скользко шо капец,машин битых полно...тут бы к НГ скупиться,но как раз к нему обещают потепление,тогда и выеду
пару фот: (разрешение как обычно слева вверху)

Ух ты, Михаил! Да у вас прям как у нас. Еще бы морозов -40 и точно города-побратимы были бы.
У нас правда снег очистили, до льда. Теперь даже на шипах скользко ездить. А месяц назад точно также было. даже больше снега.
Ролакс
Не,не надо нам -40)) нам и минус -10 хватает с головой.
varvar-s
не то что видел , даже самолично копал ... февраль 2011 года smile.gif

Ekvalayzer
пришел сегодня на стоянку good.gif
Ролакс
Норм у вас насыпало,если учесть что до этого не было снега..у нас дето также.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 22.12.2012, 19:45) *
Норм у вас насыпало,если учесть что до этого не было снега..у нас дето также.
да....не хило так...и днём шел еще сегодня моментами...без усилий не выехал...по городу жостик вообще...дороги в районе не почистили...больше 40-60 не ехал...тяжело по такому рыхлому снегу ехать..ну не чего...скоро плюс обещают.
кобзев
А в ЗП тока к обеду расчехлились, утром в универ ходил(на тралике) как по целине!
Но сейчас трактора даже на второстепенных дорогах очищают, веник у них зачётный))
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 22.12.2012, 19:51) *
А в ЗП тока к обеду расчехлились, утром в универ ходил(на тралике) как по целине!
Но сейчас трактора даже на второстепенных дорогах очищают, веник у них зачётный))

с мужыком на стоянке разговорились, пока чистил свое место от снега, то он говорил что в другом районе почистили улицы типо, ну я там не ездил так что хз...
кобзев
а на ночь -18 обещают((((

а бабареи блин раскалённые, писец, не помню шобы када нить были настолько горячие, кипяток!!

Жаль что не могу пока что с регика поснимать, стока интересного было)
Ролакс
у нас чуть меньше,но с 25-26 плюс уже clapping.gif
ну и перепады))
главно чтоб успело потаять и высохнуть.
Роман Кировоград
да, и главное не меняя традиций чтоб на новый год дождь и желательно с грозой был.)))
Ролакс
а 1-го (когда все готовые идут по домам)-знатный сракопад good.gif
Роман Кировоград
Чистые дороги Кировограда.

снега не так много, но и на него пох... коммунальщикам.

под снего кстати лед, и везде причем.
Роман Петрович
Ром и у нас точно так на дорогах
Роман Кировоград
знаю, это к тому спору на чем ездить зимой, на липучке или шиповке.
vad_ik
В Питере все дороги хоть и чищенные, но все равно машина юзом идет при резком торможении... Льда тонкий слой везде есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU