Кстати, вспомнил: нижняя часть двигателя в районе коробки передач в масле, передняя часть коробки, естесственно, тоже. В движке уровень масла в норме, в коробке только сегодня проверил, чуть долить надо, до этого уж года полтора в нее не лазил. На неделе этот вопрос постараюсь конечно порешать, как только у мастера моего гараж освободится. Но все же, какие есть предположения?
Роман Кировоград
25.12.2011, 22:40
Предложение осмотреть не течет ли из под прокладки поддона, если нет, то снимаем коробку, там будет видно.
Хммм... Беру на заметку. Благодарю!
Роман Кировоград
25.12.2011, 23:17
Можно взять на палец текущее масло и понюхать, трансмиссионка должна пахнуть чесноком, значит течет из коробки.
NeonKIR
26.12.2011, 14:53
трансмиссионнка вонючая ппц

проще открутить пробку и проверить уровень, пока не поздно...
IGORYAN
26.12.2011, 18:49
Цитата(Роман Кировоград @ 26.12.2011, 0:17)

трансмиссионка должна пахнуть чесноком,
Да ладно?=)))))Сколько менял его ни разу не ощущал чеснок,уж до чего я его не люблю,сразу бы понял.))Может в Украине масло пахнет чесноком?
Вообще конечно оно вонючее,да!
Роман Кировоград
26.12.2011, 18:58
Тад, точно пахнет чесноком, Манол на работе стоит запечатанный, надо понюхать. Может модные не пахнут?)))
IGORYAN
26.12.2011, 19:04
Ааа,ну ТАД может и пахнет,ни разу ни куда его не заливал))Говорят не тот пошел,может потому что уже не пахнет чесночком?
ingener-mehanik
26.12.2011, 19:11
Цитата(Роман Кировоград @ 26.12.2011, 1:17)

трансмиссионка должна пахнуть чесноком.
По мне, так трансмиссионка пахнет лекарствами.
Роман Кировоград
26.12.2011, 19:20
Погуглил, пишут что даже семечками пахнет...
susskijj
26.12.2011, 19:49
проверь уровень. возьми металлическую щетку и все зачисти до чиста, и еще недельку погоняй если снова будет подтек то тогда снимать и смотреть.а пока не вздумай снимать если конечно это не прикалывает)))))
Доброго времени суток!!!
Две недели назад в нашей семье появилась вторая машинка: Peugeot 308 Sportium, 1,6 л, 120 л.с., АКПП, цвет "серебро".
Фото выложу чуть позже.
Цитата(Joker! @ 16.3.2012, 18:58)

А шаху куда денешь?
Оставлю, жена тоже водитель :)
Цитата(ed_02 @ 16.3.2012, 15:39)

Доброго времени суток!!!
Две недели назад в нашей семье появилась вторая машинка: Peugeot 308 Sportium, 1,6 л, 120 л.с., АКПП, цвет "серебро".
Фото выложу чуть позже.
Не чего себе 120л.с. с 1.6, тут практически в 2 раза сильнее шохи)))
Роман Кировоград
16.3.2012, 20:52
а дороже в ремонте в 5 раз. так ведь?)
Цитата(Роман Кировоград @ 16.3.2012, 22:52)

да французи ето пожиратели денег у моево бати рено пару лет назад появился врагу не пожелаю!
Цитата(Роман Кировоград @ 16.3.2012, 22:52)

к сожалению да французи пожиратели денег
С Днюхой тебя!!Юбилей как никак
Цитата(Ролакс @ 18.3.2012, 0:40)

С Днюхой тебя!!Юбилей как никак

поздравляю
Всех благодарю за поздравления!!!
Сегодня постараюсь выложить фото, погода вроде позволяет их сделать :)
присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! как у нас в народе говорят: "ни гвоздя, ни жезла!"
Немного
фото новой машины
Snake101
18.3.2012, 18:37
где???
Сообщение выше, номер 122, ссылка на архив с фото. Оказывается сейчас напрямую на сервер форума не заливаются файлы, пришлось сторонним сервисом воспользоваться.
Всем спасибо!!! Очень приятно!!!
Ну вот и наступил очередной ТО, связанный с заменой масла, масляного фильтра и фильтра тонкой очистки топлива. Пробег 143 800 км.
Появились новые проблемы: тосол куда-то исчезает. На остывшей машине не видно явных потеков, есть вероятность, что травит только под нагрузкой, после осмотра выяснилось, что несколько хомутов менять пора, прослабли.
Встречайте, я вернулся!!!
Волею судеб вынужден был пересесть обратно за руль Ласточки...
И вот совсем скоро, через пару тысяч, грядет очередное ТО (замена масла и фильтров, и диагностика подвески передней).
За прошедшие полгода машине успели пробить топливный бак, перегреть двигатель и заменить левую нижнюю шаровую опору, поставить магнитолу и спалить ее :-)
Но Ласточка еще держится... И это радует, т.к. не охота без машины оставаться...
Доброго времени суток!
За прошедшие 4 месяца Ласточка показала себя с хорошей стороны, т.е. не доставляла серьезных хлопот... )))
За это сделал небольшие плюшки в салоне в плане комфорта:
- новый
"спортивный" руль;
- заменены штатные плафоны в стойках на
светодиодные с задержкой выключения.
В ближайшее время воткну в багажнике
светодиодную ленту (взял на пробу), а то с самого приобретения машины темно в нем )))...
Фото чуть позже выложу...
Во,давно не было тебя)
а что с пыжиком случилось?
Роман Кировоград
14.2.2013, 22:34
давай фото новых девайсов, как светят .
Цитата(Ролакс @ 14.2.2013, 21:34)

Во,давно не было тебя)
а что с пыжиком случилось?
Ээхххх... С пыжиком печалька... Погиб героем, спасая хозяина... Разбился я на нем...
Печалька..фот не осталось?
так ты получается,жигу продать не успел?
Michael_Mira
15.2.2013, 13:28
Цитата(ed_02 @ 15.2.2013, 12:14)

Ээхххх... С пыжиком печалька... Погиб героем, спасая хозяина... Разбился я на нем...
С этого места поподробней...
Сам как после аварии?
Свою Ласточку на продажу не выставлял. Если кому интересно, то фото Пыжика после аварии могу выложить. Сам после аварии целый, безопасность в Пыже на отлично)))
Скачивать это долго,пару фот бы вставил,накой все 150мб?
Кто виноват то,каско есть?
О как!И перед и зад,походу въехал кому то в зад ,а потом тебе еще?
Цитата(IGORYAN @ 15.2.2013, 19:38)

О как!И перед и зад,походу въехал кому то в зад ,а потом тебе еще?
В прошлом посте описал как было...
Мда неслабо..такое чуство что перед и зад сменить и новая машина будет..
Цитата(Ролакс @ 15.2.2013, 19:45)

Мда неслабо..такое чуство что перед и зад сменить и новая машина будет..
Насчитали запчастей более чем на 300 килорублей... Не считая работ... Официалы сказали, что машину в таком состоянии проще на разбор сдать )))... Уроды... Местные мастера сказали, что не проблема сделать, 2-3 месяца и будет как новая, только без подушек безопасности....
Однако, жена против того, чтобы машину восстанавливал... Категорически против, чтоб в нее садился... Женщины, одним словом... )))
Неплохо светят))) у меня так же .... по 6 сд в стойке.... и еще на потолке лампа (потолок 07)
На потолке тоже хочу поставить плафон от 2108 со светодиодами
Утро доброе!!!
Т.к. мой брат приобрел себе новый иномарочный аппарат, то его шестерку, которая досталась ему по наследству от отца, прибрал себе для своей жены. Коротко о машине:
ВАЗ-2106, двигатель - 06, 4-ст. КПП, цвет Мурена, 1997 г.в. Весьма резвый аппарат, мне понравился, жена довольна... Фото выложу ниже...
ждем продолжения как говорится)
скольки диодные лампочки ?
Цитата(NeonKIR @ 16.9.2013, 22:17)

скольки диодные лампочки ?
12 диодов на плате, задержка выключения примерно 5-8 сек.
Цитата(Ролакс @ 11.9.2013, 16:49)

ждем продолжения как говорится)
По поводу машины брата: капитальный ремонт двигателя (пробег 136 тыс. км), профилактика системы охлаждения (замена патрубков, промывка), замена мелочевки по электрике. Пробег после капиталки 1200 км. Пока исправляю мелкие неисправности, так сказать, довожу до ума...
В планах: установка акустики (сейчас временно подключена колонка от старого музыкального центра), светодиодная подсветка салона (центральный плафон и ноги), подсветка в нижней части дверей (чтоб видно было куда наступаешь), подсветка багажника и подкапотного пространства, может быть раскошелюсь на электростеклоподъемники (с завода стояли тросовые электростеклоподъемники, отработали лет 10, сейчас простые "весла").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.