Вот я и занялся,впереди ещё много чего предстоит вырезать и заменить
начало
Цитата(Зеныч @ 3.10.2010, 23:37)

начало
то ли ещё будет
Цитата(Вильнур @ 3.10.2010, 23:39)

жесть полнейшая! )
В этом деле главное начать... =) Ну и конешно не бросить....
Цитата(Seruyned @ 4.10.2010, 1:32)

В этом деле главное начать... =) Ну и конешно не бросить....
успеть бы закончить,на воздухе делаю без крыши
может кто скажет как вылечить задраные вверх углы крышки багажника со стороны петель?
надо было когда меняется порог приварить технологический крепеж
типа уголок на всю длину стойка под лобовым- средняя стойка-и сзади
плюс пару распорок от этого уголка на крепеж сидения в середину машины
я чет не понял, ты что без распорок пороги менял? если так возникает вопрос, влезут ли обратно двери и если влезут, какие зазоры там получаться. я когда менял, ставил распорку так, снял приборку, там можно найти куда упереться, а другим концом распорки уперся в районе пола заднего сидения.
Цитата(aslan @ 4.10.2010, 11:09)

я чет не понял, ты что без распорок пороги менял? если так возникает вопрос, влезут ли обратно двери и если влезут, какие зазоры там получаться. я когда менял, ставил распорку так, снял приборку, там можно найти куда упереться, а другим концом распорки уперся в районе пола заднего сидения.
уже влезли,промерял по ходу и не срезал внутренний порог
мде, кузов убитый как и мой, каким полуавтоматом вариш( проволка, ток, подача, и co2 давление), удачи в ремонте.
Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 21:58)

мде, кузов убитый как и мой, каким полуавтоматом вариш( проволка, ток, подача, и co2 давление), удачи в ремонте.
со2 нет проволка 0.8 с флюсом изумительная весч ток минимальный,подача по месту (фиксированной нет) плавная регулировка аппарат ecycraft 150
дороговато прволка с флюсом
варит вроде нормально
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(mik58 @ 4.10.2010, 22:14)

628р/кг порог,оба пола и она ещё не думает заканчиваться так,что очень бюджетно зря на со налегают с баллонами больше набегаешся
Цитата(Зеныч @ 4.10.2010, 21:18)

варит вроде нормально

628р/кг порог,оба пола и она ещё не думает заканчиваться так,что очень бюджетно зря на со налегают с баллонами больше набегаешся
вариш неправильно по последнему фото, делаеш в поперечки дырки и через них провариваеш получается как заклёпка как завода( точечная сварка),
если собераешся приваривать до дрогого метала, делай в детале иримерно 4-5мм и завариваеш, по краям туповато, я делаю в детале дырки 5мм между ними растояние 3-6см и покраям варю по центру между 2мя точками.
Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 22:57)

варит вроде нормально

вариш неправильно по последнему фото, делаеш в поперечки дырки и через них провариваеш получается как заклёпка как завода( точечная сварка)
так и получается,там за поперечкой свес передней панели пола на неё накладывается задняя и через отверстия проваривается
Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 22:57)

варит вроде нормально

вариш неправильно по последнему фото, делаеш в поперечки дырки и через них провариваеш получается как заклёпка как завода( точечная сварка),
если собераешся приваривать до дрогого метала, делай в детале иримерно 4-5мм и завариваеш, по краям туповато, я делаю в детале дырки 5мм между ними растояние 3-6см и покраям варю по центру между 2мя точками.
я у тебя "ремонт кузова" скачиавал здорово помогает спасибо

да ешё не бери китайскую проволку, варится хорошо, шов очень слабый получается за шёт мягкой проволки, отваливается на раз проверено.
я ешё свою не сварил, за лето неуспел, то небыло возможность балон со2 заправить, то кузовных запчастей, а шас все запчасти есть, времени нету((
Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 23:13)

да ешё не бери китайскую проволку, варится хорошо, шов очень слабый получается за шёт мягкой проволки, отваливается на раз проверено.
я в ДЮКОНЕ затариваюсь толковая контора рекомендую по оборудованию и расходникам только к ним говна ещё ни разу не было
спасибо, но я в Украине, + 12лет назад примерно отец взял проволку обмеднённую 0.8 20кг , варится прелесно, вот что меня подводит полуавтомат, китайский forte
http://www.techno-buy.com.ua/index.php?productID=684 напряжение не держит нефига, ворю на мах токе и мин подаче, со2 0.2-0.25.
а пол лучше вообще не точками приварить а проварить швом .... да и где порог с задним крылом крепиться провари швом .... только не перегрей чтоб не сыграло!
Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 23:21)

спасибо, но я в Украине, + 12лет назад примерно отец взял проволку обмеднённую 0.8 20кг , варится прелесно, вот что меня подводит полуавтомат, китайский forte
http://www.techno-buy.com.ua/index.php?productID=684 напряжение не держит нефига, ворю на мах токе и мин подаче, со2 0.2-0.25.
у меня проволка тоже в меди может она у тебя флюсовая все таки не вчера её придумали
варить швом не обязательно, лутше зделать побольше точек, а вот сыграть аж бегом, темболее метал перегрееш и будет мягкий.
Зеныч простая обмеднёная.
Фотик у друга возьму на недели, наверно и сфоткую что я намутил ))
Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 23:26)

варить швом не обязательно, лутше зделать побольше точек, а вот сыграть аж бегом, темболее метал перегрееш и будет мягкий.
Зеныч простая обмеднёная.
Фотик у друга возьму на недели, наверно и сфоткую что я намутил ))
у меня ещё другая беда ещё когда то прежний владелец положил старушке на крышу листов 15 фанеры 10, стойка напряглась,но сдюжила,а потом я сделал вот так и она сказала хватит
мне на крышу ложили двери бронированые х3 повело или нет, ешё прежний хозяен <censored> чтобы заделать дыры взял <censored> везде позатыкал поролоном, дальше конешно процес пошёл намокло и начело гнить, даун кароче, беру и всё выковыриваю.
Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 23:39)

мне на крышу ложили двери бронированые х3 повело или нет, ешё прежний хозяен <censored> чтобы заделать дыры взял <censored> везде позатыкал поролоном, дальше конешно процес пошёл намокло и начело гнить, даун кароче, беру и всё выковыриваю.
тебе повезло меньше,я такое в прошлом году купил варить не рискнул не к чему, выкинул на <censored>
а вот и стойка
варить можно но:
1. х3 как поведёт кузов.
2. много времени нужно
3. шарить нормально
4. оборудование инструменты и тп
плюсы:
1. для себя ))
2. кузовные запчасти не дорогие
3. чем комуто давать на преварку, платить деньги и жопой переварят и через 3 года развалится.
4. денег сыкономим
5. опыт огромный)
6. и когда сделаешь будеш радоваться, так как это я сам сделал ))
7. будут ешё какие то мысли как улутшить её, может даже другу сможеш помоч.
8 и тп
у меня тоже трешены на стойках, когда варил 1 то перегрел помоему и повело ((
Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 23:56)

варить можно но:
1. х3 как поведёт кузов.
2. много времени нужно
3. шарить нормально
4. оборудование инструменты и тп
плюсы:
1. для себя ))
2. кузовные запчасти не дорогие
3. чем комуто давать на преварку, платить деньги и жопой переварят и через 3 года развалится.
4. денег сыкономим
5. опыт огромный)
6. и когда сделаешь будеш радоваться, так как это я сам сделал ))
7. будут ешё какие то мысли как улутшить её, может даже другу сможеш помоч.
8 и тп
у меня тоже трешены на стойках, когда варил 1 то перегрел помоему и повело ((
ладно, херня всё это не хрустальная растянем,вконце концов зубов бояться в рот не давать
продолжаю потихоньку
[quote name='Зеныч' date='8.10.2010, 21:40' post='331678']
продолжаю потихоньку
[
Верной дорогой идете товарищ! Вот только усилители порогов лишняя деталь. Эта фольга в машине ненужна. Я делал усилители из пластины 1.6 мм толщиной.
Цитата(федор @ 8.10.2010, 23:14)

Верной дорогой идете товарищ! Вот только усилители порогов лишняя деталь. Эта фольга в машине ненужна. Я делал усилители из пластины 1.6 мм толщиной.
рад бы да некогда уже успеть до холодов надо,купил то что предлагалось челябинским кузнечно-прессовым заводом на рынке им.Фучика
Цитата(Зеныч @ 8.10.2010, 23:22)

Цитата(федор @ 8.10.2010, 23:14)

рад бы да некогда уже успеть до холодов надо,купил то что предлагалось челябинским кузнечно-прессовым заводом на рынке им.Фучика
я кстати тоже из купчино
Цитата(Зеныч @ 4.10.2010, 23:49)

Цитата(Eloy @ 4.10.2010, 23:39)

тебе повезло меньше,я такое в прошлом году купил варить не рискнул не к чему, выкинул на <censored>
а вот и стойка
Треснувшая стойка болезнь неновых жигулей. Там кстати под уплотнителем 100% тоже должна быть трещина.
З.Ы. Привет земляк!!
Всем привет!! Сгнила моя бибика! Подскажите, как правильно поменять пороги, да и пол местами дыроват! Дело в том, что я умею варить всеми видами сварки, а кузовщиной никогда не занимался. Какие тонкости в этом деле?
Цитата(lelik71 @ 9.10.2010, 8:06)

Всем привет!! Сгнила моя бибика! Подскажите, как правильно поменять пороги, да и пол местами дыроват! Дело в том, что я умею варить всеми видами сварки, а кузовщиной никогда не занимался. Какие тонкости в этом деле?
можно и тут
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php
Цитата(Зеныч @ 3.10.2010, 19:37)

начало
я сейчас заплачу, когда я купил и заглянул по обшиву я думал хуже чем у меня не бывает, а оказалось у тебя вообще печаль;))) как можно да токого машину довести?;(
Цитата(H1per @ 9.10.2010, 18:37)

начало
я сейчас заплачу, когда я купил и заглянул по обшиву я думал хуже чем у меня не бывает, а оказалось у тебя вообще печаль;))) как можно да токого машину довести?;(
Он её зделает и будет как новенькая, а у тебя так и останется твоя печаль ыыы
Цитата(H1per @ 9.10.2010, 19:37)

начало
на самом деле резанул ещё по живому потому что через годик было бы поздно
парни есть у кого нибудь вменяемый маляр с вменяемым ценником? покрасить не успеваю сгниет ведь найух
не ставь лист с кружками, так как они тонкие, лутше возми лист 0.8.1.0мм и просверли круги, намного лутше будет.

Цитата(Зеныч @ 10.10.2010, 13:05)

начало
парни есть у кого нибудь вменяемый маляр с вменяемым ценником? покрасить не успеваю сгниет ведь найух
Что надо красить и в каком качестве? Есть маляр с небольшим ценником которому очень нужны деньги.
Цитата(федор @ 10.10.2010, 21:16)

Цитата(Зеныч @ 10.10.2010, 13:05)

начало
Что надо красить и в каком качестве? Есть маляр с небольшим ценником которому очень нужны деньги.
хотелось бы человеческого качества,каков ценник? и где территориально?а красить надо выше обозначеный шахид
Мне красили за 25 с подготовкой. Готовили почти месяц по четыре дня в неделю. Территориально КАС-5 за 77м ПТУ заезд из Шушар.
Цитата(федор @ 10.10.2010, 21:50)

Мне красили за 25 с подготовкой. Готовили почти месяц по четыре дня в неделю.
25 это нормально,я не думаю,что уменя столько подготовки будет кое что я сам пошкрыкаю в меру способностей и потом все разобрано некоторые детали ободраны до металла
Цитата(Зеныч @ 10.10.2010, 21:52)

25 это нормально,я не думаю,что уменя столько подготовки будет кое что я сам пошкрыкаю в меру способностей и потом все разобрано некоторые детали ободраны до металла
Завтра узнаю у мужиков отпишусь. Качество подготовки и окраски у меня в теме про машину.

НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ ГДЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО
Цитата(Зеныч @ 10.10.2010, 22:07)

НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ ГДЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО
Купчино Малая Балканская 39 ПТУ-77. За ПТУ проход через Ж/д к гаражам. Это если пешком. Заезд на машине из поселка Шушары.
http://maps.yandex.ru/-/CRVynsT
<censored> с погодой что то не прёт совсем
На счет покраски вопрос еще актуален??
Цитата(федор @ 18.10.2010, 0:50)

На счет покраски вопрос еще актуален??
боюсь,что нет попробую сам. спасибо извини за беспокойство
Maks2106
21.10.2010, 0:14
хм, судя по фото, у меня та же куйня.;(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.