Graneniy
25.12.2010, 23:46
Ребят, привет! Я тут новичок, но почитал форум и нашел много полезной инфы для себя. Но у меня так же есть проблема!
Как и у больше половины злесь - у меня та же проблема, все стёкла опускаются/поднимаются нормально, но водительское (!!!) самое блин нужное, то вообще только до половины открываю. Во первых скрежет, как серпом по сердцу, ощущение будто сейчас дверь прорежет, во вторых стекло ОООЧЕНЬ туго ходит! Я уже пробовал и разогнуть направляющие и маслом смазывал их (к стати помогло, но не на долго, да и маслянные разводы остаются). Сменил Стеклоподьебник, но на нём трос оказался длиннее, поменять сразу не поменял, а что теперь с этим трососм делать я не знаю.... Новый стеклоподьемник от ВАЗ 2101 но сказали что на всю классику он подходит... Да и передний, на коробке написано все как положено. То ли брак, то ли мы с батей боты...Хотя крутили его вдоль и поперек. Длинна почти в половину больше. Поэтому обратно поставил старый, а новый висит без дела
Вот теперь и думаю.
1.Как облегчить ход стекла, чтоб без проблем мог открывать на полную. Летом не в кайф ездить с закрытым...Может какие-то направляющие продаются на колёсиках?
2.Как укоротить трос на подьемнике...
Спасибо!
agnatovskiy@yandex.ru
29.6.2011, 19:03
Цитата(Baсилич @ 19.8.2009, 14:06)

насколько я помню он крепится на 2 заклепках. Их высверливаешь и готово
а как ты их высверлишь если к ним нет доступа - ведь на двери это место закрыто вторым слоем метала ? подстажите как быть. Неужели нужно прорезать фортуной окошко и потом высверливать эти заклепки?
Sekutor
11.10.2011, 14:13
Цитата(EX1 @ 28.9.2008, 19:49)

На днях поменял стеклоподъемник на водительской двери, почти работает, Но несколько неприятностей и не могу понять в чем дело...
Когда стекло поднимаю и/или опускаю тросс стеклоподъемника соскакивает с дорожек барабана и зажеввывается. Это может быть ещо из-за тогочто ролик немного кривые (восьмеркой) может ещо из-за чего...
И самое непонятное - при опускании/поднимании стекла тросс трется об корпус стеклоподъемника с заметным скрежетом. Левый и правый стеклоподъемники не различны ли?
Что посоветуете?
Такая же проблема. Старый накрылся, взял место него новый на рынке. Поставил, все как положено, на все ролики трос ложиться, натянул. Стекло поднимает и опускает, но при этом треск жуткий стоит. Посмотрел, источник шума стеклоподъемник. При начали движения троз как будто цепляется канавкой, а далее натягивается и скребет по корпусу стеклоподъемника. Что делать с этим, не представляю. Может кто поможет? Трос с катушки не разматывал.
Цитата(streich @ 10.12.2010, 12:18)

у меня такая проблема - мой водительский стеклоподъемник можно открывать максимум на половину, иначе закрыть его будет не возможно как сказал предыдущий хозяин.
открывает стекло он легко, но вот закрыть его уже проблема! он ели-ели, медленно и очень туго идет вверх и приходится даже помогать поднимать его рукой.
а со стороны пассажира, он легко открывается (так же только на половину) и закрывается, НО!!! при полном подъеме стекла начинается страшный треск в двери ( как я понимаю это моторчик трещит ) если во время не убрать руку с кнопки.
сталкивался ли кто из вас с такими проблемами и как можно их устранить?
заранее спасибо!
Было такое. При осмотре выявилось, что корпус стеклоподъемника расклепался и шестеренки проскальзывали издавая шум. Поменял стеклоподъемник на новый, проблема исчезла, но появилась новая, о ней выше в этом же сообщении.
Sekutor
12.10.2011, 15:18
Нашел решение. Проблема была в установке тросика. Тросик поставил изначально так, что он пересекался и цеплял сам себя. Внимательная переустановка с небольшим расчетом все исправила. Будте внимательнее ребята. :)
А как фотки добавить сюда? По данной проблеме есть, может кому пригодится. Да и вообще знать не мешало бы.
Тоже водительское не сильно легко открывается. Вижу для себя 2 решения. Первое сложное - разобрать дверь и как надо натянуть все. делал на пятерке и знаю, что натянуть по-разному можно и от этого тоже многое зависит. Второй способ довольно простой - найти ручки стеклоподъемников от копейки. те, что металлические. на века точно хватит, а эти из пластмассы за 15 рублей на один день. расчитывать на них нестоит вообще, да и покупать тоже.
pups_sasha
12.10.2011, 15:44
Добрый вечер! поменял на шахе стекла на пятерашные теперь в верхнем углу где раньше крепилась форточка не стыкуется плотно стекло, проверил все размеры двери, косяков вроде нет, не пойму в чем проблема
Sekutor
12.10.2011, 16:03
Цитата(Волк58 @ 12.10.2011, 16:30)

Тоже водительское не сильно легко открывается. Вижу для себя 2 решения. Первое сложное - разобрать дверь и как надо натянуть все. делал на пятерке и знаю, что натянуть по-разному можно и от этого тоже многое зависит. Второй способ довольно простой - найти ручки стеклоподъемников от копейки. те, что металлические. на века точно хватит, а эти из пластмассы за 15 рублей на один день. расчитывать на них нестоит вообще, да и покупать тоже.
Мое мнение - лучше снять обшивку двери и все "проинспектировать". А после можешь поменять ручки на металл, хотя если пластмасса еще дюжит, то можно обойтись без замены. У меня на 2 дверях ручки открывания дверей были сломаны, когда машинку взял - поменял на металл на всех дверях, все тип топ. Только декоративные "колпачки" на них пришлось другие брать (толщина ручек различается и цвет), кстати тоде металл.
Sekutor
12.10.2011, 17:59
Разобрался с фото. В общем по стеклоподъемнику.
До:

После:
Цитата(Sekutor @ 12.10.2011, 17:03)

Мое мнение - лучше снять обшивку двери и все "проинспектировать". А после можешь поменять ручки на металл, хотя если пластмасса еще дюжит, то можно обойтись без замены. У меня на 2 дверях ручки открывания дверей были сломаны, когда машинку взял - поменял на металл на всех дверях, все тип топ. Только декоративные "колпачки" на них пришлось другие брать (толщина ручек различается и цвет), кстати тоде металл.
Тоже думаю лучше разобрать. Когда на пятерке своей передние менял, сильно намучался. Хотя если схема есть, то легче.
Sekutor
13.10.2011, 16:05
Цитата(Волк58 @ 12.10.2011, 22:02)

Цитата(Sekutor @ 12.10.2011, 17:03)

Тоже думаю лучше разобрать. Когда на пятерке своей передние менял, сильно намучался. Хотя если схема есть, то легче.
Схема стеклоподъемника с натяжкой троса в этой ветке повыше есть, с направляющими вроде тоже все понятно. Там вообще в принципе все понятно. Я на своей сразу залез и начал копаться, без схем и опыта. Где какие вопросы были помогал мануал и интернет, в основном кстати этот сайт. Запары конечно были, но ничего, живем :) Так что смелее, а там по ходу разберешься.
Здравствуйте. У меня вопрос: вот на фото под номером 30 - обойма стекла правая передняя (т.е. водительской двери) ее можно как-то снять со стекла, купить новую и поменять или она намертво сырой резиной приклеивается на заводе и продается в сборе со стеклом?
Если можно подскажите, пожалуйста, как, а то она у меня сломалась в месте точечной сварки и никакие герметики с резиной не помогают - площадь соприкосновения маленькая =\
Стекло у меня щас в "кармашке" находится между тросиком и креплением для обоймы стекла.
Сергей из Забайкалья
6.6.2012, 3:46
Всем привет, раскажу я вам о своей проблеме, и о том как я её решил.Вначале совет тем, кто не может отрегулировать стеклоподъёмник- смотрите верхний ролик, если внешне всё в порядке, всё отрегулировано, а стекло ходит туго- смотрите верхний ролик.Вот и у меня были проблемы с правой передней дверью открывалось легче а вот закрывалось с трудно, со скрежетом. И вот в один "прекрасный" момент- зимой- стало недокрываться на 5 мм.Разобрав дверь, пытался регулировать натяжение тросика, но безрезультатно. И лишь потом, с трудом смог разглядеть, что верхний ролик не крутится, и что хуже всего болтается подозрительным образом. Разбирать дверь полностью я не стал, а лишь смог немного подрегулировать всю конструкцию, так чтобы щели небыло.
И вот этим летом, когда менял дверные карты- решил заняться стеклом. Разобрал дверь, снял стекло, и для того что-бы достать ролик- высверлил отверстие в металле под "батоном" диаметром 22 мм.- самое большое, какое смог найти.Угадал почти точно. Снимать планку на которой держится ролик я не стал- мне показалось что снизу она приварена, а высверлил ось ролика сверлом на 6.5 мм.
Далее взял натяжной ролик, такой-же как в низу, заранее скрученный с разбитой тройки, и прикрутил на место старого.
Затем без проблем собрал стеклоподъёмник и дверь.Стекло стало ходить мягко и до конца.
Надеюсь что кому-нибудь может пригодиться мой опыт.
PS. Хотел добавить фотки, но ничего не получилось.Кому интересно посмотреть- раскажите как добавить.
Всем привет. Тоже небольшой вопрос по стеклоподъёмнику. Я пока новичёк совсем поэтому не соображу никак. Уже на двух дверях стекло отсоединилось от стеклоподъёмника. Как оно там крепится? Просто туго зажимается через резиновую прокладку? Или же как-то похитрее? Чёто пробовал зажимать - ничё не выходит :(
Shramkovsky
9.6.2012, 13:59
Цитата(Сергей из Забайкалья @ 6.6.2012, 4:46)

Разобрал дверь, снял стекло, и для того что-бы достать ролик- высверлил отверстие в металле под "батоном" диаметром 22 мм.- самое большое, какое смог найти.Угадал почти точно. Снимать планку на которой держится ролик я не стал- мне показалось что снизу она приварена, а высверлил ось ролика сверлом на 6.5 мм.
Далее взял натяжной ролик, такой-же как в низу, заранее скрученный с разбитой тройки, и прикрутил на место старого
Планка , на которой держиться верхний ролик , имеет сверху два крючка , которые входят в отверствия. Снизу планка крепится простой заклепкой , ее видно под "батоном ". Заклепка срезается болгаркой и плланка с роликом легко снимается. Новая планка цепляется , нижняя ее часть крпиться заклепкой.Но респект за выход из положения.
Цитата(Sroslov @ 7.6.2012, 18:43)

Всем привет. Тоже небольшой вопрос по стеклоподъёмнику. Я пока новичёк совсем поэтому не соображу никак. Уже на двух дверях стекло отсоединилось от стеклоподъёмника. Как оно там крепится? Просто туго зажимается через резиновую прокладку? Или же как-то похитрее? Чёто пробовал зажимать - ничё не выходит :(
Приклеивается сырой резиной. Берешь кусок сырой резины, макаешь ег оцеликом в бензин и обертываешь им край стекла. На него одеваешь кронштейн. Ждешь мин 10-15 до испарения бензина и ставишь стекло.
Shramkovsky
9.6.2012, 22:00
Цитата(Shramkovsky @ 9.6.2012, 14:59)

Планка , на которой держиться верхний ролик , имеет сверху два крючка , которые входят в отверствия. Снизу планка крепится простой заклепкой , ее видно под "батоном ". Заклепка срезается болгаркой и плланка с роликом легко снимается. Новая планка цепляется , нижняя ее часть крпиться заклепкой.Но респект за выход из положения.
Сегодня меняли филенку двери и появилась возможность показать способ крепления верхнего шкивка троса стеклоподъемника . У ВАЗ 2101 заклепку крепления планки можно найти под никелированным буртиком , что прижимает верхнюю часть карты двери.
у меня после поломки переднего пассажирского электростелкоподъемника, появился не приятный скрежет , все ролики смазал,но без толку. Скрежет только при опускании, звук идет со стороны верхнего ролика, но на ощупь вроде все нормально. подскажите как можно исправить?
Shramkovsky
17.6.2012, 21:51
А трос с ролика не соскочил ?
Сергей из Забайкалья
18.6.2012, 8:17
Цитата(DeH @ 18.6.2012, 6:56)

да вроде нет
А верхний ролик точно в порядке? Когда ставил тросик, ни чего не заметил? на ощюпь его очень трудно оценить, нужно снять стекло и посмотреть, -ты его снимал, это дело 10-и минут.
я не понял как его снимать, к нему так то хрен подлезешь..
payalnikk
18.6.2012, 10:25
Цитата(DeH @ 18.6.2012, 10:20)

Ролик с мысле? Высверливай заклепку, ролик чуть вверх и он выпадет, предварительно конечно нужно батон снять.
Сергей из Забайкалья
18.6.2012, 17:27
Цитата(payalnikk @ 18.6.2012, 18:25)

Цитата(DeH @ 18.6.2012, 10:20)

Ролик с мысле? Высверливай заклепку, ролик чуть вверх и он выпадет, предварительно конечно нужно батон снять.
А если просто оценить его состояние, то нужно снять тросик и стекло и посмотреть в щель, где было это стекло вставлено
Вот вы все хором говорите что ролик держится на заклёпке, а у меня он ПРИВАРЕН на точечную сварку. Выше я описал, как я его мянял. Заклёпка была высверлена, а планка не сместилась ни на милиметр, даже когда я высверливал ось ролика, и усилие прилагал при этом не малое.
payalnikk
18.6.2012, 17:31
Рукой подлезь, проверь люфт ролика, в полне осуществимо. Или осмотри - вытащи стекло и если можешь - сними нижние бархотки, роли будет хорошо видно.
Цитата(Сергей из Забайкалья @ 18.6.2012, 17:27)

...а у меня он ПРИВАРЕН на точечную сварку.
Странно, ну то ладно, а если высверлить эту точечную сварку?
П.С. может ты не там смотришь, вот на
фотке Shramkovsky нутро видно классно, и заклепка под роликом.
Ammendorf
18.6.2012, 21:59
А может мне кто нибудь подсказать, как стекло отреггулировать чтобы полегче ходило? А то в водительской еле ползет, а на пассажирской - летает. Знаю что должно регулироваться отодвиганием стойки форточки - не могу найти нижний регулировочный винт - фото бы...
Shramkovsky
21.6.2012, 0:25
Когда снимете карту двери (вот почему вам фото никто не шлет ))) , увидете направляющую стекла ,которая входит верхней частью в стойку форточкиа а ее нижняя часть крепится гайкой .Отпускаете эту гайку и отодвигаете направляющую вперед по ходу . Если это не поможет , на торце двери найдите винты ,которые крепят форточку , отпустите их и попробуйте отодвинуть форточку вперед.Будьте готовы к тому , что винты вам отпустить не удастся с первого раза .
Ammendorf
21.6.2012, 9:01
Направляющая крепится гайкой... В середине двери?
Форточку уже откручивал - загнана в угол, толку никакого...
Shramkovsky
21.6.2012, 21:41
Да, под картой , в середине двери.
Ammendorf
21.6.2012, 22:48
Цитата(Shramkovsky @ 21.6.2012, 22:41)

Да, под картой , в середине двери.
Меняя стеклоподъемник (Трос весла на трос-квадрат под моторедуктор) я его скручивал и серьезно уводил в свободный полет. Фиг че это дало :(
Добрый день!
Подскажите, плиз.
Мне достался экземпляр машинки с передними электростеклоподъёмниками. На одной из дверей порвался тросик. В магазине предлагают обычный стеклоподъёмник. Вопрос: Одинаковая ли длина тросика на ручном СП и на электрическом?
Цитата(MrDikii @ 27.8.2012, 17:55)

Добрый день!
Подскажите, плиз.
Мне достался экземпляр машинки с передними электростеклоподъёмниками. На одной из дверей порвался тросик. В магазине предлагают обычный стеклоподъёмник. Вопрос: Одинаковая ли длина тросика на ручном СП и на электрическом?
да
noise74
13.11.2013, 17:18
народ помогите
провел провода в передние двери под динамики, и когда начал открывать окно, тросик стеклоподъемника зацепился за провод и слетел с нижнего правого ролика, и теперь я не могу одеть его обратно, как будто не хватает длины. как его надеть обратно? сегодня два часа провозился так и не получилось
заранее спасибо
Ammendorf
11.1.2014, 20:57
Мужики, бархотки 2101 замаялся искать (По которым стекло ходит, а не которые в хроме стоят).
http://www.avtoall.ru/uplotnitel_stekla_va...eiy_brt-007675/ это от пятерки. Знаю что подходят, если подрезать. Вопрос в другом, хватит одной пятой на две боковых для наших дверей?
В принципе должно, хотелось бы узнать у тех, у кого 5-е стекла, насколько глубоко эта бархотка заходит нижнюю направляющую двери с той стороны, где зеркало?
Shramkovsky
11.1.2014, 22:34
Цитата(Ammendorf @ 11.1.2014, 20:57)

насколько глубоко эта бархотка заходит нижнюю направляющую двери с той стороны, где зеркало?
Может этот рисунок поможет ? Судя по всему , передний уплотнитель заходит довольно глубоко.
Tom Lepski
10.6.2014, 11:47
Привет !
а кто-то издевался с ЭС в передние двери ? А то меня заколебали эти тросики)
кто-нибудь ставил электро ? как в использовании ? после первого хлопка не сломались ?))
Господин поручик
10.6.2014, 11:57
Цитата(Tom Lepski @ 10.6.2014, 13:47)

Привет !
а кто-то издевался с ЭС в передние двери ? А то меня заколебали эти тросики)
кто-нибудь ставил электро ? как в использовании ? после первого хлопка не сломались ?))
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=669
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.