Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 Новосибирск
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3
dim-mon
Цитата(МЫХЪ @ 29.3.2010, 8:12) *
Ну можно еще вежливую кнопку подключить...... А то пока до аварийки дотянешся...... А так, моргнуть можно пару раз.......

уже сделано, считаю очень удасное место...
dim-mon
Замок зажигания подключается следующим образом

ВАЗ-2106 ___________ ВАЗ -2110
Розовый ------------ розовый
Черный ------------ черный
Синий --------------- синий
Красный ------------- красный
Коричневый --------- не используем. Просто изолируем его или используем для других целей, на нем +12вольт, с АКБ
Подсветку замка и датчик наличия ключа используем, кто как придумает. Я подсветку подключил на сигналку, режим вежливая подсветка
Датчик наличия ключа через реле , на второй предохранитель, теперь при вынимании ключа выключается печка и дворники
dim-mon
Как это и бывает в самый неподходящий момент потек кран печки. Около 1 литра тосола в салоне оказалось, было принято решение вообще исключить печку из системы охлаждения, так как машина была срочно нужна.
Принято решение поменять радиатор на медный(раз уже разобрал печку), выкинуть родной кран и поставить электрокран от Газельки и сделать на его основе СУОС ( cистема управления отоплением салона)
Электрокран и радиатор уже есть, остается установить
dim-mon
Подиумы прикупил. Сделаны из полиэфирной смолы, толщина 0,7-1см, снаружи покрытие как на торпедо. Сделанно очень аккуратно и качественно. Ставить пока не буду, динамики еще нужны, да и в планах стекла менять от 2107, вот наверное все до кучи и буду делать
Производитель АвтоСоната г. Тольяти
МЫХЪ
Цитата(dim-mon @ 13.4.2010, 12:50) *
Подиумы прикупил. Сделаны из полиэфирной смолы, толщина 0,7-1см, снаружи покрытие как на торпедо. Сделанно очень аккуратно и качественно. Ставить пока не буду, динамики еще нужны, да и в планах стекла менять от 2107, вот наверное все до кучи и буду делать

О ... твою мать, у нас тока деревянные (мдф) , эти мне больше нравятся чем мои...... дырка 13" ?
dim-mon
Цитата(МЫХЪ @ 13.4.2010, 19:05) *
Цитата(dim-mon @ 13.4.2010, 12:50) *

О ... твою мать, у нас тока деревянные (мдф) , эти мне больше нравятся чем мои...... дырка 13" ?

под 16 дюймов они

Унас тоже кругом деревянны, вырубленные топором на коленке и обтянутые тряпкой. Эти случайно встретил только в одном месте
dim-mon
Сегодня ночью пытались вскрыть машину, точнее вскрыли но все обошлось, сигналки видать испугались. А было все примерно так. Часа в три ночи заорала машина и брелок, гляжу в окно мигает но никого нет, на брелке показывает,что сработала от сильного удара. На улице очень силный дождь шел, подумал что ложно сработало. Закурил, стою смотрю в окно, подходит какой то кадр и заглядывает в салон и уходит. Вышел, поглядел вроде все в порядке, никого уже нет. Уторм обнаружи, что вскрыта форточка, видать отвертку запихали и даванули, замок отклеился и погнули немного основание форточки. Вприцципе форточку особо не жалко, так как стекла от 2107 ставить буду, но осадок не приятный на душе.
е007кх
привет friends.gif машина хороша! good.gif я себе тоже такие купил подиумы.у вас они в какую цену?
dim-mon
Цитата(е007кх @ 17.4.2010, 13:34) *
привет friends.gif машина хороша! good.gif я себе тоже такие купил подиумы.у вас они в какую цену?

вроде 1600р отдавал или около этого.
Ты уже устанавливал? Как они, динамики не умираются в железо?
dim-mon
Это что за непруха такая!? Несколько дней назад салон вскрыли, сегодня ночью слили весь бензин до капли. Самое интересное, что слили не у меня одного, а еще и у друга тоже с шохи, это что получается кто то езждиет по дворам со жбаном в багажнике и промышляет этим?! Еще зимой как то раз сливали но не весь, а видать сколько в канистру вошло, тогда как то особо на это внимание не обратил, так как первый раз такое было. Просто купил крышку с ключем, но она сламалась после недельного использования, а у друга вот на такую крышку бак был закрыт, не помогло.
Буду предпринимать меры, для начала сигналку на лючек подключу, может пугнет этих пи...ов. В дальнейшем можно актуатор или даже замочек сделать, но боюсь как бы с замком еще хуже не вышло, отогнуть лючек без проблем тойже самой отверткой, а вот кузов попортят.
На счет горловину в багажник конечно хорошая идея, но запах и не совсем удобно. Наверное самое лучшее это как то сетку в горловину по типу как в иномарках. Может есть свежие идейки у кого то?
Kardinal
мда...уроды! больше ничего не скажешь... все идеи по этому поводу здесь
Автолюбитель06)
Цитата(dim-mon @ 19.4.2010, 9:22) *
Это что за непруха такая!? Несколько дней назад салон вскрыли, сегодня ночью слили весь бензин до капли. Самое интересное, что слили не у меня одного, а еще и у друга тоже с шохи, это что получается кто то езждиет по дворам со жбаном в багажнике и промышляет этим?! Еще зимой как то раз сливали но не весь, а видать сколько в канистру вошло, тогда как то особо на это внимание не обратил, так как первый раз такое было. Просто купил крышку с ключем, но она сламалась после недельного использования, а у друга вот на такую крышку бак был закрыт, не помогло.
Буду предпринимать меры, для начала сигналку на лючек подключу, может пугнет этих пи...ов. В дальнейшем можно актуатор или даже замочек сделать, но боюсь как бы с замком еще хуже не вышло, отогнуть лючек без проблем тойже самой отверткой, а вот кузов попортят.
На счет горловину в багажник конечно хорошая идея, но запах и не совсем удобно. Наверное самое лучшее это как то сетку в горловину по типу как в иномарках. Может есть свежие идейки у кого то?

Хорошее авто))).
А вот на тему бака у самого голова давно болит. У товарища моего (у него 7-ка) тоже ночью весь до капли слили.
Сейчас и у меня и у него тоже стоит крышка под ключ за 100 р, но считаю, что это как слону дробина - захотят - залезут. Ставить сетку - мысль, но лучше вообще доступ к баку с улицы закрыть, дабы гадость какую в бак не добавили. Можно подумать на тему открытия лючка из багажника каким либо крюком собственного изготовления, а сигналку на лючок тоже знаю ставят - когда в сервисе её делал - уточнял, вот только сколько стоит не знаю. Но лично я больше склоняюсь к выводу горловины бака в багажник (чтоб не воняло мож крышку посильнее заворачивть?))), а лючок заварить нафиг!
_Игорь_
dim-mon, актюатор уж лучше будет, чтобы крышка вообще не открывалась...
Вот у меня бензин не слили...

Вот так бывает с крышкой((
dim-mon
Цитата(_Игорь_ @ 19.4.2010, 9:35) *
dim-mon, актюатор уж лучше будет, чтобы крышка вообще не открывалась...
Вот у меня бензин не слили...

Вот так бывает с крышкой((

Вот я и боюсь сделаешь замок покорежат кузов и тогда еще проблема добавится...

А о защите бензобака думал когда еще ставил сигналку, но отказался от этой идеи, подумал что народ не такой мелочный и не позарится на мелочи. Ну я понимаю пацаны слольют пару тройку литров в момед( сам таким был), а тут явно подготовленные люди и целенаправленно , так как с двух машин в соседних дворах в общей сложностью 40л слили, может и еще у кого то, еще не спрашивал.

В общем делаю сигналку на крышку бака.
е007кх
Цитата
Ты уже устанавливал? Как они, динамики не упираются в железо?

да,установил.все норм, в железо не упираются good.gif у нас они 1700р smile.gif
dim-mon
Цитата(е007кх @ 19.4.2010, 15:10) *
Цитата
Ты уже устанавливал? Как они, динамики не упираются в железо?

да,установил.все норм, в железо не упираются good.gif у нас они 1700р smile.gif

Вроде у нас тоже 1700р просили, но 100р сбросили. Радует, что подошли без проблем.

Все сделал концевик на лючек бензобака. Я сделал себе на герконе, а друг (у которого тоже слили бензин в эту ночь) на кнопке сделал. Теперь хоть заорет если будут желающие бензом разжиться нахаляву.
Если кому интересно могу сфотать, хотя там и фотать то нечего думаю всем и так понятно.
dim-mon
Ну вот избавился от крана печки классического. Заменил его на электрокран от ГАЗели и после двухнедельного тестирования когда приходится постоянно включать выключать печку, можно сказать результат.
Все получилось очень даже хорошо, просто супер, нажал кнопку кран открылся, нажал еще раз закрылся, к тому же сам кран под капотом, если что то и потечет , то не в салоне на коврик, а на улицу.
Меняется за 10 минут в случае проблем, а они тоже бывают с газелевскими кранами.
Если комуто интересно про кран, то фотки будут с описанием, а так грусно что то фотать!
Дальше будет автоматическое управление этим краном, электроника будет потдерживать заданную температуру в салоне, но только на подогрев конечно

е007кх
мне интересно.жду фото clapping.gif
Mursay
кидай фотки... все ждут smile.gif мне тож скоро менять краник надо будет...
dim-mon
[quфотки... все ждут smile.gif мне тож скоро менять краник надо будет...
[/quote]ote name='Mursay' date='21.4.2010, 8:36' post='280085']
кидай

будут фотки но позже.
А сейчас схему подсоединения шнивовских подрулевых выкладываю, просили меня об это в ЛС.

Первую схему брал где то с инета, а вторую сам уже зарисовал
(это правый подрулевой переключатель) . Зарисовывать левый не стал, так как мне показалось там все очень просто
Dimon75
Димон, вот на схеме которую ты сам нарисовал на правом переключателе провод который ты обозначил как СП 56b он к какому проводу в нашей шестерочной схеме подсоединяется?
dim-mon
Цитата(Mursay @ 21.4.2010, 8:36) *
кидай фотки... все ждут smile.gif мне тож скоро менять краник надо будет...

С фотоаппаратом проблемы, но на днях думаю сфотаю.

А за это время поменял стекла на 07+зеркала Политех.
Также была проведена серьезная работа с дверями.
1. Шумоизоляция
2.Новая обшивка. Продавец сказал , что заводская , на вид как сток, но на пластиковой основе вместо оргалита очень аккуратно обтянуто.
3. Подиумы, фото выше выкладывал.
4. Попутно меняю проводку ЭСП и ЦЗ
Все это отнимает кучу времени, но уже все в стадии завершения, думаю закончу к концу недели с дверями.
Thom@s
отпишись пожалуйста о всех своих "махинациях" с печкой и переключателями.так сказать, подытож. если не тяжело. очень интересно. и ждем фото дверей. не усилял конструкцию(стекловолоктом например) чтоб не резанировало?
dim-mon
Прошу прощения за задержку с фотами. Вот фото по установки краника от Газели.
1. Сделал переходник из медной водопроводной трубы.
2. Спомощью родных патрубков и хомутов подсоеденил кран.
3. Провода от электоркрана вывел в салон
В данный момент управление краном происходит с помощью обычного тумблера. В дальнейшем будет климатконтроль .

Подсоеденить кран можно и по другому, но надо стараться делать как можно меньше соединений и как можно короче патрубки
Thom@s
прошу прощения за невнимательность или может туплю. а как ты его к классическим регуляторам подключил?
dim-mon
Цитата(Thom@s @ 21.5.2010, 19:54) *
прошу прощения за невнимательность или может туплю. а как ты его к классическим регуляторам подключил?

регуляторам чего?

если ты имеешь ввиду рычаг на торпеди, тот что для открывания закрывания краника, то теперь я его задействовал на открывание низа печки.
А электрокраном управляю просто кноопкой... включено выключено, нет среднего положения
Thom@s
Цитата(dim-mon @ 23.5.2010, 7:30) *

регуляторам чего?

если ты имеешь ввиду рычаг на торпеди, тот что для открывания закрывания краника, то теперь я его задействовал на открывание низа печки.
А электрокраном управляю просто кноопкой... включено выключено, нет среднего положения

т.е. ты отдельно вывел кнопку на краник. если надо отдельно включаеш вентилятор. а рычагом регулируеш открывание низа печки. забор холодного воздуха происходит как и раньше? правильно я понял?
dim-mon
Цитата(Thom@s @ 24.5.2010, 15:54) *
Цитата(dim-mon @ 23.5.2010, 7:30) *

регуляторам чего?

т.е. ты отдельно вывел кнопку на краник. если надо отдельно включаеш вентилятор. а рычагом регулируеш открывание низа печки. забор холодного воздуха происходит как и раньше? правильно я понял?

Ты все понял правильно. Забор холодного воздуха остался как и раньше.
В дальнейшем краником будет управлять терморегуляторр, потдерживать заданную температуру в салоне
dim-mon
Водяная помпа подкамывала уже давно, временами. Пару недель назад была куплена тальятинская крышка помпы, сегодня наконец то поменял. Как оказалось в старой подшипнику настал конец, вал очень сильно болтается, после замены на новую, звук мотора стал заметно ровнее и тиши.
dim-mon
Вот несколько фоток. Установлены подиумы и блок ЭСП от калины
Warrior
Цитата(dim-mon @ 4.7.2010, 21:36) *

А что делает на блоке ЭСП доп. кнопка? Отключает все стеклоподьемники?
dim-mon
Цитата(Warrior @ 5.7.2010, 16:25) *
Цитата(dim-mon @ 4.7.2010, 21:36) *

А что делает на блоке ЭСП доп. кнопка? Отключает все стеклоподьемники?

Центральный замок smile.gif , блокирует-разблакирует замки дверей
dim-mon
Купил по случаю литые диски рук, вроде как б.у. но на них проехали всего 2-3 км., поэтому состояние новых.
Примерил и появились вопросики.
1. Родные болты оказались коротковаты, всего 2-3 витка притягивают, надо новые брать?
2. Что бы установить диск, приходится на литье снимать пластиковый колпачек иначе упирается в него колпачек стыпици тот что гайку закрывает. Может существуют колпачки ступици меньше стоковых?
И вот еще, теперь супорта очень сильно видны. Думаю покрасить, но красным или желтым как то по пацански будет наверное, что посоветуете?
NeonKIR
болты должны крутиться не меньше 7 витков, ты брал новые болты или старые вкручивал ? )))

на литьё длиньше болты идут
dim-mon
Цитата(NeonKIR @ 24.7.2010, 16:38) *
болты должны крутиться не меньше 7 витков, ты брал новые болты или старые вкручивал ? )))

на литьё длиньше болты идут

Я еще диски не ставил, просто примерил и все, а нажиуливал обычными родными болтами. Щас еще подумал что не мешалобы и болты с секреткой
Роман Кировоград
Цитата(dim-mon @ 24.7.2010, 16:29) *
И вот еще, теперь супорта очень сильно видны. Думаю покрасить, но красным или желтым как то по пацански будет наверное, что посоветуете?

Крась в серебрянку, под диски.
Enkei
Я бы суппорта в черный покрасил... все равно там нечем особо хвастаться, так ведь?
Болты так и проси "секретные, под литье" и просто "под литье".
Колпачок ступицы на сколько выступает то? Внутри нет вращающихся частей, кулак и гайка на нем неподвижны, так что может его просто аккуратненько замять, так чтоб без дыр? Ошибаюсь. Кулак то неподвижен, а вот колпачок вращается. Так что или очень аккуратно замять, или и не браться...
dim-mon
Цитата(Enkei @ 24.7.2010, 17:07) *
Я бы суппорта в черный покрасил... все равно там нечем особо хвастаться, так ведь?
Болты так и проси "секретные, под литье" и просто "под литье".
Колпачок ступицы на сколько выступает то? Внутри нет вращающихся частей, кулак и гайка на нем неподвижны, так что может его просто аккуратненько замять, так чтоб без дыр?

Ну я тоже считаю что особо хвастаться нечем и покрасить черным или серебрянкой, черная термостойкая краска даже гдето была в балоне. Усли найду , то не задумываясь ей покрашу барабаны и диски, если нет, то может и серебряной, в общем подумаю.
колпачек ступици выступает буквально на 1-2мм, но замять не получится, точнее замять можно, но это не поможет. в общем надо колпачек ступици меньше. Диски стояли до этого ставили на 08 и вроде все ЩЛ было, может колпачки ступици от переднеприводных к нам подходят?
Enkei
Может быть вот такой от десятки подойдет?

Но вроде у него диаметр общий чуть побольше, посадочный не знаю... Купи, впрочем, он копейки стоит...
Роман Кировоград
[quote name='dim-mon' date='24.7.2010, 17:23' post='308626']

Усли найду , то не задумываясь ей покрашу барабаны и диски, если нет, то может и серебряной, в общем подумаю.
Какие имеешь ввиду диски красить, а барабаны то аллюминь, могут облезть, их просто почистить , а суппорта в серебрянку, чтоб было примерное совпадение с барабанами.
Enkei
Ну понятно что тормозные диски никто красить не будет, это же элементарно. Барабаны... ну в принципе можно и покрасить, вряд ли теплоотвод сильно хуже будет, особенно если тормозишь двигателем, проблем не будет. Суппорта - обязательно так и надо.
dim-mon
Цитата(Enkei @ 24.7.2010, 17:39) *

Но вроде у него диаметр общий чуть побольше, посадочный не знаю... Купи, впрочем, он копейки стоит...

возможно и подойдет, надо просто примерить
dim-mon
Цитата(dim-mon @ 24.7.2010, 18:53) *
Цитата(Enkei @ 24.7.2010, 17:39) *

возможно и подойдет, надо просто примерить

не подходят они на классику. Договорился с тестем, расточит мне центр диска под наш класический колпак, интересно будет горманировать или нет
dim-mon
Центра дисков расточил под нашь родной колпак, на днях поставлю колеса и сфотаю

Заехал сегодня на СТО, да дефектовку ходовой. Задолбал скрип при движении по неровной дороге.
Вот перечень необходимых работ

1. Замена задней крестовины кардана. (болтается сильно, я и сам замечал удары при переключении передачи)
2. Регулировка рулевого редуктора
3. Регулировка рулевого маятника

Причину скрипа выяснить не удалось, так как на дорогах лужи, все водичкой смазалось и скрип исчез. Предположили что скрипят саленблоки рычагов. Посоветовали перятянуть саленблоки, типа отпустить гайки разгрузить подвеску, затем нагрузить и затянуть как положено, так как смысла менять их нет, они в нормальном состоянии.

Вот не могу понять по регулировке рулевого маятника, разе там есть что регулировать? поясните пожалуйста кто в теме

По поводу крестовины.... На СТО слесарь заикнулся, что лучше брать от 2105, типа она лучше, но чем лучше скромно промолчал. Какую брать? какого производителя?
STIK
Цитата(dim-mon @ 28.7.2010, 8:02) *
Причину скрипа выяснить не удалось, так как на дорогах лужи, все водичкой смазалось и скрип исчез. Предположили что скрипят саленблоки рычагов. Посоветовали перятянуть саленблоки, типа отпустить гайки разгрузить подвеску, затем нагрузить и затянуть как положено, так как смысла менять их нет, они в нормальном состоянии.

У мну шаровая скрипела.

Цитата(dim-mon @ 28.7.2010, 8:02) *
По поводу крестовины.... На СТО слесарь заикнулся, что лучше брать от 2105, типа она лучше, но чем лучше скромно промолчал. Какую брать? какого производителя?

А какая разница, насколько я помню запчасти идут 2101-07 одинаковые, у нас даже в магазинах на ценниках так и пишут

мастер гранд гаража
Цитата

ссылка за рулём Лично я не видел в продаже 01 крестовин
dim-mon
Цитата(мастер гранд гаража @ 28.7.2010, 9:02) *
Цитата

Поторопился я с крестовиной, купил копеешную Волга Авто Пром http://pegas-vaz.ru/, хотя в продаже были и 05, почему то на доводы продавца повелся....

Вот думаю толи самому менять, толи на СТО. Кто менял поделитесь советом? подводные камни есть?
теорию замены знаю, практики нет
dim-mon
Паставил колесики smile.gif
gas-prom
Цитата(dim-mon @ 29.7.2010, 4:51) *
Цитата

Поторопился я с крестовиной, купил копеешную Волга Авто Пром http://pegas-vaz.ru/, хотя в продаже были и 05, почему то на доводы продавца повелся....

Вот думаю толи самому менять, толи на СТО. Кто менял поделитесь советом? подводные камни есть?

Приветствую! Волга Авто Пром нормальные детали, крестовины менял в прошлом году весной, нормально, до сих пор не болтаются, причем поставил копеешные, недавно менял КПП, проверил, и по этому фланец КПП тож их ирмы взял.
dim-mon
Цитата(gas-prom @ 29.7.2010, 21:00) *
Цитата(dim-mon @ 29.7.2010, 4:51) *
Цитата

Приветствую! Волга Авто Пром нормальные детали, крестовины менял в прошлом году весной, нормально, до сих пор не болтаются, причем поставил копеешные, недавно менял КПП, проверил, и по этому фланец КПП тож их ирмы взял.

Я обменял крестовину копеешную на 05тую, тогже производителя. В выходные думаю зантся заменой.

А вот вчера обнаружил один интересный момент.
Крутил эту новую крестовину в руках, случайно уронил одну из колпачков с подшипником на землю, естественно песок, грязь. Ну решил промыть, смазать по новой. налил бензинчика в пластиповый стакан, промл одну чашку и обнаружил на дне стакана приличное количество блестяцих частиц напоминающих мелкие золотинки. Снял вторую чашку, начал внимательно изучать и оказалось, что в смазке эти блестяшки. Так вот это смазка, что ли какаято специальная? Везде пишут крестовины смазывают фиолом или шруз. Кстати крестовина копеешная была смазана синей смазкой, а эта напоминает литол, производитель крестовины один и тот же Волга Авто Пром
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU