Саныч,стопорнуть стартер?Ты представляешь какой ток при этом будет течь,падение U полюбому будет.При этом возможно выгорание коллектора,т.к между ним и щетками возникает эл.дуга и усе.Да аккум еще осыпится!
БлижнийСвет
23.6.2009, 21:19
Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием.
От себя добавлю, что снижение напряжения на нормальном аккуме во время заводки допускается до 8,5 В.
Цитата
напряжение в этот момент на акуме отличается от входа в стартер на 0,7 вольта
Конкретней, между чем и чем?
Цитата(Павлуха @ 23.6.2009, 21:27)

Саныч,стопорнуть стартер?Ты представляешь какой ток при этом будет течь,падение U полюбому будет.При этом возможно выгорание коллектора,т.к между ним и щетками возникает эл.дуга и усе.Да аккум еще осыпится!
Ты не видел в моём сообщении улыбку после слов стопорнуть стартер ГГ!?Я этого и не отрицаю!Конечно, если стопорнуть полностью на продолжительное время!Но с движком другой харатер стопорения- Стартер крутит коленвал на 1 оборот и стопорится на примерно пол секунды или чуть больше, далее все повторяется с постепенным уменьшением времени ступора и увеличением скорости вращения вся процедура может длиться от 5 сек и более. Потом заводится. Хотя не всегда. Чаще со 2-5 попытки.Кстати это ещё раз доказывает мои догатки высмеянные многими форумчанами что гдето в цилиндрах идет "перегрев местный" и какойто поршень или даже два проходя эту точку стопорят коленвал и само собой стартер.Вот так!!!
Цитата(БлижнийСвет @ 23.6.2009, 22:19)

Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием.
От себя добавлю, что снижение напряжения на нормальном аккуме во время заводки допускается до 8,5 В.
Цитата
напряжение в этот момент на акуме отличается от входа в стартер на 0,7 вольта
Конкретней, между чем и чем?
Между минусовым выводом аккума и плюсовым и между корпусом стартера и плюсовым входом в стартер- отсюда вывод-контакты провода и втягивающее в идеале. Про просадку напруги на аккуме
не говорю потому что эта величина всегда относительная и зависит от величины заряда аккума, времени кручения стартера, усилия прилагаемого стартером к маховику или проще сопротивления вращению маховика. Иногда доходило и до ~7-6 вольт. Точно не замеришь по крайней мере в моём случае потому что напруга скачет во время работы стартера-в стрелочнике стрелка полюбому не успевает занять нужное положение ввиду своей инерционности, электронный просто не успевает сбросить свои регистры для нового промера. Здесь лучше всего осциллограф, но у меня автомобильного нет, а 220 на трассе не найдешь. Обидно. О скачках сужу по светодиодной лампочке салонного освещения. Да кстати аккум в норме, тем более что на холодную или просто на горячую вертит весело -даже мафон не вырубает при включенных габаритах. Вся проблема после трассы-высокие обороты плюс высокая нагрузка.Вот тему то РАЗДУЛИ!!!ГГ! :-)))
Цитата(tuner @ 23.6.2009, 21:00)

а ключем за храповик двигатель нормально горячий покручивается?
С собой не вожу, так что не пробовал. Надо взять у знакомого и попробовать, потом отпишусь
И Ещё на засыпку ВСЕМ ПОЧЕМУ ТЭНы в чайниках и т.п. если их не чистить от накипи ооочень мало живут?
Где же ваша логика народ?И физика?Вода в силу своих свойств не даёт нагреться спирали в ТЭНе до красна или даже до бела. При этом быстро вскипает, поэтому ТЭНы, включенные без воды рвутся как шарики. Имеем накипь на трубке ТЭНа-кальций и т.п не лучший теплопроводник и не дает воде хорошо охлаждать(до +100г.ц.) спираль, она начинает понемногу накаляться и постепенно выгорает... И не говорите что вы это знаеете-почему же тогда умалчиваете, что накипь-весчь плохая.
"перегрев местный" и какойто поршень или даже два проходя эту точку стопорят коленвал и само собой стартер.Вот так!!!-------------а почему тогда клина не ловим на ходу?или к этому все идет.
Может я мимо кассы, но думаю кому нибудь пригодится! Была такая проблема сначала на старом стартере потом на новом, катаешься себе нормально, все работает и вдруг в какой то день стартер не крутит, щелкает как буд то аком сел и все и главное, пахнет горелой проводкой! думал втягивающее или еще что нибудь и тут обнаружил такую вещь, оплетка на тросике воздушной заслонке оплавилась по всей длинне! Оказалось все очень просто, контакт массового провода на двигателе окислился и при запуске минус на двигатель шел через тот самый тросик, он естественно грелся! Масссовый провод на коробку у меня сгнил и откушен! Так что следите за контактами!
Цитата(varvar-s @ 24.6.2009, 9:07)

"перегрев местный" и какойто поршень или даже два проходя эту точку стопорят коленвал и само собой стартер.Вот так!!!-------------а почему тогда клина не ловим на ходу?или к этому все идет.
Возможно даже к этому и идем. клина не ловим потому что у двига мощи поболе будет а перегрев не прогресирует. ведь температура тосола в системе не растет выше дозволенного.а значит хоть плохо но всетаки охлаждает. интересно что будет если километров 500 прогнать на скорости не менее 100 км/ч.точно стуканет.благо у нас таких дорог нету.
Цитата
Возможно даже к этому и идем. клина не ловим потому что у двига мощи поболе будет а перегрев не прогресирует. ведь температура тосола в системе не растет выше дозволенного.а значит хоть плохо но всетаки охлаждает. интересно что будет если километров 500 прогнать на скорости не менее 100 км/ч.точно стуканет.благо у нас таких дорог нету.
а как она едет?мощь чувствуется или с прогревом тянет хуже?
если б там был местный перегрев то давно бы позадирало все и была бы низкая компрессия(эт если поршень прихватывает) она б не ехала как надо
БлижнийСвет
24.6.2009, 19:57
Маловато кажется, разница 0,7 В для стартера.
Кинь минусовой провод с АБ на корпус стартера и попробуй завести.
Если не заводится, то промерь напряжения согласно моему посту №34.
Цитата(Student @ 24.6.2009, 9:21)

Может я мимо кассы, но думаю кому нибудь пригодится! Была такая проблема сначала на старом стартере потом на новом, катаешься себе нормально, все работает и вдруг в какой то день стартер не крутит, щелкает как буд то аком сел и все и главное, пахнет горелой проводкой! думал втягивающее или еще что нибудь и тут обнаружил такую вещь, оплетка на тросике воздушной заслонке оплавилась по всей длинне! Оказалось все очень просто, контакт массового провода на двигателе окислился и при запуске минус на двигатель шел через тот самый тросик, он естественно грелся! Масссовый провод на коробку у меня сгнил и откушен! Так что следите за контактами!
У меня дополнительная масса сделана на двигатель (с АКБ на головку). Это действительно помогает. Надо померять сопротивление между минусом АКБ и корпусом стартера. Может и в этом дело.
silivravo
25.6.2009, 10:38
Ну а где же виновник торжества?
Удачи Вам.
frankenshtein
25.6.2009, 14:06
Очень прошу помощи! У меня похожая проблема, началось всё месяца 2-3 назад, заводился на горячую были включены фары, музыка, последняя погасла, машина не завелась и потом был звук секунд 20, похожий на гудение старой лампы дневного света только намного громче, как позже прочитал что он из стартера был. Немного постояв завелся нормально. И спустя какое то время на горячую заводится стала хуже, стартер еле крутил, но заводился, на холодную все ок. Постепенно всё хуже хуже, причем чем жарче на улице. Реле щелкало. Сейчас на горячую перестала заводится вообще, причем реле тоже не щелкает, что по трассе, что по городу, вообще тишина, с толкача заводится сразу и если постоит пару часов остынет, причем с первого раза без проблем. Стартер новый меняли год назад, провода посмотрели вроде тоже нормальные, еще заметил почему то аккум был теплый спустя часа 3 с того момента как заглушил, кстати он тоже не старый. Еще сказали мне что у одного человека на ниве было все точь в точь, оказалось что это все развалилась какая то штука то ли под поршнем то ли сам поршень. В итоге ему делали капремонт двигателя. Но я как то не очень понимаю какое это может иметь отношение, к тому что не заводится горячая? Гаража у меня нет, поэтому хотелось бы прежде узнать в чем может быть проблема, прежде чем меня будут на капремонт разводить. Движок тянет нормально, пробег либо 105 либо 205 тыс.
frankenshtein
25.6.2009, 15:52
Еще нашел инфу о том что это может быть из-за перегретого бензонасоса, возможно ли так? К тому же он у меня родной, либо с завода, либо меняли но очень давно.
БлижнийСвет
25.6.2009, 21:04
Прочитай всю тему с начала.
Ответь на вопросы
Цитата
Проверить напряжение ВО ВРЕМЯ ЗАВОДКИ на:
1. Клеммах АБ.
2. Между "+" АБ и силовой "+" клеммой втягивающего реле.
3. Между двумя силовыми болтами втягивающего реле.
4. Между выходом силовой клеммы втягивающего и корпусом стартера.
5. Между корпусом стартера и "-" клеммой АБ.
А что бы определить, та ли эта
Цитата
какая то штука то ли под поршнем
,
как здесь уже советовали, попробуй прокрутить горячий двигатель за гайку переднего шкива. И сравнить с усилием при прокрутке холодного.
Цитата(БлижнийСвет @ 30.5.2009, 9:46)

Цитата(emwrite @ 30.5.2009, 0:49)

6)
Цитата(prosto)
Третий вариант - выброс бендикса регулируется эксцентриком на стартере - возможно он не правильно отрегулирован и в каком-то положении при прогреве он пытается на столько вытолкнуть бендикс что не хватает хода чтоб пятак заскнул контакты пуска двигателя
а как это связать с прокатыванием авто и последующим заводом?
7)
Цитата(prosto)
Судя по твоему детективу - проблемы со втягивающим, но если ты говоришь что стартер уже поменял и это не помогла - значит гемор в венце маховига двигателя. Объясню почему - бендикс упирается в зубья венца и, по нормальному, если такое случилось - должен соскальзнуть зубьями бендикса между зубьев венца и в результате зайти в зацепление, но у тебя этого не происходит в результате чего медный пятак что во втягивающем должен перемкнуть контакты питания двигателя стартера - этого не делает
может быть..
как проверить и как лечить???
8) Да вот еще думаю поставить реле чтобы запитывать "+" на втягивающее не на прямую от замка зажигания а от аккумулятора...
С прокатыванием авто связана проблема в пункте 7. Там положение зубьем меняется.
Если ставить напрямую от АБ, то нужна будет дополнительная кнопка для включения. Не хочешь же ты, что бы стартер работал постоянно! А это сново гемор.
не надо ни какой кнопки. Надо реле!!! на всех боле мене современных стоят, у меня стоит, от замка включаются контакты и на стартер с аккума напрямую дует. лечить это надо так - с аккума прямо на двигло прикручивай минусовый кабель и также с двигла на кузов (потоньше можно). Сейчас на инжекторах так с завода.
Цитата(emwrite @ 29.5.2009, 3:29)

Думаю все-таки проблемы с трансмиссией/сцеплением, поэтому создал тему в это ветке.
Проблема в следующем:
1) Проезжаю километров 40-50 на скорости около 100 км/ч.
2) Останавливаюсь, глушу двигатель
3) ставлю на передачу
4) Через пару минут пытаюсь завестись, стартер щелкает (пытается втягивать), напряжение просаживается (судя по лампочке освещения в салоне), но не крутит движок.
5) Ставлю на 5 передачу и двигаю машину, двигатель прокручивается на 1-2 такта(судя по рывкам)
6) Сажусь в автомобиль, поворачиваю ключ и завожу автомобиль.
если ехать не 40-50км а 150 и/или крутить движок сильнее 3500 об/мин, то толкать машину приходится не один раз.
Да, забыл самое интересное, если машина постоимт и остынет (ну в процессе пощелкать стартером, не двигать, просто дать часик постоять, после этого нормально заводится, ну может 1 раз щелкнет в пустую, а в следующий раз крутиться начнет...
менял кпп (с кпп-4 на кпп-5), сцепление, втягивающее, стартер целиком, втягивающее на новом стартере(вышло из строя после 6 мес эксплуатации) ничего не изменилось...
единственное может и случайность, но после замены стартера на новый поехал в деревню - 100 км, так вот приехал в деревню и смог завестись после приезда, поездил в деревне около 30-40 км за 10 дней (учил жену), вернулся в город, остановился, заглушил и не смог завести...
Короче наступает теплое время года!!!
Выручайте!
Боюсь ездить за город, боюсь глушить на трассе….
привет скорее всего все бонально и просто у меня было примерно тоже самое, так вот закусывало пружинку во втягивающем следствие пятаки не замыкались двиг не заводился, а когда с толкача заводишь просто стрясаешь пружинку
Цитата(frankenshtein @ 25.6.2009, 17:06)

Очень прошу помощи! У меня похожая проблема, началось всё месяца 2-3 назад, заводился на горячую были включены фары, музыка, последняя погасла, машина не завелась и потом был звук секунд 20, похожий на гудение старой лампы дневного света только намного громче, как позже прочитал что он из стартера был. Немного постояв завелся нормально. И спустя какое то время на горячую заводится стала хуже, стартер еле крутил, но заводился, на холодную все ок. Постепенно всё хуже хуже, причем чем жарче на улице. Реле щелкало. Сейчас на горячую перестала заводится вообще, причем реле тоже не щелкает, что по трассе, что по городу, вообще тишина, с толкача заводится сразу и если постоит пару часов остынет, причем с первого раза без проблем. Стартер новый меняли год назад, провода посмотрели вроде тоже нормальные, еще заметил почему то аккум был теплый спустя часа 3 с того момента как заглушил, кстати он тоже не старый. Еще сказали мне что у одного человека на ниве было все точь в точь, оказалось что это все развалилась какая то штука то ли под поршнем то ли сам поршень. В итоге ему делали капремонт двигателя. Но я как то не очень понимаю какое это может иметь отношение, к тому что не заводится горячая? Гаража у меня нет, поэтому хотелось бы прежде узнать в чем может быть проблема, прежде чем меня будут на капремонт разводить. Движок тянет нормально, пробег либо 105 либо 205 тыс.
привет звук который ты описал похож на звук дуги короткого замыкания, ищи где если довольно громкий то гдето снаружи возможно стартер (прожгло изоляцию внутри ) еслиже какойто глуховатый то возможно замкнули пластины в аккуме, дерзай удачи!!!
Гуннадий
15.7.2009, 19:10
Всё проще чем вы думаете. Между коробкой передач и кузовом есть масса, которая состоит из
множества медных проволочек закючённых в изаляцыонную оболочку.
Так вот, обычное свойство меди "переламываться". С верху этого незамето, но половина ниток
оборвано. Поэтому и не хватает силы тока. Короче у меня такое было, поиск по ремонту электрики
всегда начинаю с массы. Добавь массу от кузова к двиготелю.
Всем привет, у меня такая ситуация сделал не давно капремонт, и тоже движек горячий не заводиться, жду пока остынет, стартер новый, аккум новый, масса на движек есть, провода в поряде. Люди сказали что нужно пройти обкатку и подождать пока все притрется, типа металл нагревается и бугеля зажимают коленвал, если так то через сколько км все станет нормально. Прошел 200 км.
Цитата(GIFT-63 @ 20.7.2009, 18:06)

Всем привет, у меня такая ситуация сделал не давно капремонт, и тоже движек горячий не заводиться, жду пока остынет, стартер новый, аккум новый, масса на движек есть, провода в поряде. Люди сказали что нужно пройти обкатку и подождать пока все притрется, типа металл нагревается и бугеля зажимают коленвал, если так то через сколько км все станет нормально. Прошел 200 км.
Если нормально капремонт сделали - ничего зажимать не должно. Развели тебя по полной. Ты ж машину с новя из салона когда берешь тебе никто такую чушь не несет? Хотя там тоже ничего не притерто..... Вертай машину тем уродам кто капиталил - пусть переделывают при том за свой а не за твой счет. Еще и люлей им навешать бы не плохо было.
Кстати - "не заводится" это как я понял стартер не осиляет провернуть двигатель?
Именно так стартер не осиляет, былаб моя воля таких бы люлей навешал, но много всего мешает. Машину не могу отдать время нету да и гаража тоже, я снимал. Я грешу на хреновую расточку вала, вкладышы вроде все правильно поставили не попутали. Движки на новых машинах прежде чем попасть в салон гоняют на стенде и причем не мало.
Да и на заводах не такая расточка гнилая, как в во всяких шарашкиных конторах.
БлижнийСвет
20.7.2009, 21:56
Цитата(GIFT-63 @ 20.7.2009, 22:50)

Движки на новых машинах прежде чем попасть в салон гоняют на стенде и причем не мало.
Поверь мне , не гоняют. Совсем не гоняют. Кстати, теперь даже на ВАЗе такого понятия, как "обкатка", нет. Сейчас технологии производства такие, что правильно собранный двигатель сразу же начинает нормально работать.
А тебе надо действительно идти к "мастерам". Пока не задрало цилиндры.
Из за чего такое может быть? Многие говорят что это нормально, что все притрется и будет ОК. (холодная заводится как часики, работает отлично, ездит, тянет, не шумит, все супер, только на 90 градусов не заводится, градусах на 60-70 заводится.)
Люди добрые скажите пожалуйста что все так и должно быть

столько нервов и денег потратил =(((((, напишите пожалуйста у кого так уже было и чем это чревато...
чревато уменьшением ресурса
Цитата(tuner @ 20.7.2009, 22:32)

чревато уменьшением ресурса
А поподробнее???
БлижнийСвет
21.7.2009, 11:11
Если проблема действительно в повышенном трении при прокрутке ( а не в стартере и электрике!), то грубо говоря, кольца сильнее трутся о цилиндры, что чревато царапаньем.
А причина - недоточены цилиндры или коленвал. Если вкладыши, поршни и кольца подобраны правильно.
Самая большая опасность от этого - возможно заклинивание двигателя при высоких нагрузках.
Советы: не раскручивай сильно двиган и не перегревай его, пока стартер сам не сможет заводить.
Цитата(GIFT-63 @ 20.7.2009, 23:07)

Из за чего такое может быть? Многие говорят что это нормально, что все притрется и будет ОК. (холодная заводится как часики, работает отлично, ездит, тянет, не шумит, все супер, только на 90 градусов не заводится, градусах на 60-70 заводится.)
Люди добрые скажите пожалуйста что все так и должно быть

столько нервов и денег потратил =(((((, напишите пожалуйста у кого так уже было и чем это чревато...
Именно 20 градусов перепада тебе хватает чтоб необходимые для работы двигателя зазоры ушли в ноль. У тебя его именно клинит т.е. при расточке лоханулись с подбором инструмента либо при подборе поршней.... Вобщем один орган - надо снимать двигло, дефектовать АБСОЛЮТНО все детали и устранять косяк. ТАкой клин сам по себе уже не приработается - 100%, а скорее всего еще и задрать чего-нибудь может или блок лопнуть например.... Тогда на бабки попадешь конкретно. Я б тебе не советовал кататься на таком авто.... себе дороже...
У меня выбора нет, буду кататься помаленьку, дальше видно будет, в чем дело.
Проехал 500 км, так же не заводится горячаяя, но вроде есть улучшения (когда глушу не стопорится, а нормально глохнет и на 90 градусов завожу не клинет а туго оч туго идет). Отписывайтесь у кого было что то подобное, когда это пройдет
Такая же проблема появилась весной - на горячем двигателе стартёр плохо стал прокручивать двигатель при запуске. В июле двигатель перебирали (решил пройти хоть раз ТО по честному, но это отдельная тема :) ). Проблема осталась, но стало немного похуже. Я это отношу на счёт того, что новые кольца сильнее трутся о стенки цилиндров, но повторяю - проблема была и раньше, до ремонта движка! Так что считаю, что двигатель тут ни причём. Вероятно всё-таки виновата проводка и при нагреве где-то контакт ухудшается.
БлижнийСвет
7.8.2009, 17:25
Уже было сказно, что бы отбросить все сомнения, прокрутите сначала холодный двигатель рукой, а затем горячий. И сравните необходимое усилие. И дальше можно делать вывод - двигатель или стартер.
У меня постоянно такое. Причина - клема.
Двигатель полюбому клинить не должен не качественная переборка!
Все рассказы про притирку после капремонта - это разводилово косоруких мастеров. Нормально собранный двигатель нуждается в обкатке на щадящих режимах, что бы в первое время не появилось задиров. Ведь нельзя же при изготовлении добиться абсолютной точности. Но ничего клинить и туго крутится при этом не должно.
Цитата(Msnc @ 30.9.2009, 13:23)

Все рассказы про притирку после капремонта - это разводилово косоруких мастеров. Нормально собранный двигатель нуждается в обкатке на щадящих режимах, что бы в первое время не появилось задиров. Ведь нельзя же при изготовлении добиться абсолютной точности. Но ничего клинить и туго крутится при этом не должно.
Я тоже так считаю, кривых мастеров полно.

руки им бы оторвать по самую шею. Собственно из-за них сейчас делаю капиталку. И тот человек который растачивал двиг и колено, сказал что после ремонта двиг должен заводиться сам, а не с помощью толкача или кривого стартера. единственно посоветовал 800 километров ездить при скорости 60 км.ч, а потом помаленьку прибавлять максимальную скорость.
Цитата(БлижнийСвет @ 3.6.2009, 17:57)

Напишу снова, я в какой то теме уже писал:
Проверить напряжение ВО ВРЕМЯ ЗАВОДКИ на:
1. Клеммах АБ.
2. Между "+" АБ и силовой "+" клеммой втягивающего реле.
3. Между двумя силовыми болтами втягивающего реле.
4. Между выходом силовой клеммы втягивающего и корпусом стартера.
5. Между корпусом стартера и "-" клеммой АБ.
После этого отписаться.
В школе так давно это было, а специальность совсем с током не связана. Поясни для "чайника", плз, как это делается, особенно +и+ или -и-.
Здрасть. У меня такая проблема не могу ни как завести движок! Заводиться если дольёшь бензина в карбыратор. Помогите!!!!!!!!! Карбыратор перебирал несколько раз одно и тоже!!!!!!!!!
у меня такая же проблема была что и у вас....машина не всегда заводится, и когда не заводится не слышно даже что стартер работает...все грешил на стартер и на провода даже на аккумулятор...а так как акккумулятор был новый 3 месяца и он на гарантии...решил сьездить чтоб проверили....и..ии оказадорсь что-что там электролита небыло....все испарилось...а ведь на стартер нужно не только напряжение но и силу тока...а причина в этом был регулятор напряжения(((((аккум новый пришлось взять и регулятор сменить...
и по идее когда прогрет движок...электролит тоже горячий...и он ещё как бы не в норме)))
но и до этого как сменил аккум и регулятор перегорали все лампы и в салоне и снаружи)))один фиг пред на силу тока....напряжение на аккумулятор при 3000 оборотов - 16 вольт
Цитата(volodia @ 13.8.2010, 16:41)

Здрасть. У меня такая проблема не могу ни как завести движок! Заводиться если дольёшь бензина в карбыратор. Помогите!!!!!!!!! Карбыратор перебирал несколько раз одно и тоже!!!!!!!!!
бензонасос качает?
yurecgod
13.8.2010, 21:15
Цитата(daram @ 13.8.2010, 20:48)

Цитата(volodia @ 13.8.2010, 16:41)

Здрасть. У меня такая проблема не могу ни как завести движок! Заводиться если дольёшь бензина в карбыратор. Помогите!!!!!!!!! Карбыратор перебирал несколько раз одно и тоже!!!!!!!!!
бензонасос качает?
Бензонасос как раз и не качает
вопрос в другом
какой карб если ли обратка и т.д.
solomon73
29.3.2011, 11:44
тоже самое было, + клему поменял - не помогло, плохо держится провод на втягивающей...
kostiann73
11.11.2012, 19:48
У кого нибудь было такое?:с утра туго заводится,прям как будто клинит(акб новый),потом в течении дня нормально все, и на днях заметил еще,ехал примерно 60-70км/ч и завоняло в салоне как будто сцепление,остановился,заглушил,заводить-а она опять туго проворачивает,сцепление не буксует,не ведет,передачи включаются нормально. Я думал,что масло густеет(-15 на улице),но и на горячую тоже бывает с трудом проворачивает...Подскажите в чем беда?,а то не хочу пол машины раскидывать(((
Цитата(kostiann73 @ 11.11.2012, 19:48)

У кого нибудь было такое?:с утра туго заводится,прям как будто клинит(акб новый),потом в течении дня нормально все, и на днях заметил еще,ехал примерно 60-70км/ч и завоняло в салоне как будто сцепление,остановился,заглушил,заводить-а она опять туго проворачивает,сцепление не буксует,не ведет,передачи включаются нормально. Я думал,что масло густеет(-15 на улице),но и на горячую тоже бывает с трудом проворачивает...Подскажите в чем беда?,а то не хочу пол машины раскидывать(((
Может стартер смотреть надо, где-то замыкает. И проводку идущие к нему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.