evgen5052
22.2.2011, 23:27
Цитата(Ролакс @ 1.2.2011, 20:31)

прикольно получилось жаль паять плохо умею а так кнопка понравилась и ещё а что если диоды вывести наружу просто кнопку просверлить и выставить в отверстия
Цитата(evgen5052 @ 22.2.2011, 22:27)

прикольно получилось жаль паять плохо умею а так кнопка понравилась и ещё а что если диоды вывести наружу просто кнопку просверлить и выставить в отверстия
есть такая тема,пару страниц назад.
Ничесе рукоделы какие)
А кинте фотку как подсвечивает кнопка от калины?)
Цитата(nikoSS @ 14.2.2011, 22:42)

Посмотрел сцилку и чё-то мысля мельком так пробежала:а если сами ручки из оргстекла сделать,в торец светодиод...Ну по примеру светящихся стрелок?Кто что думает?
Цитата(TAZ666 @ 23.2.2011, 9:57)

Ничесе рукоделы какие)
А кинте фотку как подсвечивает кнопка от калины?)
Сегодня не получится,попробую завтра
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВобщем у мну вот так получилось.Приклеил светодиодную ленту
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТакую же ленту вставил во все приборы(только диоды белые)
Роман Кировоград
5.3.2011, 18:43
О, вот это подсветка...
На всю длинну не получилось? Пепельница мешает?
Ага,пепелка помешала.Да и этих думаю многовато.
ingener-mehanik
5.3.2011, 19:00
А ночью на глаза давить не будет такая яркая подсветка возле пепельницы?
Роман Кировоград
5.3.2011, 19:07
Приборы отлично освещаются, буду и себе так лепить.
Цитата(ingener-mehanik @ 5.3.2011, 19:00)

А ночью на глаза давить не будет такая яркая подсветка возле пепельницы?
Подсветка мягкого синего цвета,В темноте на глаза не давит.Уменя там 8 или 10 СД .Можно парочку ножницами отчикать,но за месяц езды не напрягало.Да и жена не жалуется(сидя справа),что в глаза слепит Думаю ещё о подсветке ног и при открытых дверях(снизу двери)А лента СД - нормальная вещь
Роман Кировоград
5.3.2011, 19:58
Да, хорошие ленты придумали, можно везде их клеить.)
Цитата(bander @ 5.3.2011, 17:35)

Нормально вышло,кстати кто то уже делал подобную замуту,даже кажись в этой теме,токо зеленую.
Цитата(Ролакс @ 5.3.2011, 20:57)

Цитата(bander @ 5.3.2011, 17:35)

Нормально вышло,кстати кто то уже делал подобную замуту,даже кажись в этой теме,токо зеленую.
Да,mixa84 себе такую намутил(пост80 вроде бы).А я только сегодня в эту тему залез.А что по моему вопросу выше(сообщ№104)?Или не стоит заморачиваться?
Цитата(bander @ 5.3.2011, 21:18)

Да,mixa84 себе такую намутил(пост80 вроде бы).А я только сегодня в эту тему залез.А что по моему вопросу выше(сообщ№104)?Или не стоит заморачиваться?
Насчет светящих ручек?да их свечения и видно не будет в таком сверхярком свете))
Поставил я полоску синих диодов 6шт. Простейший кронштейн и этот кронштейн + полоску диодов через отверстие под пепельницу засунул приклеял на двухстор скотч как раз над верхним регулятором заслонки печки. Конечно изнутри и выставил угол вниз.( чтото вроде буквы "Г") Ярко УЖАС. Хотя и верхняя щель яркая , нихняя отлично и все это сияет вниз на корпус магнитолки.Да и еще облом. Запитал на регулятор подсветки прям на штекер. В одном крайнем положении только приборка светит а в другом только подсветка синяя яркая. В ПЕРЕДЕЛКУ Нав или затемнить или 3 диода хватит. А белые на приборы класс смотрится. Сделаю так же
синий цвет вобще тяжеловат для обзора..я на тоже место примерно где и у тебя полоску из 3-х зеленых кинул..тщательно выбирал место(чтоб на мафон не светило и тд))
порядок..
Цитата(Ролакс @ 19.6.2011, 0:26)

синий цвет вобще тяжеловат для обзора..я на тоже место примерно где и у тебя полоску из 3-х зеленых кинул..тщательно выбирал место(чтоб на мафон не светило и тд))
порядок..
Так я вычитал тут весной. не дочитал. Сделал блин комом и машина синяя)) Только вспомнил -сделал. Перенаправлю вверх угол кронштейника или затемню...
удобней всего в закрытом гараже такие вещи лепить)
POWER FIRE
9.8.2011, 21:50
А я вот теперь после прошлых своих мудрений над штатным тумблером печки, решил взять нивовский с подсветкой пиктограммки и теперь удобно, т.к. находится он на приборке, заменил лампочку на синий светодиод и подключил провода, чтобы он работал в режиме OFF-ON1-ON2. Штатный ВК убрал, проём закрыл заглушкой
неплохо,но у меня и так все видно,переделывать не буду..а что за цвет торпеды?
я уж подумал,не переклеить ли мне самоклейку на что то посовременней.
Цитата(POWER FIRE @ 9.8.2011, 22:50)

А я вот теперь после прошлых своих мудрений над штатным тумблером печки, решил взять нивовский с подсветкой пиктограммки и теперь удобно, т.к. находится он на приборке, заменил лампочку на синий светодиод и подключил провода, чтобы он работал в режиме OFF-ON1-ON2. Штатный ВК убрал, проём закрыл заглушкой

ахахах фигасе) я в мае так сделал) причем мысль сама в голову пришла))) только я отверстие от старой кнопки расточил под нивовскую и вставил ее туда, и подсветку сделал к габаритам, чтобы ночью видно было куда нажимать)
Андрей Гончаров
10.7.2012, 18:38
вопрос не по теме но все таки светодиодную ленту как нибудь можно разрезать хочу в приборы их отправить работать
payalnikk
10.7.2012, 18:42
В большинстве случаев можно, кратно трем светодиодам. Клубни уже вставляли ленты в приборку в
этой теме.
Андрей Гончаров
10.7.2012, 18:45
а поподробней можно...
А сымыс всей этой затеи??? Ведь чтобы попасть пальцем по выключателю печки, не нужно быть Девидом Коперфильдом или экстрасексом...
Цитата(Сержик @ 11.7.2012, 0:23)

А сымыс всей этой затеи??? Ведь чтобы попасть пальцем по выключателю печки, не нужно быть Девидом Коперфильдом или экстрасексом...
А хрен его знает зачем, но по моему это колхозом слегка отдает.
Цитата(TAZ666 @ 12.8.2011, 10:49)

только я отверстие от старой кнопки расточил под нивовскую и вставил ее туда, и подсветку сделал к габаритам, чтобы ночью видно было куда нажимать)
Фото можно? А то я примерял, нивская кнопка по ширине входит впритык, и побоялся растачивать- по бокам ведь мало пластмассы в панели остаётся...
Цитата(>BOSYAK< @ 11.7.2012, 10:37)

Цитата(Сержик @ 11.7.2012, 0:23)

А хрен его знает зачем, но по моему это колхозом слегка отдает.
Все, кто ездит на шестёрках, априори являются слегка колхозниками...
21063-11
16.11.2012, 2:07
Цитата(Opukc @ 19.1.2010, 22:01)

Сделал проще некуда, снял кнопку, покрасил акриловой краской белого цвета (краска для раскрашивания моделей).
В темноте видно и сделать несложно :)
Гениально !!! Но лучше (может быть ) покрасить обычным лаком для ногтей в серебристый цвет под хром ?
Ролакс Здравствуйте! Подскажите как рассчитывали номинал резистора в цепи светодиодной подсветки переключателя ВК-408.
igor326 да ты в личку пиши, не стесняйся
Цитата(igor326 @ 26.4.2021, 22:59)

Подскажите как рассчитывали номинал резистора в цепи светодиодной подсветки переключателя ВК-408.
http://led-obzor.ru/raschet-rezistora-dlya...oda-kalkulyator
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.