Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волгоградская шестерка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
Pu34
Привет всем любителям ВАЗа!

Создаю тему для общего обсуждения.
Сам я в машинах ничего не понимаю, даже каких-то элементраных вещей. Но думаю этот вопрос исправить.

Поэтому собственно говоря тут и зарегистрировался, что бы знающие люди чего нибудь подсказали и научили бестолочь.

Машина 97-го года, покупал отец с нуля. Прошла за это время 69 000. Ремонт делали по мере необходимости, тока то, что ломалось. Где-то полтора года назад отец мне отдал, себе другую взял. Шаманить над ней никто не шаманил, отцу не надо было возит и ладно, а я лузер и неудачник в этих делах.
Есть друг который, мог бы помочь с движком нахимичить, но отказался, мотивируя тем что нехер гонять, он просто сам разбился и чудом жив остался, говорит и тебе не советую.
Битая два раза в правое крыло. Оба раза мною, не сильно, но не приятно. Один раз с тролейбусом (как только права получил) второй раз не давно с маршрутчиком.

Тюнинг мною (если можно назвать его таковым) grin.gif :
- Кнопка открывания багажника из салона
- Евроручки
- Наклейка из светоотражающей пленки(рядом с поворотником), днем толком не видно, а ночью при попадании света, отражает его. Получается эффект как на куртках замки бывают или полоски на штанах.
Ерунда всякая.

Салон тоже без изменений. Вот думаю заняться. Правда когда руки из жопы растут, тяжеловато будет.

Машина в отличном состоянии, надеюсь в таком и сохранить. Главное не тупить.

Впринципе что по ней еще сказать не знаю, жду ваших коментариев и советов.

фото прилагается.
Kardinal
НУ чтож... буду первым...
С виду машина неплохо выглядит, но (на мой взгляд) ЕСЛИ убрать защиту фар и колпаки будет еще лучше, также дефлекторы на дверях не очень выглядят...
что за хрень у тебя на топливном шланге который от насоса к карбу?! umnik2.gif и что это на тормозным вакуумом?
Порадовала ручка на кпп. Я б себе такую же поставил)))
ЗЫ. Хватит ТАК о себе говорить! Побольше уверенности в себе!!!!
sansey
не боги горшки обжигают.все получится,главное желание.
добро пожаловать.
дверные ручки порадовали.
Pu34
Цитата(Kardinal @ 27.7.2010, 13:29) *
НУ чтож... буду первым...
С виду машина неплохо выглядит, но (на мой взгляд) ЕСЛИ убрать защиту фар и колпаки будет еще лучше, также дефлекторы на дверях не очень выглядят...
что за хрень у тебя на топливном шланге который от насоса к карбу?! umnik2.gif и что это на тормозным вакуумом?
Порадовала ручка на кпп. Я б себе такую же поставил)))
ЗЫ. Хватит ТАК о себе говорить! Побольше уверенности в себе!!!!

Вот честно говорю что за хрень не знаю. Что где тоже не знаю. Но думаю что то для газа. Забыл указать что машина на газу. Правда на нем сейчас вообще перестал ездить, расход 15 литров и обороты вообще не держит, глохнет постоянно. Вот на бензине так и катаюсь.

Уверенность вроде есть, но страшновато как-то. Вдруг нахимичу так что потом дольше расхлёбывать буду.

Как посоветовали мне в одной из тем начать с простого с салона например. Вот думаю чем занься.
NeonKIR
красава авто good.gif

да, на фарники, колпаки убрать и сжечь

бате скажи машина в АХХХХХХХХХХХХХУИ****** состоянии как с завода ! )))

тебе очень повезло drinks.gif
Pu34
Цитата(sansey @ 27.7.2010, 13:34) *
не боги горшки обжигают.все получится,главное желание.
добро пожаловать.
дверные ручки порадовали.

Ручки недавно поставил, у нас в городе их еще не было. Заказывал на аламаре, недели три ждал пока пришли.
На рынках все обещали привезти, да ни как. Хотя недавно видел за 1200 но тока белые или как их называют ярко-белые.
Мне же обошлись за все про все 1387 наших деревянных. На зато точно не китай.

Цитата(NeonKIR @ 27.7.2010, 13:45) *
красава авто good.gif

да, на фарники, колпаки убрать и сжечь

бате скажи машина в АХХХХХХХХХХХХХУИ****** состоянии как с завода ! )))

тебе очень повезло drinks.gif

Бате передам. Тока меня после этого ждет лекция на час (незнаю какая по счету), как я должен за ней следить, что делать и тому подобное.

Колпаки думаю сам снять, но уже когда на диски менять. А нафарники несут функциональную роль. Так бы одной фары уже не было. Помогли, приняли на себя удар. Да и прикручены они, а снять дыры будут небольшие но все же.
Rabbit
привет, хорошая шестерочка!!!! папа хорошо сохранил, продолжай в том же духе, соглашусь со многими насчет колпаков, неособо они ей идут)) да и наклейки я бы содрал все) за эл.привод багажника респект, сам себе такой делал, удобно довольно таки, я правда еще к сигналке присоединил, так что еще и с брелка открывается! а в салоне я бы особо ничего не менял, главное чтоб чисто было и блестело все)))) сиденья правда можешь поменять например, мне вот родные неособо удобные показались...
Pu34
Цитата(Rabbit @ 27.7.2010, 14:57) *
привет, хорошая шестерочка!!!! папа хорошо сохранил, продолжай в том же духе, соглашусь со многими насчет колпаков, неособо они ей идут)) да и наклейки я бы содрал все) за эл.привод багажника респект, сам себе такой делал, удобно довольно таки, я правда еще к сигналке присоединил, так что еще и с брелка открывается! а в салоне я бы особо ничего не менял, главное чтоб чисто было и блестело все)))) сиденья правда можешь поменять например, мне вот родные неособо удобные показались...

По поводу наклеек, червяка на крышке бензобака сам бы содрал, но ему столько же сколько и машине, боюсь разница в краске будет. Краска-то за столько лет все равно выгорела, а вод под червяком не думаю. А те что из светоотражайки, их толком и невидно. Покрайней мере еще никто сам не замечал пока я не говорил.

А сиденья ты на какие менял или от какой ставил и во сколько обошлось?
Rabbit
Цитата(Pu34 @ 27.7.2010, 15:02) *

По поводу наклеек, червяка на крышке бензобака сам бы содрал, но ему столько же сколько и машине, боюсь разница в краске будет. Краска-то за столько лет все равно выгорела, а вод под червяком не думаю. А те что из светоотражайки, их толком и невидно. Покрайней мере еще никто сам не замечал пока я не говорил.

сиденья ставил семерочные, мне друг подогнал 1000р обошлось все, чисто символически, еще причина почему их поставил цвета они козырного, можешь посмотреть в моем топике) вообще они удобные и ставятся без проблем
Pu34
[/quote]
сиденья ставил семерочные, мне друг подогнал 1000р обошлось все, чисто символически, еще причина почему их поставил цвета они козырного, можешь посмотреть в моем топике) вообще они удобные и ставятся без проблем
[/quote]

Не спорю, сиденья хорошие. Надо поискать.
NeonKIR
Цитата(Rabbit @ 27.7.2010, 15:08) *
Цитата(Pu34 @ 27.7.2010, 15:02) *

07 сидения подходят идельно на все модели классики без какой либо подгонки big_boss.gif
Pu34
Сиденья это хорошо, но к сожаления денег сейчас нет. Но как говорится "Будем искать".

Зато я гараж тюнинганул. Это всё на что меня сейчас хватило. Это мой первый опыт. Сильно не ругайте.
NeonKIR
художник аэрографист ? smile.gif

как научишься пиши, буду первым клиентом на покраску drinks.gif
Pu34
Осталось дело за малым, научиться.
Pu34
Привет всем. Давно не заходил сюда.
С машиной я так ни чего и не сделал, но планы остаются планами.

Зато выяснилось, что у меня тормозный шланги довольно таки хорошо износились, поменял.
Брал а "Алеко", советую не брать - там резьба странная, не накручивается, пришлось нарезать.

Потом бензонанос начал весилиться, но за 13 лет это нормально, т.к. родной стоял все это время.
Промучался я с ним долго, пока новый не взял. Теперь все за....ь, по другому не скажешь. И опять же, брал в "Алеко" тепловую прокладку или как она там, в общем херь пластиковая в которой шток ходит. Тут же отдал им, такое ощущение что её напильником вытачивали. В общем я про качество деталей. Как то там не айс.

Двери скрипеть начали, но это не проблема. Смазать не долго.

Жена смеётся уже, мол, что батя отдал во время мне машину.

NeonKIR
зря она так, машина в идеале agree.gif

запчасти бери на ангарском, там дёшево и всё с ваза ! secret.gif
Pu34
Да знаю я про ангарский, просто хочется-то поближе к дому, что бы не далеко ездить. Но "хошь кататься люби и саночки..."

А жене объяснил уже, что ничего вечного не бывает. И это все мелочи. Вот когда сыпится вся машина и не знаешь за что браться, вот это да, а это мелочи жизни.
NeonKIR
ну если по мелочи брать то незачем ехать, а если больше 5 р то только туда ехать smile.gif
Виталио 473
Аккуратненькая машинка!удачи тебе с ней и выполнение твоих планов!!!
Pu34
Цитата(Виталио 473 @ 31.8.2010, 15:58) *

Будем стараться. Спасибо.

Сегодня ставя машину в гараж, обратил внимание на свою выхлопную насадку, ржавая зараза. Решил глумануться, т.е. исправить этот момент. Краска то осталась в балончиках, после солдата гаражного, покрасил. Как получилось не знаю, завтра увижу на свету, красил то в темноте практически. Фото выложу, скажите бред или нет.

NeonKIR
Цитата(Pu34 @ 31.8.2010, 20:16) *

Сегодня ставя машину в гараж, обратил внимание на свою выхлопную насадку, ржавая зараза. Решил глумануться, т.е. исправить этот момент. Краска то осталась в балончиках, после солдата гаражного, покрасил. Как получилось не знаю, завтра увижу на свету, красил то в темноте практически. Фото выложу, скажите бред или нет.

пора бы уже к более интимной обстановки двигаться, залезь под неё, посмотри все её эрогенные зоны, подвесочку, моторчик и тд smile.gif

они это любят, чем чаще тем лучше rofl.gif
Pu34
Цитата(NeonKIR @ 31.8.2010, 23:15) *
Цитата(Pu34 @ 31.8.2010, 20:16) *

пора бы уже к более интимной обстановки двигаться, залезь под неё, посмотри все её эрогенные зоны, подвесочку, моторчик и тд smile.gif

они это любят, чем чаще тем лучше rofl.gif

Дела двигаются, я ей уже руку на плечо положил. (бензонасос поменял сам)

Фотки выхлопушки не выставлю, стыдно. Как глянул с утра, один возле горожа стою и ржу как дурак.
В темноте то не было толком видно, а делал все по правильному, но и что бы ярким пятном не бросалось в глаза решил приглушить, с верху белым побрызгал. А с утра гламурно розовый получился, быстрее белым побрызгал кое как и на работу, сегодня переделывать вечером буду. Либо просто белым либо по трафарету типа огонь какой нибудь.
Pu34
Сделал выхлопушку, т.е. насадку. Теперь хоть какой-то божеский вид, а не ржавчина. Конечно коряво, но все же.
МЫХЪ
Цитата(Pu34 @ 2.9.2010, 11:41) *
Сделал выхлопушку, т.е. насадку. Теперь хоть какой-то божеский вид, а не ржавчина. Конечно коряво, но все же.

Прошше было банку от "Burn"а прилепить))))) secret.gif Но для первого раза неплохо)))
Роман Кировоград
Гламурненько...
Pu34
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.9.2010, 21:44) *
Гламурненько...

Гламурненько было розовым, а это уже хоть что-то.
STIK
Ну машина у тебя вообще атас. Красавица. по поводу колпаков уже отписались, повторяться не буду. 

Бояться её не надо, купи себе руководство по ремонту с фотографиями и вперёд. Ну, собственно, если ничего не ломается, не скрипит и не стучит-не лезь пока.

Pu34
Цитата(STIK @ 3.9.2010, 18:20) *
Ну машина у тебя вообще атас. Красавица. по поводу колпаков уже отписались, повторяться не буду. 

Бояться её не надо, купи себе руководство по ремонту с фотографиями и вперёд. Ну, собственно, если ничего не ломается, не скрипит и не стучит-не лезь пока.

Спасибо за комплимент, я ей обязательно передам.

Смысл этих руковдств, если есть ентэрнет, думаю тут можно найти все что угодно. То что не скрипит, это точно, вот пока особо и не лезу, а хочется правда. Вчера стрелка перевалили за 70 000 км. О как!

Сейчас думаю пока все таки салоном заняться. Ездил сегодня смотрел материал к чехольщикам, так эти гады не продают его. Завтра поеду искать в других местах.
И на ближайшее время, панельку седлать приборную, ну тоесть диодики синенькие с красненьким, и шкалу поменять соответственно.

На большее меня пока не хватит, а там как прижмет.
BASIL

лучше бы просто снял её ИМХО
Pu34
Цитата(BASIL @ 3.9.2010, 23:03) *

лучше бы просто снял её ИМХО

Как вариант рассматривалось, но как вспомню как я эту насадку вбивал, дырка не подходила. Поэтому решил покрасить.

Балин, у меня система жизнеобеспечения умерла skull.gif (АККУМУЛЯТОР) тобижъ. Скотина, и заряжаться не хочет, придется новый покупать скорее всего. sad.gif а как обычно денег нет.

Зла не хватает, каждую копейку считаешь, а тут еще и это.
Все! ухожу в алигархи.
funof325
70 тищ говоришь, ну жди, скоро начнется.
на счет бумажного мануала - у тебя в гараже инет есть? сам думал зачем мануал, в инете посмотрел и заепись, а пока в гараж добрался, пока в болтиках с ведешкой поигрался и уже забыл какой стороной эта втулка встать должна. а случись что в дороге. не-е-е, мануал в бардачке лежать должен, кстати когда он есть - его и не надо никогда, но попробуй дома оставь - сразу понадобиться - закон бутерброда, млин.
аккумулятор на зиму надо иметь хороший, это априори. стоимость ежедневного гемора заводки на морозе даже близко не валяется около 50 баксов.
Успехов!
al_v
Привет!
Не машинка, а просто чудо! Хорошо сохранилась!
Поделись секретом, как установил такие зеркала с регулировкой из салона, причем форточки оставил?
Pu34
Цитата(funof325 @ 7.9.2010, 12:17) *
70 тищ говоришь, ну жди, скоро начнется.
на счет бумажного мануала - у тебя в гараже инет есть? сам думал зачем мануал, в инете посмотрел и заепись, а пока в гараж добрался, пока в болтиках с ведешкой поигрался и уже забыл какой стороной эта втулка встать должна. а случись что в дороге. не-е-е, мануал в бардачке лежать должен, кстати когда он есть - его и не надо никогда, но попробуй дома оставь - сразу понадобиться - закон бутерброда, млин.
аккумулятор на зиму надо иметь хороший, это априори. стоимость ежедневного гемора заводки на морозе даже близко не валяется около 50 баксов.
Успехов!

Он живой, он ожил. ха-ха-ха wizard.gif (аккум.)

В гараже нет, дома есть. Гараж с балкона видно. Вот он то плюсик, далеко бегать не надо.

Да уже потихонечку начинается.
Сегодня температура хороша поползла вверх, да и в пробке еще. Благо что не подалеку от работы. Когда приехал до работы, заглянул под капот и что я там увидел?, да ничего. Тосол где редуктор, но это уже давно, там хамут надо поменять, и под радиатором немного пару капель, откуда так и не понял. Но факт, либо пробка образовалась, либо датчик опять веселится. Вентилятор включается где-то на 110 наверно. А там еще что нибудь наверняка.

Цитата(al_v @ 7.9.2010, 13:03) *
Привет!
Не машинка, а просто чудо! Хорошо сохранилась!
Поделись секретом, как установил такие зеркала с регулировкой из салона, причем форточки оставил?

Да какой секрет. Ставил еще батя, но могу сказать точно, из салона ни фига они не регулируются, стекло опустил, руку высунул, надавил куда надо вот тебе и регулировка из салона. Помню что долго мы тогда с ним мучались. Фото выставлю потом что там химичили, а то под дождем не айс там лазеть фотографировать.
Pu34
еще раз по поводу зеркал.

Вот фото

Крипили на обычных болтах, подрезали ветровики, подкладывали всякую резину.

Как говорил уже, регулировка нажатием пальца на зеркало. Форточка не открывается.
Pu34
Давно сюда не заходил.Надо нЕМнОго Темку обновить. Что произошло за это время. Особо ничего, сломалась выжимная пружина сципления, треснула одна фара и меняю приборку. Вот что получается.

Потом выложм окончательный вариант.
Pu34
Вот еще пару фоток.

А еще опять в гараже х....й страдал стены разрисовывая. Но вышло забавно.
NeonKIR
вооо уже пошёл процесс good.gif

очень красиво ! clapping.gif
Pu34
процесс то пошел, но с проблемами. Хотя куда без них.

Сейчас с тахометром мучаюсь. Все горит, красиво. А сам не работает. скотина. diablo.gif
NeonKIR
чёт лишнее отпаял )))
Pu34
Цитата(NeonKIR @ 4.10.2010, 10:42) *
чёт лишнее отпаял )))

да ничего лишнего, все правильно, прозваниваем каждую деталь все нормально, а при подключении 0.

первый раз стрелка скакала как бешеная сама по себе. Причину нашли, при подключении диодов с транзисторами, меняется полярность - +, перепояли, все отлично стало все светится, а вот тахометр сам умер. Вчера 5 часов потратил на него, а причину так и не нашел.

разве не красота, это днем так светит, а ночью так вообще супер, но не работает.
МЫХЪ
Получилось здОрово..... жаль што не работает......
Pu34
Цитата(МЫХЪ @ 4.10.2010, 21:18) *

ничего! дело то житейское.

исправим. новый тахометр возьму, и над ним буду издеваться.
NeonKIR
Цитата(Pu34 @ 4.10.2010, 23:04) *

хороший подход ! good.gif

а говорил руки из **** растут )))
Pu34
Цитата(NeonKIR @ 5.10.2010, 12:54) *
Цитата(Pu34 @ 4.10.2010, 23:04) *

хороший подход ! good.gif

а говорил руки из **** растут )))

Говорил и говорю, все равно растут.
NeonKIR
уже нет agree.gif

научишься, не чё сложного нет dance.gif
Pu34
что за полоса такая пошла. Менты каждый день останавливают, колесо пробил, датчик заднего хода или как он там накернулся, хотя может только провода отошли. х.з. Лажа какая-то.
NeonKIR
Цитата(Pu34 @ 8.10.2010, 16:38) *
что за полоса такая пошла. Менты каждый день останавливают, колесо пробил, датчик заднего хода или как он там накернулся, хотя может только провода отошли. х.з. Лажа какая-то.

бывает drinks.gif

значит чёт не нравится в твоей машине им pogranichnik.gif
Pu34
А может наоборот очень нравится, посмотреть поближе хотят. Один даже за ручки потрогал, и так говорит с пафосом "тюнинг типа?" Жена ржет сидит в машине, а у этого тюнинг.

ВСЁ! приборку доделал. Ура товарищи, УРА!
NeonKIR
поздравляю drinks.gif
Pu34
а вот и фотографии.

на часы не смотрите, это я так, просто, что бы тоже белым светили. Пластик у меня закончился, да над часами особо сидеть и не хотелось. Так, распечатал на обычном принтере, да и в путь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU