Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор нового радиатора
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
Ролакс
так а че там,только что завод открылся,что ли ?
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 8.6.2010, 22:38) *
так а че там,только что завод открылся,что ли ?

нет, просто сам знаешь что кризис якобы в стране, завод долгое время стоял, а щас походу новый хозяин у него и выпуск начнется с 10 июня, как я уже писал
ded
ну одним словом приобрел я 2 рядный Медно-латунный радиатор фирмы Лузар ( содержит около 40 сот на каждый ряд, за место 57 своего родного) за 2000 рублей от ваз 2101 с дыркой под кривой, но без датчика электровентилятора, который мне особо и ненужен был, хотя старый 1980 года был и с дыркой под кривой и датчиком,но таких сейчас не наити.
Качество радиатора меня порадовало,, магнитом как и положено проверил нижний и верхний бачки соты и сетку, всё пучком как и написал завод). При установке чуток не подошло правое ухо крепления, переделав чутка всё встало на свои места. Всё собрал поставил,залил чистого нового тосолу, заместо мутного грязного который,от которого и был забит мой старый, в планах его распаят прошампалить и собрать обратно.

Завел машинку, поехал на тесты)), одним словом рад проблема с температурой ушла, сейчас даже в самую жару температура не поднимается выше 89 градусов.
Роман Кировоград
Ну понятно, все таки новый. grin.gif
Ролакс
хреново,что с дыркой под датчик не делают,хотя люминь с дыркой..
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 19.6.2010, 21:32) *

Лузар может и не делает, наш завод делает!!!))))
Ролакс
Цитата(Виталио 473 @ 20.6.2010, 6:59) *

ты еще не поставил?
Виталио 473
Цитата(Ролакс @ 20.6.2010, 9:58) *
Цитата(Виталио 473 @ 20.6.2010, 6:59) *

ты еще не поставил?

нет.все денег нет.вот думаю че сделать.на радиатор надо 1700.рем.комплект на карб лежит в машине.надо будет перебрать.если уж и не в карбе дело,то в пятницу по любому поеду в сервис нормальный и пусть посмотрят че вообще происходит с движком.с патрубками думаю проблем не будет.
ded
Цитата(Виталио 473)
я обошел все магазины и таких оренбургских радиаторов не увидел чтобы был для ваз 2103 по креплениям с дыркой под кривой, с датчиком под электровентилятор и сливной пробкой + медно- латунный.
Даже на офф сайте оренбурского радиаторного завода таких нету в каталогах. Пришлось брать ваз 2101 но у него правое ухо крепления выше чем на шестерке) - это единственное неудобство, но никуда не делся ибо нужна дыра под кривой).
Виталио 473
Даже если не делают такие,то лично для меня по просьбе сделали какой нужно
ded
дык это для тебя сделали, а для нас нет
Виталио 473
Цитата(ded @ 21.6.2010, 17:23) *
с этим не по споришь
Ролакс
договорись еще на пару штук))
vampir_
Цитата(Виталио 473 @ 22.6.2010, 22:51) *
с этим не по споришь

Ты им скажи, что есть спрос на такие радиаторы, пусть в серию запустят. Может тебе премию за инициативу дадут ну или просто начальство зауважает и ценить будет grin.gif
xoxol759
Цитата(G@VR @ 5.1.2010, 13:47) *
На картинке вроде как медный, а аллюминивые есть интересно с дыркой под рукоятку?

алюминиевый встает в окурат над дыркой для кривого и её не закрывает
Виталио 473
Цитата(vampir_ @ 28.6.2010, 20:14) *
Цитата(Виталио 473 @ 22.6.2010, 22:51) *
с этим не по споришь

Ты им скажи, что есть спрос на такие радиаторы, пусть в серию запустят. Может тебе премию за инициативу дадут ну или просто начальство зауважает и ценить будет grin.gif

я ж на этом заводе не работаю!!!!работал бы, намекнул что есть шабашка не плохая!!))))))
Nexus_2106
Все прочитал но так и не понял какой купить. Опеределился только что люминий, а чей купить?
Nexus_2106
Очень ответ нужен, в магазинах есть Luzar, Kraft и ДААЗ что купить?
Lev_Ekb
Цитата(Nexus_2106 @ 9.11.2010, 15:00) *
Очень ответ нужен, в магазинах есть Luzar, Kraft и ДААЗ что купить?

Я взял "лузар"
+ сделан аккуратно, претензий нет, вроде гарантия большая.
- два месяца стоит уже, а смазкой до сих пор воняет

думаю стоит его хорошо помыть каким нибудь растворителем (не вредным для пластика и резины) перед установкой.
Nexus_2106
Lev_Ekb спс за столь скорый ответ.
Тоже склоняюсь к фирме Luzar. Надо посмотреть в живую.
ИЛЬЯ &
Цитата(Nexus_2106 @ 9.11.2010, 13:40) *
Lev_Ekb спс за столь скорый ответ.
Тоже склоняюсь к фирме Luzar. Надо посмотреть в живую.

У меня патрубки,помпа,датчики стоят Luzar-работает все норм. так что я думаю и радиаторы у них тож норм.
changes86
ребят многа прачитал но так и непонял чтоже всё таки брать мед или пластик,,,,,,???????
stac13
Цитата(changes86 @ 15.6.2011, 22:12) *
ребят многа прачитал но так и непонял чтоже всё таки брать мед или пластик,,,,,,???????

Ты наверное имел в виду медь или алюминий? Медный конечно лучше. У него теплоотдача лучше и если что, можно отремонтировать. Алюминиевый на много дешевле и так же не плохо справляется со своими обязанностями. Так что здесь главное денежный вопрос. Если есть лишние деньги, то бери медный.
changes86
Цитата(stac13 @ 16.6.2011, 0:03) *
Цитата(changes86 @ 15.6.2011, 22:12) *

Ты наверное имел в виду медь или алюминий? Медный конечно лучше. У него теплоотдача лучше и если что, можно отремонтировать. Алюминиевый на много дешевле и так же не плохо справляется со своими обязанностями. Так что здесь главное денежный вопрос. Если есть лишние деньги, то бери медный.

спасибо за савет,100 баксав стоит медны у нас,а плстик стоит 30 баксав,наверна вазму пластик,а какой фирмы лутше брать?

мой стары у же устал паять все равно пускает с новых мест
Ekvalayzer
Сегодня купил радиатор медный. Производство- Россия. г.Орел.
что скажете ? потому что пока не установил можно в случае чего поменять.
Alexey888
Здравствуйте.
Тоже сейчас выбираю радиатор охлождения. Вот возник такой вопрос: Можно ли на одном авто использовать радиатор отопления "медный" и радиатор охлождения алюминиевый? Не будут ли они межде собой вступать в хим.реакцию или еще что smile3.gif
Роман Кировоград
точно не будут, лично испытанно.

все будет в порядке.
Lyzhenkov
Раньше с завода ставили алюминиевый радиатор охлаждения и медный радиатор печки и все до сих пор норм,у меня по крайне мере за 25 лет ничего не произошло ни с одним,ни со вторым радиатором.

Цитата(Ekvalayzer @ 16.7.2011, 19:16) *
Сегодня купил радиатор медный. Производство- Россия. г.Орел.

Фига се, в Орле не только пружины делают, а еще и радиаторы...
1300SL
Да делают их в паре мест...потом клеят бирки и отправляют заказчикам... Мы делали и шли они на ижевск и на запорожье... Ну а дальше как хотели так и перепродавали. Теперь ЛУЗАР, и типа штамп в питере, но на самом деле тут, и то закрывают...-китай конкуренты что то такое.
Alexey888
Спасибо. Будем знать smile3.gif
Lyzhenkov
Цитата(1300SL @ 8.4.2013, 22:55) *
Да делают их в паре мест...потом клеят бирки и отправляют заказчикам... Мы делали и шли они на ижевск и на запорожье... Ну а дальше как хотели так и перепродавали. Теперь ЛУЗАР, и типа штамп в питере, но на самом деле тут, и то закрывают...-китай конкуренты что то такое.

В китае да , дешевая рабская сила,им можно почти не платить а лапатить будут круглые сутки, их много а работы на всех не хватает
dimon_21061
Я купил такой 400грн(50уе).
Полтора года полет нормальный.

Oleg-droleg
ну это уж тут заливают.. латунный радиатор 40ваттным паяльником паять.. хрен пропаяешь...
У меня 2 радиатора. один от копейки 1982г второй от шестёрки 1980г. В первом сливная пробка и отверстие под кривой стартер, во втором датчик под электрокарлсон и нет отверстия под кривой. так вот на обоих радиаторах верхний и нижний бачки из латуни, трубки то ли медь, то ли латунь (склоняюсь к тому что всеже это латунь, т.к. медь намного краснее, а трубки все же желтые), а вот теплоотводящие пластины сделаны из железа. Они прекрасно ржавеют когда радиатором долго не пользуешься. Это я к тому что ни разу не видел латунных радиаторов с пластинами из меди..
Alexey888
Еще такой вопрос: Сейчас стоит "медно-латунный" радиатор охлождения и 4-х лопастной электровентилятор. Собираюсь менять радиатор на алюминиевый, неприделся ли вместе с радиатором менять электровентилятор, на электровентилятор с большим количеством лопастей?
Роман Кировоград
Alexey888, не обязательно, но еслиесть желание то это не дорого и самому можно сделать, меняется только крыльчатка. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10974&st=0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU