Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 Малин Украина "Fiales"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2
Alex995
Цитата
На сегодняшний день машинка выглядит так

good.gif
Snake101
прикольная! и цвет как у меня прям
oledg
Цитата(Snake101 @ 26.4.2012, 23:19) *
прикольная! и цвет как у меня прям

машина понравилась! good.gif
Fiales
Последние новости)

Уже давно просился под замену левый передний амморт. С него я и думал начать.
Залез под машинку и увидел неприятную картину – трещина на левом нижнем рычаге(((, в добавок оторвана шпилька. Правый нижний тоже давно просился под замену (прошлым летом неудачно поехал на рыбалку, слегка его ударил). Итог заменить сайленты и два рычага и аморты, и пружины.
Поехал к знакомому мастеру договорится о ремонте.
После долгого осмотра и дискуссии я поехал в магазин)))
Было куплено (ну и естественно потом все это установлено)
1. Рем вставки в лонжероны для крепления балки. Балка еще с дедовских времен была установлена не правильно.
2. Все 4 рычага.
3. Шаровые 4 шт. Lemfoerder
4. Рулевое. Hola
5. Стабилизатор поперечной устойчивости.
6. Сайленты.
7. Подшипники ступиц.
8. Сцепление VALEO
9. Сальник коленвала.
10. Болты, гайки, хомуты, мелочевка…..
Амморты KYB Gas-A-Just и пружинки Kilen я купил немного раньше.
Вобщем, вся ходовая. Так как установка всего этого занимает не один час, ну и естественно это были праздники и напрягаться никто кроме меня не думал. Результатом всего стало то что я не поехал на Киевский пробег к ДР копейки. Расстроился жутко, и забухал(
После ремонта,и розвала, я увидел что машинка моя превратилась в ЖЫП . Но это поправимо. Зато едет…ммм….
В добавок я поставил обновленные колесики

Фотки процеса ремонта, дето в мире п.... вещей
А вот немгого фоток с колесиками.

ваз2106 83
Классная тачка! Просто красавица!!!
Fiales

Две месяца не писал(((((А написать то и не о чем было. За два месяца ничего особенного не произошло. Робот по автомобилю тоже не проводил.
Сязанно это с тем что в мае была свадьба у друга, там долгие приготовления и отходняки были.
Фотографий с меромпиятия пока еще нет(((
Было открытие рыбацкого сезона, но удачным сее мероприятие назвать нельзя(.
В общем все тихо и мирно.

Неделю назад машинка прошла отметку в

<FONT color=black><FONT face=Tahoma>
[font="Tahoma"][/font]

итого на данный момент пробег 344 300 км.
Роман Кировоград
колесики бл-85 ?
рыбы в этом году че-то маловато...из-за жары может?
RatBoy
Цитата(Fiales @ 25.4.2012, 18:24) *
Цитата(NeonKIR @ 25.4.2012, 18:18) *
насос сам по себе не как не мог переломится, мистика... а троят шикааарен good.gif

Пасибки.
Да, я и сам понимаю что не мог(((( думаетсо мне что всему виной состояние дорог, возможно тресло его не пАдецки. Хотя как говорят "как не болело но умерло".
Ну не был я его, зуб даю)))))))))

Ты же сам говоришь что поддон новый, По какой причине? Поддон поменяли, а насос проглядели скорее всего.
Fiales
Цитата(Роман Кировоград @ 5.7.2012, 13:53) *
колесики бл-85 ?

Да, колесики БЛ-85, это старая резина завалялась, ей уже практически трендец. Но поставил ее по двум причинам:
1.Чисто потестить флипера, ну и допалить ее. Видел што они резину жрут, сами крошатся.... для избежания проблем решил купить первый комплект флиперов так сказать на пробу))))
2. Она камерная и за неправильную установку флиперов волноваться не приходится.

Цитата(Роман Кировоград @ 5.7.2012, 13:53) *
рыбы в этом году че-то маловато...из-за жары может?

Скорее всего так и есть, все колеги по увлечению такое говорят. Пока сидим без рыбы(

Цитата(RatBoy @ 5.7.2012, 14:08) *
Цитата(Fiales @ 25.4.2012, 18:24) *
Цитата(NeonKIR @ 25.4.2012, 18:18) *
насос сам по себе не как не мог переломится, мистика... а троят шикааарен good.gif

Пасибки.
Да, я и сам понимаю что не мог(((( думаетсо мне что всему виной состояние дорог, возможно тресло его не пАдецки. Хотя как говорят "как не болело но умерло".
Ну не был я его, зуб даю)))))))))

Ты же сам говоришь что поддон новый, По какой причине? Поддон поменяли, а насос проглядели скорее всего.

Как не болело но умерло). Главное что все обошлось. Сейчас проблем с давлением нет.

Роман Кировоград
я бл-ку тоже старую по годам но новую по виду, собрал на бескамерку, отлично...
Fiales
Сейчас находится в состоянии: сел и поехал)). Тьху-тьху-тьху... Проблем пока нет.
Дамой к ней я ездю не часто и самая большая поломка это изношенные резинки дворников)

Michael_Mira
Цитата(Fiales @ 6.8.2012, 13:04) *

Вид у машинки просто суперский. Правое зеркало сам ставил, или с завода было?
Fiales
Цитата(Michael_Mira @ 6.8.2012, 15:29) *

Пасибки, сам ставил, хотя сейчас немного жалею что поставил.
Особо им не пользуюсь да и не ортодоксально как-то))
Казак на шаробаре
Цитата(Fiales @ 6.8.2012, 16:54) *
Цитата(Michael_Mira @ 6.8.2012, 15:29) *

Пасибки, сам ставил, хотя сейчас немного жалею что поставил.
Особо им не пользуюсь да и не ортодоксально как-то))

во-во сам без правого езжу. эх ей бы фальшдиски еще, былоб еще круче
Michael_Mira
Цитата(Казак на шаробаре @ 6.8.2012, 15:20) *
эх ей бы фальшдиски еще, былоб еще круче

Чтобы было круче, нужно зверя под капот. А внешний вид на зависть всем. Такое впечатление, что вчера с конвеера сошла, а сегодня фоткал.
Fiales
Цитата
во-во сам без правого езжу. эх ей бы фальшдиски еще, былоб еще круче

фальшдиски есть но состояние у них никакое((( да и не особо мне нравятся
sereg-koroticki
Зачетный трояк для,такого пробега супер состояние!еще занижение будет?
Fiales
Цитата(sereg-koroticki @ 6.8.2012, 18:54) *
Зачетный трояк для,такого пробега супер состояние!еще занижение будет?

Пасибки.
Очень хочется немного занизить, но машинка не всегда ездит по нормалтным дорогам и частенько нагруженная. Да и с поездками на природу будел туго.
sereg-koroticki
На нивопружинах от груза не должна сильно садиться
Fiales
Цитата(sereg-koroticki @ 7.8.2012, 11:01) *
На нивопружинах от груза не должна сильно садиться

сейчас стоят
зад -- нива -1, аммо сток (добить их хочу, не викидать же робочие)
перед --сток, аммо баяба газ-а-джаст
жопа садится при загрузке не сильно, меня вполне устраивает.

Да и вообще баловался с пружинами..... для меня (по виду) идеальный варик зад нива-2 перед сток -1.5. Но это только асфальт или щебенка, о грунтовке можно забыть.
sereg-koroticki
Какие аморы поставить на -2,5 перед сток,а то пробивает,крепеж амортика на рычаге развернут
Fiales
Цитата(sereg-koroticki @ 7.8.2012, 11:18) *
Какие аморы поставить на -2,5 перед сток,а то пробивает,крепеж амортика на рычаге развернут

Сложно сказать.
Думаю те что есть в продаже с укороченным штоком должны подойти. Там уже смотри что есть в наличии, у меня основная проблема в этом, вроде и посоветовали чего-то а в наличии нет(
Или сам пиляй шток, я дето видел мануал.
sereg-koroticki
Цитата(Fiales @ 7.8.2012, 12:23) *

Сложно сказать.
Думаю те что есть в продаже с укороченным штоком должны подойти. Там уже смотри что есть в наличии, у меня основная проблема в этом, вроде и посоветовали чего-то а в наличии нет(

установить получится если шток укоротить и еще аморт на рычаге развернут?
Я еще не пойму или это пробивает или бьет об отбойник железный,так как резинового нет уже
Fiales
Цитата(sereg-koroticki @ 7.8.2012, 11:35) *
Цитата(Fiales @ 7.8.2012, 12:23) *

Сложно сказать.

установить получится если шток укоротить и еще аморт на рычаге развернут?
Я еще не пойму или это пробивает или бьет об отбойник железный,так как резинового нет уже

Думаю что компетентно я на этот вопрос не отвечу.
Пробуй спрашивать у маньяков занижения, 100% есть там какие-то подводные камни.
Fiales

Итак, изменений и новостей у меня особо нет.
Полным ходом идет рыбацкий сезон. Времени чет делать нет вообще. Благо я подготовил машинку к еженедельным поездкам на «дальний кордон» . На спидометре уже больше 50 000 км.Правда был один конфуз.
Проехав больше 200км к заветному месту, оставалась буквально пара км лесной дороги и тут двиг кипит((((. Короче говоря, не вникая в подобности того как это было диагностировано, пробил прокладку. Стою в лесу на берегу водохранилища телефон почти не ловит(. Благо друзья по увлечению не бросили в беде, за что им огромное СПАСИБО. Совершенно не знакомые мне люди на галстуке затянули меня поздно вечером за 30км в гараж к «дяде Васе», и позвонили месному барыге запчастей (на дворе уже восемь вечера, суббота). И при этом не взяв с меня ни копейки. Вобщем было весело). Правда, дядя Вася, оказался очень толковым мужиком, все грамотно сделал, . Не редко видел в гаражах подход к клиенту : «иди кури я все сделаю, будет тип-топ, а сейчас не задалбывай» и итоге робота сделана лиш бы ехало.

Вся робота заняла пару часиков. Промыли движок, головку с коллектором, залили новое масло, фильтр, антифриз. Завелся поработал десяток минут , дядя Вася пожелал нам счастливого пути и мы поехали домой.

Еще отломал салонную ручку открытия дверей, но очень быстро нашел оригинальную .
Что касается рыбацкого сезона, то тут сказать особо нечего) уже 5-е выходные подряд на рыбалке, рыбка есть. Иногда лучше иногда хуже.

Вот такие дела.
Подготовкой к зимнему сезону занимается брат,смена всех жидкостей, масел, и фильтров. Я так делаю ежегодно.
Переобуваться еще рано, резина с шипами мне ее жалко, вот выпадет стежок тогда и переобуемся. А сейчас на всесезонке ганяю.
2106-1988
Привет.
Машина зачетная, ну а рыбка вобще выше всяких похвал. Аж на рыбалку захотелось))).
artem4eg
что за звери такие?
Fiales
Цитата(2106-1988 @ 9.11.2012, 14:48) *
Привет.
Машина зачетная, ну а рыбка вобще выше всяких похвал. Аж на рыбалку захотелось))).

Привет.
Пасибки, тут главное желание, и терпение;-)

Цитата(artem4eg @ 9.11.2012, 14:49) *
что за звери такие?

Это судаки)
примерно 4-5 кг
Роман Кировоград
Судаки -зачет. Где такие водятся? С лодки наверно ловил, я так, по маленьку, щучку недавно на 1.5 кило вытянул, судачок на 500 попался, далеко не езжу, тут рядом Ингул у нас.
Fiales
Цитата(Роман Кировоград @ 9.11.2012, 17:18) *
Судаки -зачет. Где такие водятся? С лодки наверно ловил, я так, по маленьку, щучку недавно на 1.5 кило вытянул, судачок на 500 попался, далеко не езжу, тут рядом Ингул у нас.

Та да, с лодки)))) Я подводной охотой занимаюсь). Это все батенька Днепр.
Fiales
Флиппера СССР
Итак весь прошлый сезон нещадно юзал атласы. В нормальном состоянии их хватает на 2 месяца( это очень печально. Пачкаются, трут резину просто дико и еще выкрашиваются. Одним словом их можно ставить только на "парад".
Задумался как решить сею проблему. Варианта 2. Первый это флиппера СССР и второй резина с вайт волами. Для второго нет лишних средств, А первый оооочень проблематичный в плане поиска.
Работал я в обеих направлениях, и как-то раз нашел то что искал. Цена вопроса, конечно, не демократическая. Но в итоге новенькие совковые флиппера.Единственный минус состоит в том что они немного кремового цвета, но и эти найти было не легко, да и слышал что чисто белых их и нет.
Пылились они на полке у меня почти два месяца и вот настал день. Погода, правда, не очень но пару фоток сделал. Как себя покажут будет видно, но ездить на них уже и сейчас жалко.

Ролакс
вид хорош!
а чем от вайтволов отличаются флипперы?
Fiales
Цитата(Ролакс @ 25.10.2013, 20:25) *
вид хорош!
а чем от вайтволов отличаются флипперы?

Я не спец, но слышал что флипера - это именно вставки между резиной и диском, а вайтволы - это белые боковины самой резины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU