Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена кулисы. 4х .5х
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2
GREEEN
нез обращайся) для этого и форум) я прост сразу понял что пружина тому винойц)
Joe
Народ подскажите плиз - была такая же трабла - сломал кулисы рычаг.новую то купил кулису в сборе - тока когда ставил проклятую пружинку уронил.ни магнитом ни проволокой не могу достать. вот возник вопрос если заднюю часть коробки в которую кулиса втыкается снять - ее потом собрать назад реально или лучше не соваться не знаючи?учитывая что шарю в этом деле не особо - боюсь потом просто не соберу((
авертин
Цитата(Joe @ 14.3.2010, 21:22) *
Народ подскажите плиз - была такая же трабла - сломал кулисы рычаг.новую то купил кулису в сборе - тока когда ставил проклятую пружинку уронил.ни магнитом ни проволокой не могу достать. вот возник вопрос если заднюю часть коробки в которую кулиса втыкается снять - ее потом собрать назад реально или лучше не соваться не знаючи?учитывая что шарю в этом деле не особо - боюсь потом просто не соберу((

Привязывай магнит к верёвке и шарь им там внутри, я таким вот образом с 5-10 попытки достал.
maka3004
Подскажите пож. обломал рычаг кулисы пприобрёл новую проблема в том что не могу снять с передачи предположительно 2, можно ли так вынимать кулису? коробка 4 ст.
olegvl
Цитата(авертин @ 16.3.2010, 19:02) *
Цитата(Joe @ 14.3.2010, 21:22) *

Привязывай магнит к верёвке и шарь им там внутри, я таким вот образом с 5-10 попытки достал.

Он же магнитится ко всему подряд, как с магнитом на веревке можно что то достать со дна коробки?
shwepss
Ребята подскажите сегодня вдруг ручка передач стала как ходить очень легко!!!
Может быть такое что пружинка соскочила??
sergo79
Цитата
Ребята подскажите сегодня вдруг ручка передач стала как ходить очень легко!!!
Может быть такое что пружинка соскочила??

Ага,такая же фигня...Стала болтаться как г... .Но передачи втыкаються норм.Кулиса или пружинка?
Artem46rus
сегодня занялся этой поломкой
для начала расскажу как можно временно решить этот вопрос:
первое что я сделал это при помощи молотка вогнал оставшийся кусок на вторую скорость, и с включенными аварийками до дома.благодаря тому что я занимаюсь отделкой, дома нашел патрон-переходник для перфоратора, который прицепил на торчащий кусок от ручки кпп. далее навернул несколько оборотов тряпочной изоленты на ту часть переходника который вставляется в перф, отрезал кусок 25й пластиковой (водопроводной) трубы, натянул поверх изоленты. сверху одел ручку, подложив между трубкой и ручкой металлическую пластинку для жесткости посадки. и вуаля... проездил так пол года.
заехав в сервис , получил ставку в 600 рубчиков за замену кулисы, но из за отсутствия у них времени пришлось покинуть автосервис. приехав во второй раз ставочка поднялась до 2500, якобы замена кулисы на четырехступке возможна при снятой коробке... плюнув уехал.
вывод:
глаза боятся - руки делают
потратил я на все 1,5 часа включая демонтаж-монтаж всего, что мешало
для работы рекомендую вооружиться проволокой-сталькой загнутой крючком, для подцепа пружины. другой конец загните кольцом и оденьте на палец, удобней держать и вперед. все у вас получится
Aloha
Хехе , давно я не отмечался тут .
Я как то писал что у меня пружинка канула в коробку и там и осталась , откатал не менее 10 тыс , решил вскрыть коробку снизу ввиду утечки масла и оппа - пружинка прилипшая к пробке магниту -) я про нее и забыл уже давно !

Продолжение истории : Служебная 7ка 5ст . ломается кулиса (как у всех на изгибе) . Покупаю только кулису , попутно вспоминая как на 4ст коробке менял , разбираю и оппа - у меня все 3 пружины падают в коробку - видимо у меня судьба такая , как у гинеколога ковырять эти кпп -( , плюнул на кулису и пошел менять ее на кулису в сборе (520 р против 750р) вооружившись пинцетом длинным вытащил таки все пружинки , ИБО ОНИ ЗЛО !!! завтра (уже седня) собирать буду и пробовать .

зы а коробку 4ст я все таки пробил - свернуло шестерню привода спидометра и выдавило ее наружу . Так как я длительное время ездил без спидометра , то обратил внимание на запах масла только через 50-100 км , заглянул под днице а там все готово к длительной консервации , т е все в масле -) . на авторазборе купил конусную часть корпуса кпп и заменил , счас все пучком . Вот такой у меня оффтоп , те цирк -\
denver918
всем добрый вечер. нужна помощь. все началось с того что пришла пора поменять сцепление.при разборе кулисы из салона было обнаружено что из 3-х шпилек,держащих кулису 2-е уже открутились, а третья почти. сняв коробку(4-х ступку) я увидел что из круглых дырки превратились в овальные, но ладно это думаю вылечить высверливанием дырок. а вот что мне непонятно это как правильно вставить кулису. я ее вставляю, надеваю пружинку, но передачи не включаются.
серго
Цитата(denver918 @ 13.10.2011, 17:22) *
всем добрый вечер. нужна помощь. все началось с того что пришла пора поменять сцепление.при разборе кулисы из салона было обнаружено что из 3-х шпилек,держащих кулису 2-е уже открутились, а третья почти. сняв коробку(4-х ступку) я увидел что из круглых дырки превратились в овальные, но ладно это думаю вылечить высверливанием дырок. а вот что мне непонятно это как правильно вставить кулису. я ее вставляю, надеваю пружинку, но передачи не включаются.

Как так??? если правильно вставлено и исправна кулиса там в любом случае должны все передачи включаться, там на заднюю скорость ограничитель тока стоит
denver918
Цитата(серго @ 13.10.2011, 18:18) *

Как так??? если правильно вставлено и исправна кулиса там в любом случае должны все передачи включаться, там на заднюю скорость ограничитель тока стоит

причина самому неясна.когда снимал коробку была включена нейтралка. может такое быть что при демонтаже шестеренки сдвинулись и теперь лапка кулисы не попадает на место.
Павел Третьяков
Цитата(denver918 @ 13.10.2011, 18:40) *
Цитата(серго @ 13.10.2011, 18:18) *

причина самому неясна.когда снимал коробку была включена нейтралка. может такое быть что при демонтаже шестеренки сдвинулись и теперь лапка кулисы не попадает на место.

возможно что каким то образом ты включил две передачи =)))
denver918
такое возможно? и как теперь ее привести в рабочее положение.
denver918
могли ли механизмы выбора перепутаться, как-то. (валы и первичный и вторичный свободно крутятся).
Павел Третьяков
Цитата(denver918 @ 13.10.2011, 19:08) *
такое возможно? и как теперь ее привести в рабочее положение.

Если включены 2 передачи, валы крутиться не будут. Проверь.
Если крутятся валы - независимо друг от друга - значит на нейтрали, если вращаешь первичку и зависимо крутится вторичка - значит передача включена. Определи какая передача включена по передаточному числу и с нужным положением вставляй кулису. Чуть побольше усилий и все должно быть гуд.
denver918
без усилий на классике нельзя! а реально без кулисы поставить нейтралку через отверстие. при этом штоки выборы передать должны быть параллельно?
Павел Третьяков
Цитата(denver918 @ 13.10.2011, 22:35) *
без усилий на классике нельзя! а реально без кулисы поставить нейтралку через отверстие. при этом штоки выборы передать должны быть параллельно?

Скажу не по научному - пазы должны быть на одной линии. Без кулисы все реально сделать)))) или руками если задняя крышка снята или отверткой
denver918
спасибо большое за совет завтра пойду пробовать.
серго
Цитата(Павел Третьяков @ 13.10.2011, 18:58) *
возможно что каким то образом ты включил две передачи =)))

Вообще это исключено на нормальной рабочей коробке , т.к там имеются блокировачние сухари которые просто исключают включение 2 передач, при всем желании не воткнеш
denver918
всем спасибо за советы. сегодня все собрал. коробка работает. осталось прикрутить штаны. и можно кататься.интересно, как покажет себя в эксплуатации новое сцепление (sachs).
серго
Цитата(denver918 @ 14.10.2011, 20:36) *
всем спасибо за советы. сегодня все собрал. коробка работает. осталось прикрутить штаны. и можно кататься.интересно, как покажет себя в эксплуатации новое сцепление (sachs).

Молоток, а чо за сцепа?импортная чо ле?
pufik
Ребята помогите!!! Ваз 2107 5-ти ступка, сломалась кулиса, решил поменять, взял кулису не в сборе, видимо не правильно начал разбирать... в общем при вытаскивании корпуса рычага в коробку высыпались 4 пружины и 2 направляющие планки, 1 планку и 3 пружины достал, остальное как будто растворилось, не знаю что теперь делать, слил масло, снял крышку, а толку нет, т.к. масло в задней крышке осталось... заранее спасибо!
серго
Цитата(pufik @ 25.10.2011, 0:21) *
Ребята помогите!!! Ваз 2107 5-ти ступка, сломалась кулиса, решил поменять, взял кулису не в сборе, видимо не правильно начал разбирать... в общем при вытаскивании корпуса рычага в коробку высыпались 4 пружины и 2 направляющие планки, 1 планку и 3 пружины достал, остальное как будто растворилось, не знаю что теперь делать, слил масло, снял крышку, а толку нет, т.к. масло в задней крышке осталось... заранее спасибо!

ищи иначе наделают они делов в коробке, что за голову схватишся
Роман RUS 59
Цитата(Aloha @ 28.6.2011, 0:35) *
Хехе , давно я не отмечался тут .
Я как то писал что у меня пружинка канула в коробку и там и осталась , откатал не менее 10 тыс , решил вскрыть коробку снизу ввиду утечки масла и оппа - пружинка прилипшая к пробке магниту -) я про нее и забыл уже давно !

Продолжение истории : Служебная 7ка 5ст . ломается кулиса (как у всех на изгибе) . Покупаю только кулису , попутно вспоминая как на 4ст коробке менял , разбираю и оппа - у меня все 3 пружины падают в коробку - видимо у меня судьба такая , как у гинеколога ковырять эти кпп -( , плюнул на кулису и пошел менять ее на кулису в сборе (520 р против 750р) вооружившись пинцетом длинным вытащил таки все пружинки , ИБО ОНИ ЗЛО !!! завтра (уже седня) собирать буду и пробовать .

зы а коробку 4ст я все таки пробил - свернуло шестерню привода спидометра и выдавило ее наружу . Так как я длительное время ездил без спидометра , то обратил внимание на запах масла только через 50-100 км , заглянул под днице а там все готово к длительной консервации , т е все в масле -) . на авторазборе купил конусную часть корпуса кпп и заменил , счас все пучком . Вот такой у меня оффтоп , те цирк -\

У меня такая же проблема случилась

Привет всем я тут недавно, у меня вот какая проблема из-за обломившегося шестерни привода спидометра, естественно она упала внутрь задней крышки и ее выбило наружу, пробыв нижнию часть задней крышки. я решил ее уже не ремонтировать, да и друзья посоветовали,да и я так сам хотел давно поставить 5 ст., но проблема вот в чем 5 ст есть но в разобранном состоянии (друг подогнал), из-за чего ее разбирали он и сам уже толком не помнит(Либо не знал), а точнее из того что он помнил он сказал что меняли вилка на 5 передачу из-за ее износа, дак вот механизм вроде бы весь в сборе нет только кулисы(он не нашел ее), снята задняя крышка и нижняя крышка. я вроде бы не дурак, просто раньше не сталкивался с кпп и не знаю как проверить весь комплект шестерен на месте (т к не могу найти нигде подробной инфы), и не знаю как правильно поставить кулису(Буду покупать и ставить в сборе), ну прокладки это не проблема)))
почитав смс выше понял что кулиса не подойдет от 4 ст(огорчился) )). придется покупать 850р стоит.((( ааа еще нет заглушки какой то на задней крышке Спасибо если кто то откликнется))
серго
Цитата
как проверить весь комплект шестерен на месте (т к не могу найти нигде подробной инфы),

без разборки почти никак, нажми и смотри
Роман RUS 59
Цитата(серго @ 27.2.2012, 14:21) *
Цитата
как проверить весь комплект шестерен на месте (т к не могу найти нигде подробной инфы),

без разборки почти никак, нажми и смотри

а никто не может скинуть подробное описание сборки спс
YaJAROFF
Тут смотри.
Роман RUS 59
Цитата(YaJAROFF @ 27.2.2012, 21:04) *
Тут смотри.

спасибо
Krasnoflotec
Всем привет. Снимал кулису и по незнанию КПП в нейтраль не поставил + пружину когда подвязывал проволкой сильно растянул и когда поставил кулису она с неё соскочила, теперь надо наверное менять пружину? И как теперь правильно выставить кулису - отверткой из салона включить нейтраль получится, или надо снять заднюю крышку?
YaJAROFF
Цитата
отверткой из салона включить нейтраль получится
- да, а пружину менять.
rescue
Вчера сломал кулису, сегодня заправил моцк форумом и поеду в магаз за новым штоком и буду менять !
rescue
оказалось все просто, 3 гайки на 10 открутить, старую кулису вытащить, новую воткнуть и прикрутить все в зад !
rescue
И кстати, возвратная пружина не нужна, это лишняя деталь, шумоизоляция и резиновый уплотнитель работают точно так же как и пружина )
YaJAROFF
Угу, в машине вообще оччень много лишних деталей aggressive.gif
diaryscope
Подскажите, как устанавливается нижняя часть кулисы, там ограничитель имеется. И после установки не могу включить заднюю передачу. Заранее спс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU