Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шампунь для Наших.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2
super_gut
Цитата(IGORYAN @ 15.11.2014, 20:02) *
Лучший шампунь это для бесконтактной мойки,пена атас даже в холодной воде.Состав жесткий конечно,но отмывает зато.А все эти ваксы,шмаксы только для запаха,в холодной воде толком не пениться если пол тюбика не вылить.Не верите,просто возьмите литрушку попробуйте.Про все не скажу,но мою таким:
http://kemp103.ru/sredstva-po-ukhodu-za-ku...1268246013.html
Есть разных цветов,с различными приколюхами,даже с розовой пеной для гламурных моек))

Подпись под каждым словом! Шампунь для бесконтактной мойки - самый наилучший. Правильно разбодяженный, распыленный из "правильного" пенника - прям глаз радуется, как густая пена сжирает грязь и масло good.gif
А потом.... остаёться смыть хорошей мойкой высокого давления и протереть замшей.
Блин, завто потом такой чистоган и блеск лака beach.gif . Минус такой - не применять, для ЛКП без лака. Без лаквого слоя - пытается растворять краску (потом замша для протирки такого же цвета, что и машина становится).

Фактически, отличие от всяких шампуней, то что шампунь средство для бесконтактной мойки - это не субстанция жидкого мыла, как в шампунях в бутылках, он да, мылится, но не так, очень легко смывается водой. Это химикат, в составе которого входит щёлочь. Но биоразлагаемое вся эта химия.
Ammendorf
Когда то пытался мыть шампунями, выливая их порой по флакону на бачок (30 литров) из которого я обычно машину мою. Не нравилось ваще ни разу. Потом как то надо было помыть весной в пятницу, а есть тока вода. В любой магаз за шампунем ехать - пробки и смертоубийство. Попросил у матушки "какое нить ненужное" средство для мытья посуды... С тех пор мою только ими. В идеале - беру самое дешевое в пределах 7-10 рублей из Диски/Магнита/Ашана, полный флакон на бачок и мыть. Блестит как после мойки с полировкой, очевидного вреда для ЛКП не замечено, прекрасно отмывает масло.
OPTIMUS PRIME
Хз,я вот простыми шампунями мою ,но мне не нравится,ЛКП лучше блестит после шампуня с воском.На мойках стараюсь не мыть так как покраска не заводская и не такая стойкая к агресивным щелочам.
super_gut
Цитата(Ammendorf @ 15.11.2014, 22:28) *
Попросил у матушки "какое нить ненужное" средство для мытья посуды... С тех пор мою только ими.

Ну и правильно, эффект тот же, что и при мытье шампунем из бутылки с этикеткой "Автошампунь". А разница то какая? Между автошампунем и этим - средством для мытья посуды? Назначение какое? Смыть жир и грязь. Правильно? Правильно. Так вот, какая разница, каким средством смывать грязь и жир с машины, если просто напросто одно средство предназначено для мытья посуды, а другое НЕ предназначено для мытья посуды?

Разлей из одной бочки одно и тоже средство в два разных флакона - один с наклейкой "Средство для мытья посуды", а второй флакон - "Автошампунь" и уверен, разницы нникто не заметит. Единственное, потом на здоровье человека скажется, может почки и печень отвалится от этой химии с годами и всё.
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 15.11.2014, 21:28) *
Когда то пытался мыть шампунями, выливая их порой по флакону на бачок (30 литров) из которого я обычно машину мою. Не нравилось ваще ни разу. Потом как то надо было помыть весной в пятницу, а есть тока вода. В любой магаз за шампунем ехать - пробки и смертоубийство. Попросил у матушки "какое нить ненужное" средство для мытья посуды... С тех пор мою только ими. В идеале - беру самое дешевое в пределах 7-10 рублей из Диски/Магнита/Ашана, полный флакон на бачок и мыть. Блестит как после мойки с полировкой, очевидного вреда для ЛКП не замечено, прекрасно отмывает масло.

Я не извращенец.. Мою шарика кёрхером и концентрат использую для кёрхера , а не для завивки волос или там прочистки заднего прохода.. Правда жлобство неистребимо.. Концентрат бодяжу 1 к 1 водой. Пена и так агрохренительная. Вобщем 25 из 47 , что я машину всегда домываю до конца... И даже диски.. А вот ветошью.. Не всегда... Только когда настроение ностальгически - романтическое.. А стёкла то и вобще на другой день протираю . Так разводы виднее.
pirozjok
ещё раз убеждаюсь, как в анекдоте -"сколько евреев столько и мнений"

А вот ответте мне на вопрос кто из Вас чистит зубы зубным порошком? Что, ни кто? Что вообще ни один из Вас? Все пользуются зубными пастами, зубными гелями, зубными эликсирами для полоскания, может быть кто то даже зубной нитью ... да?!

И Вы ещё расказываете что автошампунь и фэйри льются из одной бочки и клеятся разные этикетки ......... agree.gif
IGORYAN
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.11.2014, 20:17) *
Погоди, так ты ж мойкой моеш или губкой?

У меня пенника нет нормального,но есть мойка.Сначала в ведре развожу бодягу,прохожусь как обычно губкой и потом мойкой смываю.Пенник куплю вручную уже не прижется работать.А так вот если без мойки мыл бы так же с этим шампунем.Я тоже уже сколько не пробовал шампуней все одна хрень,нормальной пены добиться это пол фляшки выкинешь ,а бесконтактный колпачок бах и как пена для ванны.Причем еще отъедает всю гадость с кузова,мошки,всякую слизь с деревьев.
Просто надо попробовать один раз.

Цитата(pirozjok @ 15.11.2014, 22:36) *
И Вы ещё расказываете что автошампунь и фэйри льются из одной бочки и клеятся разные этикетки ......... agree.gif

Опровергни ,если это не так.Только фэйри в разы пениться лучше,а к чему шампунь если от него пены нет.
vad_ik
Использую такой, пенится шикарно в холодной воде и отмывает очень достойно. Цена в районе 400р за литр. На 10л 2 колпачка - пена просто нереальная, 10л хватает на мойку нексии и меривы полностью, даже на коврики.

IGORYAN
vad_ik Бесконтактная дешевле в два раза.
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 16.11.2014, 4:04) *
vad_ik Бесконтактная дешевле в два раза.

У меня и бесконтактная есть, этот больше нравится. Бесконтактную распылял керхером, потом мыл губкой и смывал водой опять керхером. А вообще ни одной бесконтактной мойкой не брало комарье на переднем бампере, взял только уайт-спирит.
ИванычЪ
Цитата(vad_ik @ 16.11.2014, 2:17) *
У меня и бесконтактная есть, этот больше нравится. Бесконтактную распылял керхером, потом мыл губкой и смывал водой опять керхером. А вообще ни одной бесконтактной мойкой не брало комарье на переднем бампере, взял только уайт-спирит.

Это не комарьё.. Мошкара.. Зверь поменьше , но стадность безумная.. " морда " аж мохнатой становится.. я такое губкой с моющим протираю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU