Цитата(vnuk @ 11.6.2010, 11:09)

да не ,зажигание новое стоит...када на холостых обороты скачут,например када поворотники включены
та же самая фигня... машину дергает, холостые плавают, бывает на педаль газа машина просто не реагирует.
Возможен подсос воздуха,засорена система холостого хода
Мне пришло письмо от автора публикации в первом посте, содержащее несколько ценных дополнений. Прошу, читаем:
Цитата(ustas54)
Надеялся на то, что если бы автор вышеотмеченной темы ответил, то я бы дал некоторые уточнения.
1. Сферический колпак с бензонасоса выбрасывается навсегда.
2.Штатная сеточка из-под колпака тоже выбрасывается.
3. Вытачивается шайба из любого материала толщиной 12-15 мм (в зависимости от имеющегося штуцера), в которой сверлится два отверстия: одно, центральное под крепежный болтик, который потребуется почти вполовину короче; второе отверстие под резьбу вновь устанавливаемого входного штуцера. Второе отверстие сверлится напротив впускного клапана. И, как было задумано создателями бензонасоса - он всегда охлаждается потоком бензина, который идет не только в карбюратор, но и через клапана возвращается в бензобак.
4.Между этой шайбой и корпусом вырезается прокладка из маслостойкой резины, с такими же отверстиями.
5. Старый входной штуцер просто зависает в воздухе. Новый штуцер может смотреть вверх, а может быть и Г-образным, т.е. выходить параллельно старому штуцеру, только уже из шайбы.
Это первая часть доработки.
Вторая часть заключается в том, что очень желательно заменить клапана в бензонасосе. Для этого покупается ремкомплект с седлами и клапанами, но седла должны быть не литыми (сплав бронзы), а точеными.
1. С помощью укороченного метчика на 8мм извлекаются старые седла (впускное и выпускное).
2.Так как в любом ремкомплекте новые клапана из текстолита, которые по своей фактуре не могут лежать плотно на седлах, из латуни вытачиваются клапана по размерам седел. С обратной стороны клапана точится подпятник под пружинку, клапан полируется до зеркального блеска (повержность обращенная к седлу).
3. Седла тоже полируются в месте контакта с клапаном.
4. Клапана устанавливаются в корпус и закрываются седлами.
5. Седла закерниваются по окружности.
Вот такая процедура. После такой переработки бензонасос держит (на воздухе) разрежение 0,5 кГс на кв.см в течении 30 минут. Следовательно на бензине он работает с высокой степенью надежности.
Такой бензонасос проработал 5 лет до замены центральной диафрагмы. Никаких других замен не потребовалось. Правда, в одном варианте пружинки не были вставлены в подпятники изначально, поэтому клапана встали неровно и через год пришлось разбирать. Но работа заключалась только в том чтобы еще раз отполировать клапана и воздрузить их на место.
Вот это полный текст разработки.
Не хочу никого обижать, просто люблю в любом деле точность. Если уж и взял чью-то разработку, то доведи ее достоверно, без искажений!
С уважением!
krastick
29.10.2010, 0:55
решается оч просто, покуется немецкий или итальянский бензонасос он в 2 раза дороже обычного но не то чтобы перегревается, он вообще не греется)
года три назад закончилась мембрана на стоковом бензонасосе (еще и зачем то со злости покурочили верхнюю крышку

), дело было черти где, авто запчастей вблизи никаких, зато оказался ушатаный в хлам запорожец (ну очень сильно бензонасос напоминал мой)))), с которого был мгновенно деинсталирован бензонасос, после чего на коленках из двух собран один(верхняя крышка и мембрана была позаимствована) - с тех пор никаких тряпочек и поливателей))))
LADA2107
15.11.2010, 19:09
Цитата(Dexiter @ 27.8.2008, 0:43)

По просьбам трудящихся дублирую доработку.
Основная их проблема штатного насоса - образование паровых пробок. Т.е. чтобы сделать стандартный купольный бензонасос ненагреваемым, надо уменьшить камеру для избежания появления паровых пробок. Решение - покупаете ремкомплект своего бензонасоса, разбираете старый, или просто находите где-то шайбу, которая ставится на диафрагму. Прикручиваете её к куполу через алюминиевую шайбу, чтобы бенз в купол не уходил. Насос работает прекрасно. Испытано мною немало раз. Если влом искать шайбу - можно вырезать деревяшку по форме купола насоса. Лично я отпилил конец черенка лопаты, продырявил по центру и прикрутил. Но дерево хуже, т.к. там и опилки, и волокна, да и разбухает оно. Поэтому нужно ставить металл.
Прилагаю фото для наглядности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли и после этой доработки бенз на жаре не поступает - тада явно не в перегреве дело. Посмотрите диафрагмы насоса, клапана, магистраль, фильтр... разберётесь.
Будут вопросы - стучитесь в аську 8001013
Внимание! Завод-изготовитель не рекомендует вносить конструктивные изменения. Все доработки вы делаете на свой страх и риск. Я не несу ответственности за Ваши действияа где фото????
фотки были. снесли видимо...
Антонов
15.12.2010, 22:17
Дайте фотки-то посмотреть. Из описания ничего не понятно
turbotroikadrift
28.1.2011, 21:37
у меня тоже было когда долго газ открытым держиш

на 5000 то машина дёргалась я решил вопрос так -провёл обратку в бак и поставил инжёвый насос и топливный регулятор (просто взял волговский рег и газобрал внутри пружину поменял на более слабую )собрал подключил манометр и настроил рег на 0,5 бар !зато теперь ваще полностью спокоен за топливную систему!
Здрасте всем.Как мне объяснил один человек ,кипит газолин т.е.проблема решается заливом нормального бенза.Летом заправился на левой заправке-еле доехал домой,хорошо в багажнике всегда валяется 1.5 с водой.Заправился там где всегда-симптомы пропали.БН-плунжерный Пекар
А если бензонасос от 2108 поставить?
Переливать не будет? Как будет себя вести?
Смысла в его установке нет (конструкция не имеет принципиальных отличий от штатного, там горизонтально расположение "входа" и "выхода"), переливать не будет, всё останется так же как и было.
Skyline92
11.7.2011, 11:59
когда накрылся родной бензонасос, решил купить двухкамерный - рублей на 200 дороже - плюс сделал воздушный патрубок, который подает холодный воздух от решетки прямо на бензонасос. Вечером добавлю фото
Gosha_37
20.7.2011, 12:48
Цитата(MokhJr @ 28.2.2011, 1:25)

Здрасте всем.Как мне объяснил один человек ,кипит газолин т.е.проблема решается заливом нормального бенза.Летом заправился на левой заправке-еле доехал домой,хорошо в багажнике всегда валяется 1.5 с водой.Заправился там где всегда-симптомы пропали.БН-плунжерный Пекар
На Пекаре нет ни одного слова ,что он плунжерный.Немцы пытались зделать на "мерины" но потом отказались от ентой идеи.Пекар стоит у меня но он также перегревается как обычный,образуются паровые пробки.
В ентом году решил поставить электровентилятор на радиатор вместо механического - так после двух-трёх включений Электро вентилятора Пекар как 'Икар' перегрелся ,представляете 80-90 градусов выдувет на бензопасос - закипиш.
А про тряпку сырую да ещё если на неё шланг с омывателя бросить ента идея мне нравится!
Цитата(Gosha_37 @ 20.7.2011, 12:48)

В ентом году решил поставить электровентилятор на радиатор вместо механического - так после двух-трёх включений Электро вентилятора Пекар как 'Икар' перегрелся ,представляете 80-90 градусов выдувет на бензопасос - закипиш.
А про тряпку сырую да ещё если на неё шланг с омывателя бросить ента идея мне нравится!
можно и тряпку, можно и проточную ледяную воду... а можно отремонтировать бензонасос (замена клапанов, заодно и мембраны если ее сост не удовлетворительное) или купить новый СТОКовый бензонасос и забыть надолго о перегреве
Чего народ только не придумает. В прошлом или позапрошлом году писал - имейте герметичный бензобак, тогда по жаре насос ваще не нужен!
Кстати, тема эта как называется? Ну вы и тюнингаторы.
Цитата(Ludvig @ 20.7.2011, 19:17)

Чего народ только не придумает. В прошлом или позапрошлом году писал - имейте герметичный бензобак, тогда по жаре насос ваще не нужен!
а я за исправный бензонасос, это более надежно)
Цитата(sedoy @ 20.7.2011, 16:15)

Цитата(Gosha_37 @ 20.7.2011, 12:48)

В ентом году решил поставить электровентилятор на радиатор вместо механического - так после двух-трёх включений Электро вентилятора Пекар как 'Икар' перегрелся ,представляете 80-90 градусов выдувет на бензопасос - закипиш.
А про тряпку сырую да ещё если на неё шланг с омывателя бросить ента идея мне нравится!
можно и тряпку, можно и проточную ледяную воду... а можно отремонтировать бензонасос (замена клапанов, заодно и мембраны если ее сост не удовлетворительное) или купить новый СТОКовый бензонасос и забыть надолго о перегреве
Бензонасосу и года нет,тут пришла мысля сделать обратку с клапаном,а самое главное поставить фильтр тонкой очистки не передбензонасосом а непосредственно после бензобака в багажнике ,и ещё весь бензопровод проложить флексом(енто типа изолона)- чтоб от асфальта не нагревался и зимой не подмерзал.А если не получится то посавлю электробензонасос.
В общем дело было "не в бабине просто ..я сидел в кабине"!
Перегрев был не от движка и даже обратка непомогла,просто когда ставил Пекар(бензонасос) решил заменить и проставку вместе с прокладками и засандалил прокладку похоже от Москвича-412 (раньше у меня был),а она толстая да ещё с металлом внутри,в общем толкатель выступал очень мало,видать без элетровентилятора нетак грелся.
В общем поставил всё обратно и некаких проблем ,прошу прощения Пекар рулит.
Цитата(Сержик @ 28.2.2011, 10:34)

Смысла в его установке нет (конструкция не имеет принципиальных отличий от штатного, там горизонтально расположение "входа" и "выхода"), переливать не будет, всё останется так же как и было.
Всё таки поставил.Разницы не заметил.
SERGIO90
26.1.2012, 14:40
На образование паровоздушных пробок в большей степени влияет качество бензина, а точнее его фракционный состав.
Ниже приведена формула, определяющая температуру, при которой начнут образовываться паровые пробки:
Tпп=2*Т 10% - 93
где Т 10% - температура выкипания 10% бензина (один из показателей фракционного состава, определяется экспериментально и указывается в паспорте на топливо)
Когда мы проводили эксперимент по определения состава, то получили значение Т 10% = 69*, таким образом Тпп=2*69-93=45* то есть так называемый "перегрев карбюратора" возможен только в том случае если топливо в нём нагревается выше 45* (верно для испытанного образца бензина).
Да как правильно заметили,действительно во многом фракционный состав бензина играет роль в образовании пробок,особенно это заметно при переходе от прохладной погоды к жаркой(ведь на заправках ещё осталось топливо выпущенное зимой).По поводу "Б/Н" различных производителей:был сток(частенько "создавал" пробки),Плаза ( нормально,но там клапана из резины и от нашего бенза "плавятся",а "Р/К" на него ненайдёш),Пекар,стоит заводской!,2-года отработал нормально,а теперь то же выдрыкиваться стал.Вот такая история и чего теперь делать пока не знаю,вот мысли крутятся как Б/Н теплоизолировать под капотом?
Сегодня начала дергаться когда "тапку в пол". Начал ехать плавно, все гуд. И тут тупо заглохла и не заводится (точнее заводится, но сразу глохнет и на педаль газа не реагирует). Подождал минут 5, завел и поеха в магазин, где и увидел БН Пекар 701. На листе-вкладыше надпись уверяет что этот БН не создает пробок и вообще самый-самый )))) Повертел его в руках, вродь устроен лучше чем сток. Вернулся почитать отзывы )))
Ammendorf
30.4.2012, 19:09
Цитата(Плюшкин @ 30.4.2012, 19:03)

Сегодня начала дергаться когда "тапку в пол". Начал ехать плавно, все гуд. И тут тупо заглохла и не заводится (точнее заводится, но сразу глохнет и на педаль газа не реагирует). Подождал минут 5, завел и поеха в магазин, где и увидел БН Пекар 701. На листе-вкладыше надпись уверяет что этот БН не создает пробок и вообще самый-самый )))) Повертел его в руках, вродь устроен лучше чем сток. Вернулся почитать отзывы )))
На семерка.ру, была статья на сравнительный обзор бензонасосов ДААЗ и ПЕКАР. Если честно, очень наглядно показано то, что у пекара вряд ли есть какие то реальные предпосылки к отсутствию паровых пробок, но самое главное, что меня шокировало до глубины души - это качество изготовления.
http://www.semerka.info/daaz_vs_pekar вот и она кстати...
Меня самого, кстати, сильно волнует эта проблема, т.к игра в паровозики у меня начинается за 10 минут езды в пробке, т.е на машине я сейчас могу ездить только по городу и то аккуратненько. Но пекаровское изделие, знаю точно, не поставлю ни за что.
Цитата(Ammendorf @ 30.4.2012, 20:09)

На семерка.ру, была статья на сравнительный обзор бензонасосов ДААЗ и ПЕКАР. Если честно, очень наглядно показано то, что у пекара вряд ли есть какие то реальные предпосылки к отсутствию паровых пробок, но самое главное, что меня шокировало до глубины души - это качество изготовления.
http://www.semerka.info/daaz_vs_pekar вот и она кстати...
Меня самого, кстати, сильно волнует эта проблема, т.к игра в паровозики у меня начинается за 10 минут езды в пробке, т.е на машине я сейчас могу ездить только по городу и то аккуратненько. Но пекаровское изделие, знаю точно, не поставлю ни за что.прочитал статейку и призадумался.... Так че делать? Какой ставить? Родной у меня тупит, Пекар- гавно, судя по всему. Но ездить надо каждый день, а с рывками опасно по городу(((( Может плунжерный всандалить?
Цитата(Плюшкин @ 30.4.2012, 21:30)

прочитал статейку и призадумался.... Так че делать? Какой ставить? Родной у меня тупит, Пекар- гавно, судя по всему. Но ездить надо каждый день, а с рывками опасно по городу(((( Может плунжерный всандалить?
Да не бывает их плунжерных, не дизель! Тут уже писали, что есть два варианта: отрегулировать зажигание и сделать обратку в бак. А еще могу сказать, что сам нередко принимал за проблемму с БН проблему с карбюратором, когда в жару ХХ падает при езде до нуля. Тут уже регулировка и мытье.. Увы 100% решения проблемме нет.
не в защиту ПЕКАРа через месяц после установки начались проблемы решаемые мокрой тряпочкой, а насчёт электро вентелятора который дует горячий воздух с радиатора, мне кажется из-за него идет перегрев БН, сейчас БН обмотан байковой тряпкой но водой не поливаю уже неделю и проблем небыло, может пристроить какой-нибуть обтикатель для отвода потока воздуха, может сомной кто-то захочет по эксперементировать ведь один результат ещё не результат, а так вместе может решим проблему.
обсуждалось уже не единожды на нашем форуме))) юзайте поиск господа, все проблемы давно были решены)
в двух словах...
чтоб ДААЗовский насос не грелся - ему нужно сделать ремонт - заменить клапана (стоят копейки), заодно и мембраны посмотреть можно...) или заменить на новый насос. и поток воздуха с карлсона ему не страшен.
единственная проблема, из-за которой хочу сменить на электробензо насос - травление масла из под прокладок... во всех остальных вопросах мой ДААЗовский насос меня всем устраивает, топлива хватает на всех оборотах мотора.
Цитата(ваздай @ 1.5.2012, 2:45)

не в защиту ПЕКАРа через месяц после установки начались проблемы решаемые мокрой тряпочкой, а насчёт электро вентелятора который дует горячий воздух с радиатора, мне кажется из-за него идет перегрев БН, сейчас БН обмотан байковой тряпкой но водой не поливаю уже неделю и проблем небыло, может пристроить какой-нибуть обтикатель для отвода потока воздуха, может сомной кто-то захочет по эксперементировать ведь один результат ещё не результат, а так вместе может решим проблему.
Млять. Что за проблема? В прошлом году 44 С давило у нас и ничего ДААЗ нормально качает "Стял в пробках 2 часа, а то и больше", пишу ДААЗ большими буками, потому что уважаю эту фирму. Все что брал ниразу не пожалел.
Ремкомплект стоит 100р, насос 350р в чем проблема.
Корпус алюминиевый, толку от мокрй тряпки минут на 5.
А пекар неообоснованно стоит, нихера нет, зато ценой отличились!!! Качество плохое проработал полгода и здох мех. привод.
На инно дешеве купить, чем этого пекара
из всего вышепрочитаного я сделал вывод что нужно поставить новый ( а не ремонтировать старый ) родненький ДААЗовский бензонасос и не париться!!!! :)
RedLinE09
13.5.2012, 15:07
Как то странно,я даже не знаю что значит перегрелся бензонасос ДААЗ моему уже 28,родной, менял только прокладки вот недавно и все,работает как часы. И по поводу образования паровых пробок - их там никак не может быть!!!!!!!!! с чего вы взяли??
Все дело не в насосе, а в бензобаке. Он должен быть герметичным! У новых моделей бензобаков есть дополнительные трубочки, их глушить. Герметичность наливной пробки проверьте воздушным насосом, при утечке замените пробку без сожаления. По жаре бензонасос ваще не нужен будет, давления паров в баке вполне хватит для прокачки в карб. Только заправщика предупреждайте.
raymanrush
14.5.2012, 16:26
Хочу попробовать этим летом обратку сделать закольцованную, купил тройники 8-8-6, клапан, все что нужно. Но не уверен на счет того на каком расстоянии врезать, к чему ближе к чему дальше тройники, клапан. Подскажите у кого стоит и все в порядке как ставили.
Цитата(raymanrush @ 14.5.2012, 20:26)

Хочу попробовать этим летом обратку сделать закольцованную, купил тройники 8-8-6, клапан, все что нужно. Но не уверен на счет того на каком расстоянии врезать, к чему ближе к чему дальше тройники, клапан. Подскажите у кого стоит и все в порядке как ставили.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20 Здсь глянь в самом конце
raymanrush
15.5.2012, 6:50
Цитата(filipp @ 14.5.2012, 21:39)

Цитата(raymanrush @ 14.5.2012, 20:26)

Хочу попробовать этим летом обратку сделать закольцованную, купил тройники 8-8-6, клапан, все что нужно. Но не уверен на счет того на каком расстоянии врезать, к чему ближе к чему дальше тройники, клапан. Подскажите у кого стоит и все в порядке как ставили.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20 Здсь глянь в самом конце
У меня озон, мне нужна закольцованная обратка чтобы снизить нагрузку на иглу и уменьшить вероятность воздушных пробок.
Цитата(Ludvig @ 14.5.2012, 13:04)

Все дело не в насосе, а в бензобаке. Он должен быть герметичным! У новых моделей бензобаков есть дополнительные трубочки, их глушить. Герметичность наливной пробки проверьте воздушным насосом, при утечке замените пробку без сожаления. По жаре бензонасос ваще не нужен будет, давления паров в баке вполне хватит для прокачки в карб. Только заправщика предупреждайте.
при герметичном баке потом удивишся что у тя бак уменьшиться в размерах...уже куча случаев таких знаю что бак просто сплющивало потому что если взять герметичную есмкость на 40 литров и выкачивать оттуда топливо то емкость начинает складываться...а то что бенз испаряеться...он не сможет испариться больше того обьема в котором был воздух до того как загерметезировали бак
raymanrush
У меня тоже озон получается, вроде не плохо ему и так живется "бензонасос все равно не качнет сильнее пружины, которая в нем установлена. Вот и получается, что особо не нужна ему такая система."
"Да и пробок воздушных нет в насосе" "Может тебе пора пришла мембранн заменить в ДААЗе"
raymanrush
15.5.2012, 12:20
Цитата(filipp @ 15.5.2012, 15:29)

raymanrush
У меня тоже озон получается, вроде не плохо ему и так живется "бензонасос все равно не качнет сильнее пружины, которая в нем установлена. Вот и получается, что особо не нужна ему такая система."
"Да и пробок воздушных нет в насосе" "Может тебе пора пришла мембранн заменить в ДААЗе"
Живется не плохо. Насос купил дешевый чтобы одну проблему проверить, в итоге откапиталил карб. Новый насос парил уже при 25гр, заменил мембраны в старом и поставлю на днях. Решил дополнить это дело обраткой, чтобы игла дольше прожила и не очень хочется проверять будут ли пробки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.