Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропадает бензин
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2
Smax
Привет ребята! У меня тоже такая хрень наблюдается ((( На протяжении полторы - 2 недели проехал около 50 км, а 10 литров как небывало!?!?! Подтеканий и вони в гараже не наблюдал. Вчера проверял бак - ничего не нашел ((( Буду еще проверять трубку от бака к насосу и менять шланги, в противном случае я хз что делать...
кобзев
Цитата(Smax @ 2.3.2009, 11:08) *
Привет ребята! У меня тоже такая хрень наблюдается ((( На протяжении полторы - 2 недели проехал около 50 км, а 10 литров как небывало!?!?! Подтеканий и вони в гараже не наблюдал. Вчера проверял бак - ничего не нашел ((( Буду еще проверять трубку от бака к насосу и менять шланги, в противном случае я хз что делать...

Привет,а раньше какой расход был?
aslan
Цитата(Sancho_SP @ 23.1.2009, 19:33) *
брутальный выход - померяй уровень в баке палкой..

согласен с тобой. если кажется, что бензин пропадает поставил машину проверил палкой отметил сколько было. утром заводишь и смотришь той же палкой. у меня тоже такая фигня, сначало напрягало конкретно. машину ставишь стрелка показывает 1/2, утром заводишь такое ошушение, что в баке максимум литров 10. Потом решил палкой померить. оказалось бензин на месте, просто стрелка тупит.
Smax
ну приблизительно расход 12-13 л/100 км. А моя стрелка так себя вела: приехал с заправки, показывала стрелка немного меньше 1/2. Через дня 3-4 завожу, а стрелка уже на четверти (думаю ну мож напруга слабовата...). Проехал км эдак 10 и в гараж. Опять прошло время (около недели). Завожу, а лампочка моргать начала russian_roulette.gif (а на лампочку, насколько я помню конструкцию датчика уровня, идес спец контакт, а не сопротивлние. Тоесть если лампа горит значит поплавок уже "валяется") ну проехал я в тот день около 30 км. А вчера снял бак, а там наверно пару литров.
Р.С. : Раньше я такого не замечал dntknw.gif (очень обидно деньги таким образом выкидывать)
кобзев
Где то кто то писал ,снял бак а там дирочка,мож и вас так же,и фигачит по чуть.
Надо посмотреть.
Enot_Palaskun
Цитата(Smax @ 2.3.2009, 12:19) *
ну приблизительно расход 12-13 л/100 км. А моя стрелка так себя вела: приехал с заправки, показывала стрелка немного меньше 1/2. Через дня 3-4 завожу, а стрелка уже на четверти (думаю ну мож напруга слабовата...). Проехал км эдак 10 и в гараж. Опять прошло время (около недели). Завожу, а лампочка моргать начала russian_roulette.gif (а на лампочку, насколько я помню конструкцию датчика уровня, идес спец контакт, а не сопротивлние. Тоесть если лампа горит значит поплавок уже "валяется") ну проехал я в тот день около 30 км. А вчера снял бак, а там наверно пару литров.
Р.С. : Раньше я такого не замечал dntknw.gif (очень обидно деньги таким образом выкидывать)

Если лампочка горит - поплавок ещё вполне плавает. Заметь, лампа загорается около нуля. как только она загорелась - в баке должно быть ещё литров 5-6. И, если быть внимательным, стрелка ещё очень прекрасно ходит от "0" и выше))). А уж вот когда она легла - тогда и поплавок лёг.
Цитата
и на Тоёте хорошо бы с ней разобраться. Евро два это хорошо, но законов физики еще никто не отменял-в герметичном баке при убывании топлива создается разрежение...(и в Тоёту воздух входит, а не выходит)
И выходит тоже. При заправке это главная функция дренажа бензобака. Да и сплющится бак наврятли, даже если заткнуть её к чёрту)
Smax
Дико извеняюсь насчет "валяется", немного переборщил. Стрелка действительно не показывает "ноль" когда лампочка начинает гореть. Но бак я проверял - не течет зараза dntknw.gif , а бензин быстро закончился cray.gif
Enot_Palaskun
Цитата(Smax @ 3.3.2009, 8:24) *
Дико извеняюсь насчет "валяется", немного переборщил. Стрелка действительно не показывает "ноль" когда лампочка начинает гореть. Но бак я проверял - не течет зараза dntknw.gif , а бензин быстро закончился cray.gif

Ну тогда смотреть шланги только ещё остаётся.... И точно у тебя бензин уходит? А то дотчик то говно - на пару тройку литров ошибится глядя на него постоянное явление.) И когда после поездки я свою ставлю у меня тож больше показывает, а прихожу - лампочка моргать начала. Завожу, немного начну движение - всё нормально... Так что нужно мерить поточнее как то.
PS: А сливать никто не может у тебя по-тихому?)))
Smax
Enot_Palaskun датчик летом разбирал на ревизию: припаивал провод массы и ползунок передвинул (теперь он правее от накатанной полоски)) )
тогда проверял - показания были довольно неплохие и перебоев небыло. А насчет "А сливать никто не может у тебя по-тихому?)))" - исключаю такой вариант, потому что все 2-3 поездки машину не оставлял более чем на пол часа. Живу в частном секторе, машинка всегда во дворе стоит, а ночует в гараже))) , ну и конечноиз родных тоже никому оно не надо big_boss.gif
Enot_Palaskun
Smax
Странно тогда что когда машина долго стоит в гараже бензином не пахнет. У меня когда раньше с мотоцикла с карбюратора текло - воняло прилично. Это при том, что бензин неделями там стоял и критического убывания я не замечал.
Sancho_SP
лампочка начинает мигать по разному. не надо забывать, что сначала она мигает только при резком торможении, а потом на кочках.
se550
может попробуем определить варианты куда может деваться бензин?
1) Дырявый бак - у себя осмотрел норм
2) Бензопровод - у себя осмотрел норм
3) Протекает в картер - у себя осмотрел норм
. . . кто что добавит?
aslan
Цитата(se550 @ 4.3.2009, 9:13) *
может попробуем определить варианты куда может деваться бензин?
. . . кто что добавит?

не знаю сколько бензина может утечь через носик ускорительного насоса , но у меня была такая беда, что после того как заглушил двигатель, с носика ускорительного насоса не переставая продолжал капать бензин. Эту беду я заметил когда менял воздушный фильтр. проверял перестанет ли капать через некоторое время, ждал окло двух часов, пока занимался другими ремонтными работами, но капать так и неперстало. Ну соответственно от того, что накапало с носика машина потом заводилась туго, наверно заливало. Проблема решилась заменой всех состовляющих ускорительного насоса.
Smax
"может попробуем определить варианты куда может деваться бензин?
. . . кто что добавит? "

Незнаю что еще добавить, но как вариант может машина начала резко жрать больше бензина???? (просто я на днях полез клапана регулировать, и когда проверял на бутылке, у меня ушло немного больше литра бензика. А на следующий день опять перенастраивал клапана и она допила остальное this.gif ) может это и нормально, я ж газовал dntknw.gif
Smax
А вчера я просматривал топливную магистраль и обнаружил в месте перехода трубки из багажника на днище вставку из 10 см куска топливного шланга dntknw.gif Соединение было все в грязи, но сухое. Так вот в моей мурзилке немного не так нарисовано пропорции длины, ну а если задуматья как снять и поставить цельную трубку от бака до насоса, это наверно очень геморойно...
З.Ы.: наверное тот кусочек все таки должен там стоять. Если кто то считает иначе, делитесь мыслями drinks.gif
Cepera
Стрелке давно мало доверяю, расход примерно расчитаваю так: проезжаю максимум при стрелке стремящейся к нулю, заправляю полный бак! замечаю сколько влезет под горлышко! и езжу до такого же уровня! Лампочка моргает очень рано..... Таким образом я заметил, что летом расход у меня был 8.8л на 100км, сейчас же 50л хватает на 450км т.е ~11л же получается? Это при смешенном цикле трасса/город, а чисто по городу чуть поболее выходит ~12л....
Прочитал все посты, вы пищите уходит бензин, а реальный расход проверяли? Может стрелка и покажет один уровень, а проедите вы как и положено около сотни на десят литрах? У кого какой расход отпишитесь...
Вообще как вы считаете какой должен быть расход? И как его уменьшить?
кобзев
Цитата(Cepera @ 13.3.2009, 20:33) *
Стрелке давно мало доверяю, расход примерно расчитаваю так: проезжаю максимум при стрелке стремящейся к нулю, заправляю полный бак! замечаю сколько влезет под горлышко! и езжу до такого же уровня! Лампочка моргает очень рано..... Таким образом я заметил, что летом расход у меня был 8.8л на 100км, сейчас же 50л хватает на 450км т.е ~11л же получается? Это при смешенном цикле трасса/город, а чисто по городу чуть поболее выходит ~12л....
Прочитал все посты, вы пищите уходит бензин, а реальный расход проверяли? Может стрелка и покажет один уровень, а проедите вы как и положено около сотни на десят литрах? У кого какой расход отпишитесь...
Вообще как вы считаете какой должен быть расход? И как его уменьшить?

Писалось уже что расход зависит от стиля езды,я всегда исхожу из расчёта 10л на 100,
и ни когда не подводил меня этот расчёт.А примерно могу сказать что в городе,с небольшими пробками литров 8-9,на трассе проверено эмпирическим путём,что то около 7.5-7.8,ну это если ехать под 100,думаю что при80-90 расход спокойно до 7 упадёт.Карб озон,стоковый.
se550
да проблема не в жоре бензина, как я писал расход как был так и остался, а бензин пропадает после длительной стоянки.
ромарио
Цитата(se550 @ 18.3.2009, 19:47) *
да проблема не в жоре бензина, как я писал расход как был так и остался, а бензин пропадает после длительной стоянки.

мож правда испаряется
кобзев
Ага,чудеса блин))
viktor31

Сделай как я. Взял кусок (50-60см) штапика , слил весь бензин до сухого бака сначала в 2 -е поллитровые баклашки, потом в несколько литровых. Залил сначала поллитру, подкачал б/н, замерил уровень в баке-отметил "поллитра", залил еще поллитру отметил "литра", и т.д., пока все все баклахи не зальеш. Вечером проверил уровень в баке, утром проверяеш, если тот же значит бензин на месте. Если нет поставь пробку с замком.
walker
У меня та же фигня :) Я даже крышку горловины с ключом купил. Не помогло.... В итоге забил на показометр. Больше доверяю счетчику суточного пробега. Уже запомнил на сколько рублей заправки должно выйти пробега + накидываю на прогрев и пробки.
s0nic
имхо, автор преувеличивает количество "потерянного" бензина. Такое дело я заметил и на 2112 и на акценте и на тройке тоже самое. Когда показометр немного разогреется в баке снова появляется бензин )
DimCa
а что мне делать заметил уже давно но не обращал внимания та же ситуация, зальешь 10 литров, поездишь поездишь ну останется в баке литра 4 на след день смотришь, по датчику а он около ноля почти из-за чего течи нигде нет да и датчик неврет т.к я один раз проверил, тупо просто поехал на остатке на недалекое расстояние и через некоторое время бенз кончился, т.е например седня поставил вечером авто завтра вечером смотришь а на литра 2 меньше, почему так, может в картер попадает бенз, масло иногда посмотришь а оно около отметки max.
Что мне делать dntknw.gif
olegan
Потек бензопровод до бензонасоса. На заглушеном автомобиле будет ли вытекать бензин , или до утра можно смело оставлять так ???
Ролакс
смотря какая дырка..думаю натечет немного..а че в тему не написал?)
Привет.
Господин поручик
Наверное будет. Ты бы с бака сдернул штуцер-тогда не будет)
olegan
Все, побежал сдернул! Спасибо пацаны !!!!! внатуре уже натекло.. Доброго вечера !!!! ....Тему удаляйте))))
Ролакс
продал желтика?
olegan
Цитата(Ролакс @ 9.6.2014, 23:05) *
продал желтика?

Не........на нем и гоняю))))))))) С баблом туго ...а шоло на мыло менять не охота...тут хоч знаешь де какой винтик )))))
Ролакс
ну знач тогда прикрывать не будем пока,авось что то интересное напишеш))
varvar-s
я ездил долго на Оке с дИркой в бензопроводе под пасажирским ковриком. поставил хомут с куском резины он бензошланга.полет нормальный был. потом поменял на медную трубку всю магистраль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU