Полная версия этой страницы:
крышка на бензобак
Товарищи, может знаете, подходит ли крышка с замком на бензобак (там где бенз заливаем) от 8-ки на 2106?
Михаил456
16.6.2008, 16:51
Цитата(Kostya @ 16.6.2008, 17:45)

Товарищи, может знаете, подходит ли крышка с замком на бензобак (там где бенз заливаем) от 8-ки на 2106?
если бак сделан после 2005 г
Цитата(Михаил456 @ 16.6.2008, 17:55)

Не правда! У меня на обеих шестерках (одна 2001, вторая 2003 г) уже стояли восьмые крышки.
Определить какая у тебя очень просто: если резьба снаружи горловины - это 06, если внутри - это 08...
Михаил456
16.6.2008, 18:07
Цитата(Chester @ 16.6.2008, 19:07)

Не правда! У меня на обеих шестерках (одна 2001, вторая 2003 г) уже стояли восьмые крышки.
Определить какая у тебя очень просто: если резьба снаружи горловины - это 06, если внутри - это 08...
сорри!после 2000
Цитата(astarot @ 16.6.2008, 19:21)

Kostya,
смотри по резьбе
Спасибо, буду смотреть резьбу, а то у меня вообще 89 года
shaman0893
18.3.2009, 21:11
мне кажется лучше всего китайские крышки по 150 р. с ключём (2 ключа в комплекте)
Пока нормальной не купил с ключами, мучаюсь с кодовым пока...
Петрович_32rus
23.5.2009, 15:59
У меня десятошная, с ключиком. Само то. Уж сколько я крышек переменял, то бензом воняет, то вываливалась на ходу. Наконец подобрал )
у меня пласмасовая черная с ключом -хотя не закрываю
Цитата(Михаил456 @ 16.6.2008, 19:07)

Цитата(Chester @ 16.6.2008, 19:07)

сорри!после 2000
На семерке 2000г. в. бак с наружней резьбой.
народ может конечно не совсем в тему, но кто нибудь делал себе что бы люк дензобака открывался автоматом, либо с сигналки либо с кнопки в салоне. интересен сам механизм.
krotiliys
25.5.2009, 17:44
Цитата(Гонщик @ 25.5.2009, 14:20)

народ может конечно не совсем в тему, но кто нибудь делал себе что бы люк дензобака открывался автоматом, либо с сигналки либо с кнопки в салоне. интересен сам механизм.
посмотри в разделе противоугонки или по форуму поищи, где-то попадалась.
Цитата(krotiliys @ 25.5.2009, 18:44)

Цитата(Гонщик @ 25.5.2009, 14:20)

посмотри в разделе противоугонки или по форуму поищи, где-то попадалась.
сапасибо тебе мил человек.
))) Зачем ставить замок на Бензобак, можно переварить горловину и вывести ее в багажник), а люк заварить отшпаклевать и покрасить) (у меня так знакомый сделал)
фотки щас кину
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБыло 2-е крышки с замками обе выковыривали изверги)))) Щас без замка , так крышка обычная стоковая накинута)
Aleks7485
16.3.2010, 7:33
Цитата(Малой @ 27.5.2009, 1:32)

))) Зачем ставить замок на Бензобак, можно переварить горловину и вывести ее в багажник), а люк заварить отшпаклевать и покрасить) (у меня так знакомый сделал)
фотки щас кину
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБыло 2-е крышки с замками обе выковыривали изверги)))) Щас без замка , так крышка обычная стоковая накинута)
Дружище как говорится всё гениально и просто ....Достали меня пионеры (сломали крышки, 2 с ключом разные и одну с кодом, БЕНЗИН 95 МОЖЕТ 30-40Л) На форумах читал разворачивают горловину в багажник мне стало интересно...а здесь реальные фотки ....БОЛЬШОЕ СПАСИБО...КАК С МАСТЕРЮ У СЕБЯ ОПУБЛИКУЮ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ....
serega4100
16.3.2010, 9:37
Цитата(Малой @ 26.5.2009, 23:32)

фотки щас кину
а не проще просто переставить бензобак в отделение для запаски, а запаску в отделение для бензобака? так и переваривать горловину не нужно.
Xander666911
21.3.2010, 20:39
а не проще просто переставить бензобак в отделение для запаски, а запаску в отделение для бензобака? так и переваривать горловину не нужно.
[/quote]
Точняк, и на заправках проще! А то вечно с другой стороны заезжать приходиться или вообще задом заезжать!
P.S. Просто у нас в городе заправки какито китайские! Либо подъезд с одной ток стороны либо зделанысоседние колонки рядом!
Evgen813
20.7.2010, 21:14
ну если у кого-то получится переставить бак на другую сторону без переделок, то лично выпишу нобелевскую премию
Цитата(Evgen813 @ 20.7.2010, 21:14)

ну если у кого-то получится переставить бак на другую сторону без переделок, то лично выпишу нобелевскую премию
Или премию Дарвина
DimanVaz21060
22.7.2010, 22:17
Цитата(Evgen813 @ 20.7.2010, 21:14)

В

Ахахахахахха.....а что нереально что ли?
gas-prom
23.7.2010, 10:42
Я на москвич лет 12 тому назад ставил бак от жигулей, пришлось горловину перепаивать, она там с багажника теперь. На жигуле это сделать еще проще (как у товарища постами выше)
У меня на шестерке 89г.в. горловина с наружней резьбой, стоит крышка с замком (правдв не знаю с какой модели) но нормально держится. Если можно вопрос не по теме (я новичок и мне еще нельзя открывать новую тему) кто нибудь знает как называеся вот эта деталь салона?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А то хочу найти в нете цену и где можно купить.
мастер гранд гаража
23.7.2010, 19:30
Цитата
У меня на шестерке 89г.в. горловина с наружней резьбой, стоит крышка с замком (правдв не знаю с какой модели) но нормально держится. Если можно вопрос не по теме (я новичок и мне еще нельзя открывать новую тему) кто нибудь знает как называеся вот эта деталь салона?
Уменьшено до 82%
Прикрепленное изображение
550 x 412 (71,45 килобайт)
А то хочу найти в нете цену и где можно купить.
Деталь называется кардан - бокс.
Цитата(мастер гранд гаража @ 23.7.2010, 20:30)

Цитата
Уменьшено до 82%
Прикрепленное изображение
550 x 412 (71,45 килобайт)
А то хочу найти в нете цену и где можно купить.
Деталь называется кардан - бокс.
Большое спасибо!!!
У меня шестерка 76г.в., но бак кажись меняный (вид довольно свежий). Резьба на горловине снаружи. Пошел купил крышку с замком - не подходит! Вроде начинает закручиваться и потом соскакивает с резьбы. Вообщем небольшая разница резьбы. Это крышка бракованная или у меня бак от чего-то другого?
Конечно крышка,бак кроме как с тазиков никакой не подойдет.Единственно может резба уже быть хреновой на баке,надо 2-3 крышки и будет ясно.
Цитата(DimanVaz21060 @ 22.7.2010, 22:17)

В

Ахахахахахха.....а что нереально что ли?
а ты бак внимательно посмотрел? или так бегло? если ничего не переделывая и не разворачивая бак, попытаться переставить его на левую сторону, то он тупо туда не влезет ибо бак к низу сужается и он как бы стоит одним краем на борту тазика багажника. А если развернуть то придётся в левом крыле вырезать дыру под горловину. ИМХО лучше всё-таки переварить горловину в багажник и не насиловать моск ни себе ни другим. Вообще без переделок у тя ваще нифа не получится, однозначно.
Цитата(vampir_ @ 3.8.2010, 14:34)

У меня шестерка 76г.в., но бак кажись меняный (вид довольно свежий). Резьба на горловине снаружи. Пошел купил крышку с замком - не подходит! Вроде начинает закручиваться и потом соскакивает с резьбы. Вообщем небольшая разница резьбы. Это крышка бракованная или у меня бак от чего-то другого?
я у ся как-то менял крышку бака, так мне в магазине подсунули и сказали типа подойдёт, а она так же как у тебя соскакивала
Ппц... Неохота опять новую покупать :(
Старая кажись не герметична. До ремонта задницы у меня бак стоял криво и крышка упиралась в кузов, из-за чего на заправках ее не до конца закручивали. Больше 10 литров и у меня бенз по крылу стекает. Сейчас бак поставили нормально, но все равно воняет прилично некоторое время после заправки.
Цитата(vampir_ @ 8.8.2010, 9:31)

Старая кажись не герметична. До ремонта задницы у меня бак стоял криво и крышка упиралась в кузов, из-за чего на заправках ее не до конца закручивали. Больше 10 литров и у меня бенз по крылу стекает. Сейчас бак поставили нормально, но все равно воняет прилично некоторое время после заправки.
найди на каком-нибудь производстве маслостойкую мягкую толстую резину, вырежи под размер крышки и радуйся, уплотнение под крышкой фиговое, и проверь ещё прокладку под датчиком уровня
ещё один момент, у тебя может быть негерметична сама горловина в месте стыка с баком, там тоже проверь, у моего бати на его тройке так было, он се весь моск выел. потом бак поменял и всё нормально стало
Цитата(vampir_ @ 8.8.2010, 9:22)

А зачем покупать?просто поменяй ее.
Цитата(Ролакс @ 8.8.2010, 12:35)

Цитата(vampir_ @ 8.8.2010, 9:22)

А зачем покупать?просто поменяй ее.
Поздно уже менять)) Давно покупал. Просто бак стоял криво и крышка не налезала вообще. Кинул в бардачок "до лучших времен", а недавно бак поставили ровно и я про крышку вспомнил.
Ну тогда старую восстанови.Выковыряй резинку из пробки и вырежи по р-ру такую же,но чуть потолще,проблема

решится.
и ваще, надо сварить из нержавейки бак во весь пол багажника, чтоб поместился в тазик и сделать горловину как у переднего привода, шоб значится бенз не тырили любители халявы.
Цитата(Evgen813 @ 8.8.2010, 12:43)

сделать горловину как у переднего привода, шоб значится бенз не тырили любители халявы.
Можно подробней на этом месте? :) За совет с резинкой спасибо
в багажнике есть полка, надо придумать бак прямоугольной формы, чтобы поместился заподлицо с ней, как на картинке красный квадрат.конечно это съест немало багажного пространства, но лично я никогда там много не вожу, так чисто мелочёвку, мало-ли чё-то в дороге понадобится. бак я прикинул, получится примерно на 120 литров

, плюс-минус 20

возможны ошибки в расчётах ибо мерял рукой, но это не суть. а горловину придумать это я думаю уже вариации на тему.
кстати, насчёт резинки, когда будешь ставить потолще, слишком сильно не затягивай пробку, она(резинка) немного разбухнет от паров бензина и ты встанешь в ступор: как открыть бак не повредив горловину и не помяв бочину.
Бак получится слишком большой. Такой баласт в багажнике приведет к прожорливости двига и ухудшению управляемости. Насколько я знаю, раньше устанавливали дополнительный бак на полку. Литров 30 там поместится легко, при этом объем багажника почти не пострадает. 250-300 дополнительных км вполне достаточно даже для длительных путешествий.
я предлагаю штатный убрать, поставить этот. а насчёт управляемости, то лично я замечал что становится хуже когда в багажнике лежит кг 300. до 250 разницы не заметил. а вапче это уж кто как хочет. я лично не хочу.
При таком расположении можно подумать о горловине за номером :) Никто туда лезть не додумается и бенз заливать удобно.
ProRock
23.12.2010, 20:51
Сегодня на заправке обнаружил пропажу крышки..)) Как ее сняли не могу понять.. Она с замком была и закрывал я ее в последний раз эт точно.. За бензином полезли, а его там не было..

Могли бы и крышку на место поставить.. Гады..
Цитата(ProRock @ 23.12.2010, 19:51)

Сегодня на заправке обнаружил пропажу крышки..)) Как ее сняли не могу понять.. Она с замком была и закрывал я ее в последний раз эт точно.. За бензином полезли, а его там не было..

Могли бы и крышку на место поставить.. Гады..

Деревья-стены.. устал писать))
Всем привет! У меня тоже вскрывали крышки с ключом (пластиковые), пробовал поставить алюминиевую кодовую. Ей было оооочень неудобно пользоваться. Потом как то вскрыли и ее. Меня все это достало, поставил концевик сигналки на лючок (нашел на этом форуме как осуществить, и установил пружину, чтобы лючок захлопывался сам, если его открыть), и подобрал крышку металлическую с ключом-эксцентриком (подбирал так, чтоб лючок закрывался польностью). После этого пару раз замечал, что ночью сигналка срабатывала, но бенз. на месте.
Саня Курган
24.12.2010, 10:28
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.12.2010, 23:21)

Сломали , и закинули в кусты, со злости...)
Вот,когда у меня второй раз слили,бенза не было,тоже крышку с кодом сперли.
OkYesAnap
24.12.2010, 12:31
Цитата(Selmer @ 24.12.2010, 9:28)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.12.2010, 23:21)

Сломали , и закинули в кусты, со злости...)
Вот,когда у меня второй раз слили,бенза не было,тоже крышку с кодом сперли.
если захотят то сольют хоть с кодом хоть с ключом. Я машину покупал с кодовым и кода никто не знал так я за 10 минут подобрал там проще простого.. А крышки с "защитой" как по мне лучше пускай бенз сольют чем рехтовать крыло потом после монтировки которой "медвежатник" вскрывал защиту))
maximyss.04
24.12.2010, 13:40
у меня стоит крышка с эксцентриком. сколько пытались вскрыть, не вышло. лишь крышку расцарапали...
OkYesAnap
24.12.2010, 14:13
Цитата(maximyss.04 @ 24.12.2010, 12:40)

у меня стоит крышка с эксцентриком. сколько пытались вскрыть, не вышло. лишь крышку расцарапали...
Я бы из принципа выламал бы вместе с корнями поддел бы побольше ломиком) Ну или в крайнем случае просверлил бы просто дырку в крыле и баке и слил бы)) у воров тоже есть спортивный интерес и чем лучше защищено тем больше желания его взломать)
Блин где вы живете люди?)) У нас в Харькове уже давно от такой дикости отошли сливали бензин только в смутные 90-е
сейчас случаев крайне мало. За 8 лет ни разу не было...
Саня Курган
24.12.2010, 19:13
Цитата(Ролакс @ 24.12.2010, 20:45)

Цитата(Selmer @ 24.12.2010, 17:37)

Чтобы потом сесть надолго...
Не,вид разъяренного медведя,выскакивающего с топором из машины,надолго отрезвит воришек.Невольно закрадется мысля -емае,есть же и другие дворы))
Блин ведь у меня одного слили!Стояла рядом с подъездом под фанарем,а рядом одни иномарки.Видимо тазы проще в этом плане и не боятся ведь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.