Цитата(чехов @ 14.10.2010, 10:36)

мужик ты нечего непутаешь! насчет того что 2 ешный редуктор тяжело набирает скорость!??
умеян вот стоит от 1 ки так он метет все!!!))
Я имею в виду что с родным редуктором хренова разгоняется,вот и нарыли двоечный!
Сегодня кстати поставили,показания спидометра не сравнивали,но разгон проверили,заметно быстрее разгоняется и подъём на четвёртой и пятой заметно повысился!!!
Раз не тянул нихрена,3.9 наверно

Или двиг уже никакой.
Цитата(чехов @ 15.10.2010, 19:35)

родной какой стоял !??
3.9 стоял.
Тут человек меня совсем запутал,говорит с места будет рвать хорошо,но машину будет не разогнать(ну там до120

).Мне кажеть что практически так же всё будет,просто шумнее от движка и коробки!!!
Двиг вроде не чего,компрессию не мерили,но и масло не ест,просто задушен евро2,на разгон медленный!!!
Цитата(FAUST @ 15.10.2010, 22:18)

родной какой стоял !??
3.9 стоял.
Тут человек меня совсем запутал,говорит с места будет рвать хорошо,но машину будет не разогнать(ну там до120

).Мне кажеть что практически так же всё будет,просто шумнее от движка и коробки!!!
Двиг вроде не чего,компрессию не мерили,но и масло не ест,просто задушен евро2,на разгон медленный!!!
Не 120,больше будет,2-ка кажись 135 по мурзилке,а если еще 5-ступка..А ты еще не пробовал по трассе?
Цитата(Ролакс @ 15.10.2010, 23:27)

Цитата(FAUST @ 15.10.2010, 22:18)

родной какой стоял !??
3.9 стоял.

Не 120,больше будет,2-ка кажись 135 по мурзилке,а если еще 5-ступка..А ты еще не пробовал по трассе?
Пробовал,но это машина не моя(У меня по сравнению с ней МУСТАНГ!!!)Я её разогнал по спидометру до 130,там такая фигня что движок крутить приходиться с низов не поднимает и после сотки медленный разгон.У меня на 6 в три раза быстрее идёт,и на пятой если нажал в пол то чувствуется как она разгоняется,а тут надо до 130 разогнать и только тогда что то похожее на мою машину,вот я и думаю может это из-за разных показаний т. е.,машина по спидометру 120,а на самом деле???
Цитата(FAUST @ 15.10.2010, 23:20)

Пробовал,но это машина не моя(У меня по сравнению с ней МУСТАНГ!!!)Я её разогнал по спидометру до 130,там такая фигня что движок крутить приходиться с низов не поднимает и после сотки медленный разгон.У меня на 6 в три раза быстрее идёт,и на пятой если нажал в пол то чувствуется как она разгоняется,а тут надо до 130 разогнать и только тогда что то похожее на мою машину,вот я и думаю может это из-за разных показаний т. е.,машина по спидометру 120,а на самом деле???
Эт надо мозги включить))по идее если 120 показывает,то на самом деле она идет Быстрее.
varvar-s
16.10.2010, 8:14
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 0:36)

Цитата(FAUST @ 15.10.2010, 23:20)

Эт надо мозги включить))по идее если 120 показывает,то на самом деле она идет Быстрее.
быстрее не может идти. так как скоростной редуктор 3.9 снят. а поставлен с большим передаточным отношением. она идет в реале меньше чем по приборам.
Цитата(varvar-s @ 16.10.2010, 8:14)

быстрее не может идти. так как скоростной редуктор 3.9 снят. а поставлен с большим передаточным отношением. она идет в реале меньше чем по приборам.
Она быстрее и не идет,она просто показывает меньше.
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 9:17)

Она показывает ту скорость,которую развивал скоростной редуктор(Коробку с приводом спидометра ни кто не трогал) ,а сейчас при той же скорости(коробки) редуктор делает оборотов меньше т. е. и скорость в реале меньше.
Цитата(FAUST @ 16.10.2010, 8:47)

Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 9:17)

Она показывает ту скорость,которую развивал скоростной редуктор(Коробку с приводом спидометра ни кто не трогал) ,а сейчас при той же скорости(коробки)
редуктор делает оборотов меньше т. е. и скорость в реале меньше.
Вопрос интересный,вчера маленько голову поломал.
Верно ты рассуждаеш до определенного момента.А теперь задумайся:почему это редуктор делает меньше оборотов?С редуктором 4.44 редуктор должен делать
больше оборотов,чтобы выйти на теже 120км/ч,а значит,ехать Быстрее.Редуктор то медленный.Логично?
Можно поразмыслить и по другому:поддомкратили машину.К примеру (грубо,неважно)колесо на редукторе 3.9 надо вращать со скоростью 50об/мин,чтоб получить 30км/ч.С какой же скоростью надо вращать колесо на редукторе 4.44,чтоб выйти на те же 30км? Неужто всего 40об/мин?!! Нет дружище,его надо заставить вращаться со скоростью целых 60об/мин,т.к.у редуктора передаточное отношение выше.
Ставим машинку на землю грешную))Как по твоему,какая машинка будет быстрее идти при одинаковых показаниях спида,у которой колеса вращаются со скоростью 50 об/мин,или всетки 60 оборотов?Так что реально она идет более 120,а вот сколько точно-есть специальные таблицы.
Емаё,хоть бы кто нибудь сказал,прав я или нет))))
Роман Кировоград
16.10.2010, 15:58
Прав, прав.)
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 16:43)

Колёса то вращаются,а скорость то мереется с коробки,т.е.Оборотов 60 Скорость 30,а так как редуктор крутится медленее то и скорость меньше.
http://www.reduktorvaz.narod.ru/construction2.htmВот тут всё расписано!!!
П.С. смотри таблицу!!!
Цитата(FAUST @ 16.10.2010, 18:24)

Колёса то вращаются,а скорость то мереется с коробки,т.е.Оборотов 60 Скорость 30,а так как редуктор крутится медленее то и скорость меньше.
П.С. смотри таблицу!!!
Посмотрел,и увидел,что я прав)
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 19:30)

Цитата(FAUST @ 16.10.2010, 18:24)

П.С. смотри таблицу!!!
Посмотрел,и увидел,что я прав)
Т.е. этот редуктор самый медленный из всех при тех же оборотах!!!
Роман Кировоград
16.10.2010, 20:55
Да, 4.4 на тягу.
Цитата(FAUST @ 16.10.2010, 20:50)

Не передергивай.Двигатель мы не обсуждаем,считай что это повозка,которую просто растолкали,и у которой привод на спид совсем не 02-й.
Хрен с ним,сон отменяется,идем дальше))
Представляем себе,что есть у нас редуктор 1.0,прямой то есть.Для примера привожу теперь редуктор
меньше,чем 3.9.Судя по твоей теории(он же скоростной))),его надо крутить 100 об/мин!!А достаточно всего лишь 10 об/мин покрутить,чтоб на спиде
уже показало 30км/ч,он то прямой ведь!Поэтому машинка будет плестись со скоростью 5км/ч(10 об/мин),а
показывать будет 30!Сейчас то дошло?!
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 22:24)

Цитата(FAUST @ 16.10.2010, 20:50)

Не передергивай.Двигатель мы не обсуждаем,считай что это повозка,которую просто растолкали,и у которой привод на спид совсем не 02-й.
Хрен с ним,сон отменяется,идем дальше))
Представляем себе,что есть у нас редуктор 1.0,прямой то есть.Для примера привожу теперь редуктор
меньше,чем 3.9.Судя по твоей теории(он же скоростной))),его надо крутить 100 об/мин!!А достаточно всего лишь 10 об/мин покрутить,чтоб на спиде
уже показало 30км/ч,он то прямой ведь!Поэтому машинка будет плестись со скоростью 5км/ч(10 об/мин),а
показывать будет 30!Сейчас то дошло?!
Я запутался,речь идёт о том что привод спидометра заточен под редуктор 3.9,с редуктором 4.44 скорость будет в реале меньше чем на спидометре,ведь так???
Цитата(FAUST @ 16.10.2010, 22:28)

Я запутался,речь идёт о том что привод спидометра заточен под редуктор 3.9,с редуктором 4.44 скорость будет в реале меньше чем на спидометре,ведь так???
FAUST,емае,надоело уже писать про него))Возьми GPS навигатор,да сверь скорость.
Цитата(FAUST @ 16.10.2010, 23:28)

Так!
V_L_A_D_
3.11.2010, 19:12
Здравствуйте подскажите пожалуйста какой редуктор лучше поставить на ВАЗ 21011,так как родной не могу найти, и ещё есть разница в карданных валах 5 и 4 ступенчатой КПП или они одинаковой длины .
Цитата(V_L_A_D_ @ 3.11.2010, 20:12)

Здравствуйте подскажите пожалуйста какой редуктор лучше поставить на ВАЗ 21011,так как родной не могу найти, и ещё есть разница в карданных валах 5 и 4 ступенчатой КПП или они одинаковой длины .
карданы одинаковые дожны быть, редуктор 4,44 или 4,3 на первом момента побольше будет
varvar-s
3.11.2010, 19:19
Цитата(V_L_A_D_ @ 3.11.2010, 19:12)

почитай 23 пост в этой теме. карданы одинаковой длинны.
papagen
13.12.2010, 23:54
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 21:33)

Цитата(FAUST @ 16.10.2010, 22:28)

FAUST,емае,надоело уже писать про него))Возьми GPS навигатор,да сверь скорость.
GPS GPSу рознь......у меня он показывает скорость на 8-10 км меньше чем на спидометре(в среднем) причём не важно какая прога GPS запущена IGO-8/navitel/Garmin/ ! все мы пользуемся "бытовыми GPS приборами" и поэтому доверять им на 100%....себя не любить
но,мы забываем учитывать ещё в какую резину "обута" машина(высокий-низкий профиль,сколько сделает оборотов двигатель чтоб проехать 1 км на прямой(4й )передаче с тем и с другим редуктором на той и на этой резине).....
Прочёл всё, у меня ваз 2106, движок 1.6 редуктор скорее всего сток 3.9 я так понял,
И вот...
Я понял так что 4.1 двиглу будет легче а вот обороты двигла возростут при той же скорости!
Так же?
так как при 19.5 оборотов карданного вала колесо делает 10 оборотов, а для того чтобы сделать 10 оборотов уже редуктору 4.1 надо куртнуть карданный вал уже 20.5 раз тоесть на один обороб больше, так получаеться колесо на 3.9 крутнётся 10.5 раз соответственно на той же скорости оборотов будет меньше! А с редуктором а относительно 4.44 на 3.9 колесо крутнётся почти 11.4 раза (Эт как на байке "1 скорость = 4.44" едешь в гору крутиш быстрее но во много раз легче чем на "максимальной = 3.9", на ней крутить оч тяжело но едешь быстрее) ну для этого надо и двигатель иметь мошьный!
Вообщем я так понял всю это!
если что то не так говорю поправте :)
Цитата(Infiniti @ 14.1.2011, 23:34)

если что то не так говорю поправте :)
все верно
двиг 1.6 "полный капитальный ремонт" (всё ещё идёт) коробка 5ст (от пятёрки) редуктор родной должен быть 3.9, и лудше его не трогать?
как то не так довно когда она ещё была жива (Машина моя) с 4 ст КПП я её на 76 бензине по трассе (по спидомерту) до 160 разогнал, после этих подвигов через пол года (выкинул коленвал, поршня, клапана, насос, и много по мелочи) так как кривой сталреально ли это ? или спидомитр так жостко обмонул, я на 4 давал часто на ней по трассе до соседнего города 60 слишкой КМ 20 минут вечером, ночью и вообще не засекал, под 140 за иномарками ездил весь путь, музыку на полную, хотя мало помогало...
Если не гудящий,че его трогать?это ж не лампочка,новый стоит до хрена..
купил недавно пятёрку 97 года з 5т.р, всё уже на метал здал, оставил себе мост задний, ну и по мелочи много чего, крыку, сиденья коробку лобовое и заднеену много чего, и вот там двиг я не знаю какой стоял, вроде 1.3 хотя возможно 1.5, возможно редуктор там 4.1
, от того и спрашиваю, так ка кесть возможность.если что замутить...
Тогда ясно.Я бы поставил 4.1,тяга бы резко улучшилась,с места рвать отлично будет,а максималка уменьшится на понты,а тем более у тебя еще и 5-я..Ставь.
Infiniti
15.1.2011, 13:19
Мне так кажеться что ставить прийдётся так как коробка с той же всё пятёрки и эту хернюшку на коробке к сидометру я не менял, так что он будет врать мне!
Dronchik2106
15.1.2011, 14:32
у меня 01 редуктор 4.3 а коробка 5ст. Сверял с цифровым иномарошным спидометром,как не странно не врет ни капельки,хотя должен по идее.
Infiniti
15.1.2011, 20:00
Это странно... Но редуктор я поставлю 41 :)
как определить редуктор ? разбирать и считать зубья не вариант, спидометр не врёт, коробка 4х ступка, на 4й при 100км/ч 4000 обороты, хотя возможно гонит тахометр
Роман Кировоград
8.7.2011, 21:51
Тему читал всю, там есть метод описан.
считать обороты кардана на 10ть оборотов колеса ? я думаю не вариант, скорость о обороты есть, резина стандартная, думаю реально псчитать
Роман Кировоград
8.7.2011, 22:38
Считай, у меня по этой схеме все совпало.
Привет специалистам и не очень!!!!!! я уже задавался данным вопросом на форуме но не могу найти где. суть такова что путем прокручивания колеса и подсчетом оборотов колена выявил что у меня редуктор 4.3 ,то есть копеешный. а авто ваз 21065 с двиглом 1.5л. да разгон хорош с места пуляет, но по трассе на 5й передаче при 4000 об.дв скорость 120 а хотелось бы оборотов поменьше а скорость побольше. чуть не решился взять редук 3.9 но друг отговорил сказал что с твоим двиглом отупеет. думаю теперь троешный редуктор поставить .двигатель по сути троешный значит и редуктор к нему троешный в идеале подойдет!!!??? только как узнать соотношение будет какого??? например на 5й передаче по прямой при 3000тыс.об какова будет реальная скорость??? буду весьма благодарен за дельные советы!
Цитата(олег17 @ 10.8.2011, 19:49)

только как узнать соотношение будет какого??? например на 5й передаче по прямой при 3000тыс.об какова будет реальная скорость??? буду весьма благодарен за дельные советы!

4.1 бери..оптимально,насчет соотношения-так и коробки разные еще бывают,так что не скажеш.
Цитата(Ролакс @ 10.8.2011, 20:24)

Цитата(олег17 @ 10.8.2011, 19:49)

только как узнать соотношение будет какого??? например на 5й передаче по прямой при 3000тыс.об какова будет реальная скорость??? буду весьма благодарен за дельные советы!

4.1 бери..оптимально,насчет соотношения-так и коробки разные еще бывают,так что не скажеш.
Благодарю! я тож такого мнения!
OlegVAZ 06
10.8.2011, 22:47
Цитата(Ролакс @ 10.8.2011, 21:24)

по поводу редукторов: приводы спидометра, что на коробке стоят, рассчитаны либо на 4-х либо на 5-ти ступку, но при этом не учитывается какой редуктор стоит, как тогда верить показаниям спидометра(я понимаю что так же врет сам прибор, но меня интересует именно этот момент)
подбирай привод-трындеть не будет,или поправку учитуй,жпс
OlegVAZ 06
10.8.2011, 22:52
Цитата(Ролакс @ 10.8.2011, 23:49)

так они все таки еще бывают какие то? в них же вроде должно быть какое то определенное кол-во зубьев для каждой коробки?
конечно,их там не меньше 3-х видов.
Цитата(OlegVAZ 06 @ 10.8.2011, 23:52)

Цитата(Ролакс @ 10.8.2011, 23:49)

так они все таки еще бывают какие то? в них же вроде должно быть какое то определенное кол-во зубьев для каждой коробки?
Привод спидометра подбирается по редуктору моста, и не зависит от типа коробки...
Цитата(Mitka @ 10.8.2011, 22:56)

Привод спидометра подбирается по редуктору моста, и не зависит от типа коробки...
к сожалению,заменой одного привода не обойдется..надо шестерню еще менять в коробасе
Цитата(Ролакс @ 10.8.2011, 23:57)

Цитата(Mitka @ 10.8.2011, 22:56)

к сожалению,заменой одного привода не обойдется..надо шестерню еще менять в коробасе
Разумеется...
ЗЫ: Если мост не гудит, то какого х... его менять?

Не лучше ли починить движок?
согласен..мост недешев,лучше чето более полезное сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.