Mike Indigo
28.10.2009, 1:42
Цитата(viduka @ 28.10.2009, 0:38)

поручик,а как в порогах вода сливается? снизу отверстия должны быть или как? а то видимо реально из этих дырок сочится жижа(((
В порогах снизу должны быть щели, при антикоре они забиваются, если не прочистить - будет скапливаться вода
Выручайте, недавно было выбито подъемное стекло, в салоне побывала куча снега. Большую часть, естественно, вымел веником, а вот что делать с оставшимся и уже успевшим растаять? Как бороться с сыростью в салоне? Стекло со стороны где не было стекла запотевает нещадно, не помогает даже печка...
Господин поручик
13.1.2010, 22:48
Цитата(Макар @ 13.1.2010, 22:40)

Выручайте, недавно было выбито подъемное стекло, в салоне побывала куча снега. Большую часть, естественно, вымел веником, а вот что делать с оставшимся и уже успевшим растаять? Как бороться с сыростью в салоне? Стекло со стороны где не было стекла запотевает нещадно, не помогает даже печка...
Щас решаю аналогичную задачу- печку дую в ноги, стекло опускаю, чтоб испарения улетали во вселенную...
если снег был на заднем сидении то это сидение легко снять и просушить дома в тепле
ЛЕХА 459
16.1.2010, 20:43
Цитата(Garryson @ 29.7.2008, 14:40)

Можно мне сюда же?
Вода в салоне конкретно сзади справа. Коврик мокрый наквозь и основательно. Откуда может поступать водичка?
была такая проблема... швы у крыла промазал автопластом. резинку зад стекла поменяй или проклей
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2010, 22:48)

Цитата(Макар @ 13.1.2010, 22:40)

Щас решаю аналогичную задачу- печку дую в ноги, стекло опускаю, чтоб испарения улетали во вселенную...
если есть гараж,то поставь ее туда- есть обогреватель (принцип фена) направь его где там сырость. хорошо помогает...... я зимой так часто делаю,ковролин сушу
OZZY OSBOURNE
31.1.2010, 13:02
Цитата(Кирилл06 @ 10.12.2008, 10:49)

Цитата(PostScript @ 10.12.2008, 10:40)

Тек у меня краник печки и весь правый передний ковролин сырой. Это не вредно для кузова?
Это вредно для здоровья.Вчера поехал менять радиатор печки,на мкаде попал в пробку и пипец начала грется,посмотрел на коврики и водительский и пассажирский, почти уже плавают.Все поменяли,но вот как теперь высушить салон не знаю.Приехал домой голова кружится, дышать тяжело,ком в горле,надышался тосолом.
Убираешь резиновый коврик. Береш пищевую соль. затем рассыпаеш равномерно где есть тосол. но не сильно толстым слоем.Оставь на ночь. утром придеш возми метелку и савок. собери соль.Так нужно сделать раза 3-4. Затем летом с ваниш и щеткой почистить не снимая ковер.
Цитата(PostScript @ 10.12.2008, 10:40)

Тек у меня краник печки и весь правый передний ковролин сырой. Это не вредно для кузова?
для кузова нет а для тебя да
ТОварищи седня мыл машину и обнаружил под ковриком пасажирского переднего сидению воду. Теч обнаружил сразу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вопрос: 1. Для чего эти отверстия?( их никто не сверлил, откуда они не знаю, но через них вода попадает в салон)
2. Чем сушить салон что бы не вытаскивать ковролин?
Цитата(TRANe @ 12.5.2010, 22:04)

ТОварищи седня мыл машину и обнаружил под ковриком пасажирского переднего сидению воду. Теч обнаружил сразу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вопрос: 1. Для чего эти отверстия?( их никто не сверлил, откуда они не знаю, но через них вода попадает в салон)
2. Чем сушить салон что бы не вытаскивать ковролин?
эти дырки никто не сверлил,они с завода так идут(по крайней мере у меня тоже такие и у друга),для чего они-хз,залепи их тупо пластилином и забудь про них.а суши феном как тут писали.или газовой горелкой снизу дна

-шутка
ребят проблемма такая вот: вчера разобрал полностью багажник вычистил все для (грунтовки и окраски). И тут проблемма такая после дождя собирается вода между желобком крыла и нишей для запаски т.е где изгиб крыла приваривается к нише этой вот там в лунке вода............
Так же и с правой стороны под баком, как она может попадать? Может через отверстия молдинга который на стойке крыше или через решеточку циркуляции воздуха????? Что мне делать?
может снять молдинг+решетку и промазать пластелином или герметиком?
Там должны быть сливные отверстия, скорее всего забились грязью. Прочисти, вода должна уходить от туда сама.
Цитата(Lynch @ 14.6.2010, 20:00)

Там должны быть сливные отверстия, скорее всего забились грязью. Прочисти, вода должна уходить от туда сама.
Я понял про какие ты говоришь отверстия, Но вода немного не там собирается. Вот в паинте набросок сделал где она собирается
Я считаю что она вообще не должна не каким образом попадать в багажник)
Блин так почитаю и совсем классику перехочу...
(пост 2, собираем дальше)
Странно, местечко то укромное. Скорее всего ты прав и через отверстия для крепления молдингов может протекать. У меня прошлый хозяин замазал с обратной стороны то ли пластелином, то ли герметиком каким. Я думаю можешь прям не снимая молдинги замазать чем нибудь.
так сделай не хитрое отверстие в нижней точке..смаж солидолом либо литолом срез..и ржаветь не будет и слив замечательный))
Попробую сначала замазать чем нибудь и проверить бутылкой воды полью на крышу и посмотрю, но если опять будет просачиваться тогда придеться и вправду хоть отверстие делать хотя этого делать категорически не хочется......
wmivan да ладн, норм машинки
Брызговики сзади стоят-большие,хорошие?
не знаю что уже и делать,вобщем тема такая-очень в больших количествах стала попадать дождевая вода под водительское сиденье(и чуть чуть позади на пассаж.),причём не когда идёт дождь,а когда по лужам поездию,дно целое-ни одной дырочки,под шумкой в салоне сантиметровый слой мовили,с педалей не течёт,с под рулевой рейки(или как там она) не течёт,поливал со шланга всю сторону-не течёт а значит и уплотнители не протекают,дренажные отверстия где стоят резинки чтоб воду спускать замовилены и не протекают,я уже и незнаю куда лезть-задолбался воду вычёрпывать,да и мовиль от влаги вонять начинает,подскажите что ещё можно посмотреть???
Господин поручик
22.10.2010, 19:46
Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 20:42)

не знаю что уже и делать,вобщем тема такая-очень в больших количествах стала попадать дождевая вода под водительское сиденье(и чуть чуть позади на пассаж.),причём не когда идёт дождь,а когда по лужам поездию,дно целое-ни одной дырочки,под шумкой в салоне сантиметровый слой мовили,с педалей не течёт,с под рулевой рейки(или как там она) не течёт,поливал со шланга всю сторону-не течёт а значит и уплотнители не протекают,дренажные отверстия где стоят резинки чтоб воду спускать замовилены и не протекают,я уже и незнаю куда лезть-задолбался воду вычёрпывать,да и мовиль от влаги вонять начинает,подскажите что ещё можно посмотреть???
В порогах воды нет? Не булькает при торможении и разгоне? (каг бы в полупустой бутылке вода не хлюпает?_
Цитата(Господин поручик @ 22.10.2010, 20:46)

Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 20:42)

В порогах воды нет? Не булькает при торможении и разгоне? (каг бы в полупустой бутылке вода не хлюпает?_
да вроде не замечал,а если пороги не гнилые то где вода в пороги может протекать если оттуда и течёт?я её и на яму загонял и вчера шумку с ковром снимал,всё насухо протёр и ни чего не обнаружил,а сегодня дождь прошёл и пипец-поплыл мой коврик.
Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 19:42)

Так надо сделать,чтоб протекали,как же вода выходить будет?
Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 21:02)

Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 19:42)

Так надо сделать,чтоб протекали,как же вода выходить будет?
это другой вопрос,а вот как она туда попадать может?хоть подсказку сделайте,а я на выходных опять поковыряюсь.
С наскока проблему не решить.У меня на Альфе неожиданно стало течь на преды,а они в ней там же где и у нас стоят.Все поокислялось,электрика стала отказывать.Что я только не делал

,где не искал.И заливал со шланга,и то,и сё.Но проблему не нашел,так и продал.

Тебе надо попробовать лить со шланга
вдоль машины,под днищем всмысле.Но тут другая проблема-надо чтобы все было абс.сухое,иначе ниче не поймеш-а как этого достичь,когда сплошные дожди?
Господин поручик
22.10.2010, 20:45
А в дверях есть вода? Оттуда она запросто может попасть в салон. Бери молоток и гвоздь побольше...снизу в порог вдолби-потечет струйка. И в дверь можно вколотить тоже
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...hl=%E2%EE%E4%E0вот еще тема про это
Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 21:31)

С наскока проблему не решить.У меня на Альфе неожиданно стало течь на преды,а они в ней там же где и у нас стоят.Все поокислялось,электрика стала отказывать.Что я только не делал

,где не искал.И заливал со шланга,и то,и сё.Но проблему не нашел,так и продал.

Тебе надо попробовать лить со шланга
вдоль машины,под днищем всмысле.Но тут другая проблема-надо чтобы все было абс.сухое,иначе ниче не поймеш-а как этого достичь,когда сплошные дожди?
так вот именно что дожди пошли о сухости и речи не может идти,каждый день стал воду черпать.вот же напасть то настигла невовремя.думал может кто новое подскажет(за икл. того что я сам уже проверил)
Роман Кировоград
22.10.2010, 20:49
Подкрылки стоят? В дождь на ходу только вода набираеться, или и в стоящую машину?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.10.2010, 21:49)

Подкрылки стоят? В дождь на ходу только вода набираеться, или и в стоящую машину?
стоят,набирается только на ходу и по лужам,даже если ехать в дождь начинающиийся(ещё без луж)то всё сухо,но стоит появиться лужицам и понеслась.поэто я ищу причину гдо в нижней части машины,но не могу найти.я вот задумался насчёт двери,надо будет посмотреть.
В дверях должно быть 3 дыры кажись,но могут быть забитые,гвоздем прочисть.
Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 22:06)

В дверях должно быть 3 дыры кажись,но могут быть забитые,гвоздем прочисть.
хорошо,попробую.
Цитата(Господин поручик @ 22.10.2010, 21:45)

А в дверях есть вода? Оттуда она запросто может попасть в салон. Бери молоток и гвоздь побольше...снизу в порог вдолби-потечет струйка. И в дверь можно вколотить тоже
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...hl=%E2%EE%E4%E0вот еще тема про это
а если обшивку двери снять воду можно будет увидеть или там другая ниша есть?
Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 21:19)

а если обшивку двери снять воду можно будет увидеть или там другая ниша есть?
конечно можно,если она там есть,заодно и срач там почистить,его обычно там очень много.
течёт вода
обнаруживаю на стыке дверей и пола
но течёт через уплотнители стекла
поставил новые уплотнители-результаа ноль
помогите разобраться
может у кого т было подобное
Kirill_D
25.5.2011, 18:42
Народ, у когонить с приходом весны, начали коврики резиновые потеть ? Тут заглянул под коврик передний пасажирский, а там мокро, подумал опять днище прохудилось, только перед зимой всё заварил, потом раз отгибаю ковролин, чёрный который, а там у меня газета завалялась,сухая и шумка тоже, выходит не со дна течет, есть предположение что коврик резиновый вечером и в утренние часы покрывается росой и потеет, антифризом не воняет, есть у кого такое ? У тётки на семерки говорит тоже под ковром стало сыреть с приходом весны
Роман Петрович
25.5.2011, 18:46
А мож уплотнитель дверей прохудился ? У меня под задним правым такая фигня была , никогда не догодаешся откуда вода попадает.
Kirill_D
25.5.2011, 20:05
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 25.5.2011, 19:46)

А мож уплотнитель дверей прохудился ? У меня под задним правым такая фигня была , никогда не догодаешся откуда вода попадает.
Надо будет посмотреть! Ещё тут гуглил на форум CR-V попал, у них там какие то дренажные каналы засерались, я так понял это где то в районе приборки, у нас вродеб нету такого ? У нас только двери дренажируют)))
Роман Кировоград
25.5.2011, 20:05
Под резиной тоже влажно, на лето их можно снимать, ложить из материи...
конденсат вполне может быть,раз газета сухая.
Kirill_D
26.5.2011, 14:12
Когда писал поймал себя на мысли, как это под ковром конденсат есть, а на ковре сверху его нету ?))))
Прочитал всю тему, но решения похожей проблемы не нашел... Проблема в следующем: после сильных дождей стал наблюдать лужицы по всему салону. Решил заменить пластмасовые бархотки на резиновые, но ощутимого результата я не заметил... Может быть пора заменить уплотнители дверей??? Совсем забыл сказать, что вода в салон попадает не при движении автомобиля, а при стоянке. Подскажите пожалуйста!!!!!
для начала-хорошо прочистить дренаж в дверях и порогах.
Цитата(Ролакс @ 27.6.2011, 20:40)

для начала-хорошо прочистить дренаж в дверях и порогах.
Спасибо, попробую! А если не поможет, может действительно дело в уплотнителях дверей?
возможно,но маловероятно..впринципе листом не тонкой,но и не сильно толстой бумаги можно проверить уплотнители(закрыв двери)
Цитата(Ролакс @ 27.6.2011, 20:52)

возможно,но маловероятно..впринципе листом не тонкой,но и не сильно толстой бумаги можно проверить уплотнители(закрыв двери)
Можно по подробнее как проверить уплотнители с помощью бумаги! Пожалуйста!!!
береш полоску к примеру см 10 шириной,закрыл ее..начинаеш пробовать вытягивать..должна тянуться весьма плотно,или вобще не тянуться.. последовательно по периметру всей двери проверить прилегание.
Цитата(Ролакс @ 27.6.2011, 21:08)

береш полоску к примеру см 10 шириной,закрыл ее..начинаеш пробовать вытягивать..должна тянуться весьма плотно,или вобще не тянуться.. последовательно по периметру всей двери проверить прилегание.
Ролакс, спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!! Завтра буду пробывать!!!!!!!!!!!
АлександрВАЗ2106
4.12.2012, 0:19
Доброго времени суток. Есть такая проблема. По дверным уплотнителям протекает вода в салон. Уплотнители не давно менял, прижимаются по всему периметру двери. НО с желобка на крыше вода течет в зазор между передней дверью и крылом и где-то там на середине двери просачивается через уплотнитель. После чего струйкой стекает по уплотнителю в низ к порогу и на пол салона, вернее под линолеум. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать?
Тоже мучаюсь с водой под передними ковриками. Сегодня вынул сиденья, снял печку, убрал всё с пола. Помощник поливает шлангой, я с фонариком внутри. С правой стороны бежит в углу торпеды - затекает через лобовое. С левой - вода через дренажное оверстие в моторном отсеке попадает на стенку и через фланец цилиндра сцепления затекает в салон, причём струя конкретная - за минуту полива набежала неплохая лужа. Глянул в каталоге, для дренажа должна быть отводная трубка. Кто-то может выложить её фото, потому что даже в интернете не смог найти картинки.
Пока что обмазал фланец герметиком и под дренажным отверстием прикрепил из жести козырек - что-то вроде крыши над фланцем. Хотелось бы поставить трубку, которая там должна быть.
OPTIMUS PRIME
31.8.2014, 21:56
Лутше длиный шланг
У меня после дождя вода в бардачке... Не то, чтобы прям лужа, но все там мокрое... И в багажнике тоже лужа небольшая после дожей. Что это? Что делать? Я в этом полный ноль.
там где бирка под капотом,еще глубже и левее-в углу короче есть дырка,заделай ее чем то,пластилином например..так же и на бирке заклепки могут пропускать-чем то замазать..с багажником все проще-ребенка туда,фонарик вручить,и с ведра ее поливать,найдет очень быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.