Цитата(Lyzhenkov @ 4.11.2016, 4:27)

Ну давайте про 37год еще приплетем,вот к каждому вопрос- чьих родственников расстреляли,угнали в сибирь, пытали и хз что еще делали? Я всегда слышу от бабок на лавках,что ужас был,вот только что они живые и не калеки- я не понимаю,один раз не удержался и спросил- никого никуда не увозили,не сажали и т.д. Да- был процент тех,кого случайно посадили или угнали куда то- но это капля в море,по сравнению с реальными преступниками и ворами,которых и сажали и в сибирь отправляли. Еще давай те сказку,как старенькую бабушку посадили за мешок зерна украденный- заметьте УКРАДЕННЫЙ,стоит заметить что украла она ОБЩИЙ урожай, вывод? Хоть 10 летний хоть 75 летний украл- отвечать должны все.
Бабушку мою покойную в Фастове в 1933-м чуть не переработали на мясо добрые люди. Она тогда совсем девчонкой была, 15 лет. Заманили с улицы, буквально в последний миг она почуяла неладное и убежала. А потом тех уродов накрыли - так у них там чуть ли не целый мясной цех был, подпольный. Как при Сталине за колоски сажали - тоже мне рассказывала еще в детстве, шепотом. Как забирали за анекдоты, или просто по доносу завистливых соседей, и никто потом этих людей уже не видел. Очень задолго до Горбачева я от нее это слышал, лет эдак за 15. Всех подробностей не упомню, маленький был тогда. Да и имена этих людей мне ни о чем не говорили - это ж ее тогдашние друзья, соседи и просто знакомые были.
P.S. Давай лучше не надо на эти темы троллить. Ты человек молодой, пропаганда свое дело делает - я понимаю. Просто как бы это сказать получше? В доме повешенного о веревке лучше лишний раз не вспоминать. Особенно всуе. Извини, если обидел. Просто бесит, когда не верят и требуют доказательств. Тем более, что тема здесь как бы про юмор - так в гробу я такой юмор видал.