Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печка . на скорости печка дует холодом.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
ИванычЪ
Цитата(Shmagl1k @ 11.11.2014, 9:40) *
Всё именно так... Я же написал, вот только когда заслонку открываешь, через пару минут буквально начинает дуть прохладный воздух!!! а когда едешь ,так вообще ледяной дует!!! Вот что за проблема?!!!

Ты наверное хочешь , чтобы я себе пльцы постирал ?? Печатая одно и то же ??... ПРОТОК ЖИЖИ ХРЕНОВЫЙ... Потому и тепляк только когда через радик воздух не дуется и то мало. Причин этому куча. Хреновый краник , забитые трубки , раздавленные прокладки. Хочешь тепла зимой шевели попой сейчас.. Зимой ещё хуже чиниться будет.
Shmagl1k
Цитата(ИванычЪ @ 11.11.2014, 14:53) *
Ты наверное хочешь , чтобы я себе пльцы постирал ?? Печатая одно и то же ??... ПРОТОК ЖИЖИ ХРЕНОВЫЙ... Потому и тепляк только когда через радик воздух не дуется и то мало. Причин этому куча. Хреновый краник , забитые трубки , раздавленные прокладки. Хочешь тепла зимой шевели попой сейчас.. Зимой ещё хуже чиниться будет.

Нет ну я это понимаю, тогда почему на закрытой заслонке, на максимальных оборотах, и закрытой ножной заслонки, более минуты невозможно держать руку на воздуховоде, кипяток дует ВООБЩЕ!!! и приток жижи хороший почемуто... А вот когда заслонку я открыл, то дует как УРАГАН (соглашусь с тобой). НО ПОВТАРЯЮСЬ СНОГО , постепенно воздух холоднеет! Температура при этом 90 стоит, трогаю подачу(возле торпеды) обжогся, ТРОГАЮ ОБРАТКУ ОБЖОГСЯ!!!! Как я понимаю если прилив жижи плохой, то обратка была бы точно чуть тёплой...
Раз прилив плохой почему у меня обратка тоже кипяток?!!
ИванычЪ
Цитата(Shmagl1k @ 11.11.2014, 10:18) *
Раз прилив плохой почему у меня обратка тоже кипяток?!!

Не знаю , я не экстрасенз.. И это твоя машина.. Чего ты там с нею вытворяешь ???. Да , а может ты - колдун ??? boredom.gif У меня тепла и сейчас есть и зимой никогда не мёрзну.. Я в мистику не верю... И знаю точно - hi.gif через горячую печку не может дуть холодным воздухом... read.gif
1300SL
печка чищена? может только пару сот работает да и все..
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 11.11.2014, 10:28) *
печка чищена? может только пару сот работает да и все..

Вот и я подумал ещё маленько и надумал... Если и прямая и обратная горячие , а печка не греет при продуве , то и виноват может быть только радиатор... Если в нем не поставили перегородку меж подачей и обратом.. И жижа напрямую хэрачит из одной трубки в другую , а через радик идёт вобще мизер.. Слышал я такую гадость про новые алюмо радики. Это брак.. Можно проверить на снятом. Медной проволочкой потыкать..
wernum
Да да, отсутствие перегородки встречаеться достаточно часто, и симптомы какраз такие...
Shmagl1k
Цитата(ИванычЪ @ 11.11.2014, 15:40) *
Вот и я подумал ещё маленько и надумал... Если и прямая и обратная горячие , а печка не греет при продуве , то и виноват может быть только радиатор... Если в нем не поставили перегородку меж подачей и обратом.. И жижа напрямую хэрачит из одной трубки в другую , а через радик идёт вобще мизер.. Слышал я такую гадость про новые алюмо радики. Это брак.. Можно проверить на снятом. Медной проволочкой потыкать..

Понял я вас...
А почему тогда на закрытой заслонке, воздух кипяток идёт?
Я тут как то читал что на алюминивых радиках с пластмассовыми бачками 1 на 1 000 000 поподаются без перегородки...
Видать я какраз и есть счастливчик...
wernum
Цитата(Shmagl1k @ 11.11.2014, 13:01) *
Понял я вас...
Я тут как то читал что на алюминивых радиках с пластмассовыми бачками 1 на 1 000 000 поподаются без перегородки...

потому что потока воздуха сильного нет и радик успевает нагреться...
Shmagl1k
Цитата(wernum @ 11.11.2014, 16:06) *
потому что потока воздуха сильного нет и радик успевает нагреться...

Хорошо, это я понял, тогда по сути, я отключаю печку ( моторчик) и радитор должен нагрется ведь так? Потом я сного включаю печку и вуалю, у меня сного холодный воздух...
adler
у меня такое было когда я неправильно собрал моторчик вентилятора печки и он крутился в другую сторону
Shmagl1k
Цитата(adler @ 11.11.2014, 16:38) *
у меня такое было когда я неправильно собрал моторчик вентилятора печки и он крутился в другую сторону

То есть ты сам моторчик разбирал? Я же купил новый моторчик и заменил его, всё!

Я тут вот ещё на что думаю, если я не правильно поставил кожух направляющий вентилятора... Может по этой причине она мне мозга и компасирует? Или же его там по другому и не как не поставишь?...
ИванычЪ
Цитата(Shmagl1k @ 11.11.2014, 11:01) *
Понял я вас...

Да правильно пишут , что без продува радик и без перегородки будет греться .. Это физика , но остывать от продува будет шустро...
Shmagl1k
Цитата(ИванычЪ @ 11.11.2014, 18:39) *
Да правильно пишут , что без продува радик и без перегородки будет греться .. Это физика , но остывать от продува будет шустро...

Я вас понял, спасибо за совет. Как сделаю отпишусь.
Shmagl1k
И вот я наконец то создал тепло в автомобиле!
Правда пришлось покупать новый радиатор медный и стоит он в 3 раза дороже алюминиевого(1500р). Еще подтекал тосол с нескольких патрубков, решил поменять сразу все, когда приступил к замене оказалось что и помпа тоже подтекает и в итоге помпочку также под замену, не беда на машине экономить нельзя.
В итоге действительно с открытой воздушной залонкой действительно дует горячий воздух как и должно быть. Получается что в алюминиевом радиаторе действительно нет перегоротки...
ИванычЪ
Цитата(Shmagl1k @ 16.11.2014, 15:24) *
И вот я наконец то создал тепло в автомобиле!
Правда пришлось покупать новый радиатор медный и стоит он в 3 раза дороже алюминиевого(1500р). Еще подтекал тосол с нескольких патрубков, решил поменять сразу все, когда приступил к замене оказалось что и помпа тоже подтекает и в итоге помпочку также под замену, не беда на машине экономить нельзя.
В итоге действительно с открытой воздушной залонкой действительно дует горячий воздух как и должно быть. Получается что в алюминиевом радиаторе действительно нет перегоротки...

Я за тебя рад.. А перегородку проволочкой не проверял ????.. Ну да и ладно.. Тепляк пошол и хорошо. drugba.gif
Shmagl1k
Цитата(ИванычЪ @ 16.11.2014, 20:32) *
Я за тебя рад.. А перегородку проволочкой не проверял ????.. Ну да и ладно.. Тепляк пошол и хорошо. drugba.gif

Не не проверял, думаю что если не было бы её, такого тепла не выдовало бы только потому что медный радиатор )
wernum
Цитата(Shmagl1k @ 16.11.2014, 17:31) *
Не не проверял, думаю что если не было бы её, такого тепла не выдовало бы только потому что медный радиатор )

если перегородки нет то и тепла не будет, она должна быть...
1300SL
тебе за старый говорили, проверить перегородку .
если он люминевый а бак пластик, брак литья. правда еще отсутствие турбиков тоже теплоотдачу снижает.
Shmagl1k
Цитата(wernum @ 16.11.2014, 21:33) *
если перегородки нет то и тепла не будет, она должна быть...

Я в курсе, значит на медном есть перегородка, ибо жарит как надо

Цитата(1300SL @ 16.11.2014, 21:45) *
тебе за старый говорили, проверить перегородку .
если он люминевый а бак пластик, брак литья. правда еще отсутствие турбиков тоже теплоотдачу снижает.

Да про люминивый уже забыл, ценник не шипко то и кусается, 550р как бы
ИванычЪ
Цитата(Shmagl1k @ 16.11.2014, 17:15) *
Да про люминивый уже забыл, ценник не шипко то и кусается, 550р как бы

Вот и забудь.. Я про него , ради интереса спрашивал.. А у меня сейчас люминь за 400 стоит и тоже жарит не балуй...
1300SL
отправь свой радиатор, раз не шибко ценник, Иванычу. он в ведра все собирает. а починять люминьку легче чем медяху. бачок вскрыть, не разпаявать пайку, а разогнуть усики. проверить наличие перегородки, ее отсутствие придумать из подручных средст, с того же сайлент блока вырезать, да запресовать.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 17.11.2014, 3:57) *
отправь свой радиатор, раз не шибко ценник, Иванычу. он в ведра все собирает. а починять люминьку легче чем медяху. бачок вскрыть, не разпаявать пайку, а разогнуть усики. проверить наличие перегородки, ее отсутствие придумать из подручных средст, с того же сайлент блока вырезать, да запресовать.

Ну радиаторы я в вёдра не собираю на полочке лежат.... А алюм разобрать можно , конечно , вот собрать сложнее , но можно. В медяных кусок резинки - перегородка..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU