Цитата(Sancho_SP @ 16.5.2009, 2:00)

Цитата
Качество, количество и уоз должны быть настроены так, чтобы давать максимальное давление(и желательно его сохранять) с 10-15 град после ВМТ до максимального плеча кривошипа ( у каждого движка своё).
Фактически никакой связи. В идеальной системе смесь должна сгореть моментально сразу после ВМТ, что бы совершать работу весь ход поршня. Просто в реальном моторе это даст огромные нагрузки, потерю давления из-за прорыва газов под компрессионное кольцо и потерю энергии через переход тепла от смеси стенкам цилиндра. Вот между этим и балансируем.
Чем дальше от ВМТ смесь(или часть смеси) сгорит, тем меньшую совершит работу. Если бы не потери и ограниченная прочность деталей, можно было бы поджигать смесь и сильно до ВМТ, ведь энергия, затрачивамая на сжатие, работала бы и на расширение.
Вспомните пример с велосипедом)) Когда лучше давить на педаль? в ВМТ или всё таки...?
А в наших классических движках смесь и поджигается задолго до ВМТ, чем выше обороты тем раньше и мы имеем орущий мотор, который не хочет тянуть и много жрёт))
Цитата(CherepVM @ 15.5.2009, 17:09)

Всем, приветик!
Пиво, прочитал ссылки

, ...., и я понял для чего Вам нужно поднятие компрессии и "точное" зажигание. Хотите повторить достижение Червякова В.И., да? Молодцом!!!

Успехов!!!
А на счет схемы... это первое что сделал(как токо засек Вашу тему) закачал схему, так там не на всех микросхемах указаны номиналы.
На счет ДД... объяснить немогу, но "седьмое" чувство подсказывает, что это не панацея для создания настоящего адаптивного зажигания(но может я и ошибаюсь).
На счет датчика давления в камере сгорания.... думаю что мировые УМЫ, если это было бы так просто и возможно, давно уже такое "впиндюлили" в двигатели и совершенствования системы зажигания давно бы закончились!
Да именно)) Для начала Червякова В.И. То что сделал Ибадуллаев на карбовом двигателе не повторить)
Я много копал про датчики ДД. На мой взгляд причина их появления на свет в следующем: люди долгое время стремились поднимать мощность движка за счёт "запихивания" в цилиндр как можно больше смеси в течение одного такта и нужен был механизм увода от детонации, вот он и появился.
Я не хочу "запихывать" больше смеси за такт, я хочу оптимальнее сжечь то, что уже есть и даже меньше того что уже есть. То есть изначально, сама причина необходимости ДД отсутствует. Детонация конечно может появляться, но это проблема решается одной нормальной настройкой.
Судя по работам вышеуказанных авторов ресурсы такого тюнинга колоссальные! А именно десятки процентов прироста мощности и десятки процентов экономии топлива. К тому же нет нужды во что бы то ни стало улучшать впускной тракт, выпускной тракт... Затраты на увеличение степени сжатия куда меньше, чем та же турбина + доработка ГБЦ.