Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пьянка за рулем
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2
IGORYAN
Цитата(RIBAK @ 27.1.2013, 6:23) *
Всем привет. Моего друга лешили прав на 1,7 года. Осталось 1,5 месяца можно ли как нибудь вытащить права. Ну типо там штраф какой заплатить ,или ещё как то?

Да ладно осталось херня,1.5 года ждал а тут прям не в терпеж.
Ammendorf
У меня знакомая права после пьянки вытаскивала за 70 рублей. Я офигел, вот это цены...

P.S Кто уточнит что сейчас в нашей стране поменялось. Слышал что теперь штраф 50 рублей и лишение на 3 года?
З.Ы Голосуйте за возврат промилле на пробок.нет, верится с трудом, но что-что, а отмены доверенности они таки добились smile.gif
Павел Третьяков
Мужики, сейчас такая ситуация случилась.

Значит приехал с работы домой. Пришлось парковаться не у своего подъезда - машин куча левых и снегу выпало за последние дни - мама не горюй. Ну значит собираюсь уже выходить, и смотрю чуть подальше застряла фиат альбеа во дворе, ну думаю надо помочь. Подхожу ближе и вижу - пассажир который толкает еле на ногах стоит, и водила вылазит тоже такой же синька чмо. Я не стал подходить ближе, думаю че делать - ментов вызвать или пройти мимо.

Ну думаю подойду - подошел говорю - что, застряли? Те да, дело гамно говорят. Говорю, а что ж ты пьяный то такой - водиле, тот грит "рожа всегда такая". Ну в итоге как обычно разговор синьки - типа не учи меня жить, хочу езжу как хочу.
А пассажир то хоть пьяный, но после того как я говорю "оставляйте машину здесь и идите проспитесь, а то ментов вызову" забегал - своего дружка говорит все, давай пошли. Водила говорит - не оставлю, ну хуль - середина двора и тут на те албеа сидит =)
Ну думаю хрен с тобой золотая рыбка - ща выталкаем, поставишь и вали домой. Те такие да да, так и сделаем. Выталкали ее, он припарковался кое как (благо машин не было вокруг). Выехал еле - глох раз 10 наверное, диву даюсь до сих пор - как он доехал то сюда вообще?

Вышел - ну как обычно уже вместо быдла и терпилы в одном лице - я братан, спасибо что помог. Я грю валите домой, а то точно вызову. Водила закрыл машину, я пошел к подъезду. смотрю стоят между собой че то перетирают. А когда братовался он смотрю - руки в наколках все, ну думаю наверное жизнь научила с ментами не связываться больше. Они вроде ушли куда то, я домой ушел.

Но что то мне потом стремно стало из за наколок - видели ли они что я на своей машине приехал, как бы они ничего с машиной не сделали. Вышел минут через 15 - альбеа на месте. Я от греха подальше уехал в гараж (вдруг они видели машину), типа уехал. Съездил в гараж, почистил снег, поехал домой. Минут через 20 я вернулся. Альбеи уже не было, на месте ее стояла уже королла соседей из другого подъезда.

Мораль такова, по крайней мере для меня вывод сделан. Синька за рулем точно чмо, и нечего с ним церемонится. Надо было сразу звонить в гаи, у нас район такой - несколько патрулей или ДПС или ППС точно есть.
Самое главное - мужская солидарность с синькой не работает.

Теперь я точно буду сразу вызывать наряд - прикинусь валенком, пройду мимо чтобы узнать наверняка - и вызывать.

А как бы вы поступили?
Ролакс
Не ссы,по пьяни врядли твою машину запомнили.
Павел Третьяков
Цитата(Ролакс @ 6.2.2013, 20:28) *
Не ссы,по пьяни врядли твою машину запомнили.

Да я уже успокоился, если что - брелок заорет. Я с какой нить палкой быстро выскочу, пьяным далеко не убежать, и со двора быстро не смыться - снегу по колено.

Меня больше волнует вопрос - как надо было изначально поступить.
Lyzhenkov
Цитата(Павел Третьяков @ 6.2.2013, 20:30) *
Меня больше волнует вопрос - как надо было изначально поступить.

Надо было сразу звонить, хз каких дров они наломать могут,была подобная ситуация: сидим в парке (часов 11 вечера наверно) рядом дорога,едет десятка и виляет,то об бордюр бьется то на встречку вылетает, и тут останавливается и звонить по телефону начинает,начинаю не спешно двигаться к машине,что бы номера посмотреть,как назло фары выключены (номера не подсвечиваются) а место не дюже светлое,метров 25 до машины мне оставалось дойти, но тут он резко срывается с места,бьется об бордюр на стречке и виляя уехал... если б знал,что он уедет так быстро-шел бы быстрее...
Господин поручик
Это самый коррупционный из законов, который когда-либо принят при Путине... Я имею в виду внесенный депутатом Яровой законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем. Согласно этому законопроекту, даже если водитель ничего не нарушил, но считается, что он пьян, он может получить до двух лет тюрьмы....

И, вот, 3 вещи. Первая. Закон вопиюще противоречит мировой практике. В нормальных странах (об этом уже Михаил Блинкин хорошо написал) наказанию подлежит не «drunk driving», не пьяное вождение, а «dangerous driving», опасное вождение. То есть ситуация, когда водитель ведет себя опасно на дороге, вне зависимости от того, пьян он или нет...

.....

Второе. Существующие законы вполне достаточны для того, чтобы посадить пьяного ублюдка, задавившего на остановке людей. ...

Как я уже сказала, с точки зрения декларированной цели закона (борьбы с пьянством) в нем вопиющая, никакой надобности, потому что российский УК достаточно сурово за это карает.

взято отсюда

«drunk driving»- по личным наблюдениям это норма автомобильной жизни, например, в Италии. Из ресторанчиков все разъезжаются на своих машинках ...все пили, как минимум несколько бокалов вина. На мой прямой вопрос -не боитесь ли быть пойманным , был ответ-А ЗА ЧТО? Я ж не нарушаю ничего, еду по правилам....никому и в голову не придет остановить такого водителя...Иэхх...ивропа))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 19.3.2013, 8:56) *
Это самый коррупционный из законов, который когда-либо принят при Путине... Я имею в виду внесенный депутатом Яровой законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем. Согласно этому законопроекту, даже если водитель ничего не нарушил, но считается, что он пьян, он может получить до двух лет тюрьмы....

И, вот, 3 вещи. Первая. Закон вопиюще противоречит мировой практике. В нормальных странах (об этом уже Михаил Блинкин хорошо написал) наказанию подлежит не «drunk driving», не пьяное вождение, а «dangerous driving», опасное вождение. То есть ситуация, когда водитель ведет себя опасно на дороге, вне зависимости от того, пьян он или нет...

.....

Второе. Существующие законы вполне достаточны для того, чтобы посадить пьяного ублюдка, задавившего на остановке людей. ...

Как я уже сказала, с точки зрения декларированной цели закона (борьбы с пьянством) в нем вопиющая, никакой надобности, потому что российский УК достаточно сурово за это карает.

взято отсюда

«drunk driving»- по личным наблюдениям это норма автомобильной жизни, например, в Италии. Из ресторанчиков все разъезжаются на своих машинках ...все пили, как минимум несколько бокалов вина. На мой прямой вопрос -не боитесь ли быть пойманным , был ответ-А ЗА ЧТО? Я ж не нарушаю ничего, еду по правилам....никому и в голову не придет остановить такого водителя...Иэхх...ивропа))

Что добавить еще?
+1000 конечно...

Sprpddr
Цитата(Господин поручик @ 19.3.2013, 13:56) *

.....

взято отсюда

Так то да, у нас в стране много чего нелогичного. С другой стороны народ меры не знает, ща руки развяжи - поухрюкиваются все и давай тапку жмакать до пола. С третий стороны, я б в своей ситуации ничего б не лишился, все равно уже припарковался к дому.
Одно скажу - в наших условиях не стоит оно того.
Господин поручик
Цитата
... народ меры не знает, ща руки развяжи - поухрюкиваются все и давай тапку жмакать до пола....
Одно скажу - в наших условиях не стоит оно того.

Ну что значит-"руки развяжи"? Допустим, в законе напишут, что допустимый уровень 0,3 промилле...Пожалуста-вот в этих рамках и развязывайте руки..Сомневаешься в себе-купи алкотестер и сам себя продувай, чтоб не вылезти за рамки.
"Развяжи руки" это когда в законе написали б-типа, можно 100гр. водки или ...там...литр пива.. Тогда да-можно ужраться в зюзю, а менту набрехать-мол, да я ; всего стопку водки ...за что, командир? И никто не сможет посчитать, сколько вы жахнули.

Ammendorf
Цитата(Sprpddr @ 19.3.2013, 19:54) *
Так то да, у нас в стране много чего нелогичного. С другой стороны народ меры не знает, ща руки развяжи - поухрюкиваются все и давай тапку жмакать до пола.

А сейчас по вашему происходит что то другое? Просто в правоприменительной практике в России почему то больше пострадавших за квас, кефир и корвалол, или за "после вчерашнего", а не за серьезные правонарушения. Поэтому возврат промилле необходим просто жизненно...
Ролакс
Цитата(Ammendorf @ 19.3.2013, 20:21) *
Поэтому возврат промилле необходим просто жизненно...

Старый дурак у вас там мутит,как же его Онищенко чтоли,совсем из ума выжил.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 19.3.2013, 23:23) *
Старый дурак у вас там мутит,как же его Онищенко чтоли,совсем из ума выжил.

Мне кажется-мутит совсем другой дурак, а эти всякий онищенки и пр. просто озвучивают
Kedr
Пора вернуть промилле, вернее даже сделать как в америке - до 0.8 промилле можно ездить.
bronic
Цитата(Kedr @ 20.3.2013, 0:27) *
Пора вернуть промилле, вернее даже сделать как в америке - до 0.8 промилле можно ездить.

0,5 промилле - законные

Верховный суд признал, что в законе о промилле действительно существуют противоречия. Кодекс об административных правонарушениях гласит, что пьяный тот водитель, в крови которого обнаружено даже самое минимальное количество алкоголя. А вот приказ Минздрава говорит, что раненный водитель ДТП считается нетрезвым, если в его крови содержится более 0,5 промилле.
Минздрав говорит, что раненный водитель ДТП не в состоянии пройти традиционно освидетельствование на наличие алкоголя в крови, по этой причине у них на анализ берется кровь. А вот уже норма содержания в крови алкоголя, соответствует всем нормам международной Конвенции о дорожном движении.
Далее: http://www.a48.ru/news/2013/03/22/52.html
oledg

05 промиле тогда все будут с пивом вруках ездить!
Kleem
Цитата(oledg @ 28.3.2013, 5:19) *
05 промиле тогда все будут с пивом вруках ездить!

А у нас как всегда.Где одна бутылка там и 2. И понеслась.
Я считаю нужно вводить так: до 0,3 не наказывать, 0,3-0,5 - штраф тысячи 2-3 (чтобы с перепоя не ездили), после 0,5 лишение.
Но самое главное не наказание, а неотвратимость наказания. Вот тогда порядок будет, но это не для нашей страны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU