Думаю все-таки проблемы с трансмиссией/сцеплением, поэтому создал тему в это ветке.
Проблема в следующем:
1) Проезжаю километров 40-50 на скорости около 100 км/ч.
2) Останавливаюсь, глушу двигатель
3) ставлю на передачу
4) Через пару минут пытаюсь завестись, стартер щелкает (пытается втягивать), напряжение просаживается (судя по лампочке освещения в салоне), но не крутит движок.
5) Ставлю на 5 передачу и двигаю машину, двигатель прокручивается на 1-2 такта(судя по рывкам)
6) Сажусь в автомобиль, поворачиваю ключ и завожу автомобиль.
если ехать не 40-50км а 150 и/или крутить движок сильнее 3500 об/мин, то толкать машину приходится не один раз.
Да, забыл самое интересное, если машина постоимт и остынет (ну в процессе пощелкать стартером, не двигать, просто дать часик постоять, после этого нормально заводится, ну может 1 раз щелкнет в пустую, а в следующий раз крутиться начнет...
менял кпп (с кпп-4 на кпп-5), сцепление, втягивающее, стартер целиком, втягивающее на новом стартере(вышло из строя после 6 мес эксплуатации) ничего не изменилось...
единственное может и случайность, но после замены стартера на новый поехал в деревню - 100 км, так вот приехал в деревню и смог завестись после приезда, поездил в деревне около 30-40 км за 10 дней (учил жену), вернулся в город, остановился, заглушил и не смог завести...
Короче наступает теплое время года!!!
Выручайте!
Боюсь ездить за город, боюсь глушить на трассе….
1). писец Аккумулятору
2). писец проводам идущим к Аккумулятору (разъемы, масса все такое)
3). писец где то в цепи зарядки Аккумулятора (типа не заряжается)
Цитата(xbz @ 29.5.2009, 4:11)

1). писец Аккумулятору
2). писец проводам идущим к Аккумулятору (разъемы, масса все такое)
3). писец где то в цепи зарядки Аккумулятора (типа не заряжается)
ага прокатил 2 метра и акб зарядился
а движек как работает, нормально?
Курим поиск!!! Тут однозначно подкапотная силовая проводка виновата и Контактная группа в Трамблере!!! Копать надо в1ю очередь там!!
БлижнийСвет
29.5.2009, 12:00
Попробуй для начала проверить втягивающее и посмотреть щетки на стартере.
@лександр
29.5.2009, 12:07
капай в направлении стартера, вероятнее всего втягивающее хандрит, и обрати внимание на целостность зубов венца маховика
Цитата(emwrite @ 29.5.2009, 1:29)

Думаю все-таки проблемы с трансмиссией/сцеплением, поэтому создал тему в это ветке.
Проблема в следующем:
1) Проезжаю километров 40-50 на скорости около 100 км/ч.
2) Останавливаюсь, глушу двигатель
3) ставлю на передачу
4) Через пару минут пытаюсь завестись, стартер щелкает (пытается втягивать), напряжение просаживается (судя по лампочке освещения в салоне), но не крутит движок.
5) Ставлю на 5 передачу и двигаю машину, двигатель прокручивается на 1-2 такта(судя по рывкам)
6) Сажусь в автомобиль, поворачиваю ключ и завожу автомобиль.
если ехать не 40-50км а 150 и/или крутить движок сильнее 3500 об/мин, то толкать машину приходится не один раз.
Да, забыл самое интересное, если машина постоимт и остынет (ну в процессе пощелкать стартером, не двигать, просто дать часик постоять, после этого нормально заводится, ну может 1 раз щелкнет в пустую, а в следующий раз крутиться начнет...
менял кпп (с кпп-4 на кпп-5), сцепление, втягивающее, стартер целиком, втягивающее на новом стартере(вышло из строя после 6 мес эксплуатации) ничего не изменилось...
единственное может и случайность, но после замены стартера на новый поехал в деревню - 100 км, так вот приехал в деревню и смог завестись после приезда, поездил в деревне около 30-40 км за 10 дней (учил жену), вернулся в город, остановился, заглушил и не смог завести...
Короче наступает теплое время года!!!
Выручайте!
Боюсь ездить за город, боюсь глушить на трассе….
Судя по твоему детективу - проблемы со втягивающим, но если ты говоришь что стартер уже поменял и это не помогла - значит гемор в венце маховига двигателя. Объясню почему - бендикс упирается в зубья венца и, по нормальному, если такое случилось - должен соскальзнуть зубьями бендикса между зубьев венца и в результате зайти в зацепление, но у тебя этого не происходит в результате чего медный пятак что во втягивающем должен перемкнуть контакты питания двигателя стартера - этого не делает.
Второй вариант - проблема с массовым проводом что соединяет двигатель с кузовом авто - при прогреве двигателя раслабленный контакт ухудшается и вроде как стартер под нагрузкой не допитывается.
Третий вариант - выброс бендикса регулируется эксцентриком на стартере - возможно он не правильно отрегулирован и в каком-то положении при прогреве он пытается на столько вытолкнуть бендикс что не хватает хода чтоб пятак заскнул контакты пуска двигателя.
Обратите внимание на минусовой провод от акума)
1) Провода массы двигатель-кузов-акб поменяны и протянуты
2) Стартер как я сказал менян и через 230-250 км ПРОБЛЕМА ПОВТОРИЛАСЬ!! Кстати за год поменяны 3 втягивающих.. Первый стартер неоднократно разбирался, смазывался ничего не изменилось..
3) Чем продолжительнее ехать на большой скорости тем больше проблем с заводом
4) Движек работает в принципе нормально компрессия 12-12-12-10, но обороты на ХХ плавают не очень сильно ~ +-75 об но на ХХ стрелка постоянно в движении - я пытался заморочаться менял свечи, провода, крышку трамблера и бегунок один хрен колеблется...
5)
Цитата(МЫХЪ)
Тут однозначно подкапотная силовая проводка виновата
поясни поподробнее
Цитата(МЫХЪ)
Контактная группа в Трамблере!!!
какое отношение имеет к стартеру/венцу? поясни подробнее
6)
Цитата(prosto)
Третий вариант - выброс бендикса регулируется эксцентриком на стартере - возможно он не правильно отрегулирован и в каком-то положении при прогреве он пытается на столько вытолкнуть бендикс что не хватает хода чтоб пятак заскнул контакты пуска двигателя
а как это связать с прокатыванием авто и последующим заводом?
7)
Цитата(prosto)
Судя по твоему детективу - проблемы со втягивающим, но если ты говоришь что стартер уже поменял и это не помогла - значит гемор в венце маховига двигателя. Объясню почему - бендикс упирается в зубья венца и, по нормальному, если такое случилось - должен соскальзнуть зубьями бендикса между зубьев венца и в результате зайти в зацепление, но у тебя этого не происходит в результате чего медный пятак что во втягивающем должен перемкнуть контакты питания двигателя стартера - этого не делает
может быть..
как проверить и как лечить???
8) Да вот еще думаю поставить реле чтобы запитывать "+" на втягивающее не на прямую от замка зажигания а от аккумулятора...
БлижнийСвет
30.5.2009, 8:46
Цитата(emwrite @ 30.5.2009, 0:49)

6)
Цитата(prosto)
Третий вариант - выброс бендикса регулируется эксцентриком на стартере - возможно он не правильно отрегулирован и в каком-то положении при прогреве он пытается на столько вытолкнуть бендикс что не хватает хода чтоб пятак заскнул контакты пуска двигателя
а как это связать с прокатыванием авто и последующим заводом?
7)
Цитата(prosto)
Судя по твоему детективу - проблемы со втягивающим, но если ты говоришь что стартер уже поменял и это не помогла - значит гемор в венце маховига двигателя. Объясню почему - бендикс упирается в зубья венца и, по нормальному, если такое случилось - должен соскальзнуть зубьями бендикса между зубьев венца и в результате зайти в зацепление, но у тебя этого не происходит в результате чего медный пятак что во втягивающем должен перемкнуть контакты питания двигателя стартера - этого не делает
может быть..
как проверить и как лечить???
8) Да вот еще думаю поставить реле чтобы запитывать "+" на втягивающее не на прямую от замка зажигания а от аккумулятора...
С прокатыванием авто связана проблема в пункте 7. Там положение зубьем меняется.
Если ставить напрямую от АБ, то нужна будет дополнительная кнопка для включения. Не хочешь же ты, что бы стартер работал постоянно! А это сново гемор.
Цитата(БлижнийСвет @ 30.5.2009, 9:46)

С прокатыванием авто связана проблема в пункте 7. Там положение зубьем меняется.
да это я уже понял
извечный вопрос как проверить и как лечить???
только про прокатывание я спрашивал не 7 пунк а 6-й где не правильный выброс бендикса как неправильный выброс можно лечить прокатыванием?
Цитата(БлижнийСвет @ 30.5.2009, 9:46)

Если ставить напрямую от АБ, то нужна будет дополнительная кнопка для включения. Не хочешь же ты, что бы стартер работал постоянно! А это сново гемор.
блин я про реле говорил как на 2107/2105 и остальных авто в которых "+" с замка зажигания не замыкает непосредственно втягивающее, а замыкает силовое реле, которое в свою очередь подает "+" с аккума на втягивающе и из уравнения разу уходят метров 5 проводки + контакты замка зажигания
и еще самый главный вопрос почему гиморой начинается именно на горячую, причем чем теплее погода тем вероятность выше!
Цитата(emwrite @ 30.5.2009, 10:54)

только про прокатывание я спрашивал не 7 пунк а 6-й где не правильный выброс бендикса как неправильный выброс можно лечить прокатыванием?
Подгоняешь в состояние когда зубья на зубья не попадают например. Ну это как вариант.... Но думаю что у тебя скорее с венцом проблема.
По поводу дополнительных проводов, кнопок и прочей приблуды - лично я против такой глобальной перестройки штатной проводки. ОНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ В ШТАТНОЙ СХЕМЕ! Нужно неисправность искать и устранять а не велосипед изобретать.
народ а не может ли чт-то перегревать стартер/втягивающее больше чем надо? Может штаны поменять??? Температуру рабочую машина набирает быстро, радиатор алюминиевый новый, в пробках чуть перегревается, но вентилятор включается и держит температуру нормально...
просто я может быть уже давно бы поменял маховик в сборе, НО не могу привязать проблемы с ним к температуре!
повторяю свой вопрос почему фигня только на горячую - и если очень долго в пробке простоял в +35 градусов на улице, то постояв минут 10 с выключенным движком манина может зводиться с 3-4 раза...
Вот почитал я это всё, и ощущение у меня такое, что проблема не в железе, а в электрике. Ещё конкретнее - ездишь ты на одном аккумуляторе всё время или часть времени. Во время стоянки аккумулятор частично восстанавливает свою ёмкость, потому чем дольше остывает машина, тем проще заводится. А с жарой это связано, потому что процессы разряда-заряда на жаре быстрее происходят, см. курс физики нач. классов. Может проводок пережулькался у генератора или еще где, но по любому не дозаряжается. Вольтметр-то в салоне стоит?
Димка О_о
31.5.2009, 10:57
Всем привет! сижу, читаю эту статью и смеюсь))) дело в том, что у меня была такая же проблема после покупки автомобиля))) ой смеху то было))))) в общем садишься в автомобиль, заводишься, едешб куда надо... приезжаешь... пытаешься завестись а у тя все щелкает, но стартер не крутит, не поверите, менял втягивающее, не помогло, кто то сказал поменять стартер, я его послал... я покупал автомобиль у деда, он к ней хорошо относился и делал противоугонки... мораль сей басни такова: от замка зажигания идет (красный)провод прямо к втягивающему реле - который заставляет его работать при повороте ключа.. так вот, этот дед разомкнул цепь и прикрцтил медные провода в разрыв этого провода. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!! ездил я с таким гемором около года, пока не обнаружил его хитрость, снял все провода, спаял воедино, зачистил контакты на замке зажигания, клеммы на проводах, сжал их пассатижами, по желанию можно все припаять, к втягивающему реле тоже все прижал, обжал, зачистил... ездию второй год без щелчков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если и появляются, то по амперметру вижу что пора заряжать АКБ!!!!!!! попробуй, все получится!!!
ребята! вы начальное описание проблемы посмотрите - она у него заводится после того как он коленвал провернет! При чем тут проводка?
БлижнийСвет
31.5.2009, 21:21
Цитата(Димка О_о @ 31.5.2009, 11:57)

от замка зажигания идет (красный)провод прямо к втягивающему реле - который заставляет его работать при повороте ключа.. так вот, этот дед разомкнул цепь и прикрцтил медные провода в разрыв этого провода. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!
Я не понял, объясни поподробнее, как действует, что при этом происходит.
Нашел похожую тему
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7321&st=40 сегодня покатался по жаре, остановился, заводится - щелк, снова щелк (короче не заводится только втягивающим щелкает), плюнул поставил на 5-ю, попытался раскачать машину, чтобы сдвинуть с места, раскачал в зад в перед, но не смог сдвинуть, сел, крутнул замок, стартер нормально заработал,
ФАНТАСТИКА БЛИН.
Цитата(Оладий)
Вот почитал я это всё, и ощущение у меня такое, что проблема не в железе, а в электрике. Ещё конкретнее - ездишь ты на одном аккумуляторе всё время или часть времени. Во время стоянки аккумулятор частично восстанавливает свою ёмкость, потому чем дольше остывает машина, тем проще заводится. А с жарой это связано, потому что процессы разряда-заряда на жаре быстрее происходят, см. курс физики нач. классов. Может проводок пережулькался у генератора или еще где, но по любому не дозаряжается. Вольтметр-то в салоне стоит?
При работе генератора 13,4-13,8В на холостых 900 об (меряю на клемах аккумулятора) на 2000 об 14 с чем то вольт.
Цитата(Димка О_о)
ездил я с таким гемором около года, пока не обнаружил его хитрость, снял все провода, спаял воедино, зачистил контакты на замке зажигания, клеммы на проводах, сжал их пассатижами, по желанию можно все припаять, к втягивающему реле тоже все прижал, обжал, зачистил... ездию второй год без щелчков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если и появляются, то по амперметру вижу что пора заряжать АКБ!!!!!!! попробуй, все получится!!!
ну по видимому провод у меня целый, но вот хочу как на 2107 сделать - через релюху подрубить, чтобы не было просадок напряжения на сопротивление контактов и проводов + не обгарают контакты на замке зажигания.
Цитата(БлижнийСвет)
Я не понял, объясни поподробнее, как действует, что при этом происходит.
Видимо проходит просадка напряжения/тока на плохих контактах, но это думаю можно обойти, поставив реле на питание втягивающего.
Димка О_о
1.6.2009, 15:40
Цитата(Димка О_о @ 31.5.2009, 11:57)
от замка зажигания идет (красный)провод прямо к втягивающему реле - который заставляет его работать при повороте ключа.. так вот, этот дед разомкнул цепь и прикрцтил медные провода в разрыв этого провода. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!
Я не понял, объясни поподробнее, как действует, что при этом происходит.
в общем слушай! залазиешь под замок зажигания, приэтом демонтировав пластиковую защиту с рулевой колонки, находишь там красный провод, он должен жестко сидеть на своем месте, да и остальные проверь, хотя можешь и не проверять, главное не перепутай их расположение.как проверишь, лезь к стартеру, и посмотри как крепится у тя провод к втягивающему реле. думаю тут все понятно.
silivravo
1.6.2009, 16:06
Думаю, что проблема скрыта в емкости аккумулятора. Старенький, наверное. Венец? Ну не знаю, ведь крутит!(Иногда). Кстати, когда крутит. Как быстро вращается стартер? Хорошо или еле-еле? Какова просадка напряжения при включенном стартере? Есл большая, то либо плохой +, либо земля. Если там все в порядке,то
1.Необходимо разобрать стартер и проверить пятачки и обеспечение контакта к ним пластины. Больше, похоже, что на стартер по какой то причине не поступает напряжение (либо сильно просаживается).
2.Проверить все силовые контакты стартера, пружину поставить жестче под пластину во втягивающем.
3. Проверить провода силовые на стартер на предмет облома медных жил.
4. Проверить контактную группу в замке.
Попробуйте на новом аккумуляторе.
Пока все.
Удачи Вам.
emwrite-у знакомого на четверке были проблемы со стартером то есть пуском-в итоге виной тому было сцепление.огород с промежуточным реле советую пока отложить до устранения основной проблемы.тем паче там делов минут на сорок с перекурами и пивом.по делу-когда менял я стартер в энто окошечко неплохо видно венец на маховике.если при этом поворачивать колено ключиком то можно осмотреть весь венец по кругу.при желании подозрительные места пощупать.это позволит не снимать коробку и сцепление только для осмотра.рассказы про забитые зубья на венце не редкость в гаражах.скинь стартер и осмотри венец-там будем думать дальше.
1. по поводу емкости аккумулятора при заводе идет такое потребление, что магнитола отключатется, а радар-детектор перезагружается, но стартер крутит с нормальной скоростью, живенько.
2. "венец вроде ничего, особых проблем не вижу" сказал мастер менявший коробку в августе прошлого года...
3. замок менял летом 2008 и зимой 2009 в сборе, так что контактная нруппа должна быть Ок. - гадские отечественные комплектующие блин
4. земля сейчас у меня подключена через отключатель массы, пробовал сразу на корпус, ничего не меняется - не заводится так же (изменение напряжения при измерении тестером "+" с аккума, "-" с массы в случае, когда "-" притянут рядом с аккумом 13,7В, в случае, когда на выключатель массы 13,5В. Если "-" брать с клапанной крышки двигателя то напряжение уименьшается еще на 0,15В.)
5. Контакты на стартере, красный провод на втягивающем давно проверены, почищены и кстати зажаты очень хорошо еще с завода.
Я вообще прежде, чем создать тему боролся уже очень активно.
Кстати чтобы завестись иногда помогает при не выжатом сцеплении попереключать передачи в коробке.... может всетаки венец как то не так или с сцеплением что не так? Хотя я сцепление менял в августе, когда ставил КПП-5, правда выжимной стал позвякивать при выжиме практически сразу (такой звук дзинь (как нож на точильном круге точат), если нажимать медлено и остановиться в определенной точке, то этот дзинь будет продолжительным). Или может это не выжимной? Хотя сцеление саксовское по моему.
но в любом случае до этого было сцепление другое и на нем проблема с заводом была
silivravo
2.6.2009, 11:57
Не понял.
То Вы пишете, что при заводке магнитола и радар вырубается, то даете 13.7 В. Если 13.7 это просто напряжение в сети без подключенных потребителей, то оно не очень то интересует. Падение напряжения на некачественных соединениях - вот\. что нужно. Поэтому
1.Промерьте напряжение на АБ во время заводки.
2. На болте втягующего силового.
3. На втягующем.
Ну и в других интересных точках по выбору. Может у Вас левый АБ с тремя пластинами в банке. Напряжение будет давать, а ток нет, будет просадка по напряжению, что у Вас и наблюдается. Либо АБ уже старая. Как на заведомо хорошем АБ ведет себя машина? Заодно проверьте цепь подзарядки АБ. От 10 предохранителя - реле регулятора- АБ. Что то мне не нравится Ваша информация по заводке после длительного пробега. Казалось бы наоборот АБ должна подзарядится, а у Вас она ведет себя как разряженная. Типа в процессе поездки все потребление идет с АБ, а подзарядки нет.
Удачи Вам.
silivravo------------"1.Промерьте напряжение на АБ во время заводки."----при чем сдесь акум.?какна него влияют перекатывание машинки или передергивание передач?прочитать первоисточник не судьба? emwrite---------- " 2. "венец вроде ничего, особых проблем не вижу" сказал мастер менявший коробку в августе прошлого года..."-а на дворе то уже июнь,ну допустим трабла вылезла в мае.скока времени прошло? и есть мораль мастер мастером а самому посмотреть не повредит-будешь знать на все сто что там нет засады-а может и есть.вообще диагностика это весьма трудоемкий процесс.особенно правильная. удачи
вчера опять после езды по горду зщелкала втягивающим и не крутит...
1. пятая передача
2. интенсивные качки вперед - назад в попытке сдвинуть машину с места, не сдвинул
3. сажусь в машину, кручу ключ в замке, завелся, поехал...
to all
1. аккум может и дерьмовый (покупал не я) fireball какой-то но крутит то он нормально стартер, интенсивно.
2. да год назад он заводился без просадки напряжения на магнитоле, потом начал просаживать только на холодную, теперь и на холодную и на горячую, аккумулятору года 3-4 (судя по где-то найденому талону), может его снять и зарядить?
3. мерял с утра его после ночи напряжение 12,85В ("+" брал с аккумулятора, "-" с различныз точек на кузове, двигателе, стартере), но машина завелась на ура.
Что искать на веце когда сниму? может тупо поменять маховик?
зубъя в прошллом году отломаны не были...
просто я не могу найти взаимосвязи между температрурой механической части и клинами... не пойму физику процесса.. или там сразу много всего?
аккум можешь и зарядить,не повредит. и забей на просадку(магнитоллы)-это к делу не относится. далее-тяговое щелкает но не крутит-значит не замыкает силовой контакт.тут два варианта-плохое состояние контактов или бендикс не входит нормально в зацеплении с венцом и соответственно не дает замкнунь силовой контакт.это уже кто то писал выше.этим объясняется шаманская раскачка машинки на передаче и потом чюдодейственный запуск с ключа.может зубья на венце и действительно выглядят ничего а вот заход не совпадает и бендикс не пожет коректно войти в зацепление.я бы копнул в эту сторону а потом уже думал дальше.
silivravo
3.6.2009, 10:26
Цитата(emwrite @ 3.6.2009, 6:15)

вчера опять после езды по горду зщелкала втягивающим и не крутит...
1. пятая передача
2. интенсивные качки вперед - назад в попытке сдвинуть машину с места, не сдвинул
3. сажусь в машину, кручу ключ в замке, завелся, поехал...
to all
1. аккум может и дерьмовый (покупал не я) fireball какой-то но крутит то он нормально стартер, интенсивно.
2. да год назад он заводился без просадки напряжения на магнитоле, потом начал просаживать только на холодную, теперь и на холодную и на горячую, аккумулятору года 3-4 (судя по где-то найденому талону), может его снять и зарядить?
3. мерял с утра его после ночи напряжение 12,85В ("+" брал с аккумулятора, "-" с различныз точек на кузове, двигателе, стартере), но машина завелась на ура.
Что искать на веце когда сниму? может тупо поменять маховик?
зубъя в прошллом году отломаны не были...
просто я не могу найти взаимосвязи между температрурой механической части и клинами... не пойму физику процесса.. или там сразу много всего?
Вот там varvar-s тоже хочет помочь. Правда почему то несколько агрессивно. Но ведь цель у нас одна - помочь.
Одно мы уже выяснили - АБ 4 года.
Я просил промерять напряжение на АБ, втягующем ... во время заводки. Результаты?
Аналогичную операцию провести на альтернативном АБ.
Не спешите пока разбирать весь автомобиль. Вероятнее всего, что венец целый, в противном случае были бы неприятные звуки во время заводки. Стартер у Вас новый(на сколько помню), то есть бендекс должен быть в порядке (правда не факт), но будем предполагать. Просто не дотягивает втягующее. Возможно обгорели пятачки, либо пластинка перемыкающая опять таки из - за плохого контакта и большой силы тока (до 150 А) и силы АБ уже не хватает прокрутить коленвал. При этом хочу отметить, что при выключении двигателя поршни останавливаются не всегда в одном положении, а следовательно и сопротивление заводке будет разное. Вот Вы передвинули на 5 автомобиль на пол метра и завелись. Шаманства никакого нет.
Работайте в направлении АБ и контактов.
Удачи Вам.
БлижнийСвет
3.6.2009, 13:46
Цитата
При этом хочу отметить, что при выключении двигателя поршни останавливаются не всегда в одном положении, а следовательно и сопротивление заводке будет разное.
Всегда. Точнее в двух положениях.
silivravo
3.6.2009, 14:09
Цитата(БлижнийСвет @ 3.6.2009, 12:46)

Цитата
При этом хочу отметить, что при выключении двигателя поршни останавливаются не всегда в одном положении, а следовательно и сопротивление заводке будет разное.
Всегда. Точнее в двух положениях.
В зависимости от компрессии и состояния двигателя. В каждой машине по разному. Я видел, что вообще произвольно(на поношенном движке).
Удачи Вам.
silivravo----------аккум или крутит или плохо крутит или не крутит совсем. 12.8 должен заводить со свистом.господа 12.6-это 100 проц.заряд аккум.если вы видели больше то это сразу после зарядки и никогда более. у меня стоит бк-3 и я всегда при старте вижу минимальное напряжение.бывало и 9.8.заводилась же.версия с венцом-ее проверить час полтора работы в гараже. тем паче стартер будет снят и его можно проверить на верстаке как угодно в том числе и тяговое. я так же не сторонник что то разбирать лишнее особенно бездумно.
silivravo
3.6.2009, 15:19
Цитата(varvar-s @ 3.6.2009, 13:48)

silivravo----------аккум или крутит или плохо крутит или не крутит совсем. 12.8 должен заводить со свистом.господа 12.6-это 100 проц.заряд аккум.если вы видели больше то это сразу после зарядки и никогда более. у меня стоит бк-3 и я всегда при старте вижу минимальное напряжение.бывало и 9.8.заводилась же.версия с венцом-ее проверить час полтора работы в гараже. тем паче стартер будет снят и его можно проверить на верстаке как угодно в том числе и тяговое. я так же не сторонник что то разбирать лишнее особенно бездумно.
А что с венцом? Ведь не крутит!!! Пусть бы грызло, но не крутит!!! Значит либо контакты не включаются(силовые), либо в данном положении не может стартер прокрутить. Да о чем мы спорим? Пусть товарищ работает и все расскажет.
Снимите разъем со втягивающего и заведите прямо на + АБ при включенном зажигании. Повторите заводку несколько раз. Отпишите о результатах.
Удачи Вам.
Цитата(silivravo @ 3.6.2009, 16:19)

Цитата(varvar-s @ 3.6.2009, 13:48)

silivravo----------аккум или крутит или плохо крутит или не крутит совсем. 12.8 должен заводить со свистом.господа 12.6-это 100 проц.заряд аккум.если вы видели больше то это сразу после зарядки и никогда более. у меня стоит бк-3 и я всегда при старте вижу минимальное напряжение.бывало и 9.8.заводилась же.версия с венцом-ее проверить час полтора работы в гараже. тем паче стартер будет снят и его можно проверить на верстаке как угодно в том числе и тяговое. я так же не сторонник что то разбирать лишнее особенно бездумно.
А что с венцом? Ведь не крутит!!! Пусть бы грызло, но не крутит!!! Значит либо контакты не включаются(силовые), либо в данном положении не может стартер прокрутить. Да о чем мы спорим? Пусть товарищ работает и все расскажет.
Снимите разъем со втягивающего и заведите прямо на + АБ при включенном зажигании. Повторите заводку несколько раз. Отпишите о результатах.
Удачи Вам.
подобные вещи надо поверять когда проблема имеется - смысл проверять когда все ок, а когда проблема проявляется даже в тулупе не подлезешь к втягивающему - там просто жопа как жарко (я пробовал - не спасало 3 пары перчаток надетых одна на другую, заработал ожеги тыльной части ладони...) кстати при заводке на втягивающее от замка шло около около 11 вольт (чуть меньше) причем как во время проблемы так и в время нормальной работы - это я проверял еще в прошлом году (на контактах которые соеденяют провод идущий от замка с проводом, идущим на втягивающее) когда активно пытался бороться с проблемой.
при неудачной заводке напряжение в бортовой сети падает, лампочка в салоне начинает светить более тускло, но такое ощущение что что-то не дает прокрутитьстя ему... кто там говорил про двигатель не в том положении вставший, поподробнее можно?
никто так и не сказал что искать на венце? просто посмотреть на него?
народ как с вашими теориями вяжется то, что если остынет движек, то заведется..
ps я тоже не хочу разбирать машину просто так, тем более, что гаража у меня нет и прийдется платить деньги чужим людям.
БлижнийСвет
3.6.2009, 16:57
Напишу снова, я в какой то теме уже писал:
Проверить напряжение ВО ВРЕМЯ ЗАВОДКИ на:
1. Клеммах АБ.
2. Между "+" АБ и силовой "+" клеммой втягивающего реле.
3. Между двумя силовыми болтами втягивающего реле.
4. Между выходом силовой клеммы втягивающего и корпусом стартера.
5. Между корпусом стартера и "-" клеммой АБ.
После этого отписаться.
напруга тут не при чем.а вот про температуру-могу предположить как вариант нагрев тягового от штанов(если нет щитка).а сцепу выжимаешь?что при этом? то же самое?насчет гаража сочувствую.бывает раскидаешь ченить а собрать никак.бросишь все и пошел.потом подумаешь и с новыми силами все направишь
Цитата(БлижнийСвет @ 3.6.2009, 17:57)

Напишу снова, я в какой то теме уже писал:
Проверить напряжение ВО ВРЕМЯ ЗАВОДКИ на:
1. Клеммах АБ.
2. Между "+" АБ и силовой "+" клеммой втягивающего реле.
3. Между двумя силовыми болтами втягивающего реле.
4. Между выходом силовой клеммы втягивающего и корпусом стартера.
5. Между корпусом стартера и "-" клеммой АБ.
После этого отписаться.
1) + и -
2) + и +
3) + и +
4) + и -
5) - и -
поясни как мерять напряжение постоянного тока между "+" в п. 2, 3 или между "-" в п. 5
to
varvar-s сцепление при заводе выжимаю всегда!
щиток теплозащиты есть.
Цитата(xbz @ 29.5.2009, 4:11)

2). писец проводам идущим к Аккумулятору (разъемы, масса все такое)
3). писец где то в цепи зарядки Аккумулятора (типа не заряжается)
Цитата(кобзев @ 29.5.2009, 23:05)

Обратите внимание на минусовой провод от акума)
Плюсую!
Сам недавно мучался, голову всю сломал. Причем симптомы - 1 в 1. В итоги кинул массовый провод напрямую от "-" АКБ на болт стартера - о чудо! Заводится!
Цитата(Zver @ 3.6.2009, 21:35)

Цитата(xbz @ 29.5.2009, 4:11)

2). писец проводам идущим к Аккумулятору (разъемы, масса все такое)
3). писец где то в цепи зарядки Аккумулятора (типа не заряжается)
Цитата(кобзев @ 29.5.2009, 23:05)

Обратите внимание на минусовой провод от акума)
Плюсую!
Сам недавно мучался, голову всю сломал. Причем симптомы - 1 в 1. В итоги кинул массовый провод напрямую от "-" АКБ на болт стартера - о чудо! Заводится!
на какой болт стартера кинул провод?
кинуть провод с массы куда угодно это не проблема.. а смысл? я пробовал сопротивление мерял на корпусе стартера от "-" аккумулятора - менее 1Ом (у тебя так же было?), и как раскачивание автомобиля влияет на контакт?
на холостых на клеммах 13,7В - аккум заряжается, с включеным светом на оборотах 2000об 14,3В что еще надо?
БлижнийСвет
3.6.2009, 23:01
Цитата(emwrite @ 3.6.2009, 18:40)

1) + и -
2) + и +
3) + и +
4) + и -
5) - и -
поясни как мерять напряжение постоянного тока между "+" в п. 2, 3 или между "-" в п. 5
to varvar-s сцепление при заводе выжимаю всегда!
щиток теплозащиты есть.
Уважаемый! Ну не такие же дураки здесь сидят. В школу ходил?
Скажи мне, пожалуйста, какое напряжение создаст разность потенциалов "+"12В и "+"10В ?
Это нужно для того, что бы выяснить, на каком участке у тебя теряется напряжение ПОД НАГРУЗКОЙ. А проверять сопротивление в состоянии покоя - пустая трата времени. Погода в Африке.
БлижнийСвет-----мне уже до безобразие интересно-как влияют энти десятки напруги на перекатывание машинки.объясни раз ты в школе хорошо учился
silivravo
4.6.2009, 10:49
Чувствую. Наш разговор переходит уже в нездоровую полемику якобы с теоретическими изысканиями. Проанализировав все предложения от жаждущих помочь можно прийти к выводу, что все в общем то предлагают один и тот же путь поиска с незначительными отклонениями. Можно посочувствовать об отсутствии гаража. Но делать то все равно нужно. У нас то нет Вашей машины под руками. Тем более все предложения нетрудоемки. Их можно быстро проверить. А на счет венца, то в отверстии под стартер там хорошо видно его зубья. Ширина зубьев венца по памяти 10-12 мм, ну может 15. Иногда на СТАРЫХ машинах видно, что зубья со стороны стартера Съедены. Натурально. Обычно в таких случаях венец снимают(он представляет собой кольцо с зубьями) и разворачивают к стартеру другой стороной, предварительно его разогрев. и -вперед. Я думаю что Вам все уже выдали максимум рекомендаций, которые нуждаются в проверке и реализации. У Вас уже есть широкий фронт работ. Роделаете это - отпишитесь. Желательно, конечно, диагностику начинать с малозатратных проверок, что можете сделать сами, без гаража. А уже потом платить кому то деньги за снятие коробки, переустановки венца ..... . Все таки проверьте целостность жил силовых проводов. "-" АБ можно кинуть прямо на блок - там есть место для крепления уха при демонтаже двигателя.
Удачи Вам.
БлижнийСвет
4.6.2009, 12:40
Цитата
Ширина зубьев венца по памяти 10-12 мм, ну может 15. Иногда на СТАРЫХ машинах видно, что зубья со стороны стартера Съедены. Натурально.
При снятом старетере помощник прокручивает коленвал за гайку шкива ключом "38". а второй просматривает весь венец. Сгрызенные зубья там блестят как у ... (ну вы сами все в курсе). Не увидит их только незрячий.
смотрю спор разгорелся не шуточный. добавлю и от себя. до ремонта двигателя все симптомы были те же. когда перебирал двигатель, из части относящейся к теме, было помяняно втягивающее и плюсовой провод (от АКБ к стартеру), сейчас все нормально, никакищ щелканий, повернул ключ и заводи
а еще вчера наконец-то поставил магнитофон.так вот, раньше он тоже реагировал на стартер (вырубался), а сейчас без проблем.
emwrite, может стоит все-таки поменять втягивающее
я так понимаю автор в поте лица разгребает свой трабл ну или занят немеряно.с нетерпением ждем результатов изысканий
Народ у меня такая же трабла. сейчас втягивающие говно.не работают они больше 3 месяцев.пока сам не расковыряешь и не переберешь.но это все мне кажется не то. я думаю предыдущий хозяин любил ездить на воде о чем говорит накипь в нутри патрубков.так вот эта же накипь и в нутри движка. во время активной работы двиг изза накипи плохо охлаждается и идет местная деформация стенок камеры. потому у стартера не хватает мочи крутить двиг, пока не катанешь вручную.этим кстати и может объясняться невозможность толкнуть на 5 передаче. только раскачать. я после трассы заезжаю например на заправку а потом мучаюсь с заводом.стартер как будто тупит.кстати надо тоже попробовать раскачать. вот такие у меня размышления. или даже может быть воздушные пробки в блоке гдето.
по твоему описанию очень похоже что де-то в стартере коротит,происходит падение напряжения и у него не хватает мощи провернуть горячий двигатель
проверь напряжения при заводке стартером и все поймешь
БлижнийСвет
22.6.2009, 21:34
Цитата(Саныч @ 22.6.2009, 9:57)

и идет местная деформация стенок камеры.
ВОТ ЭТО ПЕРЛ!
Во как народ,оказывается виной всему накипь и пробки,а вы тут головы ломаете.
Цитата(tuner @ 22.6.2009, 20:34)

по твоему описанию очень похоже что де-то в стартере коротит,происходит падение напряжения и у него не хватает мощи провернуть горячий двигатель
проверь напряжения при заводке стартером и все поймешь
Знаю знаю.в электрике вроде еще немного шарю.в том то и дело что стартер перебирал, чистил, смазывал.на холодную после проведенных работ крутит так весело как будто иномарка с редукторным стартером.даже на горячую но не после трассы. в том то и гвоздь! а напруга просядет также если стартер застопорить чем нибудь.попробуй сам :-) !тот же самый которыш!!!о не попадании бендикса в венец:но стартер ведь двиг крутит, только очень туго как будто акуму капец.напряжение в этот момент на акуме отличается от входа в стартер на 0,7 вольта-хоть провода и контакты во втягивающем толстые-сопротивление есть однако! отсюда и перепад.тут чтото другое-не подвластное нам.и как насчет того что на пятой машину не толкнуть в такие моменты. хотя на холодную и на 4 можно протолкать.опять не состыковочка однако уважаемый. здесь уж точно электрика не причем.
Цитата(БлижнийСвет @ 22.6.2009, 22:34)

Цитата(Саныч @ 22.6.2009, 9:57)

и идет местная деформация стенок камеры.
ВОТ ЭТО ПЕРЛ!
хорошо!ваши предложения уважаемый в студию!
а ключем за храповик двигатель нормально горячий покручивается?