Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 Малин Украина "Fiales"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2
Fiales
Привет!

Вот решился.

ТАЗ 2103 был куплен моим дедом в 1975г. с конвеера)

1.5л 4ст.КПП палевого цвета

Из дедовских доработок:

1.глушак из нержавейки на 48-й трубе от колектора до багажника и это в 70е годы)

2.нержавеющие болты и гайки везде где только можна. Много где резьба с мелким шагом(зато сейчас все снимается и разбарается мммм......)

3.защитные и грязевые елементи тож нержевейка

4.убрали напольную педаль газа

5.установлена масса

остальное сток

в 1988году (почти в одно время с моим рождением) зделан полный кап ремонт.

в 2001 я установил что "кап" ток название, но об этом позже)))))

Было зделано(1988)

1.Варили кузов

2.Замена водительской двери. (непонятно как но ударила собака)

3.Замена лобового стекла (была трещина)

4.Перебран двигатель. Новый распредвал, клапона,....

5.Перекрашена в коричневый цвет (по словам деда время было ещо то ..... баланьно не нашли краски другой)

Дед говорил что после перекраски авто стало выразительнее. На старой светлой краске терялись молдинги. Зато на коричневом фоне они отчетливо подчеркнули геометрию...

Мое знакомство с этой "деткой" было дето когда мне стукнуло 12)

С 2005 я щастливый обладатель сего чюда совецкого автомобилестроения

В 2001 года был таки зделан КАП ремонт

Двигло:

1 шлифовка вала

2 новая поршневая

3 помпа на 4 подшипниках

4 новый карб

5 замена по мелочи (патрубки, провода, всечи, ...... )

Кузов:

1 замена передних крильев

2 порогов

3 полностю заварен зад

4 новые уплотнители (багажник, капот, двери)

и ешо всякого чего даж вспомнить не смогу

С этого года начял вести новый бортовик. Дедовский потерялся(очень жалею что не уберег. Бортовик велся с момента приобретения. И как я мог его потерять?????потять не могу)

Да пробег у нее 324 000км дет 40 000 моих

из записей:

-смена масла ХАДО 15W40 в коробке и мосту тоже ХАДО с красными пузарьками тойже фирми

-свечи чемпион

-лампы филипс +50

-регулировка света

-развал-схождение

-диоды в габаритке, приборке

-руль уменшеного диаметра (необходимость, рост 188см )

-шаровые и все рулевое ТРЕК

- АКБ 60Ач

-заменил тормозные цылиндры и колодки задние

-тормозные колодки передние

-тормозуха ДОТ4

-менял бендикс

-щетки на Гене

-новые провода от АКБ

-установлена аварийка

-кодовая крышка на бак

ну чего еше вспомню допишу....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Планы!!!

Ближайшие

-заварить оторваное водительское кресло(вот до чего доводят регулярные ночевки а машине. А как без них???на рыбалке то????)ЗДЕЛАНО!!!

-ходовая (шаровие и рулевое пора сново под замену)ЗДЕЛАНО

-пружини задние Нива -1

-пружини передние сток(занижать хочетсо но без выездов на рыбалку умру!!!!!))))))ЗДЕЛАНО

- аммо КАЯБ по кругу(купленны)

-установка молдингов порогов ЗДЕЛАНО

- БСЗ ЗДЕЛАНО

- ремотн передней подвески

- новый карб ЗДЕЛАНО

- двойной стаб

- установка новых бамперов ЗДЕЛАНО

- установка стоковых колес (флипера+колпаки)

- резина сезоная зима-лето (сейчас РОСАВА всесезонка) ЗДЕЛАНО!!!

- зерлака хром ЗДЕЛАНО

- решотки на капот плоские(были сломаны при обрыве тросика капота. Другого способа открыть капот не нашел(((()ЗДЕЛАНО!!!

Последующие

-пристойная магнитола и звук (пока нет никакой)

-шумка ЗДЕЛАНО!!!

-ксенон 5000к

Далекие

- покраска

-доработка движка

Ну и много чего ешо.... главное финансы!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

немного фоток (с телефона) выложу больше и качественее позже

Фото салона не вылаживаю, так как смотреть там ненашто надо довести до ума

Роман Кировоград
Хороша тройка, только вот мухобойку в таком цвете не заметно.
Fiales
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.7.2010, 12:16) *
Хороша тройка, только вот мухобойку в таком цвете не заметно.

Пасибки
Меня это радует))) роль свою исполняет и в глаза не бросаетсо))
Роман Кировоград
Что под капотом, как ведут себя агрегаты, родные они?
VAZ-74
Отличная тройка.Удачи тебе с ней и с осушествлением всех планов!
Fiales
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.7.2010, 12:23) *
Что под капотом, как ведут себя агрегаты, родные они?

полный сток
Все пашет.росход немного не радует(( по городу 10 минимум. Масло не хавает.максималка за 150))) дальше страшно)))
Зимой в мороз заводится без проблем)

Цитата(VAZ-74 @ 10.7.2010, 12:47) *
Отличная тройка.Удачи тебе с ней и с осушествлением всех планов!

Пасибки drinks.gif
Enkei
У мухобойки одна роль - портить вид, аэродинамику и железо... Сожги ее лучше, потом спасибо скажешь friends.gif

Планы, смотрю, огромадные... как у меня... удачи тебе с ними friends.gif
Fiales
Цитата(Enkei @ 10.7.2010, 13:00) *
У мухобойки одна роль - портить вид, аэродинамику и железо... Сожги ее лучше, потом спасибо скажешь friends.gif

Планы, смотрю, огромадные... как у меня... удачи тебе с ними friends.gif

friends.gif Пасибки. Буду стараться!

Знал что за мухобойку будут пинать)))))))))))
Дело в том что с ее установки все началось. Я был малой и непонятный обрезом убедил дедушку поставить. Не понимаю что произошло потом но изменения коснулись почти всего.
Раньше в авто заливали х...р знает какое масло(часто на розлив), свечи стояли за 4-6грн.(дет 20-30руб.)даж топливного фильтра не было вобщем все по книжке.
Потом же все чюдом начало доводится до ума. Поетому я ее и оставил. Хотя и сам считай мухобойку хламом!
Enkei
Хорошо, тогда прикинь - ничто не вечно под луной. Если твоя мистическая мухобойка принесла твоей машине исправность, она же ее и заберет со временем...
Ставлю на кузовню, т.е. капот прогниет до дыр grin.gif

Серьезно - не верю я во все это. Если у тебя машинка ожила, то именно из-за нормального масла, свечей и прочего, и неважно с чего все это началось. У меня все началось с замка задней левой двери, и что мне теперь с ним делать, на стеночку повесить? grin.gif Тем более все замки будут заменяться на оные же от 2108 бесшумные...

В конце концов - ты же сказал что машина будет сток. А мухобойка - это не сток, и даже не стайлинг. Это банальный калхоз.
Да, а машине хромированные молдинги на порог пошли бы очень.
Fiales
Цитата(Enkei @ 10.7.2010, 13:27) *
Хорошо, тогда прикинь - ничто не вечно под луной. Если твоя мистическая мухобойка принесла твоей машине исправность, она же ее и заберет со временем...
Ставлю на кузовню, т.е. капот прогниет до дыр grin.gif

Серьезно - не верю я во все это. Если у тебя машинка ожила, то именно из-за нормального масла, свечей и прочего, и неважно с чего все это началось. У меня все началось с замка задней левой двери, и что мне теперь с ним делать, на стеночку повесить? grin.gif Тем более все замки будут заменяться на оные же от 2108 бесшумные...

В конце концов - ты же сказал что машина будет сток. А мухобойка - это не сток, и даже не стайлинг. Это банальный калхоз.
Да, а машине хромированные молдинги на порог пошли бы очень.

rofl.gif
Да, знаю, абсолютно согласен!!! rofl.gif Самому она режет глаза но рука не поднимаетсо.
Но приму во внимание советы! наверное сниму ее к чертям и сожгу. И всем скажу што меня нодоумили на это благое дело)))))

Да питался понять как могдинги дедушка снял....ума не приложу. Нашел их в гараже порезаные на куски. Сейчас роюсь на барахолках и разборках ОЧ хо вернуть прежний вид)
STIK
Отличная троечка!!! Ухаживай за ней!!! И она тебя будет благодарить отличной ездой! Добро пожаловать в клуб!!!

Все уже давно сделано. Посты здесь
Ролакс
Fiales,извини за раздутую тему.Машинка у тебя-бомба,троек сейчас в таком виде почти не найти.Есть у меня такая на примете,хочу другану подсоветовать,но дедушка блин,пока чето мутит,еще не хочет продавать diablo.gif
Rabbit
даааа, машинка - шик, главное тут не заколхозить ее) удачи тебе с ней good.gif

Fiales
Пасибки ребята!!! friends.gif
Буду стараться и работать над ней))
NeonKIR
красота agree.gif

стока всего напичкано а вид сток good.gif
Fiales
Цитата(NeonKIR @ 11.7.2010, 22:30) *
красота agree.gif

стока всего напичкано а вид сток good.gif

friends.gif Благодарю))
Стараюсь
Sprpddr
Отправляй в топку воздухозаборники, бескаркасники, колпаки.
Дворники - из нержавейки ссср, блестючие такие
за место воздуханов - сток решетки, черные, можно попробовать и под цвет дворников найти решеточки, но я не смох(((
колпаки тоже СССР, не на все колесо, думаю, сам знаешь.
Зеркало от ауди и мухобойку просто в костер на очередной рыбалке брось. Зачетнейшая авто, не порть её!
Fiales
Цитата(Sprpddr @ 12.7.2010, 8:15) *
Отправляй в топку воздухозаборники, бескаркасники, колпаки.
Дворники - из нержавейки ссср, блестючие такие
за место воздуханов - сток решетки, черные, можно попробовать и под цвет дворников найти решеточки, но я не смох(((
колпаки тоже СССР, не на все колесо, думаю, сам знаешь.
Зеркало от ауди и мухобойку просто в костер на очередной рыбалке брось. Зачетнейшая авто, не порть её!

воздухозаборники, бескаркасники -Первое что выброшу))
решоток, censored.gif , нигде нет((((( и колпаков в хорошем состоянии. Родние на 4- и 2 немного погнутых.
Дворники из нержавейки ссср уже подготовил скоро установлю.
Алексей 063
Хорошенькая троечка.Даже не скажешь,что 1975 года и такой пробег.Удачи с ней.Береги её,хорошая тройка сейчас редкость.
viktor31
Моллдинги порогов могу отдать задаром, есть пара, правда один имеет вмятину, если есть возможность приезжай забирай.
Fiales
Цитата(viktor31 @ 12.7.2010, 11:43) *
Моллдинги порогов могу отдать задаром, есть пара, правда один имеет вмятину, если есть возможность приезжай забирай.

Клас.
Но думаю ехать в Франковск далеко.
а переслать сможеш??? буду ОЧЕНЬ благодарен)))
пиши в личку думаю договоримся. у меня знакомые есть в Франковске или позвони 0639450146 Андрей
viktor31
Через час.
viktor31
Не могу дозвониться, уточни номер, или перезвони 0688472341 Виктор
Fiales
Цитата(viktor31 @ 12.7.2010, 13:31) *
Не могу дозвониться, уточни номер, или перезвони 0688472341 Виктор

0664852962 это тоже мой. на счету 0.((( пополнюсь и позвоню))
Sprpddr
Цитата(Fiales @ 12.7.2010, 11:26) *
воздухозаборники, бескаркасники -Первое что выброшу))
решоток, censored.gif , нигде нет((((( и колпаков в хорошем состоянии. Родние на 4- и 2 немного погнутых.
Дворники из нержавейки ссср уже подготовил скоро установлю.

Тогда ждём фоток, как все планы выполнятся!
Fiales
На этих выходних были утановлены решотки.
А также отремонтировано крепление сидения.(Регулярние выезды на рыбалку и ночевка в машине не прошли даром(((((:полно грязи, оторванное крепление) Заодно постирал коврики, и чехлы. А также положил шумку.
Фото

еще фото
сорри за качество
фоткал телефоном(((
Роман Кировоград
Как рыбалки проходят, фото приветствуется.
Fiales
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.7.2010, 18:06) *
Как рыбалки проходят, фото приветствуется.

хм....... зделаем)))
Fiales
Вся пойманая рыба выловлена лично мною, в промижуток от сентября 2009 до сегоднешнего дня. Все поймано удочкой и спиннингом.
МЫ ПРОТИВ СВОБОЙНОЙ СЕТЕЙ!!!!!
НЕТ БУХАЛОВУ НА РЫБАЛКЕ!!!!!
Роман Кировоград
Респект и уважуха тебе Fiales , тоже при первой возможности рву на рыболовлю, но у нас уже практически нет и водоемов таких чтоб половить хищника, все блин в оренде.
Fiales
Ох как я тебя понимаю(((((
што поделать ловим там где еще можно)) friends.gif
Sprpddr
Цитата(Fiales @ 20.7.2010, 1:28) *
НЕТ БУХАЛОВУ НА РЫБАЛКЕ!!!!!

Рыбалка без бухла, этош все равно, что обота без пива! (с, "South park")
Enkei
А подо что же общаться то? Иль ты один рыбачишь? grin.gif
Fiales
Цитата(Enkei @ 20.7.2010, 12:24) *
А подо что же общаться то? Иль ты один рыбачишь? grin.gif

как по мне то есть 2 разных понятия
1.действительно настоящая рыбалка(2-4 человека которих интересует любимое дело)
2.приятный отдых на природе(я на такое мероприятие даж снасти не беру. Проверенно, все плачевно для них заканчивается)
А по общаться можно после рыбалки.ИМХО
Enkei
Колись, пьяный друг сломал/утопил твой новый спиннинг когда то? grin.gif
Роман Кировоград
Все запутывается и рвется . grin.gif
Fiales
Цитата(Enkei @ 20.7.2010, 18:08) *
Колись, пьяный друг сломал/утопил твой новый спиннинг когда то? grin.gif

почти)))
вечно всем все настрой, дай в руку готовую снасть а если не клует то еще и виноват будешь))))))))
как результат: потеря кучи приманок, сломаные снасти, море "позитивных" эмоций
Fiales
Вот и закончился отпуск((((
И опять на роботу.
за две недели даже отдохнуть толком не успел. Хотя и отдыхал в Крыму.
По машине успел зделать немножко
заменил все шаровые-трек
все рулевое-тоже трек
тормозные шланги(прокачка тормозов)
передние пружины сток
Делел сам без семника но с ломом, молотком и твердым словом censored.gif и еще очень много непереводимого народного.
Копался целый день. Потом заехал на розвал.
Вот такой получился отпуск)
Роман Кировоград
Да, две недели в отпуске пролетают незаметно, на рыбалку ездил?
Fiales
Да был один выезд. Но то скорее поседелки на природе были а не рыбалка. Был с друзьями которые не рыбаки. Много горючки, еще больше пива, мясо(я за рулем, как обычно, в одиночку "бухаю"ситро БУРАТИНО). Удалось понырять за раками. Прозрачность было не очень но в целом отлично отдохнул.
Ролакс
Привет,давно не было тебя,где пропадал?
Fiales
Цитата(Ролакс @ 24.12.2010, 2:33) *
Привет,давно не было тебя,где пропадал?

Привет. Да весь в делах.... переезд. И с инетом траблы. Робота.... Все в куче)))
По машине пока все без изменений( есть кое-какие трудности финансами(((
Почти не выезжал(ток на рыбалку). Активно занимаюсь зимним сезоном. Есть даж, так сказать, результаты dance.gif
Фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ровно 7кг
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 1.8кг
Ролакс
Ну какие на седня новости?)
Fiales
Ох как довно я тут не писал.
Значит напишу все и сразу)
За это время я успел сделять

Экстерьер

1. Установлены молдинги порогов.

2. Убрана "мухопугалка"

3. Поставлены родные хром колпаки с креплениями по средине ( еще дедовские доработки)

4.Родные нержавеющие дворники.

5. Шильдик СССР

6.Новые бамбера

7.Родние диски покрашеные в белый цвет+хром колпаки без креплений+флипера(пока не установленны)

Интерьер

1. Сняты чехли (родной салон 75года)

2. Установлен родной руль 2103

По двигателю

1.Отрегулированы клапона

2. Настроен карбюратор

3. Проведено ТО зажигания

4. БСЗ

По подвеске
Первым делом пружины. Выбор упал зад Нива -1(аммо ексель-ГЭ). Передние килен 2101(аммо газ-а-ждаст) лежет уже давно ждут своего времени. О трудностях выбора говорить не буду скажу лучше о впечатлениях.
[/font]Но это еще не конец истории....

Перед пока севший сток, зад нива -1.

На скорости около 100кмчас попадает тяга и машина глохнет. Останавливаюсь, карбюратор залит бензином, штаны горячие, хоть бы не загорелось. Обошлось.
Разобрал карб. (благо я запасливый, к этому мы еще вернемся) ключи и отвёртки с собой.
А также постоянно в машине буксировочный трос, знак, переносная лампа, саперная лопатка, топор, ножовка. Короче говоря даже пустой пустим не бываю, прям каламбур.

Вскрытие карба показало что поплавок оторвался по пайке и игла не работала. Запасная игла и жиклеры были с собой а вот поплавка не было((. Из положения вышел так
1.
Пайку заменил на клей(тоже в наличии)
2.
Обмотал проволочкой
3. Замотал все изолентой.
Доехал до ближайшего магазина, купил поплавок и заменил.Но приключения на этом не закончились. Недалеко от ст. метро Лівобережна включаю 3-ю передачу даю газу эффекта 0. Остановился, 1-я пускаю сцепление результата 0. Такое чувство как будто хто-то постоянно держит сцепление выжатым. Все передачи можно свободно клацать на заведенном движке. Когда втыкаю передачу кардан крутиться. Позвонил знакомому слесарю с СТО. Дошли до того что вылезла полуось. (внешне сразу определить было крайне трудно, сам долго думал как это так). Вскрытие показало что втулка, которую на горячую садят слезла с полуоси.Время на тот момент ужо 17.20. Закриваю машину еду на маршрутке на Перова. Покупаю полуось, масло, шприц, сальник. Прямо на дороге приступаю к ремонту. Управился примерно за полтора часа. Поуши в масле, за…ный в доску(ехал то с рыбалки причем с ночной охоты, не спал) Благо сел завелся и поехал. Дамой ехать не решился. Заночевал в Киеве. Утром приехал благополучно дамой (Малин. 100км от Киева).

Разбор полетов , с чего так вышло???
Не уж-то всему виной пружины Нива??? ВОПРОС ОТКРЫТ
При вскрытии на дороге увидел износ тормозных колодок. Решил заменить.
Скупился в магазине:

1.
Вторая полуось, сальник
2.
Колодки тормозные задние
3. Колодки тормозные передние (заменю уже все в куче, один хрен отпуск в ремонте
4. Трос ручника
5. 3 банки Масло ХАДО 85w-90, тюбики в трансмиссию(сменю заодно масло в коробке)6. Рем комплект на карб (пусть ездит в бардачке)Потратил день на инсталляцию.

Эхал себе спокойно по городу, смотрю пропало полностью давления масла((
Доехал дамой 2-3км.
Вскритие показало
Ппц, удара небыло 100%. Картер ровный.
Какого ... он отбитый??? непонимаю..
Все заменил и собрал.

Фотографии

Роман Кировоград
полуось , та что выпала, ремонтная была, подшипник на ней меняли?
artem4eg
харош трояк
Fiales
Цитата(Роман Кировоград @ 25.4.2012, 17:04) *
полуось , та что выпала, ремонтная была, подшипник на ней меняли?

Эх..... ее истории я не знаю(((. Но здаетсо мне что ремонтировалась, пробег у ее бешаный, но проблем не было, подшипник почти как новый.
Это еще повезло что не на скорости.
NeonKIR
насос сам по себе не как не мог переломится, мистика... а троят шикааарен good.gif
Fiales
Цитата(NeonKIR @ 25.4.2012, 18:18) *
насос сам по себе не как не мог переломится, мистика... а троят шикааарен good.gif

Пасибки.
Да, я и сам понимаю что не мог(((( думаетсо мне что всему виной состояние дорог, возможно тресло его не пАдецки. Хотя как говорят "как не болело но умерло".
Ну не был я его, зуб даю)))))))))
Fiales
На сегодняшний день машинка выглядит так

1600x1200(283.89 kB)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU