Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делаем =Фары от ключа зажигания=
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
Denya2106
Цитата(Павлуха @ 31.8.2010, 2:00) *
Пищалки,релюшки,зачем? dntknw.gif
С кнопки габаритов скинуть зеленый провод,а на место него подключить с 15к замка зажигании(можно с кнопки обогрева стакла перевычку сделать,если такая имеется или с 9 преда,от приборов и тд).Получится тоже самое,что и предлагает автор,только никаких реле городить не надо.
Более разумно,по моему,сделать отключение цепей(габариты,ближний и тд)при постановке на охрану.

Но у тех у кого блок предохранителей находится в салоне, можно всё сделать дешевле и быстрее!!!
Если посмотрим на эту схему, то увидим что:

Зелёный провод на переключателе освещения, подаёт питание через подрулевой переключатель на релюшки дальнего и ближнего света.
И вот если его убрать с переключателя освещения и запитать от ........ скажем питания поворотников (которые, как известно при выключенном замке зажигания не горят), то получим:
1. Фары можно включать не включая габаритов, что снизит нагрузку на генератор при дневных поездках;
2. Фары будут выключаться при выключении замка зажигания!!!
3. Сигналка и всё остальное будет работать в том-же режиме.

Думаю, что так плюсов больше...... и быстрее и дешевле... и цепь защищена предохранителем=> значит безопасно!!!!

Крайний левый выключатель и есть нужный.... отодвинул приборку, выдернул зелёный проводок с этого выключателя и продёрнул его вниз - к предохранителям №9 или №10 по штатной схеме. Они спаренные.
Павлуха
Цитата(Denya2106 @ 5.9.2010, 19:10) *
Но у тех у кого блок предохранителей находится в салоне, можно всё сделать дешевле и быстрее!!!

Так я об этом же написал grin.gif
Или этот ответ для закрепления)))?
Mitka
Цитата(Denya2106 @ 5.9.2010, 20:10) *
...
1. Фары можно включать не включая габаритов, что снизит нагрузку на генератор при дневных поездках;
...

Все это хорошо при дневных поездках, но ведь ночью обязательно забудешь включить габариты, а это нарушение режима работы световых приборов.
Так что, для защиты от дурака (самого себя), эти режимы нужно разделять, лучше автоматически...
Павлуха
Ночью забыть включить габариты,думаю,нереально,т.к это хочется сделать,когда еше не совсем стемнело,т.к приборы не видно).
Mitka
Цитата(Павлуха @ 5.9.2010, 21:22) *
Ночью забыть включить габариты,думаю,нереально,т.к это хочется сделать,когда еше не совсем стемнело,т.к приборы не видно).

Не скажи... Сколько было попадалова: вечером или ночью при хорошем освещении улицы - светло, сел и поехал. А тут завел и фары уже горят, а на приборы многие и не смотрят, или у кого-то и днем светятся...
Fovarit(^^,)
у тебя разногдасие, на схеме одно нарисовал, а подключил по другому, как делать??
payalnikk
Цитата(Fovarit(^^,) @ 22.4.2011, 0:27) *
у тебя разногдасие, на схеме одно нарисовал, а подключил по другому, как делать??

Где разногласия umnik2.gif ? Если имеешь ввиду первый пост, так там как на схеме так и подключено.
Только вот тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=318420 или тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=320194 вариант с меньшим гемороем.
mike_75
долго искал схему включения "ближних фар" замком зажигания,
так и не нашел (а может плохо искал), решил сделать сам,
в отличие от представленных в этой теме схем,
в моей фары загораются только при работающем двигателе
и без габаритов

стандартное освещение никак не нарушено и включается по старому

используются 4х и 5ти контактные реле 87 контакт в 5ти контактном реле не используется
сумма затрат 52х2=104руб.
AbbA
Цитата(Павлуха @ 30.8.2010, 2:38) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.8.2010, 23:31) *
как можно забыть .

Тут,скорей,приоритет сделан на выключение,что бы не забывать ближний при стоянке,но остаются еще одна проблемма-габариты)))

Ну а габариты можно подключить к сигналке!
ritchi
а когда греешь машину утром,получается фары тоже горят?к примеру -25,аккуму итак после завода не айс,+фары...я наоборот сделал чтоб без зажигания фары не горели,аккум жалко-то.ну и я думаю ситуации бывают такие когда фары лишние,например зимой в деревне где нибудь на охоте выпиваешь в машине,греешь,а тут-фары(!)и так как бы не спалиться..
ИванычЪ
Цитата(ritchi @ 23.2.2013, 20:11) *
когда фары лишние,например выпиваешь в машине,а тут-фары(!)и так как бы не спалиться..

Да ,в этом варианте фары никатят.. Хвостопады замучают. russian.gif Мне тоже не камильфо , чтобы фары автоматом включались.. Сам включаю. А ментополам о основном пофигу. ДХО , ближний или габарит. Зачастую ваще без никаму и не трогают. ДХО я себе решил из противотуманок зарядить. Поклеить поярче и погущую ленту прямо на отражатель и запитать по ГОСТу..
к169рв
можно тут спросить? как можно сделать что бы при выключении зажиганияя ближний не горел,как на приоре,десятке и т.д?и что бы печка тоже так работала? все повесить на 9 предохранитель? если можно ссылку кто так делал, не нашел в поиске
Lyzhenkov
тут сразу разумный вопрос: радиатор остынет за 15-20сек, и будет идти холодный воздух, какой толк от такой переделки
ritchi
Цитата(Lyzhenkov @ 3.3.2013, 22:37) *
тут сразу разумный вопрос: радиатор остынет за 15-20сек, и будет идти холодный воздух, какой толк от такой переделки

так он и спрашивает чтоб печка и свет только с зажиганием работали. посчет света-я перекидывал черный провод(не помню какой-их 2 там)с одного разъема замка зажигания на другой разъем,
This is White
Вообще какого хера на вазе печка независима от зажигания бред(разве что летом на заглохшей с вентелятором сидеть
к169рв
Цитата(ritchi @ 3.3.2013, 22:51) *
так он и спрашивает чтоб печка и свет только с зажиганием работали. посчет света-я перекидывал черный провод(не помню какой-их 2 там)с одного разъема замка зажигания на другой разъем,

да, я это имел ввиду,у приор, десяток почти вся электрика работает после зажигания,за исключением габаритов,я тоже хочу сделать так,что бы при выключении зажигания отключалось электрооборудование, если все эти приборы повесить на 9 предохранитель чем это грозит?может кто знает
к169рв
Цитата(ritchi @ 3.3.2013, 22:51) *

Теперь все электрооборудование работает только после включения зажигания?
ritchi
Цитата(к169рв @ 4.3.2013, 11:12) *
Теперь все электрооборудование работает только после включения зажигания?

нет,только свет и габариты
Lyzhenkov
Цитата(This is White @ 3.3.2013, 22:06) *
Вообще какого хера на вазе печка независима от зажигания бред(разве что летом на заглохшей с вентелятором сидеть

ага, горячий воздух из под капота в салон good.gif сауна прям
NeonKIR
я поставил кнопки от 15-ки с диодами и некогда не забываю нечего выключать т.т.т drinks.gif
к169рв
Цитата(ritchi @ 4.3.2013, 19:50) *
нет,только свет и габариты

лучше я оставлю габариты как есть
к169рв
Цитата(MRAK O BES @ 7.4.2010, 14:54) *
во мудрить то, есть способ в 1000 раз проще, под капотом на правом крыле есть два маленьких четырёх контактных реле, одно на дальняк (то что ниже), другое на ближний , так вот ставишь ещё одно реле, точно такое же (30 руб.) и пропускаешь через него плюсовой (тонкий красно-серый) провод, питание для нового реле реле берёшь от электромагнитного клапана или от бачка с тормозухой (оранжевый провод двойной), минус с корпуса и всё.

можешь схему нарисовать и сюда загрузить?
This is White
Цитата(Lyzhenkov @ 4.3.2013, 19:12) *
ага, горячий воздух из под капота в салон good.gif сауна прям

Не пойму как у вас воздух из под капота попадает в печь??? А перегородка там для кого а уплотнитель?

У меня летом работает как обычный вентилятор=) Частенько пользовался)
ИванычЪ
Цитата(This is White @ 5.3.2013, 1:22) *
Не пойму как у вас воздух из под капота попадает в печь??? А перегородка там для кого а уплотнитель?

У меня летом работает как обычный вентилятор=) Частенько пользовался)

А у меня летом шестилопость на помпе в пробках не справлялась. Так спасался от закипа печкой и открытыми окнами. Пока в паралель не вколхозил карлсона..Теперь не надоть ..
Владелец ваза 21063
Цитата(MRAK O BES @ 7.4.2010, 13:54) *
во мудрить то, есть способ в 1000 раз проще, под капотом на правом крыле есть два маленьких четырёх контактных реле, одно на дальняк (то что ниже), другое на ближний , так вот ставишь ещё одно реле, точно такое же (30 руб.) и пропускаешь через него плюсовой (тонкий красно-серый) провод, питание для нового реле реле берёшь от электромагнитного клапана или от бачка с тормозухой (оранжевый провод двойной), минус с корпуса и всё.

Смысли при включении зажигания на бачке с тормозухой появляется напряжение ?

Цитата(MRAK O BES @ 7.4.2010, 13:54) *

Ну раз так я знаю способ в 2000 раз проще так как у меня уже вторая хозяюшка и от первой в наследство для этой осталась личинка в два положения вытаскивания ключа так вот первое вертикальное как у всех стандарт , а второе горизонтальное и именно в этом ( горизонтальном ) положении в машине кроме аварийки ничего не работает .
Ролакс
Владелец ваза 21063 ты хоть смотри дату постов...мракобес помойму на Лендкрузере уже ездит...
Tranetor
Есть птфки, хочу воткнуть их последовательно и подключить к стандартной кнопке включения заднего ПТФ. Но чтобы при выключении зажигания они тоже гасли.
Правильно я понимаю, что нужно купить реле, запитать его от 86 контакта реле контрольной лампы заряда аккума (судя по книжке с этого контакта провод идет на указанный выше "бачка с тормозухой (оранжевый провод двойной),"
30 с реле на птфки, а 87 подсоединить к "толстому розовому" проводу идущему к реле ближнего света. Или подключить 87 к коричневому от генератора? Или тут нет разницы?
Avgust
Добрый день. Купил Ваз 2106, но у него проблема с сигнализацией вроде Alligator LX 440. При выключении сигнализации перестают работать дворники, фары (при включенной работают). Поворотники работают нормально.
От сигнализации 440 идёт шлейф на 3шт. реле 90. 3747. Мне посоветовали поменять их местами или заменить, может какая из них заглючила. Поменял местами. Сигнализация стала щёлкать непонятно и не работает зажигание, даже панель приборов не горит. Заменил все 3 релюхи. Тоже самое щёлкает, бывает двери открывает, закрывает, но машина не заводится. Пошёл к авто электрику, на словах он сказал, что это сигналка. Как мне полностью отсоединить сигналку, что бы машина завелась? Или какую новую купить, что бы к тем клемам подошла?
Tranetor
Не нашел кнопки редактирования, отвечу сам себе на прошлое сообщение.
Поставил птф последовательно, подключил к штатной кнопке от заднего птф. Переделал проводку этой кнопки как и хотел, теперь можно не беспокоится если забуду выключить птф.
User114
Цитата(Avgust @ 10.8.2013, 14:26) *
Как мне полностью отсоединить сигналку, что бы машина завелась?

Реле не может глючить,там нечему глючить. Реле либо работает либо нет. Сигналка глючит. Попррбуй на релюхах контакты 30 и 87(87а,88,короче все кроме 85 и 86) соединять и разъединять мужду собой пока не заработает все и начнет заводиться,остальные контакты отсоедини и изолируй. По картинкам в гугле найдешь где у них эти контакты или на реле написаны должны быть.
Avgust
Всем спасибо. Мне на помощь пришёл знакомый моих друзей авто электрик и за 2 мин. нашёл неисправность. Предыдущим хозяином на замке зажигания были перепутаны 2 провода (вроде красный и розовый). Ещё был плохой контакт на клеммах АКБ. Сейчас фары работают, машина заводится.
OPTIMUS PRIME
А тема то актуальная.Вот тут предлагали установить релюшку на включение бл.света,а как же тогда,бл.свет не будет отключатся при переходе на дальний?
Предлагаю обсудить еще раз
Festival58
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.10.2014, 10:59) *
А тема то актуальная.Вот тут предлагали установить релюшку на включение бл.света,а как же тогда,бл.свет не будет отключатся при переходе на дальний?

а поподробнее smile3.gif
ставим реле в разрыв провода к переключателю (общий плюс ) и все.ключ в положении kozyvka.gif все как обычно..
Тут говорили про проводок один.все забываю посмотреть.шо там
OPTIMUS PRIME
Нужно все продумать,например чтобы свет загорался при отпускании рычага "ручника"Вывести отдельную кнопку на реле,что бы при желании продолжать использовать кштатную кнопку,ну и проблема с преключением света остается
Festival58
timeout.gif я ручник зимой не трогаю..
А зачем реле.(я щас посмотреть не могу схему) .кажется там (как и говорили) один провод решает дело.в итоге питание на включатель фар идет через замок.
Получается шо все работает как обычно кроме -фары только при определенном положении ключа зажигания..получается реле эт лишнее dntknw.gif

привязаться к датчику -лампе аварийного давления масла umnui.gif
varvar-s
Цитата
А тема то актуальная.....

еще как актуальна. моя половина забывает их включать. особенно сейчас на новом авто. на Оке у меня сделана лампа красная пока не включишь ближний свет она не гаснет-ну разумеется если вкл. зажигание.
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.10.2014, 11:59) *

Всё уже решено и сделано smile3.gif http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=126031&st=40
Используеться уже год как минимум. Ближний сам включаеться, когда двиг запущен. Необязательно ближний, можно ПТФ, дополнительные фары или прочее. Ближний отвключаеться, когда включаються габариты. И всё работает по штатному. Минимум подключений, все подключения по слаботочке.
Печатка размером с коробок спичек. Всё монтируется в моторном отсеке.

Хотите делать на реле, пожалуйста.
Festival58
Цитата(dikobrazzoff @ 7.10.2014, 14:26) *
Всё уже решено и сделано smile3.gif http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=126031&st=40
Используеться уже год как минимум. Ближний сам включаеться, когда двиг запущен. Необязательно ближний, можно ПТФ, дополнительные фары или прочее. Ближний отвключаеться, когда включаються габариты. И всё работает по штатному. Минимум подключений, все подключения по слаботочке.

kozyvka.gif а просто схему -описание можно ? А то там болталка идет..
fedorchenkoa
Цитата(dikobrazzoff @ 7.10.2014, 14:26) *

а зачем городить целую схему,если можно поставить две релюшки : одна будет включаться только когда движок заведен(взять плюс питания реле скажем с датчика тормозухи),а вторая будет разрывать питание на первую если включить габариты и всё будет работать штатно.
OPTIMUS PRIME
Цитата(dikobrazzoff @ 7.10.2014, 15:26) *

Нормально,а если не електронщик,вот мне ета схема ни очем не говорит,попроще есть?
@~steRRoid
я вот так доработал родную схему,там не сложно,всего лишь пара релюшек
схема 2106
и вот дополнение к этой схеме РБС
fedorchenkoa
Цитата(@~steRRoid @ 7.10.2014, 20:33) *
я вот так доработал родную схему,там не сложно,всего лишь пара релюшек
схема 2106
и вот дополнение к этой схеме РБС

ну это дополнение для того чтоб фары светили только когда двигатель работает.а тут еще спрашивают как сделать что при заведенном двигателе автоматически включался ближний(чтоб не забыть включить и гаишники не оштрафовали),но при включении габаритов всё работало штатно.
Festival58
umnui.gif знаете да
так насчет проводка то.щас посмотрел.
Зеленый провод от выключателя габаритов отсоединяем ,и цепляемся им на нужную клемму замка зажигания.(например 15 )
теперь ближний/ свет будет включаться только при выбранном положении ключа зажигания.(когда на его клемме 15 будет напряжение)
при этом моргать дальним можно как обычно .когда припрется нужда короче
теперь не забыть выключить только габариты .
@~steRRoid
Цитата(fedorchenkoa @ 7.10.2014, 23:46) *
ну это дополнение для того чтоб фары светили только когда двигатель работает.а тут еще спрашивают как сделать что при заведенном двигателе автоматически включался ближний(чтоб не забыть включить и гаишники не оштрафовали),но при включении габаритов всё работало штатно.

это легко реализуется отсоединив от кнопки габаритов зелёный провод и соединить его к замку зажигания к выводу 1NT
OPTIMUS PRIME
Ститаю нужна отдельная кнопка ДХО чтобы включала реле,потому что есть такие моменти нужно ехать или на габаритах или без света
@~steRRoid
при таком варианте можно вообще не париться за свет,подрулевой переключатель постоянно ставим на ближний свет,завёл машину,ближний горит,заглушил,он потух,а габариты отдельно включаться будут.
fedorchenkoa
Цитата(@~steRRoid @ 7.10.2014, 20:59) *
это легко реализуется отсоединив от кнопки габаритов зелёный провод и соединить его к замку зажигания к выводу 1NT

ну это автоматическое выключение,а включение все равно рычажком нужно.
@~steRRoid
так подрулевым выключил свет и всё,едь на габаритах
fedorchenkoa
Цитата(@~steRRoid @ 7.10.2014, 21:05) *
так подрулевым выключил свет и всё,едь на габаритах

ну с таким же успехом можно включить габариты и ближний и кататься,а приехал домой и всё выключил.и не надо никаких схем и перекидывания проводов.
@~steRRoid
Цитата(fedorchenkoa @ 8.10.2014, 0:04) *
ну это автоматическое выключение,а включение все равно рычажком нужно.

ну вот у меня например этот рычажок всегда стоит в положении ближнего света,я его не трогаю ... просто орудую кнопкой габаритов,на трассу выхожу,щёлкнул клавишу габаритов и сразу горит ближний...глушу машину,свет тухнет,потом завожу,он сам включается,вариант оставить машину с включёнными фарами,вообще не реален
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU