вот так этим летом красилась моя машина.собирался я давно её покрасить,т.к. родная краска выгорела и была разными оттенками,поэтому полировать не было смысла.хотел малой кровью просто брызнуть поверх краски,но времени летом было много свободного да и все мне сказали что так не делается.вобщем как понеслось так я и офигел.за день я её раскидал(дверные ручки,бампера,фары,салон и т.д.),стёкла не собирался снимать вообще,но пришёл друг кума и сказал что их надо снять чтобы покрасить место под резинкой уплотнительной,пришлось снимать.вобщем не хотел я так заморачиваться но пришлось.очень долго я её шкурил и шпаклевал-придёт человек,нанесёт шпаклёвку а я потом шкурю весь день,потом он опять придёт и опять нанесёт и так 100500 раз,руки даже во сне круговые движения выписывали))))),длилось это всё не торопясь месяца 1,5.каждый день описывать не буду,но результатом остался доволен,грунтовал мне её кум,а вот с покраской бесвозмездно помог добрый человек профессионально занимающийся этим делом и оценивший мои старания по подготовке к покраске.вся покраска мне обошлась в 3,5-4 тыс. руб.,это всё краска,шпаклёвка,шкурки и прочая хренотень.грунтовка была 4х компонентная не дешёвая,краска "вика" неплохо себя показала.красили под навесом в жаркую погоду.без косячков конечно не обошлось-пара небольших подтёков,и самое неприятное что откуда то капнула вода(хотя дождей не было)пока она сохла и получились круги от воды на крыше с отсутствием в этих кругах последнего слоя краски(слоёв дали 4),но сказали должно отполироваться.
походу дела поставил новые резинки когда стёкла обратно ставили,все 4 фары новые(ибо цена смешная-140р 1шт),новая резинка багажника(долго она прирабатывалась,приходилось с большим усилием закрывать),подогнали мне повторители поворотников на крылья аля канадка-плоские оранжевые,ну и так по мелочи.вобщем привёл её в порядок в этом году.
потом ещё много чего было,но не всё сразу.фоток после покраски в собранном состоянии как то не сделал ещё(кроме как с близняшкой))))))сделаю как потеплеет.