Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка кнопки включения вентилятора печки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Электрика + Оптика
Страницы: 1, 2, 3
evgen5052
Цитата(Ролакс @ 1.2.2011, 20:31) *
Ясно.
Для прикола добавлю фоток,единственно вместо клея использовал пористую резину,чтоб не выскакивали.

прикольно получилось жаль паять плохо умею а так кнопка понравилась и ещё а что если диоды вывести наружу просто кнопку просверлить и выставить в отверстия
Ролакс
Цитата(evgen5052 @ 22.2.2011, 22:27) *
прикольно получилось жаль паять плохо умею а так кнопка понравилась и ещё а что если диоды вывести наружу просто кнопку просверлить и выставить в отверстия

есть такая тема,пару страниц назад.
TAZ666
Ничесе рукоделы какие)
А кинте фотку как подсвечивает кнопка от калины?)
bander
Цитата(nikoSS @ 14.2.2011, 22:42) *
вот тоже нрмальн сделано http://gazuuu.ucoz.ru/publ/3-1-0-28
Посмотрел сцилку и чё-то мысля мельком так пробежала:а если сами ручки из оргстекла сделать,в торец светодиод...Ну по примеру светящихся стрелок?Кто что думает?

Цитата(TAZ666 @ 23.2.2011, 9:57) *
Ничесе рукоделы какие)
А кинте фотку как подсвечивает кнопка от калины?)

Сегодня не получится,попробую завтра
bander
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВобщем у мну вот так получилось.Приклеил светодиодную лентуНажмите для просмотра прикрепленного файлаТакую же ленту вставил во все приборы(только диоды белые)
Роман Кировоград
О, вот это подсветка...

На всю длинну не получилось? Пепельница мешает?
bander
Ага,пепелка помешала.Да и этих думаю многовато.
ingener-mehanik
А ночью на глаза давить не будет такая яркая подсветка возле пепельницы?
Роман Кировоград
Приборы отлично освещаются, буду и себе так лепить.
bander
Цитата(ingener-mehanik @ 5.3.2011, 19:00) *
А ночью на глаза давить не будет такая яркая подсветка возле пепельницы?

Подсветка мягкого синего цвета,В темноте на глаза не давит.Уменя там 8 или 10 СД .Можно парочку ножницами отчикать,но за месяц езды не напрягало.Да и жена не жалуется(сидя справа),что в глаза слепит Думаю ещё о подсветке ног и при открытых дверях(снизу двери)А лента СД - нормальная вещь
Роман Кировоград
Да, хорошие ленты придумали, можно везде их клеить.)
Ролакс
Цитата(bander @ 5.3.2011, 17:35) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВобщем у мну вот так получилось.

Нормально вышло,кстати кто то уже делал подобную замуту,даже кажись в этой теме,токо зеленую.
bander
Цитата(Ролакс @ 5.3.2011, 20:57) *
Цитата(bander @ 5.3.2011, 17:35) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВобщем у мну вот так получилось.

Нормально вышло,кстати кто то уже делал подобную замуту,даже кажись в этой теме,токо зеленую.

Да,mixa84 себе такую намутил(пост80 вроде бы).А я только сегодня в эту тему залез.А что по моему вопросу выше(сообщ№104)?Или не стоит заморачиваться?
Ролакс
Цитата(bander @ 5.3.2011, 21:18) *
Да,mixa84 себе такую намутил(пост80 вроде бы).А я только сегодня в эту тему залез.А что по моему вопросу выше(сообщ№104)?Или не стоит заморачиваться?

Насчет светящих ручек?да их свечения и видно не будет в таком сверхярком свете))
H_h_l_e1
Поставил я полоску синих диодов 6шт. Простейший кронштейн и этот кронштейн + полоску диодов через отверстие под пепельницу засунул приклеял на двухстор скотч как раз над верхним регулятором заслонки печки. Конечно изнутри и выставил угол вниз.( чтото вроде буквы "Г") Ярко УЖАС. Хотя и верхняя щель яркая , нихняя отлично и все это сияет вниз на корпус магнитолки.Да и еще облом. Запитал на регулятор подсветки прям на штекер. В одном крайнем положении только приборка светит а в другом только подсветка синяя яркая. В ПЕРЕДЕЛКУ Нав или затемнить или 3 диода хватит. А белые на приборы класс смотрится. Сделаю так же
Ролакс
синий цвет вобще тяжеловат для обзора..я на тоже место примерно где и у тебя полоску из 3-х зеленых кинул..тщательно выбирал место(чтоб на мафон не светило и тд))
порядок..
H_h_l_e1
Цитата(Ролакс @ 19.6.2011, 0:26) *
синий цвет вобще тяжеловат для обзора..я на тоже место примерно где и у тебя полоску из 3-х зеленых кинул..тщательно выбирал место(чтоб на мафон не светило и тд))
порядок..

Так я вычитал тут весной. не дочитал. Сделал блин комом и машина синяя)) Только вспомнил -сделал. Перенаправлю вверх угол кронштейника или затемню...
Ролакс
удобней всего в закрытом гараже такие вещи лепить)
POWER FIRE
А я вот теперь после прошлых своих мудрений над штатным тумблером печки, решил взять нивовский с подсветкой пиктограммки и теперь удобно, т.к. находится он на приборке, заменил лампочку на синий светодиод и подключил провода, чтобы он работал в режиме OFF-ON1-ON2. Штатный ВК убрал, проём закрыл заглушкой
Ролакс
неплохо,но у меня и так все видно,переделывать не буду..а что за цвет торпеды?
я уж подумал,не переклеить ли мне самоклейку на что то посовременней.
TAZ666
Цитата(POWER FIRE @ 9.8.2011, 22:50) *
А я вот теперь после прошлых своих мудрений над штатным тумблером печки, решил взять нивовский с подсветкой пиктограммки и теперь удобно, т.к. находится он на приборке, заменил лампочку на синий светодиод и подключил провода, чтобы он работал в режиме OFF-ON1-ON2. Штатный ВК убрал, проём закрыл заглушкой

ахахах фигасе) я в мае так сделал) причем мысль сама в голову пришла))) только я отверстие от старой кнопки расточил под нивовскую и вставил ее туда, и подсветку сделал к габаритам, чтобы ночью видно было куда нажимать)
Андрей Гончаров
вопрос не по теме но все таки светодиодную ленту как нибудь можно разрезать хочу в приборы их отправить работать
payalnikk
В большинстве случаев можно, кратно трем светодиодам. Клубни уже вставляли ленты в приборку в этой теме.
Андрей Гончаров
а поподробней можно...
Сержик
А сымыс всей этой затеи??? Ведь чтобы попасть пальцем по выключателю печки, не нужно быть Девидом Коперфильдом или экстрасексом...
>BOSYAK<
Цитата(Сержик @ 11.7.2012, 0:23) *
А сымыс всей этой затеи??? Ведь чтобы попасть пальцем по выключателю печки, не нужно быть Девидом Коперфильдом или экстрасексом...

А хрен его знает зачем, но по моему это колхозом слегка отдает.
LEhAN
Цитата(TAZ666 @ 12.8.2011, 10:49) *
только я отверстие от старой кнопки расточил под нивовскую и вставил ее туда, и подсветку сделал к габаритам, чтобы ночью видно было куда нажимать)

Фото можно? А то я примерял, нивская кнопка по ширине входит впритык, и побоялся растачивать- по бокам ведь мало пластмассы в панели остаётся...

Цитата(>BOSYAK< @ 11.7.2012, 10:37) *
Цитата(Сержик @ 11.7.2012, 0:23) *

А хрен его знает зачем, но по моему это колхозом слегка отдает.

Все, кто ездит на шестёрках, априори являются слегка колхозниками...
21063-11
Цитата(Opukc @ 19.1.2010, 22:01) *
Сделал проще некуда, снял кнопку, покрасил акриловой краской белого цвета (краска для раскрашивания моделей).
В темноте видно и сделать несложно :)

Гениально !!! Но лучше (может быть ) покрасить обычным лаком для ногтей в серебристый цвет под хром ?
igor326
Ролакс Здравствуйте! Подскажите как рассчитывали номинал резистора в цепи светодиодной подсветки переключателя ВК-408.
1300SL
igor326 да ты в личку пиши, не стесняйся smile3.gif
Ролакс
Цитата(igor326 @ 26.4.2021, 22:59) *
Подскажите как рассчитывали номинал резистора в цепи светодиодной подсветки переключателя ВК-408.

http://led-obzor.ru/raschet-rezistora-dlya...oda-kalkulyator
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU