Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть вопрос по штрафу
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 29.3.2009, 9:31) *
Ну вот и меня постигла участь тех кого оштрахерили secret.gif
Вобщем дело было так.Ехал я ехал,и тут моей девешке приспичило...кофе попить,смотрю припарковаться в общем то и негде,крутился крутился,кое как всунулся.Вышли из машины пошли в магазин.минут 15 не было,выходим и я вижу такую картину.
подъезжает девятка гайцовская опускает стекло,высовывает визир и фотает сначала номера потом общий план машины,и уезжает. Поднимаю голову осматриваюсь и понимаю что парканулся то я прямо на остановке,а это штраф 270гр(35$)или 1300рублей.Теперь ждём письмо счастья.....
Да и весь прикол в том что за 8 лет водительского стажа єто чуть ли не первый штраф...
Игорек1984,как утя тела с этим делом?

Живем потихоньку, никаких писем пока не приходило, уже больше месяца прошло - жду. Хотя сегодня спускался от рынка и гаец наставил на меня свой фотик(а может не на меня, но в объектив я явно попал, а других машин рядом не было), когда проехали мимо него он его в той же позе держал. Вобщем незнаю сфоткал или нет, но я ничего не нарушал, хотя проехал через пешеходный переход, а вот не пропустил ли кого не помню(там такое движение, что если всех пропускать можно машину оставить и ночью за ней вернуться). В любом случае усердно на все забиваем и живем своей жизнью. Любые письма счастья активно игнорируем. Если прийдет че из суда - я обязательно отпишусь.
Кобзев, письмо вроде должны принести и лично вручить. Я б на твоем месте(если принесут письмо) сказал бы, что я не хозяин, хозяин уехал и будет не скоро и никаких писем я ему передавать не должен. Письмо отнесут назад на почту, а оттуда вернут в гаи. А там видно будет.
кобзев
Спасибо за совет,как что отпишусь..))
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 29.3.2009, 20:01) *
Спасибо за совет,как что отпишусь..))

Я вообще не представляю, если вот так "из под тишка" будут фоткать, это ж сколько штрафов нам по присылают? В любом случае, пока система контроля за штрафами у них плохо функционирует ИМХО они не должны долбать тех, кто не платит - для них по идее это головняк. Думаю щас все работает по принцыпу - заплатил ну и хорошо, не заплатил - будем думать потом. Ну в любом случае у меня реально щас даже на бензин денег нет, какие там штрафы. Если в суд вызовут я им два колеса могу снять и принести!
По официальной статистике штрафы заплатили только половина нарушителей(по неофициальной думаю четвертая часть, а то и меньше), а теперь представь, что гаи передало все эти сотни тысяч, а то и миллион неоплаченных штрафов в суды. И суды рванулись выписывать всем бамашки, отсылать почтой, а кто не платит вызывать в суд! ИМХО смешно. У них уголовными делами все завалено до потолка и выше и разгребается все годами. А во время кризиса эти стопки увеличатся минимум вдвое, поскольку преступность уже возросла. А сколько человек просто игнорируют повестки в суд(как мой друг). Ежедневно выписывают штрафов на пару миллионов из которых оплачивается 100-200тыщ, а остальное в суд? И тут еще мы со своими неоплаченными 260грн. и че им гоняться за всеми? Не волнуйся - поживем увидим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU