Полная версия этой страницы:
вопрос про герметик
Со времён совдепии, но выпускался и в России. Честно сказать, отличный был герметик! К середине 2000-х стал полнейшим калом (при застывании превращался в шпаклю) и потом совсем у нас в городе исчез с продажи.
Pioneer'ik =)
5.6.2013, 7:55
не знаю казанским сабвуферы проклеиваю нормальный герметик ) да и в авто им мажу все ок ) просто цвета стали серые а были раньше белые.
Купил в Волготехснабе за 35 рублей маленький тюбик Казанского. Провёл эксперимент: Намазал на бумажку, высушил (сохнет долго), намочил растворителем (думаю агрессивнеее бенза), герметик отличный! Та же процедура с Abro красным, получилось ГАМНО!
OPTIMUS PRIME
8.6.2013, 13:48
Две раза покупал етот казанский и оба раза неудачно,герметик просто калл,с крупинками,жесткий,розсыпается когда засохнет.
нету щас казанского,есть токо подделка под него
хотя странные люди,если бы я занимался,возил бы оригинал
OPTIMUS PRIME
8.6.2013, 13:53
Лудше юзать оригинальный китайский
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.6.2013, 13:53)

Лудше юзать оригинальный китайский
не..оригинальный казанский в большом тюбике был бомба,ктобы что не говорил..в масле лежал годами не растворяясь..плотная эластичная резина
в 90-х куплял,мож был и позже но как то необходимости в нем не было,поэтому не могу сказать когда исчез..
Очень хороший герметик абро 999 серый такой
По типу виктор реинза
Только реинз 75 грн стоит тюбик, а абро 39 грн
Красный герметик отстой полный, купите серый абро и не пожалеете.
OPTIMUS PRIME
8.6.2013, 14:03
Китайский всмысле такой

Абро 999 не масло-бензостойкий и не высокотемпературный
Цитата(abcorpse @ 8.6.2013, 14:02)

Красный герметик отстой полный, купите серый абро и не пожалеете.
я купил как то абро для стекол...
Цитата(Ролакс @ 8.6.2013, 15:04)

я купил как то абро для стекол...

Не повезло тебе:-)
Вот он:

Весь мотор и коробку на нем собрал.
На моторе без бумажных прокладок собирал
OPTIMUS PRIME
8.6.2013, 14:29
Спутал с етим
Я на всех упаковках Abro перечитал, ни на одном не написало бензостойкий, рисковать не стал, труха в баке не нужна. Казанский в нормальной организации купил, они только оригинал всё продают. Судя по моему эксперименту и в дальнейшем использовании в топливном баке и отсутствием запаха бенза, делаю вывод что оригинальный, непросроченый "Казанский" справляется на УРА.
super_gut
9.6.2013, 14:05
Цитата(Ролакс @ 8.6.2013, 15:52)

нету щас казанского,есть токо подделка под него
Миш, может у вас в Украине нет, в России то есть, нормальный, я б сказал даже - отличный по качеству.
Цитата(dikobrazzoff @ 9.6.2013, 14:05)

Миш, может у вас в Украине нет, в России то есть, нормальный, я б сказал даже - отличный по качеству.
вот и займись поставками))
тк одну хню возят мать их,повторюсь,если б работал по этой теме,возил бы без вопросов..понятно что люди (покупцi),хотят дешевле,но не до такой же степени чтоб откровенную лажу куплять..
хотя собсно в нете есть у нас оригинал,токо чето не берут продавцы

кста какой из них настоящий?
https://www.google.com.ua/search?newwindow=...TAqel4ATK6IDIAQ
super_gut
9.6.2013, 18:01
Цитата(Ролакс @ 9.6.2013, 18:32)

Пусть уж тогда кто-нибудь заинтересованный в этом бизнесе займёться

, у нас на ваши примерно 2,5$ стоит большой тюбик, плюс/минус.
Цитата(Ролакс @ 9.6.2013, 19:58)

тк одну хню возят мать их,повторюсь,если б работал по этой теме,возил бы без вопросов..понятно что люди (покупцi),хотят дешевле,но не до такой же степени чтоб откровенную лажу куплять..
хотя собсно в нете есть у нас оригинал,токо чето не берут продавцы

https://www.google.com.ua/search?newwindow=...TAqel4ATK6IDIAQЯ тебе сфотаю, выложу, хотя тюбик подделать думаю несложно. Видел даже Abro подделку.
super_gut
10.6.2013, 6:13
Цитата(Ролакс @ 9.6.2013, 19:58)

Шось вчера не обратил внимание на это. Если найду, сфотаю.
Festival58
29.4.2014, 13:36
герметиков и формир.прокладок в магазах куча..
Какой выбрать для соединении двигателя ?
Получается нужен высоко температурный,маслостойкий,и шо бы можно было лепить на любую прокладку (паронит бумажка и т д к примеру )
подскажите ребят ?
Festival58 Очень советую этот :
евгений1810
9.5.2014, 21:01
привет всем, не буду с кем-то спорить и кому-то что-то доказывать лишь констатирую факт
на работе завозят только DoneDeal(красный) слесаря его мажу везде, и нарекаий к нему нет, плюс ко всему его удаление без проблем!
Цитата(евгений1810 @ 9.5.2014, 21:01)

привет всем, не буду с кем-то спорить и кому-то что-то доказывать лишь констатирую факт
на работе завозят только DoneDeal(красный) слесаря его мажу везде, и нарекаий к нему нет, плюс ко всему его удаление без проблем!
Красным не пользовался, брал
серый. Держит отлично, из под клапанной крышки не течет, но намазав им пробковую прокладку с обеих сторон потом не мог её оторвать от ГБЦ. Пришлось уродовать, отковыривая отверткой. После регулировки клапанов крышку отрихтовал. Поставил на такую же пробковую прокладку Рейнц, намазав лишь клапанную крышку: ГБЦ и так ровная. Подтеков нет
Я всегда использую герметик фирмы Loctite (Локтайт)
Адгезия классная, наносится хорошо, со временем не задубевавет и не превращается в сопли.
dron51rus
25.1.2015, 14:50
Цитата(Санек @ 25.1.2015, 12:16)

Loctite
слышал и видел тока клея этой фирмы...
но 5 или 10 грамм клея по цене 800+ рублей помоему черезчур!
проще приварить!
Цитата(dron51rus @ 25.1.2015, 15:50)

слышал и видел тока клея этой фирмы...
но 5 или 10 грамм клея по цене 800+ рублей помоему черезчур!
проще приварить!
Кому что. Мне, например, проще потратить 800+ рублей на хороший герметик, чем снимать по два раза поддон двигателя, коробку, редуктор и т.д.
Я свое время ценю. У кого его много и любит поковыряться, проделывая одну и ту же работу по несколько раз, могут позволить себе всяческие эксперименты с герметиками.
OPTIMUS PRIME
25.1.2015, 19:13
Купил сегодня вот такой герметик

Так вот интересует как его использовать,нужно строго выдерживать время застывания?Вот например с Абро я не парился.собрал,залил жидкости и в путь.Да буду соберать с бумажной прокладкой,в среде ОЖ
OPTIMUS PRIME Так же как и с абро.Довольно быстро сохнет.Но он больше не как силикон ,а как резина.Я раньше всегда его брал и на него собирал.Хороший герм за малые деньги.Но один раз попал на подделку,внутри был сахар со сметаной,не в прямом смысле естесно))
OPTIMUS PRIME
25.1.2015, 21:08
Чет у меня нет желания покупать Абру, етим уже мазал, вроде норм ,не подделка,но вот как в среде ОЖ он себя поведет ХЗ
Ноормаль он себя чувствует в ож среде.
Ammendorf
26.1.2015, 3:11
Казанский герметик рулит (сине-белый тюбик несколькими постами выше). Опытные люди на нем турбовые моторы обирают (и отнюдь не жигулевские да, погорячее). И ничего, без нареканий. Все живы :-)
super_gut
26.1.2015, 7:36
Цитата(Санек @ 25.1.2015, 18:41)

Я всегда использую герметик фирмы Loctite (Локтайт)
Адгезия классная, наносится хорошо, со временем не задубевавет и не превращается в сопли.
Да, Loctite хорош конечно. Разнообразие герметиков и клеев.
Не зря для сборки двигателя у немцев для определённых узлов используется свой герметик, к примеру ЭТОТ застывая превращается в резину, а ЭТОТ нет. Если б небыло разницы, одним бы мазали и делов не знали.
Цитата(Санек @ 25.1.2015, 18:41)

Я свое время ценю. У кого его много и любит поковыряться, проделывая одну и ту же работу по несколько раз, могут позволить себе всяческие эксперименты с герметиками.
Согласен, даже добавить нечего. Переделывать по несколько раз - это как поставить пробковую чудо-прокладку, наглядно убедится что через неё ещё хлеще потекло масло, потом снова разобрать, ещё несколько раз сходить в магаз за нормальными теперь прокладками, всё ещё раз по-новой собрать и вот только тогда доходит, что нахрена покупать прокладки из вторсырья, если после этого как минимум ещё раз приходится переделывать.
semenovfedor89
31.7.2018, 5:49
всю жизнь пользовался либо перматексом, либо виктором реинзом, очень крутое качество, главное, купить его в нужном месте по нормальной цене, иначе можно нарваться на подделку
Я тоже за Перматекс проголосую, при чем как то плавно перешел на них от герметиков Ajusa, сказался кризис видимо,но продукт годный.
Ренз брал только как заменитель прокладки высокотемпературный. ...а так по жизни все на казанском лепил
Festival58
15.9.2018, 10:49
FarIvan я за Abro )
ABRO серый...

только им пользуюсь, он без уксуса и не превращается в сопли от масла и бензина...
Цитата(Festival58 @ 15.9.2018, 10:49)

FarIvan я за Abro )
Abro серый хорош, но VR по личному опыту вне конкуренции. Заделывал швы в палец держит на ура, хотя подделок в последнее время много
Sircurnis
16.4.2019, 16:51
ну такое... мне не особо понравился..
Тут так...лажа вышла
Короче денех в притык... И как то ложанулся с герметиком казанским на помпе у "вишни" -видать подделка. А на другой финансы. А тут ГБЦ ставить. Вот думаю там же бумажки меж патрубков тосола, может их герметиком пройтись? Да и прокладки выпуск/выпуск... А может не надо???
Ну короче заказал на работе герметик.... И на тебе принесли... Два!!!
Вот сижу чешу

какой использовать и стоит ли???
Цитата(1300SL @ 2.12.2019, 19:35)

Тут так...лажа вышла
Вот сижу чешу

какой использовать и стоит ли???
Чеши глубже...может полегчает.... Еу могет и иво нафитг..
ИванычЪ одобрям-с за актуальность.
Опять сезон брвзжания и брюзжания??? Вродь луна не полная..
Красный вродь высокотемпературный.....

мне таким рег. болты на карбе фиксили..... когда высыхает, как резинка становится..... за синий не скажу.....
МЫХЪ та отож...такой же по ходу +300с копейками и -60с°
Саня и фирксатора красного он не помешает... Прямо в рулевой редуктор.... И сеней смазки.. в подшипники.....
ИванычЪ так завтра и сделаю, сегодня уже не успею
YaJAROFF
2.12.2019, 22:34
Коллекторные прокладки мажу графитовой смазкой, герметиком (красн, синим, без разницы) мажу лишь слегка отверстия под антифриз.
YaJAROFF от и я так думал. А патрубки шо к коллектору прикручены, на печку и передок-просто через бумажную прокладку?
Цитата(1300SL @ 2.12.2019, 21:50)

YaJAROFF от и я так думал. А патрубки шо к коллектору прикручены, на печку и передок-просто через бумажную прокладку?
Не.. ... Не в сухую... либа казанским , диба литолам.. чутка .. Для усадки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.