Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: промокла насквозь...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
Mike Indigo
Цитата(viduka @ 28.10.2009, 0:38) *
поручик,а как в порогах вода сливается? снизу отверстия должны быть или как? а то видимо реально из этих дырок сочится жижа(((

В порогах снизу должны быть щели, при антикоре они забиваются, если не прочистить - будет скапливаться вода
viduka
спс,буду посмотреть.
Макар
Выручайте, недавно было выбито подъемное стекло, в салоне побывала куча снега. Большую часть, естественно, вымел веником, а вот что делать с оставшимся и уже успевшим растаять? Как бороться с сыростью в салоне? Стекло со стороны где не было стекла запотевает нещадно, не помогает даже печка...
Господин поручик
Цитата(Макар @ 13.1.2010, 22:40) *
Выручайте, недавно было выбито подъемное стекло, в салоне побывала куча снега. Большую часть, естественно, вымел веником, а вот что делать с оставшимся и уже успевшим растаять? Как бороться с сыростью в салоне? Стекло со стороны где не было стекла запотевает нещадно, не помогает даже печка...

Щас решаю аналогичную задачу- печку дую в ноги, стекло опускаю, чтоб испарения улетали во вселенную...
mik58
если снег был на заднем сидении то это сидение легко снять и просушить дома в тепле
ЛЕХА 459
Цитата(Garryson @ 29.7.2008, 14:40) *
Можно мне сюда же?
Вода в салоне конкретно сзади справа. Коврик мокрый наквозь и основательно. Откуда может поступать водичка?

была такая проблема... швы у крыла промазал автопластом. резинку зад стекла поменяй или проклей

Цитата(Господин поручик @ 13.1.2010, 22:48) *
Цитата(Макар @ 13.1.2010, 22:40) *

Щас решаю аналогичную задачу- печку дую в ноги, стекло опускаю, чтоб испарения улетали во вселенную...

если есть гараж,то поставь ее туда- есть обогреватель (принцип фена) направь его где там сырость. хорошо помогает...... я зимой так часто делаю,ковролин сушу
OZZY OSBOURNE
Цитата(Кирилл06 @ 10.12.2008, 10:49) *
Цитата(PostScript @ 10.12.2008, 10:40) *
Тек у меня краник печки и весь правый передний ковролин сырой. Это не вредно для кузова?

Это вредно для здоровья.Вчера поехал менять радиатор печки,на мкаде попал в пробку и пипец начала грется,посмотрел на коврики и водительский и пассажирский, почти уже плавают.Все поменяли,но вот как теперь высушить салон не знаю.Приехал домой голова кружится, дышать тяжело,ком в горле,надышался тосолом.

Убираешь резиновый коврик. Береш пищевую соль. затем рассыпаеш равномерно где есть тосол. но не сильно толстым слоем.Оставь на ночь. утром придеш возми метелку и савок. собери соль.Так нужно сделать раза 3-4. Затем летом с ваниш и щеткой почистить не снимая ковер.
dgon
Цитата(PostScript @ 10.12.2008, 10:40) *
Тек у меня краник печки и весь правый передний ковролин сырой. Это не вредно для кузова?

для кузова нет а для тебя да
TRANe
ТОварищи седня мыл машину и обнаружил под ковриком пасажирского переднего сидению воду. Теч обнаружил сразу Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вопрос: 1. Для чего эти отверстия?( их никто не сверлил, откуда они не знаю, но через них вода попадает в салон)
2. Чем сушить салон что бы не вытаскивать ковролин?
mixa84
Цитата(TRANe @ 12.5.2010, 22:04) *
ТОварищи седня мыл машину и обнаружил под ковриком пасажирского переднего сидению воду. Теч обнаружил сразу Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вопрос: 1. Для чего эти отверстия?( их никто не сверлил, откуда они не знаю, но через них вода попадает в салон)
2. Чем сушить салон что бы не вытаскивать ковролин?

эти дырки никто не сверлил,они с завода так идут(по крайней мере у меня тоже такие и у друга),для чего они-хз,залепи их тупо пластилином и забудь про них.а суши феном как тут писали.или газовой горелкой снизу дна rofl.gif -шутка
DimCa
ребят проблемма такая вот: вчера разобрал полностью багажник вычистил все для (грунтовки и окраски). И тут проблемма такая после дождя собирается вода между желобком крыла и нишей для запаски т.е где изгиб крыла приваривается к нише этой вот там в лунке вода............
Так же и с правой стороны под баком, как она может попадать? Может через отверстия молдинга который на стойке крыше или через решеточку циркуляции воздуха????? Что мне делать?
может снять молдинг+решетку и промазать пластелином или герметиком?
Lynch
Там должны быть сливные отверстия, скорее всего забились грязью. Прочисти, вода должна уходить от туда сама.
DimCa
Цитата(Lynch @ 14.6.2010, 20:00) *
Там должны быть сливные отверстия, скорее всего забились грязью. Прочисти, вода должна уходить от туда сама.

Я понял про какие ты говоришь отверстия, Но вода немного не там собирается. Вот в паинте набросок сделал где она собирается
Я считаю что она вообще не должна не каким образом попадать в багажник)
wmivan
Блин так почитаю и совсем классику перехочу...
(пост 2, собираем дальше)
Lynch
Странно, местечко то укромное. Скорее всего ты прав и через отверстия для крепления молдингов может протекать. У меня прошлый хозяин замазал с обратной стороны то ли пластелином, то ли герметиком каким. Я думаю можешь прям не снимая молдинги замазать чем нибудь.
rootout
так сделай не хитрое отверстие в нижней точке..смаж солидолом либо литолом срез..и ржаветь не будет и слив замечательный))
DimCa
Попробую сначала замазать чем нибудь и проверить бутылкой воды полью на крышу и посмотрю, но если опять будет просачиваться тогда придеться и вправду хоть отверстие делать хотя этого делать категорически не хочется......
wmivan да ладн, норм машинки
Ролакс
Брызговики сзади стоят-большие,хорошие?
mixa84
не знаю что уже и делать,вобщем тема такая-очень в больших количествах стала попадать дождевая вода под водительское сиденье(и чуть чуть позади на пассаж.),причём не когда идёт дождь,а когда по лужам поездию,дно целое-ни одной дырочки,под шумкой в салоне сантиметровый слой мовили,с педалей не течёт,с под рулевой рейки(или как там она) не течёт,поливал со шланга всю сторону-не течёт а значит и уплотнители не протекают,дренажные отверстия где стоят резинки чтоб воду спускать замовилены и не протекают,я уже и незнаю куда лезть-задолбался воду вычёрпывать,да и мовиль от влаги вонять начинает,подскажите что ещё можно посмотреть???
Господин поручик
Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 20:42) *
не знаю что уже и делать,вобщем тема такая-очень в больших количествах стала попадать дождевая вода под водительское сиденье(и чуть чуть позади на пассаж.),причём не когда идёт дождь,а когда по лужам поездию,дно целое-ни одной дырочки,под шумкой в салоне сантиметровый слой мовили,с педалей не течёт,с под рулевой рейки(или как там она) не течёт,поливал со шланга всю сторону-не течёт а значит и уплотнители не протекают,дренажные отверстия где стоят резинки чтоб воду спускать замовилены и не протекают,я уже и незнаю куда лезть-задолбался воду вычёрпывать,да и мовиль от влаги вонять начинает,подскажите что ещё можно посмотреть???

В порогах воды нет? Не булькает при торможении и разгоне? (каг бы в полупустой бутылке вода не хлюпает?_
mixa84
Цитата(Господин поручик @ 22.10.2010, 20:46) *
Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 20:42) *

В порогах воды нет? Не булькает при торможении и разгоне? (каг бы в полупустой бутылке вода не хлюпает?_

да вроде не замечал,а если пороги не гнилые то где вода в пороги может протекать если оттуда и течёт?я её и на яму загонял и вчера шумку с ковром снимал,всё насухо протёр и ни чего не обнаружил,а сегодня дождь прошёл и пипец-поплыл мой коврик.
Ролакс
Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 19:42) *

Так надо сделать,чтоб протекали,как же вода выходить будет?
mixa84
Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 21:02) *
Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 19:42) *

Так надо сделать,чтоб протекали,как же вода выходить будет?

это другой вопрос,а вот как она туда попадать может?хоть подсказку сделайте,а я на выходных опять поковыряюсь.
Ролакс
С наскока проблему не решить.У меня на Альфе неожиданно стало течь на преды,а они в ней там же где и у нас стоят.Все поокислялось,электрика стала отказывать.Что я только не делал diablo.gif ,где не искал.И заливал со шланга,и то,и сё.Но проблему не нашел,так и продал. dntknw.gif

Тебе надо попробовать лить со шланга вдоль машины,под днищем всмысле.Но тут другая проблема-надо чтобы все было абс.сухое,иначе ниче не поймеш-а как этого достичь,когда сплошные дожди?
Господин поручик
А в дверях есть вода? Оттуда она запросто может попасть в салон. Бери молоток и гвоздь побольше...снизу в порог вдолби-потечет струйка. И в дверь можно вколотить тоже

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...hl=%E2%EE%E4%E0

вот еще тема про это
mixa84
Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 21:31) *
С наскока проблему не решить.У меня на Альфе неожиданно стало течь на преды,а они в ней там же где и у нас стоят.Все поокислялось,электрика стала отказывать.Что я только не делал diablo.gif ,где не искал.И заливал со шланга,и то,и сё.Но проблему не нашел,так и продал. dntknw.gif

Тебе надо попробовать лить со шланга вдоль машины,под днищем всмысле.Но тут другая проблема-надо чтобы все было абс.сухое,иначе ниче не поймеш-а как этого достичь,когда сплошные дожди?

так вот именно что дожди пошли о сухости и речи не может идти,каждый день стал воду черпать.вот же напасть то настигла невовремя.думал может кто новое подскажет(за икл. того что я сам уже проверил) dntknw.gif
Роман Кировоград
Подкрылки стоят? В дождь на ходу только вода набираеться, или и в стоящую машину?
mixa84
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.10.2010, 21:49) *
Подкрылки стоят? В дождь на ходу только вода набираеться, или и в стоящую машину?

стоят,набирается только на ходу и по лужам,даже если ехать в дождь начинающиийся(ещё без луж)то всё сухо,но стоит появиться лужицам и понеслась.поэто я ищу причину гдо в нижней части машины,но не могу найти.я вот задумался насчёт двери,надо будет посмотреть.
Ролакс
В дверях должно быть 3 дыры кажись,но могут быть забитые,гвоздем прочисть.
mixa84
Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 22:06) *
В дверях должно быть 3 дыры кажись,но могут быть забитые,гвоздем прочисть.

хорошо,попробую.

Цитата(Господин поручик @ 22.10.2010, 21:45) *
А в дверях есть вода? Оттуда она запросто может попасть в салон. Бери молоток и гвоздь побольше...снизу в порог вдолби-потечет струйка. И в дверь можно вколотить тоже

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...hl=%E2%EE%E4%E0

вот еще тема про это

а если обшивку двери снять воду можно будет увидеть или там другая ниша есть?
Ролакс
Цитата(mixa84 @ 22.10.2010, 21:19) *
а если обшивку двери снять воду можно будет увидеть или там другая ниша есть?

конечно можно,если она там есть,заодно и срач там почистить,его обычно там очень много.
SMF777
течёт вода
обнаруживаю на стыке дверей и пола
но течёт через уплотнители стекла
поставил новые уплотнители-результаа ноль
помогите разобраться
может у кого т было подобное
Kirill_D
Народ, у когонить с приходом весны, начали коврики резиновые потеть ? Тут заглянул под коврик передний пасажирский, а там мокро, подумал опять днище прохудилось, только перед зимой всё заварил, потом раз отгибаю ковролин, чёрный который, а там у меня газета завалялась,сухая и шумка тоже, выходит не со дна течет, есть предположение что коврик резиновый вечером и в утренние часы покрывается росой и потеет, антифризом не воняет, есть у кого такое ? У тётки на семерки говорит тоже под ковром стало сыреть с приходом весны pardon.gif
Роман Петрович
А мож уплотнитель дверей прохудился ? У меня под задним правым такая фигня была , никогда не догодаешся откуда вода попадает.
Kirill_D
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 25.5.2011, 19:46) *
А мож уплотнитель дверей прохудился ? У меня под задним правым такая фигня была , никогда не догодаешся откуда вода попадает.

Надо будет посмотреть! Ещё тут гуглил на форум CR-V попал, у них там какие то дренажные каналы засерались, я так понял это где то в районе приборки, у нас вродеб нету такого ? У нас только двери дренажируют)))
Роман Кировоград
Под резиной тоже влажно, на лето их можно снимать, ложить из материи...
Ролакс
конденсат вполне может быть,раз газета сухая.
Kirill_D
Когда писал поймал себя на мысли, как это под ковром конденсат есть, а на ковре сверху его нету ?))))
igaryan
Прочитал всю тему, но решения похожей проблемы не нашел... Проблема в следующем: после сильных дождей стал наблюдать лужицы по всему салону. Решил заменить пластмасовые бархотки на резиновые, но ощутимого результата я не заметил... Может быть пора заменить уплотнители дверей??? Совсем забыл сказать, что вода в салон попадает не при движении автомобиля, а при стоянке. Подскажите пожалуйста!!!!!
Ролакс
для начала-хорошо прочистить дренаж в дверях и порогах.
igaryan
Цитата(Ролакс @ 27.6.2011, 20:40) *
для начала-хорошо прочистить дренаж в дверях и порогах.

Спасибо, попробую! А если не поможет, может действительно дело в уплотнителях дверей?
Ролакс
возможно,но маловероятно..впринципе листом не тонкой,но и не сильно толстой бумаги можно проверить уплотнители(закрыв двери)
igaryan
Цитата(Ролакс @ 27.6.2011, 20:52) *
возможно,но маловероятно..впринципе листом не тонкой,но и не сильно толстой бумаги можно проверить уплотнители(закрыв двери)

Можно по подробнее как проверить уплотнители с помощью бумаги! Пожалуйста!!!
Ролакс
береш полоску к примеру см 10 шириной,закрыл ее..начинаеш пробовать вытягивать..должна тянуться весьма плотно,или вобще не тянуться.. последовательно по периметру всей двери проверить прилегание.
igaryan
Цитата(Ролакс @ 27.6.2011, 21:08) *
береш полоску к примеру см 10 шириной,закрыл ее..начинаеш пробовать вытягивать..должна тянуться весьма плотно,или вобще не тянуться.. последовательно по периметру всей двери проверить прилегание.

Ролакс, спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!! Завтра буду пробывать!!!!!!!!!!!
АлександрВАЗ2106
Доброго времени суток. Есть такая проблема. По дверным уплотнителям протекает вода в салон. Уплотнители не давно менял, прижимаются по всему периметру двери. НО с желобка на крыше вода течет в зазор между передней дверью и крылом и где-то там на середине двери просачивается через уплотнитель. После чего струйкой стекает по уплотнителю в низ к порогу и на пол салона, вернее под линолеум. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать?
SvatSV
Тоже мучаюсь с водой под передними ковриками. Сегодня вынул сиденья, снял печку, убрал всё с пола. Помощник поливает шлангой, я с фонариком внутри. С правой стороны бежит в углу торпеды - затекает через лобовое. С левой - вода через дренажное оверстие в моторном отсеке попадает на стенку и через фланец цилиндра сцепления затекает в салон, причём струя конкретная - за минуту полива набежала неплохая лужа. Глянул в каталоге, для дренажа должна быть отводная трубка. Кто-то может выложить её фото, потому что даже в интернете не смог найти картинки.
Пока что обмазал фланец герметиком и под дренажным отверстием прикрепил из жести козырек - что-то вроде крыши над фланцем. Хотелось бы поставить трубку, которая там должна быть.
OPTIMUS PRIME
Лутше длиный шланг
Зверушь
У меня после дождя вода в бардачке... Не то, чтобы прям лужа, но все там мокрое... И в багажнике тоже лужа небольшая после дожей. Что это? Что делать? Я в этом полный ноль.
Ролакс
там где бирка под капотом,еще глубже и левее-в углу короче есть дырка,заделай ее чем то,пластилином например..так же и на бирке заклепки могут пропускать-чем то замазать..с багажником все проще-ребенка туда,фонарик вручить,и с ведра ее поливать,найдет очень быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU