Цитата(AVL @ 16.10.2008, 14:03)

Если я правильно понял, тут проблема в другом. В электронное реле поворотников встроен узел контроля целостности ламп. Именно благодаря ему при перегорании передней или задней лампы частота мигания увеличивается в 2 раза, сигнализируя о неисправности. Наличие/отсутствие лампочек определяется по значению тока, потребляемому лампочками. Впереди и сзади стоят 21 Вт, сбоку 5 Вт (или 3 Вт). Общая мощность 47 Вт (при 12 В ток будет 47/12=3,9 А), если одна перегорит то будет 26 Вт (ток 26/12=2,2 А). У светодиодных ламп ток потребления в разы меньше. 1 светодиод потребляет 20 мА, 3 светодиода, включенные последовательно, возьмут те же 20 мА, а вот 3 светодиода, включенные параллельно, возьмут уже 60 мА. Даже если параллельно соединить 20 светодиодов, суммарный ток составит 0,4 А, тогда перед + зад + бок=0,4+0,4+0,42=1,22 А (0,42 А это боковая лампочка на 5 Вт). Сравните с током для штатных ламп. Электроника считает что как минимум одна из мощных ламп перегорела и сигнализирует об этом.
А вот как исправить это с ходу сказать не смогу. Надо посмотреть схему реле поворотов. Да и без паяльника тут не обойтись.
Я, кстати, по этой причине хотел поставить светодиоды только в боковые повторители (к которым не подлезть из-за подкрылков), но маленькие лампочки с 7 светодиодами не влезли в отверстия корпусов поворотников из-за несколько увеличенного диаметра. Пришлось обточить их и поставить к подсветку приборов.
Какая там <censored> электронника в шохе

Там прерыватель с делан из би пластины, которая при протекании тока от ламп 21 Вт нагревается и размыкает контакты, при перегорании повторителей эфекта моргания нет. При применении светодиодов в поворотниках нужно применять более современное реле прерыватель.
Цитата(fantomlds @ 14.11.2009, 5:05)

Цитата(Виталио 453 @ 23.10.2009, 15:05)

Цитата(Павлуха @ 22.10.2009, 19:57)

Цитата(Виталио 453 @ 22.10.2009, 20:34)

вот ты соединил их последовательно!а че будет если у тебя один сгорит???ты знаешь???
Ничего страшного не будет,так и не будет один гореть,в самом худшем случае два,хотя врядли,т.к светодиоды,особенно пиранья,при сгорании превращаются в сопротивление ~ 300 Ом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа я тебе скажу раз я смотрю, что ты такой умный!!!если светодиоды соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, то при сгорании одного вся линейка НЕ ГОРИТ(смотря какое напряжение прийдет на светодиод!)!!!!!

если у тебя так то ты просто в один прекрасный момент останешься без подфарников и все!При ПАРАЛЛЕЛЬНОМ включении если один из светодиодов сгорает все остальные ПРОДОЛЖАЮТ ГОРЕТЬ!!!!!вот почему я соединение параллельным!!!
P.S. светодиоды по другому обознаются на схеме!
Вообщето надо терпимие быть к друг другу, Ну это так к слову
На каждый светодиодцеплять резистор это конечно перебор как помне.
У меня стоит последовательно по 4 штуки и резистор и нечего за год неодин не згарел.
Был прикол что одна цепочка негорела но это было связано с непропаем.
Кстати при последовательном соединение диодов они менее кретичны к изменениям бортавой сети, Всвязи стем что на каждом изсветодиодов создается дополнительное подение напряжения.
И по поводу обозначения на схеме светодиодов есть 4 международных стондарта обозначения. Если коекто так хорошо знает электронику то могбы и это знать. Ато схемки поподаются с разными стондартами .

ИНтересный светодиод который превращается в сопротивление номиналом 300 Ом. Я по незнанию тоже включал последовательно по 7 шт. Моргали на холостых, а на стоянке тускло горели. Подключать наилучше (не раз проверено) параллельно с индивидуальным резистором 620 Ом, 0,5 Вт светодиод с параметрами 20 мА, 2 V. Можете сами почитать
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.htmlhttp://mirsvetodiodov.com.ua/auto_leds.html