Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска балончиком
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2
StreetRider
Цитата(санчес @ 13.5.2009, 20:33) *
народ а что с маленькой дырочкой где-то 6 мм можно сделать желательно без сварки?

Зачистить капитально от ржи и вокруг этой дырочки на 1см до металла. Далее Поксипол, эбоксидка со стекловолокном, ну или шпакля со стекловолокном и потом доводочной шпаклей.
shuro4ka
цвет подбирается (самый простой вариант) по вееру цветов и оттенков.
на рынках, в магазинах есть..
если машина старая и не прекрашивалась, то краска скорее всего уже выцвела, и подобрать что-то похожее будет трудновато..
а по фотографиям только порчу снимают..)

как показывает практика, если дырочка насквозь уже 6мм, то при зачистке, она в реале окажется много больше..
а так - все по науке, как StreetRider говорит)) по-другому, в общем-то и не делают.. сварка в данном случае не вариант..
санчес
спасибо за советы! мне один человечек ещё вариант предложил - вместо шпаклёвки со стекло волокном запаять дырку паяльником типа латку поставить а потом дальше как положено делать . ваши мнения на этот вариант?
shuro4ka
99 из 100 по шву пойдет ржа оч скоро даже если получится запаять
sergo79
Цитата(Оладий @ 7.5.2009, 11:42) *
Никогда больше с балонной краской не свяжусь, вот уж г-но отъявленное. В прошлом году зачистил левую бортину (часть), прогрунтовал и запшикал из баллона, уже зимой борт зацвел по-страшному. Правый борт при этом выглядит хорошо, не тронутый "краской".

такая же проблема была сначала когда купил обычный баллончик......на след год купил более дорогой баллончик по совету с двойной акриловой краской-и беды не знал
DrVovik
Доброго всем времени суток. Красить пульверизатором или из балончика решает каждый сам за себя, сколько людей столько и мнений. А как держаться будет краска зависит только от подготовки поверхности и мастерства того кто красит, у нас в городе есть умелец с помощью балончиков такие чудеса вытворяет, что диву даешся. Использует балоны только фирмы KU-DO. пробывал и я красить, правда первый "блин пошел комом" зато потом наблатыкался. Теперь сам крашу (оба передних крыла, 3 двери и заднее левое крыло) все из балончика покрашено и продержалось 2 года.
AlMiKu
Стал мыть двигу, слезла вся заводская краска ( ещё бы от ежа по металлу, зажатого в дрель) Обезжирил двигу моющим средством, и покрасил с балона, отлично держится машина на улице ночует пока, по утрам температура все ещё около 0, днем почти 20, плюс температура двигателя - все прекрасно держится.
Ludvig
У меня зацвело и у тебя зацветет.
DrVovik
Цитата(Ludvig @ 15.5.2009, 16:56) *
У меня зацвело и у тебя зацветет.

У любого зацветет, не смотря на то чем красил балончиком, краскопультом, или заводская покраска, вопрос только в том через какое время, год, два, десятилетие или через неделю, а это зависит от подготовки поверхности к покраске.
Alex Broskow
сторонник балончиков)ведь не у всех есть возможность красит аэрографом...а хотя все зависит от выбранного цвета)есть ведь цвета,которые просто нереально трудно наненсти нормально балончиком
Joker!
Конечно хорошая штука для подкраски авто, особой практики ненадо. dirol.gif
1300SL
ага и сколько еще выйдет тех баллончиков. на все авто...
Joker!
Конечно на всю авто не хватит, а подкрасить хватит балона за глаза.
1300SL
я спросил если красить-все.
сколько надо?
штук 6-7???
mixa84
Цитата(1300SL @ 21.1.2012, 22:44) *
я спросил если красить-все.
сколько надо?
штук 6-7???

баллончика на две точки хватает,т.е. на две двери допустим,баллончик стоит 120р.,так и выходит 6-7шт.,только цена покраски существенно отличается,баллончики на 700-800р выходят,а покраска(если не самому а в мастерской)20-25тысяч!вот и разница,о качестве разговоров нет ,но для многих это выход.сам сталкивался с этим,один раз левое переднее крыло слегка угол мяли,пришлось выстукивать и красить в мастерской-2500р.,причём подбор компьютерный был как и положено с лючка бензобака,подобрали не в п**ду,отличалось ужасно ,второй раз правое примерно там же в углу))))выстучал,шпаклянул как мог и с баллончика грунтанул и покрасил,цвет совпал идеально,подтёков нет(красил летом,плюс феном жены обдувал сразу не давая поползти подтёкам),потом и левое после "мастеров" так же сделал,больше года прошло и ничего с краской из баллончика не стало,теперь отличий в цвете нет,о цене вопроса баллончиков уже писал,вот и выводы.
серго
я диски (штампы) баллончиком красил и барабан с супортами - ниразу сама по себе не отлетела, правда приклеив к диску скотч отрвал его вместе с краской, но это банально из за несоблюдения техноологии покраски (без грунта и в три слоя красил)
1300SL
а грунт обязателен, это что нужно старую сдирать до металла? и наносить грунт??
серго
Цитата(1300SL @ 22.1.2012, 22:58) *
а грунт обязателен, это что нужно старую сдирать до металла? и наносить грунт??

в идеале да, и ещё желательно что б грунт был антикорозийный, а вообще если ЛКП не вызывавет подозрений и не имеет дефектов, то можно 800 шкурой пошеркать обезжирить и крась, но по мне балончик имеет то ли не ту толщину наносимого слоя, толи не то качество краски, вобщем какое то недоверие у меня к баллончикам, хотя диски, суппорта или пластик какой крашу балончиками
1300SL
ясно.
Шапёрка
Друзья ляжет ли новая белая краска на старую белую без грунта???
muha2
ляжет но пятно будет
1300SL
пошкурить и обезжирить вроде как надо старую то...
wernum
блин перепробовал кучю фирм баллончиков...ну не то это... отлетает полюбас если керхером пройтись... выгорает быстро...
masterlego
А сверху потом лаком каким покрывать и надо ли?
Irokez
Та ничего не надо. Я все время балончиком подкрашиваю и все ОК.
Palach1
я тоже подкрашиваю,сначала зашпаклевать,а потом краской
осенью капот красил,полосатый получился,потом водой тёр,тёр,тёр,вроде полосы сошли)
niggle
Ребят, видел крашеный бампер.... Никто не сталкивался? Просто это полюбому надо убрать хром этот же... А реально всё это сделать??!Ё
NightSurfer
не надо ничего убирать))))) как можно сильнее зачищаешь его велкро-кругом (насдки на дрель)... грунт в пару слоёв, подшкуриваешь мелкой шкуркой.... и красишь автоэмалью с баллона... пару раз так делал всё в норме)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU