Вот что бывает когда не моешь машину довольно долго
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОна меняет цвет
Graneniy
13.2.2011, 15:31
Летом мою раз в неделю точно, причем мою "ГАЛА" для мытья посуды, у меня сосед ей всегда пользуется, я как-то не обращал внимания, а потом попробовал и..... как по мне - никаких отличий от того же автошампуня...Только Гала стоит 6 грн а этот больше 30... Раз в месяц полиролью и всё ништяк.
Никогда не понимал высказывания: меньше мой машину - больше прослужит кузов... Это когда летом и жара, высыхает буквально за полчаса....
А когда всю зиму по говну,по соли и воде ездишь без перестану то кузов уже не портится? Или это не в счет?
зимой ниразу немою т.к внешне не морается почти=) летом по мере загрязненности,салон держу всегда в чистоте.
Роман Кировоград
20.5.2011, 23:28
Не мыл с осени, целее будет.)))
79 год, все родное...
Misha065
21.5.2011, 14:05
Купил шампунь Хорс для бесконтактной мойки, балон типа пена для бритья. Обливаеш, треш губкой где грязь стойкая и водой из шланга смываеш(мойкой высокого давления луше) и все протираю замшей, натираю полиролькой Сапфир, потом хром Доктор ваксом, пластик Сапфиром и колеса черню если есть настроения, 2 часа и мона напарад)
Цитата(Kedr @ 13.2.2011, 15:38)

Вот что бывает когда не моешь машину довольно долго
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОна меняет цвет
А вот так бывает после всего одной поездки по трассе:

Купил мойку вд HUTER.
Сначала обливаю с пенообразователем, через пару минут все смываю мощным напором.
Двигатель мою раз в год перед тем как поставить в гараж, так как зимой не езжу.
Салон при каждой наружной мойке, если конечно не срочно надо грязь сбить и ехать.
pirozjok
5.12.2011, 21:39
Цитата(Господин поручик @ 22.10.2010, 21:15)

Цитата(Ролакс @ 21.10.2010, 22:37)

В том году-1раз,на мойке,в этом году 1 раз-сам.
А в следующем году? Пусть сама моется? гыы...))
РЖУНИМАГУ )))
а то тут в опросе большинство ставит раз в неделю - вруны, ладно других, зачем себя обманывать?! я машину мою примерно раз в месяц, а в промежутках только пыль смахиваю, торпедо и батоны от случая к случаю губкой протираю.
Misha065
17.1.2012, 20:43
Цитата(pirozjok @ 5.12.2011, 22:39)

Цитата(Господин поручик @ 22.10.2010, 21:15)

Цитата(Ролакс @ 21.10.2010, 22:37)

В том году-1раз,на мойке,в этом году 1 раз-сам.
А в следующем году? Пусть сама моется? гыы...))
РЖУНИМАГУ )))
а то тут в опросе большинство ставит раз в неделю - вруны, ладно других, зачем себя обманывать?! я машину мою примерно раз в месяц, а в промежутках только пыль смахиваю, торпедо и батоны от случая к случаю губкой протираю.
Многие неврут. Летом раз в неделю комплекс. Зимой раз в 2 недели или как надоест смотреть на грязь.
В прошедшем 2011-тоже 1 раз на мойке,причем вот та что крутится
(для тщательности)
На мойку весной поедем наверное. А сейчас стараюсь почаще снег с нее счищать - она еще и чистится снегом этим... Кстати там на кузовке ледыхи мелкие наросли - как от них избавиться и не содрать покрытие?
ПыСы. С голубями та же история. Но только с той разницей что они гадят на подоконник наш! Один раз летом чуть в чайник не попали!
Ekvalayzer
18.1.2012, 21:42
Цитата(Волга @ 18.1.2012, 14:21)

Кстати там на кузовке ледыхи мелкие наросли - как от них избавиться и не содрать покрытие?
размораживатель льда в помощь
yurecgod
28.1.2012, 21:23
Обращаюсь в основном к гражданам России, так как у вас морозы по крепче и чаще,
После езды по трассе в результате получил автомобиль под горой соли

И че с этим делать? Пишут, что на морозе мыть нельзя?
нельзя, но что поделать... мыть, а уплотнители предварительно обработать... шоб не примерзли...
yurecgod
28.1.2012, 21:31
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 21:28)

нельзя, но что поделать... мыть, а уплотнители предварительно обработать... шоб не примерзли...
про уплотнители то само собой, пишут что от перепадов температур краска "рвётся",
возникают микро трещины.
так холодной и мой, можешь со льдом...
я же руками, швабра-метелка, предлагаю.
а если керхером на мойке, то проситься просушить,нагрестит тряпок, на сухо все вытирать...
Господин поручик
28.1.2012, 21:34
Мойка с сушкой. "Сушка"-это когда мойщик тряпкой вытирает воду с кузова и продувает замки сжатым воздухом.
На автоматической мойке сушат мощным феном. Достаточно эффективно, кстати.
Завтра свою погоню мыться
yurecgod
28.1.2012, 21:36
У нас тоже фен, правда скорее просто воздоходувка, хуже когда ты заезжаешь
с мороза, а твою машину горячей водой поливают.
Господин поручик
28.1.2012, 21:44
Цитата
хуже когда ты заезжаешь
Вот чорт...А я как-то не подумал. А полировка с тефлоном после мойки может как-то решить проблему?
Чорт...пойду инструкцию почитаю-чего там форд предлагает натирать.
yurecgod
28.1.2012, 21:53
Цитата(Господин поручик @ 28.1.2012, 21:44)

Цитата
хуже когда ты заезжаешь
Вот чорт...А я как-то не подумал. А полировка с тефлоном после мойки может как-то решить проблему?
Чорт...пойду инструкцию почитаю-чего там форд предлагает натирать.

Я сюда зашел ваще-то у вас спросить
Господин поручик
28.1.2012, 22:01
Юра, я когда вспомню, как на трассе при обгонах фур всяких машину прям пескоструит всякой пылью и щебенью...что какие-то гипотетически микроскопические микротрещины при мойке всерьез не воспринимаются))
yurecgod
28.1.2012, 22:04
Цитата(Господин поручик @ 28.1.2012, 22:01)

Юра, я когда вспомню, как на трассе при обгонах фур всяких машину прям пескоструит всякой пылью и щебенью...что какие-то гипотетически микроскопические микротрещины при мойке всерьез не воспринимаются))
Аргумент :)
YaJAROFF
28.1.2012, 22:37
Мыть, куда ж денешься, все лучше чем соль...
Цитата(yurecgod @ 28.1.2012, 23:36)

У нас тоже фен, правда скорее просто воздоходувка, хуже когда ты заезжаешь
Ерунду не говорите - в аппаратах высокого давления вода холодная!!!
После мойки выгоняем авто на улицу , открываем дверии багажник - обработываем размораживателем (ВД не катит) личинки. Курим минут 10-ть... Дергаем ручки , маслаем "личинки" замков...Для особо щепетильных -силикон в помощь для уплотнителей.
Хорошо у нас соль несыпят, всю зиму чистая правда сажа осидает уже блеска такого нет. Теперь только летам мыть буду.
я мыл - ржавеет гниет, не мыл- ржавеет гниет (но сильнее)....чем старше авто тем больше гемора
я думаю на мойке авто должно предварительно отгреться, а потом её уже водичкой, в завершение сушка( у нас в городе такого нет) и опять же дать остынуть...и мыть днище активно пре активно
у меня знакомый на мойке работал, так он всегда мыл днище кёрхером, у него за 4 года даже ржавчинка на пороге (у самого низа где бортик) не проступила (машина была белая)
Да, наверно на всех мойках так. У нас тоже самое быстренько отбили грязь тряпочкой протёрли и всё газуйте отседова, 200руб. отдай.
artem4eg
29.1.2012, 17:59
последняя помывка, пришлось покупать размораживаетль, для замков, хоть и сушили они их, BBF весчь!
Misha065
29.1.2012, 20:04
Мыть! Заезжаем на мойку которая находится рядом с гипермаркетом у которого есть подземная парковка. Помылись, заехали туда, протерли все резинки и кузов замшей, обработали силиконом(о чудодействии силикона я наслушался, на следующей день после мойки с 3 попытки попал в салон). И идем за покупками, приходим садимся в почти сухую машину и едем. Если на стоянке тепло, то натираю полиролью сапфир с воском, это лучше воска с автомойки.
Вроде дорога подсохла помыл машинёху, а на следующий день снег пошёл, днём растаил и опять слякоть, лужы грязь.
Что-то я за зиму разленилась-завтра если с погодой повезет, поеду мыть свою Ладочку!Зимой над этим не парилась.Не правильно наверно-нужно соль с машины снимать, но неохота!
Ekvalayzer
7.4.2012, 19:48
я бы на твоём месте не спешил...тут дожди передают....
Я тоже об этом думала, но уже когда на стоянке в машину сажусь, то думаю, как бы не испачкаться!Да и соль смыть охота, пока солнышко.Ну посмотрим, может ваще неохота будет завтра!Как проснусь часов в 12, как возьму пивка-и все:-))))))))))))))
Так и не почистила я машинку, и на мойку не ездила, и резину не поменяла!!!Что-то я ваще после зимы в себя не могу прийти!
А я поеду мыть салон и кузов на майские. последний раз мыл в феврале )))
А я вообще осенью последний раз мыла!
Все, в субботу и колесики переобула, и машинку помыла!А толку?С дерева какая-то хрень насыпалась и птички обгадили!!!
Только что сегодня вымыл на мойке машину после зимы. Промыли всё капитально, включая днище и подкрылки. Заплатил 540 р.
Я считаю,что автомобильчик должен получать некое внимание(в плане ухода)каждый день!Тогда все процедуры занимают меньше времени,а глаз радуется всегда!
"Как часто мы ухаживаем за своими машинками, Чистота залог здоровья"Практически всегда перед или после эксплуатации.))
Не обязательно конечно мою, но в салоне пыль смахнуть, коврики вытрусить и в багажнике порядок навести... без этого никак! машина всегда должна быть готова и выглядеть соответственно
varvar-s
29.7.2012, 17:31
помыл млин пока баня топилась...

ну и устроил мини фотосессию...

зато на следующее утро пошел дождь...
отличный способ бороться с засухой. надо дождя-помой машину...
я дето один-два раза в год мою..хорошо цвета чистые
Приноровилась: пол ведра воды и пару колпаков жидкого "мистера пропера"! очень мягкую баечку почаще полоскать. 20 минут и все блестит! Ни смыва не надо, ни разводов нет. Просто как пыль с мебели! Вытерла и уже сухо. Главное не возюкать на одном месте грязной стороной тряпки.
Lyzhenkov
25.8.2012, 22:14
Периодически (раз в два-три недели) мою машину шампунем с воском Doctor Wax (DW8126),осенью перед консервированием на зиму мою двойным количеством шампуня и полирую кузов и весь хром восковой полиролью TURTLE WAX PLUS PTFE (FG6509). После зимовки пыль очень легко смывается обычной водой,но все равно мою шампунем с воском и обрабатываю весь кузов и хром восковой полиролью. Хоть и муторная процедура- но машина всегда находиться в подобающем виде
Тряпкой вазюкать грязь по кузову не есть гуд. Так что минимойка вещь хорошая, только если ее правильно использовать как это делают на автомойках.
Господин поручик
26.8.2012, 22:29
Недавно в АТАКе купил недорогой активный автошампунь (концентрат). Грязь растворяет на ура! Вот как очистителем карба побрызгать на замасленную грязь и она стекает, так и этот шампунь. Я его в брызгалку залил и колеса (спицы) мою. И тереть ничего не надо. Класс!
Цитата(Господин поручик @ 26.8.2012, 23:29)

Недавно в АТАКе купил недорогой активный автошампунь (концентрат). Грязь растворяет на ура! Вот как очистителем карба побрызгать на замасленную грязь и она стекает, так и этот шампунь. Я его в брызгалку залил и колеса (спицы) мою. И тереть ничего не надо. Класс!
Ссылочку бы на это чудо...
Господин поручик
29.8.2012, 23:49
Цитата(Mitka @ 26.8.2012, 23:37)

Цитата(Господин поручик @ 26.8.2012, 23:29)

Ссылочку бы на это чудо...

[/URL]=http://www.radikal.ru]

[/URL]

вчера заезжал, хотел добавки купить...неету ((
Когда в прошлый раз мыл свою, в июне месяце, мойщики не могли долго отмыть переднюю часть, я сказал им мол, в чем дело? а они говорят мол, у вас вся передняя часть в масле, и взяли некий похожий состав и отмыли всё насухо. Хотя маслянистая плёнка - отличный антикор.
rabbit 03
18.9.2012, 10:54
У меня арку таким составом отмывали- через месяц подорвало краску...
Каждый день протираю стекла, чищу салон и покрышки до блеска. Железо не трогаю, так как климат хороший и дожди не частые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.