Полная версия этой страницы:
Форточка.
Цитата(nixx56 @ 21.8.2013, 17:00)

Разве, открутив болты, которые держат форточку, ее нельзя будет вынуть в бок, например?
можно
Цитата(Ролакс @ 21.8.2013, 18:01)

можно
"Можно", но не получится так как нужно снимать хромированные молдинги с уплотнителями стекла. Менял себе на 07 стекла, так геморр тот ещё!
Цитата(Leoton @ 4.9.2013, 14:20)

"Можно", но не получится так как нужно снимать хромированные молдинги с уплотнителями стекла. Менял себе на 07 стекла, так геморр тот ещё!
отпили болт и выйми форточку за 5-6 сек

что там сымал еще непонятно
Сняли то без особых проблем, а вот поставить новую так и не смогли, пришлось снимать стекло, как в мурзилке =(
Никто не занимался такой самодеятельностью -
http://www.drive2.ru/l/1779741/ ? Защелки дома давно валяются, вот думал попробовать - все равно дома сейчас сижу без работы. Такие вопросы еще появились - не подскажете толщину в мм стандартного стекла ВАЗовской форточки и внутренню ширину внизу хромированого обрамления, куда на резинке само стекло форточки вставляется ? А то собрался делать, но вот что-то терзают сомнения по поводу размеров на сгибах (да и нержавейку достал немного не той толщины, что в журнале) , чтобы вошло потом нормально. До своего транспорта сейчас добраться померять несколько проблематично - на другом конце города находиться, из-за такой ерунды трястись с пересадками не сильно хочется.
Еще вопрос - если кто делал так уже, то чем резинку выбирали внизу из-под стекла, чтобы уголок туда нормально влез ?
[code][/code]
Цитата(aleksan1 @ 15.6.2015, 0:53)

Никто не занимался такой самодеятельностью -
Не , когда мои отпали , то я их просто приклеил на место . Держатся нормально.
ИваныЧ, Ёма-ё на, что ты их клеил на какой клей, уже все пребрал, один х отрываються.
у тебя отрываются,а у меня даже не пристал к стеклу))
Цитата(Joker! @ 15.6.2015, 15:49)

на какой клей,
Первый когда отпал , купил клей для зеркал. Маленький тюбик. Счистил замок от клея до живого металла. Зачистил и обезжирил стекло. Точно высчитал как нужно клеить и место . Отметил с другой стороны кружочком плёнки . Намазал по инструкции . Прижал . Прихват очень быстрый. Держал мало.. На другой день уже пользовался.. Второй упал года через три . Прежний клей не попадался , купил двукомпонентный эпоксидный. Подготовил так же , но прихвата у эпоксида не дождаться .. Прижал струбцинкой.. На другой день уже тоже пользовал. Клеил оба раза по лету.. Завтра фотну как смотрятся..
Тюбик от клея для зеркал не сохранился , а вот этим ..Клеем , не отвёрткой..
Приклееный вот этот замок.
Позапрошлым летом..
vintertur
16.6.2015, 17:23
Мужики в свое время сыну друг,который занимался установкой евро окон,дал клей если память не изменяет что то вроде Cosmoplast. Эту защелку на форточке держит как заводской.
aleksan1
16.6.2015, 19:14
Клеил тоже не раз уже разными клеями - отлетает со временем.
aleksan1
23.7.2015, 18:53
Забыл отсчитаться. Что-то сваргангил. Сначала только на пайке думал оставить, но потом все-таки докрутил пару винтиков. Пока работает.
Цитата(aleksan1 @ 23.7.2015, 18:53)

Забыл отсчитаться. Что-то сваргангил. Сначала только на пайке думал оставить, но потом все-таки докрутил пару винтиков. Пока работает.

Подзабыл..

Как там у Лермонтова ? .. Умельству храбрых поём мы песни ..?? Я просто приклеил обе форточки занова и уж более года каждая в норме..
aleksan1Классно сделано
varvar-s
23.7.2015, 21:47
а у меня заблокированы к такой то матери ...та и зеркала все одно не дают их открывать.
Цитата(varvar-s @ 23.7.2015, 21:47)

а у меня заблокированы к такой то матери ...та и зеркала все одно не дают их открывать.
А у меня открываются .. Мешают зеркала , но для обдува нет..
varvar-s
23.7.2015, 21:53
Цитата(ИванычЪ @ 23.7.2015, 21:50)

А у меня открываются .. Мешают зеркала , но для обдува нет..
а у нас климат позволяет не париться сильно
Мужики перепробовал с этой щеколдой кучу клеев, начиная от суперклея, нескольких вариантов эпоксидных - универсальный\момент в шприцах\поксипол, пробовл клей для зеркал, всё бестолку отваливается хоть тресни.
Что делать????
Цитата(ExL @ 21.9.2015, 14:52)

Мужики перепробовал с этой щеколдой кучу клеев, начиная от суперклея, нескольких вариантов эпоксидных - универсальный\момент в шприцах\поксипол, пробовл клей для зеркал, всё бестолку отваливается хоть тресни.
Что делать????
тож самое..временно поставил железяку закручивающую.
Клеил два или три года назад таким
Пока держится
Уже отвечал в похожей теме.. Заводской клей - отпали .. Клеил разными. первую стекольным , для зеркал . Прихват очень шустрый . Висит более 4х лет.. Когда другая упала.. Такого клея не нашол . Купил момент эпокси. В двойном шприце.. Прихват херовастенький .. Плавало долго по стеклу.. Ждать задолбался - приладил струбцинку.. схватило намертво.. Уже почти три года.
Клеил суперклеем, отвалилась через полгода, потом ещё раз - продержалась месяцев 8, ещё раз отвалилась через месяц, потом были пляски с эпоксидками, фиксировал всегда на скотч\изоленту за неимением струбцины, отваливались не позже чем через полгода, потом пробовал акриловый для зеркал - 1 раз 3-4 месяца продержалась, 2ой раз даже месяца не прошло.
Цитата(ExL @ 21.9.2015, 21:50)

Клеил суперклеем, отвалилась через полгода, потом ещё раз - продержалась месяцев 8, ещё раз отвалилась через месяц, потом были пляски с эпоксидками, фиксировал всегда на скотч\изоленту за неимением струбцины, отваливались не позже чем через полгода, потом пробовал акриловый для зеркал - 1 раз 3-4 месяца продержалась, 2ой раз даже месяца не прошло.
Кто же тебя знает . Может ты на отрицательный результат сразу согласный.. я вот пару раз клеил и оба ещё висят..
Крайний раз этим клеил.. Струбцинкой на ночь прижал и висит ..Может ты на обезжирке экономишь..и на замке чисть до металла..
И я счищал до метала и наверно спиртом протирал
Цитата(Smeliys @ 21.9.2015, 22:13)

И я счищал до метала и наверно спиртом протирал
Ну и как ?
Всякий раз чистил до металла и обезжиривал поверхности
Прям мистика какая-та, никогда не видел в продаже эти защёлки, а тут вчера подняли тему, а сегодня подошёл к дедуле глянуть чем он там на земле торгует, смотрю защелка, присмотрелся - водительская, а с моей стороны у меня есть, ну думаю ладно. заехал на рынок веретенки купить, смотрю лежит пассажирская, ну и за 50 рублей приобрёл её. пошёл клей манол искать, смотрю 300 рублей, ну я испугался и убежал, в следующий раз куплю.
У меня такая как на фото приклееная на пассажирской фортке. Клеем который я выше показал..
Взял эпоксидный клей феникс, написано что клеит даже сёдла клапанов, красная упаковка, 2ух компонетный, схватывает за 4 мин, посмотрим сколько на нём продержится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.