Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детонация.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3
Alex Lex
Цитата(Роман Кировоград @ 8.1.2012, 15:16) *
Делай теперь чуть по раньше, чтоб как по мурзилке, тапка в пол на 4-той при скольки там не помню, чуть звякнули и все.

А холостые отрегулируй до положенных...

Короче заправился на третьей заправке поставил угол на прежнее место, и что вы думаете, ... детогнация исчезла!!!) охренеть! Раньше такого не было! Не ужели стали бензин мешать?) У нас в городе 5 заправок, на двух уже запрвляться не буду. Одно не радует что нормальная запрвка далековато расположена.
Роман Кировоград
Что и требовалось доказать.
1300SL
а тот бензин куда дел???
есть точки где всякую химию для масел продают, присадки и т.д.???
вот там спроси для бензина. просто тебе под 92-ым залили N<76, забыв кинуть стабилизатор горения.
connor
Раньше тоже мучался с детонацией, причем она была не детской. Посоветовали поменять магнитный клапан. В итоге хол. обороты перестали плавать и детонация исчезла до нуля даже на перегретом двигателе. Заправляюсь на одной и тойже заправке(Роснефть) мешаю 92 с 95. Карб 07
varvar-s
Цитата(connor @ 5.4.2012, 11:03) *
Раньше тоже мучался с детонацией, причем она была не детской. Посоветовали поменять магнитный клапан. В итоге хол. обороты перестали плавать и детонация исчезла до нуля даже на перегретом двигателе. Заправляюсь на одной и тойже заправке(Роснефть) мешаю 92 с 95. Карб 07

аргументы какие...? в следующий раз посоветуют поршня поменять... Что делать будешь?
хотя подожди-ты наверное путаешь детонацию и дизелинг.... вот его ты и вылечил клапаном.
1300SL
скорее всего человек перепутал две вещи...
filipp
Цитата(1300SL @ 5.4.2012, 20:58) *
скорее всего человек перепутал две вещи...

А о чем он вообще написал? И что за магнитный клапон? dntknw.gif
1300SL
ЭМК на 2107 поменял и детонация пропала....
видать у него не детонация была,а калильное зажигание.
а ЭМК при выключении двиг. не перекрывал подачу топлива...и он "дизелил". что человек ошибочно принял за детонацию.
хотя то и другое чем то похожи...))))
filipp
Цитата(1300SL @ 5.4.2012, 21:18) *
ЭМК на 2107 поменял и детонация пропала....
видать у него не детонация была,а калильное зажигание.
а ЭМК при выключении двиг. не перекрывал подачу топлива...и он "дизелил". что человек ошибочно принял за детонацию.
хотя то и другое чем то похожи...))))

А я блин думаю что за МК может стоять на машине. Пять раз наверное прочитал,
Бишип
Здравствуйте! У меня на оборот на холодном особо не слышно,а на прогретам при резком нажатие или когда едешь в горку то звон пальчиков постоянный збавишь обороты или просто выравниешь их то проподает. Ставил БСЗ то же самое. До капиталки тако го не было. Метки вроде совпадают. Крутил трамб и влево и в право разница в длине шума и всё крутишь больше глохнет совсем. На хх нормально и пригазовываешь всё норм,а под нагрузкой трель стоит страшная. Если брать бензин то у других такой проблемы нет. Разход в пределах нормы и масло вроде не жрёт. Карб новый ДААЗ-2107...20 , БСЗ .В чём причина может быть?
filipp
Свечи какие? Бензин какой льешь?
Бишип
Цитата(filipp @ 28.7.2012, 2:25) *

Brisk L15Y,бензин 92 и 95 лил. Зажигание выставлял по длинной метке на шкиве. Октан корректор часто щёлкает,а когда снимаешь с него шланг обороты двигателя немного падают.
filipp
Цитата(Бишип @ 28.7.2012, 22:40) *

Brisk L15Y,бензин 92 и 95 лил. Зажигание выставлял по длинной метке на шкиве. Октан корректор часто щёлкает,а когда снимаешь с него шланг обороты двигателя немного падают.

Искра на холостых должна проскакивать посередине между короткими метками!!! У вас позднее зажигание и сажа на свечах и цилиндрах
А почему не с медным электродом брали он лучше L15YC.
В вашем сучае я бы взял более холдную свечу NGK B7E или BP8ES
А так можно выбрать здесь http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm
Бишип
Цитата(filipp @ 29.7.2012, 22:56) *
Цитата(Бишип @ 28.7.2012, 22:40) *

Искра на холостых должна проскакивать посередине между короткими метками!!! У вас позднее зажигание и сажа на свечах и цилиндрах
А почему не с медным электродом брали он лучше L15YC.
В вашем сучае я бы взял более холдную свечу NGK B7E или BP8ES
А так можно выбрать здесь http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm

Выстовлял зажигание по мурзилке получается не правильно? В свечах не разбираюсь, спасибо за совет.
filipp
Покажи мурзилку. Может она неправильная а может неправельно понял как регулировать.
http://old-vaz.ru/157.html
http://vazrem.narod.ru/zag4.htm
Окончательная проверка зажигания проводится при движении авто­мобиля (двигатель прогрет) на прямой передаче на ровном участке доро­ги. Если при резком нажатии на педаль "газа" разгон сопровождается нез­начительной и кратковременной детонацией, то зажигание считается установленным правильно. Например (для "Жигулей") скорость должна быть 50 км/ч, в машине — только водитель, а легкая детонация должна
продолжаться лишь 2—3 с.
Если детонации нет совсем или динамика (раз­гон, максимальная скорость) автомобиля неудовлетворительна, следует увеличить угол опережения зажигания. Если детонация сильная, то угол опережения зажигания, как правило, необходимо уменьшить. Заметим, что на первых "Жигулях" степень сжатия была 8,8, после чего была сни­жена до 8,5. А вот на автомобиле "Москвич-21412" (двигатель УЗАМ 331.10) степень сжатия 9,5 детонационные стуки при нажатии на акселератор по­являются и на низших передачах. Однако их устранение приводит к уве­личению расхода топлива и снижению максимальной скорости.
ie_rybkin
Цитата(Бишип @ 28.7.2012, 19:40) *

Весьма смущает высказывание про "Октан корректор", если имеется в виду вакуумный корректор, то нечему там особо щелкать, тем более на холостом ходу. Ревизию трамблеру сделать-бы на предмет люфтов, состояния подшипника и прочих выработок. Снятие шланга с вакуумкорректора и последующее падение оборотов (как понимаю на холостом ходу), говорит о неправильном положении дросселя - несколько приоткрыта первая камера карбюратора, тем более, что стоит "Озон".
Бишип
Цитата(filipp @ 30.7.2012, 21:07) *
Покажи мурзилку. Может она неправильная а может неправельно понял как регулировать.
http://old-vaz.ru/157.html
http://vazrem.narod.ru/zag4.htm
Окончательная проверка зажигания проводится при движении авто­мобиля (двигатель прогрет) на прямой передаче на ровном участке доро­ги. Если при резком нажатии на педаль "газа" разгон сопровождается нез­начительной и кратковременной детонацией, то зажигание считается установленным правильно. Например (для "Жигулей") скорость должна быть 50 км/ч, в машине — только водитель, а легкая детонация должна
продолжаться лишь 2—3 с.
Если детонации нет совсем или динамика (раз­гон, максимальная скорость) автомобиля неудовлетворительна, следует увеличить угол опережения зажигания. Если детонация сильная, то угол опережения зажигания, как правило, необходимо уменьшить. Заметим, что на первых "Жигулях" степень сжатия была 8,8, после чего была сни­жена до 8,5. А вот на автомобиле "Москвич-21412" (двигатель УЗАМ 331.10) степень сжатия 9,5 детонационные стуки при нажатии на акселератор по­являются и на низших передачах. Однако их устранение приводит к уве­личению расхода топлива и снижению максимальной скорости.

В том то и дело,что раньше проблем с регулировкой не было сам всё выставлял и наслождался мягкой и размеренной работай двигателя. Мурзилка у меня другая не очень подробная с цветными картинками. Пишет,что средния метка под бензин 93-95,а я лью 92. На среднию как то вуставлял,работать движок не хочет.Дождался своего мастера. Трамблёр на замену.
maloi2012
Привет форумчане.Прочитал все,многое наузнавал для себя ))У меня подобие тех же проблем которые описывались,двиг трясет на хх,что рычаг от кпп ходит влево вправо.Вот я понять не могу,уже перелазил все,куда только можно было залезть.Углы зажигания менял,ничего не меняется.Слышны хлопки из глушителя при хх.Карб снимал,чистил продувал-безрезультатно,но почувствовал одно,что порезвее стала ))что оч радует ))Так вот что может быть?решил проверить нагар на свечах,увидел одно,что на 1,2,и 4 свечах то есть и в цилиндрах,цвет-темно коричневый,свечи одного нагара по цвету,а 3 свеча отличается от всех она песочная как идеал работы.Может быть то,что у меня подсасывает воздух в 3 цилинд?что его так колбасит.Буду признателен за ваши предположения ))
Роман Кировоград
может конечно, снимай шланг вакуумника с впускного коллектора, глуши плотно штуцер куда шланг одевался и пробуй.
maloi2012
Я судил так-чисто теоретически,если смесь переобогощенная,что вероятно у меня так,нагар это доказывает,а поступая в 3 цил воздух он как бы нормализует топливо-воздушную смесь.как я описал-это реально?чисто по предположению.
Роман Кировоград
реально 3-тий цилиндр может работать с перебоями из-за смеси переобогащенной воздухом..
maloi2012
Завтра попробую ))надеюсь моя причина таится в этом ))просто напросто уж не знаю куда влазить.Тогда получается или шланг прохудился или сам вакуумник да?
евгений1810
привет всем, проблемма по теме, ДВС 2103, Озон, БСЗ, ЭЗ А17ДВРМ, зажигание по стробоскопу смотреть 14-15 градусов, ХХ на 1100 выставил, при 85-90 градусов запск и глушение двигателя происходит без проблем, на 4 передачи при 55 км тоже нормально, но при 65-70 глушу и периодически происходит калийное зажигание,то есть после выключение зажигания 1-3 секунды двигатель дергается и пытает работа но в итоге глохнет! по чему так происходит?
Роман Кировоград
евгений1810 , жара+ бензин-говно.

сделай чуть позже...
Solex
Цитата(евгений1810 @ 22.6.2014, 14:47) *
привет всем, проблемма по теме, ДВС 2103, Озон, БСЗ, ЭЗ А17ДВРМ, зажигание по стробоскопу смотреть 14-15 градусов, ХХ на 1100 выставил, при 85-90 градусов запск и глушение двигателя происходит без проблем, на 4 передачи при 55 км тоже нормально, но при 65-70 глушу и периодически происходит калийное зажигание,то есть после выключение зажигания 1-3 секунды двигатель дергается и пытает работа но в итоге глохнет! по чему так происходит?

На Озонах не знаю, но ЭМК Солекса при выключении зажигания должен перекрывать бенз, система холостого хода, исключая дизелинг, он же калильное зажигание
Роман Кировоград
так же и на Озоне, эл.магнитный клапан холостого хода за это отвечает, хотя на 05 озоне его нет.
евгений1810
на Озоне был, но как показывает практика через 3 секунды только полноценно он поможет! а у нас 1-3 секунды производит!
бензин понятно, но не понятно почему не на горячию именно а только в диапазоне от 65-70!
ExL
Цитата(евгений1810 @ 22.6.2014, 18:11) *
на Озоне был, но как показывает практика через 3 секунды только полноценно он поможет! а у нас 1-3 секунды производит!
бензин понятно, но не понятно почему не на горячию именно а только в диапазоне от 65-70!

У меня на горячую детонирует периодически, при чём от качества топлива не зависит и эл. магнитного клапана у меня нет.
kolobis
Появилось такое, что на скорости, если обороты выше 3500, температура двига 85-90 появляется детонация на пропане, сначала было совсем чуть, думал показалось, сейчас отчетливо звенит. Установка трамблеров новых и с других авто картину не меняет. Может ли быть такое при сильном износе, пробег 260тыс, двигатель не дымит, но масло кушает 300гр на1000км.
ИванычЪ
Молодец. Умеешь. Я на пропане ещё ни когда не доезжался. На бензе грохочет. А на газу ещё не разу не слыхал..
Solex
Цитата(kolobis @ 12.5.2015, 21:51) *
Появилось такое, что на скорости, если обороты выше 3500, температура двига 85-90 появляется детонация на пропане...

Так же звенит и на пропане и на 98-ом если крутить, особенно горячую. Зажигание позднил, особо не помогло, мотор не сток, СЖ около 11. На трамблере вариант поиграться с пружинками (не пробовал, в планах инж)+обогатить 2-ю камеру.
kolobis
Цитата(Solex @ 13.5.2015, 0:40) *
Так же звенит и на пропане и на 98-ом если крутить, особенно горячую. Зажигание позднил, особо не помогло, мотор не сток, СЖ около 11. На трамблере вариант поиграться с пружинками (не пробовал, в планах инж)+обогатить 2-ю камеру.

Пробег сколько? Цепь не вытянутая?
Solex
Цитата(kolobis @ 16.5.2015, 23:32) *
Пробег сколько? Цепь не вытянутая?

Пробег меньше 2 тыс, цепь новая, но подтягивать приходилось.
kolobis
Раз тут никто не знает нарыл 2 варианта: растянутая цепь или попадание масла в камеру сгорания на высоких оборотах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU