Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бензин в масле
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3
Ролакс
Цитата(payalnikk @ 23.12.2010, 14:23) *
У меня ситуевина похожа, только я замучался менять мембраны, или их выпустили мега большую партию и их все производители в свои насосы ставят или бенз такой что резину разъедает, но смотрю у многих они пропускают. Так, что подыскиваю себе нормальный бензонасос, только вот выбрать у нас в городе пока не из чего.

ЗЫ.
У меня насос старого образца (производителя не знаю) и мембраны соответствующие, на работе, на служебке, Пекар - тоже самое, меняем мембраны с переодичностью 3-4 месяца - надо в церковь сходить.

Привет..что то у вас действительно левак какой то.Я поменял,3 года стоит ОК.Попробуй в другом рынке-магазине-городе взять.Еще лучше,если продавец свой,проверенный.И менять насос из-за этой ерунды не надо.
SergJ
Цитата(Radmir @ 23.12.2010, 15:02) *
Цитата(SergJ @ 22.12.2010, 20:35) *
Цитата(yurecgod @ 17.1.2010, 19:01) *
Цитата(Гроб @ 17.1.2010, 17:47) *
понюхал щуп ваняит бензином .... снял бензоносос посмотрел не чего особого в нем не увидел качает вроде....
вот думаю что делать.. знаю одно масло надо сливать ...
помагите советом друзья....

Да бензонасос будет качать, только в Картер и в Карб..:)
Что бы он не качал нужно, что бы там он ваще рассыпался внутри!
Меняй мембраны, а лутше ПЕКАР ставь...

Поставил пекар летом 2010 в место старого бензанасоса, но у меня в начале декабря бензин попал в картер, заменил бензонасос и масло, все стало рабртать нармально, но вчера(21 декабря) ситуация повторилась, опять бензин в масле, поставил новую мембрану - все опятьв порядке, завтра масло заменю. Вопрос такой: в чем может быть проблема и как устранить, а то дороговато каждый раз менять насос и масло.

масло не надо менять, бензин сам испарится при работе двига, если конечно там не разбавлено 1 к 1му бензина и масла. насчет бензанасоса, меняйте не целиком насос, а мембраны, технология замены мембраны описана была выше в теме, обрати внимание.

Спасибо за совет. У меня вопрос другой, почему два раза подряд пробило мембрану, может быть есть в этом какая-то причина? А точно вреда не будет если масло с бензином?
Роман Петрович
А ты вылет штока отрегулируй и перестанет у тебя мембраны жрать.
vovakh
Если шток сильно выступает то и будет рвать мембраны. Надо 0,8-1,3 мм кажись вылет штока. Я на 1 мм примеряюсь.
Роман Петрович
вот смотри тут описано всё http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-nasosa.html
bo0cheg
помогите пжалста
такая же проблема
бензонасосу месяца 2 максимум, вот почитал. что причина скорее всего в нем, поставил старый насос и купил ремкомплект, чтоб поменять мембраны...но когда разобрал насос, внутри было все ок...
из-за чего тогда может быть такое ?
случилось на след день, после того как я зажигание подрегулировал от балды +)
в карбе сухо, но я уже отъездил на машине пол дня...мож я зажигание криво поставил и бензина насосало через карб ?
Ролакс
сыми После б/насоса шлангу-и помаслай стартером-струя должна быть 30-50см.Если таковой нету-клапана/вылет штока/бензофильтр/пустой б/бак))
bo0cheg
дак а бенз как в масло попал ? )
tuner
через поршня стек grin.gif
bo0cheg
уровень масла был в 2 раза выше максимума и цвет был светло-коричневый, а обычн черный )
хотя до этого был где-то между мин и макс
может стока через поршня натечь ?
tuner
конечно grin.gif
особенно если тосола...
слей лучше посмотри че с маслом,если с оно с тосолом-то ищи откуда пошел
бензы столько не натечет,она имеет свойство испаряться
bo0cheg
ну с бачка тосол не ушел, а вот бензина в баке меньше стало, т.к. было мало оч и это сразу стало заметно
сейчас уровень масла на 1-2 см выше максимума, посмотрю чо завтра утром будет
как насос старый поставил, дак вроде бензина не сосет больше в масло, я правда еще 1 прокладку сунул меджу бензонасосом и движкой
и бензином шмонит от масла этого )
andron1313
наверно у меня тоже самое происходит что и у всех , мотор после капиталки пробег 250 км . бензина жрёт жесть 10 л на 60 км . на холодную уровень нармальный после прогрева и езды выростаит примерно на 4 мм по щюпу. и на оборотах меньше 1000 начинает моргать лампа . после того как матор остынет или простоит ночь уровень приходет в норму . и опять каждый раз картина повторяется . неможет же масло так от нагрева расширятся? и как открываеш капот воняет бензом и из карба отчётливо слышен стойкий запах бензина. как проверить что это может быть? масло мобил супер 3000 5W40
Solex
Может, особенно если машина после заправки постоит на горке задними колесами все выходные. А игла не держит, капризная она особенно на солексах...
Это про два уровня)))
Павел Третьяков
Цитата(Solex @ 23.4.2011, 1:27) *
Может, особенно если машина после заправки постоит на горке задними колесами все выходные. А игла не держит, капризная она особенно на солексах...
Это про два уровня)))

Та нееее, ерундень какая то) в баке же нет никакого давления, чтобы бенз продавило в карб. И забор бензина из бензобака грубо говоря из верхней части идет (ясно что снизу, но шланг из бензобака выходит сверху). Если конечно горка 90 градусов, то да, такое возможно rofl.gif

Цитата(andron1313 @ 23.4.2011, 1:03) *
наверно у меня тоже самое происходит что и у всех , мотор после капиталки пробег 250 км . бензина жрёт жесть 10 л на 60 км . на холодную уровень нармальный после прогрева и езды выростаит примерно на 4 мм по щюпу. и на оборотах меньше 1000 начинает моргать лампа . после того как матор остынет или простоит ночь уровень приходет в норму . и опять каждый раз картина повторяется . неможет же масло так от нагрева расширятся? и как открываеш капот воняет бензом и из карба отчётливо слышен стойкий запах бензина. как проверить что это может быть? масло мобил супер 3000 5W40

Оооочень может быть что бензин через бензонасос в масло гонит, если лампочка моргать начинает - значит масло разжижено слишком бензином. Из карба и должно попахивать, коллектор нагревается, карб тоже и из УН бензин капает на горячую часть и испаряется.
IiS

Насос меняй или диафрагму в нем.
andron1313
Цитата(IiS @ 23.4.2011, 12:12) *

Насос меняй или диафрагму в нем.

купил рем комплект поменяю отпишусь что из этого вышло
Solex

[quote name='Solex' post='414762' date='23.4.2011, 1:27']Может, особенно если машина после заправки постоит на горке задними колесами все выходные. А игла не держит, капризная она особенно на солексах...
Это про два уровня)))

Та нееее, ерундень какая то) в баке же нет никакого давления, чтобы бенз продавило в карб. И забор бензина из бензобака грубо говоря из верхней части идет (ясно что снизу, но шланг из бензобака выходит сверху). Если конечно горка 90 градусов, то да, такое возможно rofl.gif

Может и ерундень конечно, но мне она обошлась в замену масла, фильтра, фильтра воздушного (когда завёл-через вентиляцию картера плюнуло смесью масла и бенза) и 20 литров 95-го. Теперь даже с новым солексом задом во дворе ставить боюссь)))
Павел Третьяков

Это про два уровня)))

Может и ерундень конечно, но мне она обошлась в замену масла, фильтра, фильтра воздушного (когда завёл-через вентиляцию картера плюнуло смесью масла и бенза) и 20 литров 95-го. Теперь даже с новым солексом задом во дворе ставить боюссь)))

да не может такого быть))) бензонасос да, а то что через карб таинственным образом бензин льется из бака без давления бензонасоса- ерунда, уж извините)) Да и как бензин из карба в масло попадает? льется литрами, что со стенок камер сгорания смывается масляная пленка и все в картер льется? grin.gif
Solex
Цитата(Павел Третьяков @ 24.4.2011, 0:45) *
Это про два уровня)))

да не может такого быть))) бензонасос да, а то что через карб таинственным образом бензин льется из бака без давления бензонасоса- ерунда, уж извините)) Да и как бензин из карба в масло попадает? льется литрами, что со стенок камер сгорания смывается масляная пленка и все в картер льется? grin.gif

Бензонасос после того случая работает больше года, я его не трогал. А вот игла реально делала мозги. В солексах зазоры между поплавком и стенками камеры невелики. Как не гнул раму поплавка, даже менял его вместе с осью, так и не добился его нормальной работы. Поплавок задевает за стенку-то камера пустая, то, извините, перелив. На стоянке под машиной лужа бензина, когда завёл-понял, что не только под.
andron1313
поменял мембрану изменений особых незаматил. от двигателя стало меньше вонять бензином , но уровень масла меняется при нагреве всё равно
IiS
Цитата(andron1313 @ 27.4.2011, 23:44) *
поменял мембрану изменений особых незаматил. от двигателя стало меньше вонять бензином , но уровень масла меняется при нагреве всё равно

Ты через какое время после того как заглушил двигатель меряешь уровень масла, лампа давления продолжает гореть на горячую, какие обороты холостые и само масло бензинов пахнет?
Mr_777
Подскажите, пожалуйста!
На сто заменили масло(в гараже ямы нет((), забрал машину, поездил с день - все отлично, давление в норме. Поставил на неделю. Потом завел(еле-еле), проехался пару км(на перекрестках глох, холостых не было((), на одном из перекрестков заглох - прилично, не заводится. Проверил свечи - все черные, прочистил-завел, и с подсосом быстро в гараж(заметил что в баке 5 литров почти как не бывало, и лампочка загорелась((). Уже в гараже - опять посмотрел свечи - такие же черные. Начал смотреть остальное...
Обнаружил большой уровень масла(вернее прозрачной жидкости, воняющей бензином - вместо масла(((). Сразу сюда - на форум, прочитал, решил разобрать бензонасос, мембраны потресканые, но на просвет дырок не заметил. Поставил новые мембраны. (масло слил(как мог под машиной без ямы((), на неделю поставил в баклажке, и накрыл крышкой - в надежде что выветрится бензин).
Через неделю запаха бензина не заметил уже, залил назад, свечи в очередной раз прочистил. Завел - ХХ - нет вообще((С подсосом поработало, заглушил - свечи опять в нагаре, но уровень масла в норме, да и лампа не загоралась(хотя давление поднималось не так шустро как на свежезалитом((на 3 тыс.- 2ка). Опять прочистил свечи, и, не знаю зачем - снял воздушный фильтр и крышку, и немного прочистил там сверху, также выкрутил жеклер ХХ(он был тоже слегка грязноватый - протер, на тряпке слабые черные следы). Поставил все на место - завел, появился ХХ. Заглушил, свечи опять черные(((Протер свечи - завел ХХ уже опять с рывками((Опять вытянул жеклер ХХ, и протер его - на этот раз ничего не изменилось, ХХ так и не появился(((Свечи опять черные(( Брызгов из выхлопной не замечал, уровень масла пока так и остался в норме.

Подскажите, что можно сделать дальше, куда хотя бы теперь лезть из -за этих свеч?

P.s. Спасибо за терпение тем, кто прочитал такую объемную предысторию :)
BrainMs
Цитата(Mr_777 @ 12.6.2011, 1:12) *
Подскажите, пожалуйста!
На сто заменили масло(в гараже ямы нет((), забрал машину, поездил с день - все отлично, давление в норме. Поставил на неделю. Потом завел(еле-еле), проехался пару км(на перекрестках глох, холостых не было((), на одном из перекрестков заглох - прилично, не заводится. Проверил свечи - все черные, прочистил-завел, и с подсосом быстро в гараж(заметил что в баке 5 литров почти как не бывало, и лампочка загорелась((). Уже в гараже - опять посмотрел свечи - такие же черные. Начал смотреть остальное...

попробуй для начала краб почистить посмотри ВВ провода и неоткручивай свечьки по 50 раз потому что даже если у тебя будет двигатель отлизанный до идеала на холостых они будут чёрные свечи нужно проверять тогда когда проехал приличное расстояние без остановки
Edgik
Нужен совет: в месте присоединения насоса с блоком цилиндров, там где прокладки поранитовые и термоизоляционная прокладка с толкателем, внизу собирается масло. Вчера менял старые прокладки, и чтобы как-то уменьшить вылет штока поставил две прокладки (одна прокладка приблизительно 0,3мм), все затянул до упора, сегодня съездил на отдых и вуаля опять капли масла. Сделать прокладку определенной толщины нет возможности! Кто что может посоветовать!
Herokilah
Помогите советом, пожалуйста.

Раньше стоял бензонасос ДААЗ. Был бензин в масле. Лампа не загоралась, но уровень был повышен и масло отчетливо воняло бензином. На горячую из сапуна шел пар, с запахом бензина. Грешил на мембраны насоса. Купил ремкомплект, поставил, ничего не изменилось. При установке ремкомплекта старые мембраны были целые и прочные. Дырок, трещин и прочих дефектов не было. Поменял насос на ПЕКАР, заменил масло. История такая же. Уровень масла очень сильно повышен, очень резкий запах бензина.

Может бензин как-нибудь уходить через карб? За 3 дня простоя полностью опустошается поплавковая камера и бензофильтр. Каждый раз при заводке (без разницы, на холодную или горячую) разные холостые: от 2000 до 4000, хотя до того как заглушишь - выставляешь ХХ оборотов эдак на 900. Двиг продолжает работать при полностью завернутом винте качества и чуток приоткрытом винте количества. Карб ВЕБЕР 2106. Грешу на него... Так как ничего другого в голову не приходит.

П.С.: читал в теме, что бенз может попадать через бракованную прокладку ГБЦ. Прокладка менялась меньше года назад.
П.П.С.: машина в гараже стоит ровно, значит вариант с самотеком из бака отпадает.

Заранее спасибо... Я уже всю голову сломал.

s_scout
Интересная мысль! :) А если пойти методом исключения? Сомнительно что-бы бензин попадал из карбюратора в масло - ему для этого надо как-то не сгорать в циллиндре ведь? Тут есть вариант прогара поршня, но на работе двигателя это должно было отразится незамедлительно, и крайне негативно... Компресометр должен показать. Экспресс-тест - свечки по циллиндрам посмотреть.
Бензонасос Пекар - хуже штатного в плане проблеммы утечек - у родного мембрана двойная и дренаж есть про всяк. И невозвратные клапаны у них ненадолго (!)
Карб весьма почтенного возраста, и не исключено, просится на ревизию.. Хотя запах из сапуна и пр. с ним самим наверняка не связано напрямую. Хотя можно выпросить у кого-то из коллег на время нормальный карб на проверить.
Бензин из фильтра явно уходит не вверх, а вниз - либо через клапаны бензонасоса в бак, либо через мембрану в блок. Снять насос с блока и посмотреть не течет-ли через него что наружу, если в магистрали ЗА ним есть давление (можно создать спринцовкой с бензином вокнутой в шланг Бензонасос-Карбюратор)
Бензин из карбюратора конечно может и испаряться, но скорее куда-то вытекает - опять-же -- сверху - вниз...
Slay
Был однажды случай у знакомого-идет бенз в масло и все.Кучу прокладок поменяли и пару бензонасосов-не помогает.Путем долгих извращений нашли причину - карб переливал, причем очень прилично. На ходу то весь бенз выгорал, а вот на заглушенном движке (к тому же приличном подношенном) через коллектор в поршень, а оттуда в масло...Вылечилось переборкой карба и ремонтом движка - пока эксперементировали вкладыши задрали
s_scout
Тоже конечно возможно, но это долшен карб ну уж очень конкретно лить.. расход должен быть за 20 литров на 100.. такое незаметить не просто.
Herokilah
Ничего по расходу я сказать не могу - машина стоит в гараже и еще не выезжала из него после того, как попала в мои руки. А то что переливает - это да, менял и поплавок с иглой, и чистил - все бесполезно. Льет и все. Регулировке не поддается. Склоняюсь к замене.
s_scout
Цитата(Herokilah @ 21.11.2011, 20:20) *
...А то что переливает - это да, менял и поплавок с иглой, и чистил - все бесполезно. Льет и все. Регулировке не поддается. Склоняюсь к замене.

Вебер - хороший простой и надежный карб - как Т-34. Регулировке поддается все, главное внимательно изучить мат-часть...
Herokilah
s_scout, я не спорю. Но то что перелив есть - это точно. Уровень в поплавковой выставлен, все мембраны заменены. Регулировка сбивается в момент. Также у него болтается заслонка подсоса (не полностью закрывается - западает вниз при вытягивании подсоса) и сорвана резьба в крышке (временно устранил стяжкой крышки болтом на 4 с 2-мя шайбами и гайкой).
серго
Цитата(Herokilah @ 25.11.2011, 18:32) *
s_scout, я не спорю. Но то что перелив есть - это точно. Уровень в поплавковой выставлен, все мембраны заменены. Регулировка сбивается в момент. Также у него болтается заслонка подсоса (не полностью закрывается - западает вниз при вытягивании подсоса) и сорвана резьба в крышке (временно устранил стяжкой крышки болтом на 4 с 2-мя шайбами и гайкой).

вставь иглу с седлом новую (с прорезиненым наконечником) и зазор увелич между поплавком и иглой на ~1.0 мм, исправь заслонку ПУ
s_scout
Цитата(Herokilah @ 25.11.2011, 17:32) *
..Уровень в поплавковой выставлен, все мембраны заменены. Регулировка сбивается в момент. Также у него болтается заслонка подсоса (не полностью закрывается - западает вниз при вытягивании подсоса) и сорвана резьба в крышке (временно устранил стяжкой крышки болтом на 4 с 2-мя шайбами и гайкой).

Ну так... Раз уровень выставлен и переливает, значит корпус поведеный, или хотя-бы прокладки поменять надо картонные. Ремонтные шпильки с гайками (крепления "кастрюли") брал 4 шт за 15 грн. Метчик в помощь, перерезать резьбу и ставить по людски. Других резьб в крышке сорвать не представляю себе что-то. Воздушная заслонка перелив вызвать не должна как-бы.. Серго правильно говорит - первым делом иглу новую и чуток от стандарта занизить уровень в поплавковой камере. И вообще не по теме - это в ветку про карбюраторы. Сперва надо устранить эту проблемму, а там глядишь и исходная пропадет сама ;-)
Роман Петрович
А по моему выкинуть уже пора тот карбюратор . Наверняка гдето трещина и ничё ты с ним не зделаеш , да и по описанию он уваленый .
Zooch
Всем привет. Случилась неприятная история с тачкой, пишу сюда, потому, что есть и бензин в масле)
Начну по порядку. Тачка после стоянки почти в месяц на улице (октябрь, температура была разной от +10 до -10) начала подтраивать. После хорошего прогрева всё становилось нормально. Открутил свечи - все в чёрной копоти, сухой, на 4-м цилиндре и изолятор тоже покрыт нагаром, но на электродах видна зона ионизации(искра есть, и шьёт хорошо) Видимо смесь не хочет гореть. Заменил свечи. Пол недели поездила норм, потом опять троение на холодную. Через неделю после работы завелась с диким трудом - при подсосе на полную движок болтало в стороны и не раскручивался больше 4 тысяч никак. Доехал на подсосе, выкручивая до 4 тыс на старте, т.к. если меньше - тут же глохла. На следующее утро не завелась совсем, проверил двиг - масляное или бензомасляное пятно в районе бензонасоса, достал щуп - в масле явно бенз.

Подскажите, что может быть ещё кроме бензонасоса? (его то и так менять) Насколько опасно ехать с бензомаслом, не словит ли клина, или лучше тащить на галстуке? И почему никакой тяги и не заводится? Есть предположения, что бензомасляная смесь попадала в цилиндры и загадила их, это лучшее, что могло случиться, вот если что то ещё..
s_scout
Цитата(Zooch @ 9.12.2011, 13:58) *
...свечи - все в чёрной копоти, сухой, на 4-м цилиндре и изолятор тоже покрыт нагаром... Видимо смесь не хочет гореть. Заменил свечи. Пол недели поездила норм, потом опять троение на холодную. Через неделю после работы завелась с диким трудом - при подсосе на полную движок болтало в стороны и не раскручивался больше 4 тысяч никак. Доехал на подсосе, выкручивая до 4 тыс на старте, т.к. если меньше - тут же глохла. На следующее утро не завелась совсем, проверил двиг - масляное или бензомасляное пятно в районе бензонасоса, достал щуп - в масле явно бенз.

Подскажите, что может быть ещё кроме бензонасоса? (его то и так менять) Насколько опасно ехать с бензомаслом, не словит ли клина, или лучше тащить на галстуке? И почему никакой тяги и не заводится? Есть предположения, что бензомасляная смесь попадала в цилиндры и загадила их, это лучшее, что могло случиться, вот если что то ещё..

Давай препарировать проблему:
1) свечи в сухой копоти -- масла в циллиндрах нет;
2) не хочет гореть смесь -- либо ее плохо поджигает, либо ее состав далек от оптимального (обилие копоти на свечках - переобогащение или длительная работа на ХХ или низких оборотах);
3) а уровень масла не увеличивается? по чем определил бензин в масле? бензонасос какой? если не Пекаровский и с двойной мембраной, то при работе должен бензин течь из дренажных отверстий на нем.
4) УОЗ проверял? может сбился каким случаем? каково состояние крышки трамблера, бегунка? какая система зажигания? зазор на свечах? (не всякая свеча хорошо искрящая на воздухе, будет правильно давать искру при давлении)

Ответы на явные вопросы таковы, что пока уроень бензина в масле невелик, скорее всего страшное не случится. Но в теории возможна вспышка в картере, и тогда........
Хотя ответ может крыться и в карбюраторе, типа забитого ГВЖ... Рецепт главный - все разбирать и смотреть (голову пока сымать не стоит пожалуй).
Zooch
1) Да, ты абсолютно прав - скорее всего смесь видимо далека от идеала, но тогда какие на это могут быть причины? Есть вариант, что в карбюраторе выдавило прокладку замёрзшей влагой, может бензоканалы закупорились и насос оказался подпёрт давлением, может в бензине вода и мембрану насоса порвало при её подмерзании.
2) Про уровень сказать точно не могу - смесь в картере довольно жидкая и быстро стекает с щупа. То, что там есть бензин - сужу по вязкости и запаху. Также никогда не было этого пятна вокруг стойки бензонасоса. Насос не пекаровский. Кстати, стоит ли на него менять?
3) С зажиганием всё должно быть в порядке кроме угла. Система БСЗ, целиком новая, ей всего несколько месяцев. Угол был выставлен хорошо, но когда начались эти проблемы я грешил на детонацию от плохого бенза и уже его сбил, но самое интересное, что при его изменении +/-30 градусов на движок никак не влияет. Всё так же плохо. Искру я как раз на воздухе не проверял, просто уверен, что она хорошая, это видно - даже на закопчёной свече пятно, где проходит разряд чистое - оно явно ионизируется и очищается.

В планах на завтра поменять бензонасос, перебрать карб и перезалить масло. Если что то ещё нужно, подскажите?
s_scout
Ну по 1) - вода может быть в карбюраторе, это возможно, но сомневаюсь, скорее где-то мусор/грязь; по 2) - это конечно надо видеть, но теплое масло и должно хорошо стекать (запах еще не сильный показатель, существенно - какое масло залито). Пекар делает БН с одинарной мембраной - лучше ставить штатный, там она двойная, и если рвется верхняя бенз потечет на улицу через дренаж между мембранами, а не в блок молча.. Кстати - существуют ремкомплекты БН (!). Посмотри на стопе при заведенном двигателе не течет-ли бенз по БН. Пятно масла - плохо прилегает фланец БН к блоку - герметика чуток должно решить проблемму; по 3) - +/-30по трамблеру, это +/-15 по КВ. Существенно может и не поменяться если подсистема ХХ в карбе разрегулирована вхлам. Заодно проверь в трамблере проводки датчика Холла на предмет целости и попроси для чистоты эксперимента у кого-нибудь коммутатор. Еще можно глянуть уголек, контакты в крышке и резистор в бегунке. Да и крышку тоже для чистоты эксперимента можно кинуть другую..
План нормальный, но с маслом можно не слишком торопиться. Не скажу точно, но если давление масла в норме, все должно быть терпимо. Если только уровень масла не увеличился а) выше максимума; б) на литр или около...
Zooch
Спасибо за советы!
Масло текло ледяное - утром, только провернул вал пару раз. Уровень посмотрю, давление тоже постараюсь..
Проблема в том, что заводится он уж очень неохотно, около 30 сек. крутил, еле-еле до 1500 раскручивается при полном подсосе и педали в полу.
Так что проверить течку бенза и давление затруднительно - раскочегарить бы аппарат для начала) Аккум ещё наверное сядет)
С зажиганием на много процентов уверен в его работоспособности, я его перед сборкой очень хорошо подготовил - покрытые влагозащитным лаком спаи в трамблёре, заряженные внутри силиконовым герметиком разъёмы на проводах, хорошие контакты с питанием и кузовом (новые паяные), в общем, если только коммутатор. Только накинуть не от кого, а покупать новый пока не хочется. Начну с карба)
s_scout
Цитата(Zooch @ 9.12.2011, 19:35) *
Начну с карба)

Я твои вопросы по форуму посмотрел - ты иглу в карбе проверял/менял? При подсосе педаль жать вредно - должна не заводится. Коммутатор и датчик Холла всегда стоит иметь запасные с собой (уж больно давно тов.И.В.С. никого за выпуск брака не сажает)
Zooch
Да, игле тоже несколько месяцев, уровень отстраивал по схеме. В общем то всё было хорошо до этой месячной стоянки) Может в почти пустом баке конденсату понабралось? Он и делов натворил?
s_scout
Цитата(Zooch @ 9.12.2011, 19:57) *
Да, игле тоже несколько месяцев, уровень отстраивал по схеме. В общем то всё было хорошо до этой месячной стоянки) Может в почти пустом баке конденсату понабралось? Он и делов натворил?

Это мне кажется маловероятным, учитывая что у меня за 25 лет не "накопилось". А вот бензин с с соляром когда залили в 90-е - еще то шоу было, чем-то похожее...

Вообще-то регион, возраст машины, пробег, история хранения, обслуживания и ремонтов могут многое подсказать. Так, "по фотографии", лечить сложновато. Я-бы все-таки грешил после карбюратора на зажигание. Ну и результаты замера компрессии интересны... Бензин в картер может попадать не таким-уж большим кол-вом путей - или из циллиндра, или из БН. А что с системой охлаждения? Уровень не падает/ростет? Масло можно отобрать чуток спринцовкой и с таким-же сравнить текучесть для проверки разжиженое оно или нет (+- погрешность)
Zooch
Сталин, 90-е, чувствуется у Вас большой опыт! =) Хорошо, но мне всё равно остаётся только карб и бензонасос, так ведь?
s_scout
Цитата(Zooch @ 9.12.2011, 20:34) *
Сталин, 90-е, чувствуется у Вас большой опыт! =) Хорошо, но мне всё равно остаётся только карб и бензонасос, так ведь?

не слишком, просто память еще ничего так, "професиональная травма"... :-)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry492212
леха18
Всю тему не читал , может повторюсь...
Если бенз в масле с утра ( в процессе езды он испаряется , можно орентироваться на масло - быстро стареет)
Явный запах бензина на щупе , не по сезону очень жидкое масло - минералка в минус25 течёт и т.п. -скорее всего кончита диафрагмы б.н. и клапанов. замена диафрамгы помогает не всегда ( качество зап.частей однако) , ремонт клапанов - ваще отдельная тема... Вывод - замена бен. нанососа , в идеале установка эл. бен. насоса с обраткой - дорого только..
1300SL
Цитата
Вывод - замена бен. нанососа , в идеале установка эл. бен. насоса с обраткой - дорого только..
поставь с ЗАЗ, можешь даже без обратки. и вот твой идеал.
Zooch
Клапанов бензонасоса? В стандартном ремкомплекте есть и клапана, в чём сложность их замены? Электробензонасос - только от ЗАЗ и подойдёт. Есть ещё один буржуйский аналог, который закончили выпускать наверное тог да же, когда было выпущено большинство машин форумчан. От инжектора - не подходит - развивает большое давление и переливает карбюратор (примерно в 10 раз большее, чем максимально допустимо для карба). Вот здесь есть немного: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?t=5192.
Zooch
В общем перебрал бензонасос - оказалось, почём зря - мембраны в отличном состоянии (заменил просто так, т.к. уже купил комплект), клапана держат отлично. посмотрел карб, всё тоже чисто и хорошо. В ИТОГЕ глянул свечи (надо было сперва) на первой масляная плёнка, остальные - сухие. Скорее всего закоксовались кольца (долгая стоянка была) и когда я раньше пытался её раскочегарить бензомасляная смесь выдавливалась поршнем как наружу так и в картер в такте сжатия, что в итоге разбавило масло и став более жидкой смесь повылазила в щели у бензонасоса, ошибочно выдавая это за разрыв мембран.
Итог: буду пытаться раскоксовать кольца ЛАВРом, промывать двиг. пятиминуткой (тоже ЛАВРом) и если всё будет норм сменю масло на полусинтетику.
s_scout
Браво! Но уже сделаное наверняка во вред не пойдет. Желаю удачи!
Кстати - залегание колец - это конечно плохо, но может их стоит вообще в скорем времени того, сменить? (как весна/лето прийдет) То такие "звоночки" от двигателя стоит просто так не пропускать... Еще раз желаю удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU