народ подскажите. Не горит лампа давления масла. В чем может быть причина. Вставлял др. прибор тоже самое. Так сам по себе работает, а вот лампа не горит.
NeonKIR
26.10.2010, 15:18
Цитата(Pu34 @ 26.10.2010, 16:06)

народ подскажите. Не горит лампа давления масла. В чем может быть причина. Вставлял др. прибор тоже самое. Так сам по себе работает, а вот лампа не горит.
предохранитель целый ? или звони провод
Мог и проводок с датчика слететь..... или зацепил чем.... как нефиг делать.....
Цитата(NeonKIR @ 26.10.2010, 16:18)

Цитата(Pu34 @ 26.10.2010, 16:06)

предохранитель целый ? или звони провод

спасибо за совет. предохранитель целый, а провод да надо будет прозвонить.
Попробуй провод на массу,если загорится-датчик меняй,зажиг включи не забудь.
Цитата(МЫХЪ @ 26.10.2010, 21:35)

Мог и проводок с датчика слететь..... или зацепил чем.... как нефиг делать.....
а прводок с датчика на движке или реле какое нибудь за самой панелькой???
NeonKIR
26.10.2010, 22:56
смотри + или - на лампочку
IGORYAN
27.10.2010, 12:57
Классные приборчики получились!Только мне кажется ярковато!По глазам не бьет ночью?
Шкалы из какого материала?Стрелочки будешь делать подсвечиваемыми?
Цитата(Ролакс @ 27.10.2010, 12:56)

Ну че,разобрался?
помойму провод каюк. покрайней мере на прозвоне 0. надо будет к электрику скорее всего ехать. я в этих делах не бум-бум.
Цитата(IGORYAN @ 27.10.2010, 13:57)

Классные приборчики получились!Только мне кажется ярковато!По глазам не бьет ночью?
Шкалы из какого материала?Стрелочки будешь делать подсвечиваемыми?
Не! не бьтёт, все отлично. Это может на фотках так кажется.
Материал: молочное оргстекло 3-х милиметровка. Черная поверхность-матовый оракал. Шкалу отрисовывал в векторе, на плотере порезали. Наклеил и иголочкой каждую не нужную гадость снимаем. Долго и нудно, зато конечный результат какой. Оргстекло даёт очень хорошее рассеивание. Не нужно ни каких дополнительных материалов наклеивать. Или как пишут диоды стачивать. Да тут их не сточишь они ленточные.
проблема то была на поверхности, ни чего сложного.
Накернулся датчик сигнализатора лампы давления масла. Или как он там. Аж целых 60 рупий стоит. о как!
Цитата(Pu34 @ 1.11.2010, 11:42)

Накернулся датчик сигнализатора лампы давления масла. Или как он там. Аж целых 60 рупий стоит. о как!
он как то подругому называется вроде ))) ты при замене кольцо медное купил новое ???
Цитата(NeonKIR @ 2.11.2010, 10:51)

он как то подругому называется вроде ))) ты при замене кольцо медное купил новое ???
оно в комплекте было. Мне наверное повезло. Дали бы без него, я бы без него и захерачил.
Цитата(Pu34 @ 2.11.2010, 23:22)

оно в комплекте было. Мне наверное повезло. Дали бы без него, я бы без него и захерачил.
медное или алюминиевое кольцо ? сразу покупай медные, они долговечнее и с ними не сопливит масло
Цитата(NeonKIR @ 3.11.2010, 12:18)

Цитата(Pu34 @ 2.11.2010, 23:22)

медное или алюминиевое кольцо ? сразу покупай медные, они долговечнее и с ними не сопливит масло

Да вродебы и с этим нормально пока что. Но все равно спасибо за совет.
народ подскажите! Что это за херь, (клапан наверное) и принцип его работы (если кто знает), может ли перегореть или сломаться и от чего возможно.
а то на днях срочно надо было ехать. А машина просто не завелась. Предпосылок ни каких не было. До этого ездил и не заморачивался. Внутрь не лазил. А тут на тебе. С батей потом начали смотреть, говорит что бензонасос не качает, (хотя новый стоит) не давно менял. начали дальше смотреть, а эта гадость как будто закручена и перекрывает поход бензина, открутили вручную И О ЧУДО, ОНА ЗАВЕЛАСЬ. Вот! Я все сказал.
а зачем те эта хрень ? у тя газ стоит ?
Цитата(NeonKIR @ 9.11.2010, 19:13)

а зачем те эта хрень ? у тя газ стоит ?
Да! Стоит, но я на нем не ездею. В общем ремонтировать его надо. Поэтому на бензин перешол.
Цитата(Pu34 @ 9.11.2010, 10:00)

народ подскажите! Что это за херь, (клапан наверное) и принцип его работы (если кто знает), может ли перегореть или сломаться и от чего возможно.
а то на днях срочно надо было ехать. А машина просто не завелась. Предпосылок ни каких не было. До этого ездил и не заморачивался. Внутрь не лазил. А тут на тебе. С батей потом начали смотреть, говорит что бензонасос не качает, (хотя новый стоит) не давно менял. начали дальше смотреть, а эта гадость как будто закручена и перекрывает поход бензина, открутили вручную И О ЧУДО, ОНА ЗАВЕЛАСЬ. Вот! Я все сказал.

ну да,там флажок стоит,чтобы при нерабочем клапане можно было бенз подать,не соединяя шланги.Там или клапан навернулся,или напруга не идет.При положении безина "вкл" клапан должен щелкнуть,зажигание должно быть включено.Если щелчок есть,а бенз не идет-на замену,если нема щелчка-смотри,есть ли напруга на "+"клапана,лампочкой можно.
Цитата(Ролакс @ 10.11.2010, 0:32)

Цитата(Pu34 @ 9.11.2010, 10:00)

ну да,там флажок стоит,чтобы при нерабочем клапане можно было бенз подать,не соединяя шланги.Там или клапан навернулся,или напруга не идет.При положении безина "вкл" клапан должен щелкнуть,зажигание должно быть включено.Если щелчок есть,а бенз не идет-на замену,если нема щелчка-смотри,есть ли напруга на "+"клапана,лампочкой можно.
вот спасибо. будем пробовать.
Всем привет еще раз! Давно меня тут небыло. Можно сказать тему заново создал! (спс. нашим модераторам)
Много всего случилось за это время.
Так что критикуйте и оценивайте, завтра все подробнее опишу что да как.
Даа..я уже и забыл за тебя))
artem4eg
13.4.2012, 19:30
чувак чела из батлы на двери нарисовал зачетно! яб себе на капоте нахерашил такого!
Цитата(Ролакс @ 13.4.2012, 21:20)

Даа..я уже и забыл за тебя))
ну хоть вспомнил, и я про Вас не забыл
Цитата(artem4eg @ 13.4.2012, 21:30)

чувак чела из батлы на двери нарисовал зачетно! яб себе на капоте нахерашил такого!

Кстати я просто картинку рисовал, я только месяца через 2 случайно узнал откуда это
artem4eg
13.4.2012, 20:38
ай лукавишь братишко, палюбэ одним гласком да подсматрел на постер бэд кампани

но получилось зачотно!
Цитата(artem4eg @ 13.4.2012, 22:38)

но получилось зачотно!
ничего подобного, просто искад картинки прикольные. Попался этот тип, без надписи игры. Мне понравилось. вот и решил сделать.
К сожалению больше ничего не рисовал, компрессор так и не достал. краски и пистолет для рисования покупать не стал. не дешево это. А для гаража и просто балончики пойдут.
artem4eg
13.4.2012, 20:45
Цитата(Pu34 @ 13.4.2012, 22:42)

Цитата(artem4eg @ 13.4.2012, 22:38)

но получилось зачотно!
ничего подобного, просто искад картинки прикольные. Попался этот тип, без надписи игры. Мне понравилось. вот и решил сделать.
К сожалению больше ничего не рисовал, компрессор так и не достал. краски и пистолет для рисования покупать не стал. не дешево это. А для гаража и просто балончики пойдут.
жаль, а ведь может развил бы в себе этот талант, сейчас аэрография хорошего бабла стоит, окупил бы инструмент.
скопирую что ты мне катал
*Отремонтировал машину, многое сменил. Но все сделал. Новый карб, отрегулировали. Через 3 км, машина заглохла и не заводится, хер с ней, карб заливало бензом из за заводской стружки. все прочистили, все выгребли от туда. В результате один день ездил отлично.
Сейчас переодически глохнет, чуть мучений, она завелась и поехала, так пару раз. после этого можно ездить нормально до конца дня.
Ну так собственно вопрос: почему эта падла может глохнуть?
вот какого ей надо, денег вбухано а эта падла все никак не реанимируется до конца
*Да как сказать после замены, она же у меня стояла 2 месяца в гараже, как заглохла так и все, а в холода такие я туда не лез.
А так впринципе да, пускай после замены карба. Брали на базе что рядом с рынком автоваз (у нас в дзержинском) может знаешь. Там весь автоваз закупается. Брали хер его знает какой(на на классику с жиклером), вчера на коробке смотрел так и не понял. Написанно лада, москва. А солекс или озон х.з.
Чистил на ангарском, остановка Раздольная вроде, и от неё вниз где-то 1 км. Там мужики нормальные. Кстати не подалеку от магазина Наш Дом. Прочищяли полностью, разбирали, всю стружку вытащили (заводскую еще), поэтому не хотела тогда ехать. После этого все отлично, прет дай боже, но иногда раз и заглохла просто так, после завелся и поехал (иногда с трудом заводится, но заводится).
У меня же газ еще был, я его снял, но остался клапан который перекрывал бензин и пускал газ. Вот я думал малоли он, слишком много бенза кидает в карб, тот и захлебывается на секунду. Убрал его, поставил фильтр бензиновый. И... один хер иногда глохнет.
Вчера поменял катушку (или как она там, которая даёт искру на свечи) она у меня за зиму окислилась (контакты) я их чистил, а это думаю ну малоли она. Вот посмотрим как сегодня будет вести, пока до работы ехал не заглохла. Буду смотреть.
помогает ему парни советом
Ты забыл сказать как я встал и больше не завелся. И это после ремонта (чуть ли не капа)
дальше ты сам расскажи
В общем начинаю свой рассказ, возможно что то упущу но основное расскажу. Заранее извиняюсь за поэму.
1. Началось все перед зимой, машина начала себя странно вести. Могла заглухнуть в любой момент при этом что на газу что набензине. Но был один прикол, если я еду на бензине например (она глохнет), перехожу на газ и еду. При том что на газу я мог проехать пару километров и опять заглохнуть. Преходил опять на бензин, и продолжал своё движение.
Соответственно думал на газовое оборудование, а конкретно на клапан который перекрывает газ или бензин. Поменял. Поездил пару дней впринципе началось тоже самое. В общем кое как ездил, то времени нет на ремонт то еще что нить, на новый год кое как доехал, чудом наверное до гаража. И все, так там машина и стояла пока не стало тепло. Снегом все завалило, машина не заводится, копашиться там холодно.
2. Зимой как то попробовал завести, завелась на минуту, под крышкой что то упало с грохотом (я так понял успокоитель на цепь). снова заглохла, и я махнул рукой на это дело.
Купил новый карб, так как старый не трогался столько сколько машине лет. (с 1997) и чем чинить старый такой, проще уже новый поставить. Поставил, машина завелась. Доехал до знакомого мастера. Что бы посмотрел все что можно.
3. В результате поменял; полупомпу (с неё тосол валил) Ремень соответственно. Главную тормозную (тормозуха уходила на ура), там от резинок ничего не осталось, а метал сам по себе не держал. Успокоитель оказался на месте, поэтому что там упало не известно. Второй клапан отрегулировал. Ну и масло поменял заодно. вроде работает. Но пришлось ехать к карбюраторщику для настройки.
Отрегулировал за 200р, отъехал от мастреской километра 3 и встал как вкопанный. В этот момент начало накрывать, сколько можно уже. А так как я ездил с батей, он на своей я на своей. поехал он за этим карбюраторщиком. В результате карб бензином заливает. Кое как просушили, завели. Говорит мол повторится пригоняй её опять. На следующей день повторилось два раза по пути к нему. С горем пополам доехал. В результате еще 900р за полную разборку и прочистку. Оказалось стружки в нем черт знает сколько, заводская которая. Ладно, все нормально, работает.
В четверг еду с работы, встал опять. А тут уже х.з. что с ней, в карбе все ок. Проверяю искру, нет. Все поменял на месте, свечи новые, шоколадку новую, катушку поменял. Результат нулевой. На буксире в гараж. Сегодня с утра к автоэлектрику даехал, при том что сам. Завелась, ехать до него метров 200. Доехал, и возле него встала опять намертво.
В результате на трамблере датчик холла. это еще 500р.
Терь осталось доехать до карбюраторщика этого, за такие деньги пускай опять настраивает. С трубы черный дым шпарит, и свечи новые опять черные. мастера <censored>.
Пока все.
Вчера был прикол (хотя по сути не смешно).
После дождика решил побрызгать на стекла. И вместо того что бы моторчик выдал воду. Машина заглохла. В общем завел, и опять таже песня.
Так что ездить теперь без воды мне.
Вопрос к владельцу машины и создателю темы: как ты ставил задние ручки? Замок не мешал? У меня просто такие же стоят но прикручены только одной гайкой... Т.к. второй мешает замок. Снимать его пробовал - если снимешь то он начнет упираться в крепление ручки и обратно не поставишь...
OPTIMUS PRIME
18.4.2012, 17:13
Цитата(Pu34 @ 18.4.2012, 14:21)

После дождика решил побрызгать на стекла. И вместо того что бы моторчик выдал воду. Машина заглохла. В общем завел, и опять таже песня.
Комутатор БСЗ прикручен внизу бачка омывателя?Если да то возможно при включении моторчика омывателя на комутатор попадает вода и замыкает его
ты с какого района ?
вот тел мужика, если он ещё чистит, то обязательно к нему запишись, разбирает до винтика карбы и зажигание, машины потом летают ! 8-902-383-65-71, дядя Леша
Цитата(MPAK @ 18.4.2012, 18:11)

Вопрос к владельцу машины и создателю темы: как ты ставил задние ручки? Замок не мешал? У меня просто такие же стоят но прикручены только одной гайкой... Т.к. второй мешает замок. Снимать его пробовал - если снимешь то он начнет упираться в крепление ручки и обратно не поставишь...
мешал
Было давно! Помню что с одной задней дверью мучался, с какой не помню (не суть). Там очень неудобно, но под каким то углом отвертка все таки пролазеет. Снимал или нет не помню. Прости что не чем не помог!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.4.2012, 19:13)

Цитата(Pu34 @ 18.4.2012, 14:21)

Комутатор БСЗ прикручен внизу бачка омывателя?Если да то возможно при включении моторчика омывателя на комутатор попадает вода и замыкает его
Нашел в чем причина, сам виноват. Я когда заглох, меня отбуксировали с перекрестка под мост, мол тут ремонтируйся. Уже темнело и под мостом света мало. Я когда катушку менял там, захватил провод который идет на массу, и поставил его на 12V. Вот у меня и началось это веселье. Благо что не замкнуло ничего.
Спасибо за ответ.
Цитата(NeonKIR @ 19.4.2012, 1:04)

ты с какого района ?
вот тел мужика, если он ещё чистит, то обязательно к нему запишись, разбирает до винтика карбы и зажигание, машины потом летают ! 8-902-383-65-71, дядя Леша

С дзержинского! Спасибо. если будут еще проблемы, то обращусь.
На данный момент все сделал. Вчера последний раз ездил к карбюраторщику. У меня там какаято ерунда(действует по принципу телескопической трубки) сломалась. Из за неё машина глохла на подсосе. Пока летает, буду надеятся что это надолго.
хорошо если в этом было дело

не летай главное быстро
Цитата(NeonKIR @ 19.4.2012, 21:34)

не летай главное быстро
Быстро по нашим дорогам. Хех! При всем желании не получится.
А блин. Теперь масса полетела, не трагично, но хоть день без поломки можно прожить.
Цитата(Pu34 @ 20.4.2012, 10:03)

Цитата(NeonKIR @ 19.4.2012, 21:34)

не летай главное быстро
Быстро по нашим дорогам. Хех! При всем желании не получится.
А блин. Теперь масса полетела, не трагично, но хоть день без поломки можно прожить.
у нас боле менее дороги уже, 90-110 моно уже ехать
Ты где эт такие места нашел. У нас в районе только ям понаделали, а дальше латать никто не собирается. я до работу максимум 60 еду (якобы на ровных учасках)
Цитата(Pu34 @ 20.4.2012, 13:11)

Ты где эт такие места нашел. У нас в районе только ям понаделали, а дальше латать никто не собирается. я до работу максимум 60 еду (якобы на ровных учасках)
Кировский-Красноармейский, на бекетовке асфальт вообще идеальный, но там камеры в кустах всегда
по новому регламенту не имеют права сидеть в кустах, обязаны стоять на дороге и что бы их было видно из далеко. хотя они везде лазейки найдут, и с ними спорить надо знать что да как. Да момент не приятный, дороги хорошо а менты плохо
Да им пофиг. Один раз даже словили за кустами, 300р выписали...
А недельку назад я просто офигел: въезд на дорожку с частными домами, с обеих сторон кусты. Так они стоят прям за этими кустами, и их вообще не видно. Заметил только когда проехал.
На выходных снимал газовое оборудование. Вроде ничего сложного, но блин. То болты прокручиваются, то трубки фиг выташишь.
Но медленно и верно, багажник опять стал больше, т.е. таким как должен быть)))
А зачем сымал,бенза дешевая появилась?
Выгоды я не нашел в нем. Батя когда еще ставил, оборудование нормально работало. В последний год, достало оно. На 40л (полный балон) мог проехать максимум 200 км. переодически начало ломаться. То редуктор новый, то еще что нить. Вот посчитал я приблизительно и понял что экономии особо нет, так как постоянный ремонт газа, да и расход.
Вот и решил что лучше нормльно сделать все под бенз и не париться особо, чем ездить якобы на дешевом топливе и типа экономить.
газ хорошо для таксистов, а для покатушек бенз самое то

сам снимал всё ? там в карбе убери прокладку под газ !
Да сам. полностью все. а карбюратор я же писал что новый купил.
И кстати даже если бы снял прокладку, там подвох. Когда газ устанавливают, прокладку эту под пресом ставят, и карб деформируется. Тоесть при съеме, карб остается выгнутым. Я с карбюраторщиком болтал, он говорит просто эту систему обойти можно, типа заглушек какихто.
Цитата(Pu34 @ 23.4.2012, 14:23)

Да сам. полностью все. а карбюратор я же писал что новый купил.
И кстати даже если бы снял прокладку, там подвох. Когда газ устанавливают, прокладку эту под пресом ставят, и карб деформируется. Тоесть при съеме, карб остается выгнутым. Я с карбюраторщиком болтал, он говорит просто эту систему обойти можно, типа заглушек какихто.
ммм вот оно чё... тогда на запчасти продай кому нибудь =)
Да уже сделали его. Пускай лежит, на всяк случай (тьфу, тьфу, тьфу), что бы не было этих случаев.
Решил сделать подиумы какие нить назад на колонки. Да ничего интересного не нашел, т.е. так что бы прям хочу такие же. Терь вот думаю, начинать или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.