Полная версия этой страницы:
Покраска балончиком
StreetRider
14.5.2009, 9:22
Цитата(санчес @ 13.5.2009, 20:33)

народ а что с маленькой дырочкой где-то 6 мм можно сделать желательно без сварки?
Зачистить капитально от ржи и вокруг этой дырочки на 1см до металла. Далее Поксипол, эбоксидка со стекловолокном, ну или шпакля со стекловолокном и потом доводочной шпаклей.
shuro4ka
14.5.2009, 12:39
цвет подбирается (самый простой вариант) по вееру цветов и оттенков.
на рынках, в магазинах есть..
если машина старая и не прекрашивалась, то краска скорее всего уже выцвела, и подобрать что-то похожее будет трудновато..
а по фотографиям только порчу снимают..)
как показывает практика, если дырочка насквозь уже 6мм, то при зачистке, она в реале окажется много больше..
а так - все по науке, как StreetRider говорит)) по-другому, в общем-то и не делают.. сварка в данном случае не вариант..
спасибо за советы! мне один человечек ещё вариант предложил - вместо шпаклёвки со стекло волокном запаять дырку паяльником типа латку поставить а потом дальше как положено делать . ваши мнения на этот вариант?
shuro4ka
14.5.2009, 21:37
99 из 100 по шву пойдет ржа оч скоро даже если получится запаять
Цитата(Оладий @ 7.5.2009, 11:42)

Никогда больше с балонной краской не свяжусь, вот уж г-но отъявленное. В прошлом году зачистил левую бортину (часть), прогрунтовал и запшикал из баллона, уже зимой борт зацвел по-страшному. Правый борт при этом выглядит хорошо, не тронутый "краской".
такая же проблема была сначала когда купил обычный баллончик......на след год купил более дорогой баллончик по совету с двойной акриловой краской-и беды не знал
Доброго всем времени суток. Красить пульверизатором или из балончика решает каждый сам за себя, сколько людей столько и мнений. А как держаться будет краска зависит только от подготовки поверхности и мастерства того кто красит, у нас в городе есть умелец с помощью балончиков такие чудеса вытворяет, что диву даешся. Использует балоны только фирмы KU-DO. пробывал и я красить, правда первый "блин пошел комом" зато потом наблатыкался. Теперь сам крашу (оба передних крыла, 3 двери и заднее левое крыло) все из балончика покрашено и продержалось 2 года.
Стал мыть двигу, слезла вся заводская краска ( ещё бы от ежа по металлу, зажатого в дрель) Обезжирил двигу моющим средством, и покрасил с балона, отлично держится машина на улице ночует пока, по утрам температура все ещё около 0, днем почти 20, плюс температура двигателя - все прекрасно держится.
У меня зацвело и у тебя зацветет.
Цитата(Ludvig @ 15.5.2009, 16:56)

У меня зацвело и у тебя зацветет.
У любого зацветет, не смотря на то чем красил балончиком, краскопультом, или заводская покраска, вопрос только в том через какое время, год, два, десятилетие или через неделю, а это зависит от подготовки поверхности к покраске.
Alex Broskow
21.1.2012, 0:20
сторонник балончиков)ведь не у всех есть возможность красит аэрографом...а хотя все зависит от выбранного цвета)есть ведь цвета,которые просто нереально трудно наненсти нормально балончиком
Конечно хорошая штука для подкраски авто, особой практики ненадо.
ага и сколько еще выйдет тех баллончиков. на все авто...
Конечно на всю авто не хватит, а подкрасить хватит балона за глаза.
я спросил если красить-все.
сколько надо?
штук 6-7???
Цитата(1300SL @ 21.1.2012, 22:44)

я спросил если красить-все.
сколько надо?
штук 6-7???
баллончика на две точки хватает,т.е. на две двери допустим,баллончик стоит 120р.,так и выходит 6-7шт.,только цена покраски существенно отличается,баллончики на 700-800р выходят,а покраска(если не самому а в мастерской)20-25тысяч!вот и разница,о качестве разговоров нет ,но для многих это выход.сам сталкивался с этим,один раз левое переднее крыло слегка угол мяли,пришлось выстукивать и красить в мастерской-2500р.,причём подбор компьютерный был как и положено с лючка бензобака,подобрали не в п**ду,отличалось ужасно ,второй раз правое примерно там же в углу))))выстучал,шпаклянул как мог и с баллончика грунтанул и покрасил,цвет совпал идеально,подтёков нет(красил летом,плюс феном жены обдувал сразу не давая поползти подтёкам),потом и левое после "мастеров" так же сделал,больше года прошло и ничего с краской из баллончика не стало,теперь отличий в цвете нет,о цене вопроса баллончиков уже писал,вот и выводы.
я диски (штампы) баллончиком красил и барабан с супортами - ниразу сама по себе не отлетела, правда приклеив к диску скотч отрвал его вместе с краской, но это банально из за несоблюдения техноологии покраски (без грунта и в три слоя красил)
а грунт обязателен, это что нужно старую сдирать до металла? и наносить грунт??
Цитата(1300SL @ 22.1.2012, 22:58)

а грунт обязателен, это что нужно старую сдирать до металла? и наносить грунт??
в идеале да, и ещё желательно что б грунт был антикорозийный, а вообще если ЛКП не вызывавет подозрений и не имеет дефектов, то можно 800 шкурой пошеркать обезжирить и крась, но по мне балончик имеет то ли не ту толщину наносимого слоя, толи не то качество краски, вобщем какое то недоверие у меня к баллончикам, хотя диски, суппорта или пластик какой крашу балончиками
Друзья ляжет ли новая белая краска на старую белую без грунта???
пошкурить и обезжирить вроде как надо старую то...
блин перепробовал кучю фирм баллончиков...ну не то это... отлетает полюбас если керхером пройтись... выгорает быстро...
masterlego
24.1.2013, 9:35
А сверху потом лаком каким покрывать и надо ли?
Та ничего не надо. Я все время балончиком подкрашиваю и все ОК.
я тоже подкрашиваю,сначала зашпаклевать,а потом краской
осенью капот красил,полосатый получился,потом водой тёр,тёр,тёр,вроде полосы сошли)
Ребят, видел крашеный бампер.... Никто не сталкивался? Просто это полюбому надо убрать хром этот же... А реально всё это сделать??!Ё
NightSurfer
25.1.2013, 9:14
не надо ничего убирать))))) как можно сильнее зачищаешь его велкро-кругом (насдки на дрель)... грунт в пару слоёв, подшкуриваешь мелкой шкуркой.... и красишь автоэмалью с баллона... пару раз так делал всё в норме)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.