Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форточка.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
Ролакс
Цитата(nixx56 @ 21.8.2013, 17:00) *
Разве, открутив болты, которые держат форточку, ее нельзя будет вынуть в бок, например?

можно
Leoton
Цитата(Ролакс @ 21.8.2013, 18:01) *
можно

"Можно", но не получится так как нужно снимать хромированные молдинги с уплотнителями стекла. Менял себе на 07 стекла, так геморр тот ещё!
Ролакс
Цитата(Leoton @ 4.9.2013, 14:20) *
"Можно", но не получится так как нужно снимать хромированные молдинги с уплотнителями стекла. Менял себе на 07 стекла, так геморр тот ещё!

отпили болт и выйми форточку за 5-6 сек good.gif что там сымал еще непонятно
nixx56
Сняли то без особых проблем, а вот поставить новую так и не смогли, пришлось снимать стекло, как в мурзилке =(
aleksan1
Никто не занимался такой самодеятельностью - http://www.drive2.ru/l/1779741/ ? Защелки дома давно валяются, вот думал попробовать - все равно дома сейчас сижу без работы. Такие вопросы еще появились - не подскажете толщину в мм стандартного стекла ВАЗовской форточки и внутренню ширину внизу хромированого обрамления, куда на резинке само стекло форточки вставляется ? А то собрался делать, но вот что-то терзают сомнения по поводу размеров на сгибах (да и нержавейку достал немного не той толщины, что в журнале) , чтобы вошло потом нормально. До своего транспорта сейчас добраться померять несколько проблематично - на другом конце города находиться, из-за такой ерунды трястись с пересадками не сильно хочется.
Еще вопрос - если кто делал так уже, то чем резинку выбирали внизу из-под стекла, чтобы уголок туда нормально влез ?
ИванычЪ
[code][/code]
Цитата(aleksan1 @ 15.6.2015, 0:53) *
Никто не занимался такой самодеятельностью -

Не , когда мои отпали , то я их просто приклеил на место . Держатся нормально.
Joker!
ИваныЧ, Ёма-ё на, что ты их клеил на какой клей, уже все пребрал, один х отрываються.
Ролакс
у тебя отрываются,а у меня даже не пристал к стеклу))
ИванычЪ
Цитата(Joker! @ 15.6.2015, 15:49) *
на какой клей,

Первый когда отпал , купил клей для зеркал. Маленький тюбик. Счистил замок от клея до живого металла. Зачистил и обезжирил стекло. Точно высчитал как нужно клеить и место . Отметил с другой стороны кружочком плёнки . Намазал по инструкции . Прижал . Прихват очень быстрый. Держал мало.. На другой день уже пользовался.. Второй упал года через три . Прежний клей не попадался , купил двукомпонентный эпоксидный. Подготовил так же , но прихвата у эпоксида не дождаться .. Прижал струбцинкой.. На другой день уже тоже пользовал. Клеил оба раза по лету.. Завтра фотну как смотрятся..
ИванычЪ
Тюбик от клея для зеркал не сохранился , а вот этим ..Клеем , не отвёрткой.. big_boss.gif

Приклееный вот этот замок.

Позапрошлым летом..
vintertur
Мужики в свое время сыну друг,который занимался установкой евро окон,дал клей если память не изменяет что то вроде Cosmoplast. Эту защелку на форточке держит как заводской.
aleksan1
Клеил тоже не раз уже разными клеями - отлетает со временем. dntknw.gif
Smeliys
Два или три года держится таким клеем http://mannol.com.ua/wp-content/themes/twe...vtohimia/29.png
aleksan1
Забыл отсчитаться. Что-то сваргангил. Сначала только на пайке думал оставить, но потом все-таки докрутил пару винтиков. Пока работает. smile3.gif

ИванычЪ
Цитата(aleksan1 @ 23.7.2015, 18:53) *
Забыл отсчитаться. Что-то сваргангил. Сначала только на пайке думал оставить, но потом все-таки докрутил пару винтиков. Пока работает. smile3.gif

Подзабыл.. fffuuu.gif Как там у Лермонтова ? .. Умельству храбрых поём мы песни ..?? Я просто приклеил обе форточки занова и уж более года каждая в норме..
Sima4
aleksan1

Классно сделано smile3.gif
varvar-s
а у меня заблокированы к такой то матери ...та и зеркала все одно не дают их открывать.
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 23.7.2015, 21:47) *
а у меня заблокированы к такой то матери ...та и зеркала все одно не дают их открывать.

А у меня открываются .. Мешают зеркала , но для обдува нет..
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 23.7.2015, 21:50) *
А у меня открываются .. Мешают зеркала , но для обдува нет..

а у нас климат позволяет не париться сильно smirk2.gif
ExL
Мужики перепробовал с этой щеколдой кучу клеев, начиная от суперклея, нескольких вариантов эпоксидных - универсальный\момент в шприцах\поксипол, пробовл клей для зеркал, всё бестолку отваливается хоть тресни.
Что делать????
Ролакс
Цитата(ExL @ 21.9.2015, 14:52) *
Мужики перепробовал с этой щеколдой кучу клеев, начиная от суперклея, нескольких вариантов эпоксидных - универсальный\момент в шприцах\поксипол, пробовл клей для зеркал, всё бестолку отваливается хоть тресни.
Что делать????

тож самое..временно поставил железяку закручивающую.
Smeliys
Клеил два или три года назад таким
Пока держится
ИванычЪ
Уже отвечал в похожей теме.. Заводской клей - отпали .. Клеил разными. первую стекольным , для зеркал . Прихват очень шустрый . Висит более 4х лет.. Когда другая упала.. Такого клея не нашол . Купил момент эпокси. В двойном шприце.. Прихват херовастенький .. Плавало долго по стеклу.. Ждать задолбался - приладил струбцинку.. схватило намертво.. Уже почти три года.
ExL
Клеил суперклеем, отвалилась через полгода, потом ещё раз - продержалась месяцев 8, ещё раз отвалилась через месяц, потом были пляски с эпоксидками, фиксировал всегда на скотч\изоленту за неимением струбцины, отваливались не позже чем через полгода, потом пробовал акриловый для зеркал - 1 раз 3-4 месяца продержалась, 2ой раз даже месяца не прошло.
ИванычЪ
Цитата(ExL @ 21.9.2015, 21:50) *
Клеил суперклеем, отвалилась через полгода, потом ещё раз - продержалась месяцев 8, ещё раз отвалилась через месяц, потом были пляски с эпоксидками, фиксировал всегда на скотч\изоленту за неимением струбцины, отваливались не позже чем через полгода, потом пробовал акриловый для зеркал - 1 раз 3-4 месяца продержалась, 2ой раз даже месяца не прошло.

Кто же тебя знает . Может ты на отрицательный результат сразу согласный.. я вот пару раз клеил и оба ещё висят..

Крайний раз этим клеил.. Струбцинкой на ночь прижал и висит ..Может ты на обезжирке экономишь..и на замке чисть до металла..
Smeliys
И я счищал до метала и наверно спиртом протирал
ИванычЪ
Цитата(Smeliys @ 21.9.2015, 22:13) *
И я счищал до метала и наверно спиртом протирал

Ну и как ?
Smeliys
Цитата(ИванычЪ @ 21.9.2015, 22:34) *
Ну и как ?

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=819691
ExL
Всякий раз чистил до металла и обезжиривал поверхности
Smeliys
Прям мистика какая-та, никогда не видел в продаже эти защёлки, а тут вчера подняли тему, а сегодня подошёл к дедуле глянуть чем он там на земле торгует, смотрю защелка, присмотрелся - водительская, а с моей стороны у меня есть, ну думаю ладно. заехал на рынок веретенки купить, смотрю лежит пассажирская, ну и за 50 рублей приобрёл её. пошёл клей манол искать, смотрю 300 рублей, ну я испугался и убежал, в следующий раз куплю.
ИванычЪ
У меня такая как на фото приклееная на пассажирской фортке. Клеем который я выше показал..
ExL
Взял эпоксидный клей феникс, написано что клеит даже сёдла клапанов, красная упаковка, 2ух компонетный, схватывает за 4 мин, посмотрим сколько на нём продержится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU