Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к тонировке
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3
кобзев
Цитата(den80 @ 30.3.2010, 11:31) *
Мляяя, хватит уже писать про то как было в твоём случае, это не важно какой ты журнал читал когда тебе закатывали стекла, и вообще то что китайская плёнка полное гауно уже вроде все в курсе и никто речи о ней тут не ведёт.
Давайте реальные плюсы и минусы выкладывать clapping.gif
у меня весь задок тонирован, перед весь чистый
ПЛЮСЫ- сзади почти не видят скока народу в машине, не видят моего ребёнка в кресле и то что он им может показывать))), ребенка от солнца спасает, не видно динамиков сзади, за счет того что тонирована бардака не видно в машине и за счет этого красивее.
МИНУСЫ- ночью плоховато видать когда назад сдаю, сзади идущие через меня не видят когда стопы машины загораются впереди идущей меня машины и тормозят только после того когда мои стопы загорятся, что очень плохо если учесть что у меня нет дублирующих стопов. Когда сзади машина не видит что я пропускаю пешеходов начинает мне сигналить не могу просто из салона показать ему фак, и приходится открывать окно.
ЕСЛИ БЫ ЗАКАТАЛ ПЕРЕДНИЕ, ТО СПИСОК БЫЛ БЫ ЕЩЕ ДЛИННЕЕ, ДАЖЕ НЕЗНАЮ КОГДА БЫ ОН ЗАКОНЧИЛСЯ...
Моё отношение:
когда во дворе на встречу попадается с тонированной лобовухой, я его первый не пропускаю, и чувства уважения к нему никакого, потому что я незнаю какое у него на лице сейчас выражение..., может там порядочный человек с добрыми глазами, просто боится взять еще правее, а может там урод с наглой рожей который под нос себе бормочит типа куда ты прёшь шахавод вонючий. Как то вот так.

Цитата
ночью плоховато видать когда назад сдаю, сзади идущие через меня не видят когда стопы машины загораются впереди идущей меня машины и тормозят только после того когда мои стопы загорятся, что очень плохо если учесть что у меня нет дублирующих стопов

У меня сзади фонарь хороший,и видно кудая я сдаю просто афигенно.И видно через мою машину стопы впереди тормозящего.Лично проверял.Да оно и так видно,ширина дороги позволяет увидеть.

Вот немного фоток как оно на моей машине.Бока и зад оклеены обычной американкой.Как нибудь сфотаю ночь и вечером.Более менее видно моё лицо,обычно приветливое=)
Misha065
Подвозил девушку которая в ГАИ работает. Она расказала что даже заводская тонировка уже невлезает в ГОСТ. Если ГАЙцу надо к чемуто привезатся, а у тебя все ОК, даже на светлую тонировку выпишет штраф и стекла через год-два мутнеют. Когда получал талон ТО первый вопрос тонирова?, нет и твою машину небудут смотреть. Пленка метализированый Люмар.
ромарио
карбон пленка 5% заднее и все видно
Reizer
Цитата(Enkei @ 29.3.2010, 2:58) *
Так, гражданин, попрошу без указаний что делать, а то могут ведь и сказать куда идти.

З.Ы. Тонировка зло.

давай удачи, доктор кло.
Sprpddr
Цитата(Misha065 @ 30.3.2010, 21:17) *
Подвозил девушку которая в ГАИ работает. Она расказала что даже заводская тонировка уже невлезает в ГОСТ. Если ГАЙцу надо к чемуто привезатся, а у тебя все ОК, даже на светлую тонировку выпишет штраф и стекла через год-два мутнеют. Когда получал талон ТО первый вопрос тонирова?, нет и твою машину небудут смотреть. Пленка метализированый Люмар.

Конечно не влезает, проценты у нас слишком жесткие. 70-боковые, 75 лобовое. При условии, что новое стекло имеет пропускаемость ~ 85-90%, а с появлением натёртостей, трещикок этот показатель еще больше падает. А минимальная пленка - 50, и то это бледно-непонятная вещь, более-менее темно начинается с тридцатки. Я брал на рынке самое светлое стекло из тонированных на заводе - и то имеет 40% светопропускаемости, что почти в два раза ниже нормы. Так что легальной тонировки нет. Максимальная заводская тонировка стоит на калинах\приорах, там стекла чуууууть зеленые, если не будешь обращать внимания, то и не заметишь даже, что они "затемненные".
Enkei
На десятке у нас так же. Это и не замечается.
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 3.4.2010, 9:21) *
На десятке у нас так же. Это и не замечается.

Десятки ранних годов шли с обычными стеклами, потому и не включил в список. У мну и на шестерке лоб так же!))) Вообще замечается, особенно вечером, когда асфальт начинает "гореть", стекло зеленеет и "гасит" немного. Так же гасятся и всемилюбимые ксеноновые фары встречки.
Enkei
Это да. Я имел в виду что ощущения тонированности нет. Ну коль пошло, на такую же тонировку я бы согласился, а черноту нах...
Роман Кировоград
Но черная тонировка тоже своеобразная защита от салонных воришек, да и от солнца тоже хорошо помогает . У нас в стране пока конкретно не докапываются за тонировку, так что у меня черная , и нравится самому.
LINKOR
я за тонировку , но не сильно темную.)
Viksy
а я вот все думаю, стоит тонировку делать, или нет!с одной стороны, раздражает, что едешь, как в аквариуме и пялятся все, кому не лень, замечательно видно, что лежит в салоне.а солнце я люблю, если оно очень яркое, просто езжу в очках.зато плохо вижу в темноте, боюсь, с тонировкой вечером совсем плохо дело будет!
Enkei
Я начинаю задумываться о том чтобы задницу притонировать... перед однозначно нет пока.
mixa84
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 21:22) *
Я начинаю задумываться о том чтобы задницу притонировать... перед однозначно нет пока.

ну да,зад хоть какой плёнкой тонируй,хоть краскаой чёрной закрашивай а вот перед.....,только по закону.ну опять же смотря какие гайцы,если по приборам не проходит а на вид не такая уж и чёрная то ни чё не говорят,а стёкла боровские тоже не катят по их приборам,ну слава богу пока бить их не заствляют на месте rofl.gif
Pruzhina
хочу затонировать заднюю часть))
Joker!
Цитата(Pruzhina @ 29.3.2011, 14:03) *
хочу затонировать заднюю часть))

Да. Заднее стекло и заднии боковые. Будет нормалек смотрется. А некоторые полностью тонируют это некчему. От кого прячются не знаю. dntknw.gif
DGR
затонирован сзади и сзади-сбоку.минус-ночью плохо видно когда назад сдаешь.хотелось бы затонировать передние боковые-но увы незя this.gif
Ролакс
Галоген как у меня под бампером,или ксен/гало в фонарь.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 31.3.2011, 23:08) *
Галоген как у меня под бампером,или ксен/гало в фонарь.

ксен как у меня в задних фонарях?) нашел недостаток, буду переделывать:)
Ролакс
что случилось?
sedoy
Цитата(Ролакс @ 1.4.2011, 1:03) *
что случилось?

да впринципе ничего но мне уже света такого мало secret.gif от думаю мош пупурышки со стекла убрать попробовать?)
хотя от света (штатного) ЗХ на пятерке - вообще ничего не видно)
Sprpddr
Цитата(Viksy @ 28.3.2011, 23:30) *
а я вот все думаю, стоит тонировку делать, или нет!с одной стороны, раздражает, что едешь, как в аквариуме и пялятся все, кому не лень, замечательно видно, что лежит в салоне.а солнце я люблю, если оно очень яркое, просто езжу в очках.зато плохо вижу в темноте, боюсь, с тонировкой вечером совсем плохо дело будет!

Основное правило - не катать дешевой плёнкой. И все будет тип-топ.

Цитата(sedoy @ 1.4.2011, 4:23) *
Цитата(Ролакс @ 1.4.2011, 1:03) *
что случилось?

да впринципе ничего но мне уже света такого мало secret.gif от думаю мош пупурышки со стекла убрать попробовать?)
хотя от света (штатного) ЗХ на пятерке - вообще ничего не видно)

фуфел полный, не поможет стачивание рассеивателя. Если вы про передние лампы. Задние, думаю, тоже толков не дадут особо. Есть какие-то галогенки, которые ставятся в задний ход, но ни разу не видел таких в продаже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU