Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовые компьютеры НПП Орион
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
Саня Курган
Цитата(Mitka @ 2.12.2010, 2:09) *
Цитата(Selmer @ 1.12.2010, 23:07) *
Может и влезет?Когда вкручивал тросик,еле закрутил на спид. и место вот не помню вроде было?

Попробуй. Я не поленился залез под машину, но дело было в конце лета...

Ого! У нас сейчас -27* А завтра днем -25*
Попробую где-нибудь...
flat
Хочу поставить бортовой комп на 21061 с карбюраторным двигателем !! почитав форум так и не пришел к выбору бк !! Посоветуйте какой взять ? и что еще к нему надо чтобы все работало ИДЕЛЬНО БЕЗ ПОГРЕШНОСТЕЙ!
Саня Курган
Я себе хотел поставить БК-21. Может приобрету, Mitka,знает,что и как по подключению,чтоб не грешил.
Mitka
Цитата(flat @ 24.12.2010, 1:16) *
ИДЕЛЬНО БЕЗ ПОГРЕШНОСТЕЙ!

Идеально, а пардон "ИДЕЛЬНО БЕЗ ПОГРЕШНОСТЕЙ!" - не бывает! Про все остальное рассказал выше....
varvar-s
приобрету за недорого БК-03. может валяеться у кого совершенно ненужный ?
flat
Бак (уровень топлива) по стандартной кривой ВАЗ не очень попадает (надо тарировать - лень, из-за этого врут все показатели, зависящие от расхода бензина)

Что значит ТАРИРОВАТЬ ? сложно ли это? и можно ли этот комп на газ как нибудь поставить!??? umnik2.gif
Mitka
Цитата(flat @ 24.12.2010, 21:40) *
Что значит ТАРИРОВАТЬ ? сложно ли это?...

http://www.slovopedia.com/3/210/841790.html http://www.slovopedia.com/15/202/1518408.html
В инструкции написано как калибровать: http://www.orionspb.ru/editor/assets/b_com...1_d_7_09_10.pdf (сайт: http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk21/)

Цитата(flat @ 24.12.2010, 21:40) *
можно ли этот комп на газ как нибудь поставить!??? umnik2.gif

А есть ли какой датчик в газовой системе, который выдает информацию похожую на датчик бензина?
dj_panda
Подскажите по БК-06 какой у него термодатчик стоит, а то мастера на одном сто когда варили мне машину, снимали бампер передний и оторвали мне его diablo.gif , ничего не могу подобать! может подскажите где такой приобрести?
varvar-s
Цитата(varvar-s @ 24.12.2010, 20:55) *
приобрету за недорого БК-03. может валяеться у кого совершенно ненужный ?

ну что народ, у всех бэкахи стоят и ни у кого не валяеться без дела?
Саня Курган
Цитата(dj_panda @ 17.1.2011, 8:43) *
Подскажите по БК-06 какой у него термодатчик стоит, а то мастера на одном сто когда варили мне машину, снимали бампер передний и оторвали мне его diablo.gif , ничего не могу подобать! может подскажите где такой приобрести?

Там стоит либо терморезистор или термопара.Но он в оболочке,так,что нужно спросить в НПП Орион.
dj_panda
Цитата(Selmer @ 17.1.2011, 12:14) *
Цитата(dj_panda @ 17.1.2011, 8:43) *

Там стоит либо терморезистор или термопара.Но он в оболочке,так,что нужно спросить в НПП Орион.

терморезисторы переберал разные не подходят, а какая термопара? на рынке один чел сказал что стоит этот датчик 100грн!!!! единственное что выяснил так это то что при 20 градусах должно быть порядка 1к!
deniskris
решил установить компактный вольтометр + часы + тахометр + будильник
а все началось с того , что решил поставить вольтметр.
Заехал в магазин, спросил про вольтметр , мне сказали что они какието новые , и стоят по 450р , а с виду как обычные
Вообщем не стал брать, поехал в другой магазин и увидел интересный приборчик, русского производства СПБ, там было видов восемь и цена им от 300 до 800р
я взял что-то среднее,

началась установка, снял защиту руля comando.gif (дабы получить доступ к зажиганию) просверлил маленькую дырочку возле троса подсоса, провел провод к бабине ,

установка датчика , легче не придумаеш umnik2.gif , всего три провода + - и обороты
массу кинул на корпус , + подвел к зажиганию (белый провод)к розовому толстому проводу, который идет на зажигание
(

вообщем вот что получилось =) смотриться вполне симпатично за 500р clapping.gif
обороты(погрешность + - 5) (о)

вольтметр(погрешность + - 0.1) (u)

такой прибор можно ставить даже на мопед, и другую технику ,
вообщем жду отзывов о данном приборе ....
Mitka
Цитата(deniskris @ 5.2.2011, 11:32) *
...вольтметр(погрешность + - 0.1) (u)...

А что показывает только 13,4 вольт? Не порядок. Должно быть 14-14,2 В.
deniskris
зима, включена печка была , в инструкции написанно до 14.4вольт показывает
а точно не знаю у меня и на mitsibishi pajero так же , 13-13.8 вольт, но там аккулик на 100А
Bay
блин я сломал экран у бк 21 когда устанавливал что мне делать ! ? censored.gif
Ролакс
проще другой купить(
Bay
о радостная новость мне ответил нпп орион сказали мой бк починят за 250 р friends.gif я то уже переживать начал
Rocker
Всем привет. Поставил себе БК-03. Все нормально, вот только обороты как-то неправдоподобно показывает. На холостых скачет от 740 до 1100. Изменяется несколько раз в секунду. То большое значение покажет, то какое-нибудь маленькое. Двигатель работает ровно, без провалов. На скорости тоже похожая фигня. Еду ровно по трассе, то 3000 покажет, то чуть ли не пять. Прикидывал, по сути реальные обороты при этом где-то по середине. Родной тахометр не работает. Что может быть за фигня. КСЗ. Контактную группу в трамблере менял на новую, зазор, то есть УЗСК выставлял. Один фиг. Что может быть такое?
НПП Орион
Цитата(Rocker @ 3.3.2011, 11:53) *
Всем привет. Поставил себе БК-03. Все нормально, вот только обороты как-то неправдоподобно показывает. На холостых скачет от 740 до 1100. Изменяется несколько раз в секунду. То большое значение покажет, то какое-нибудь маленькое. Двигатель работает ровно, без провалов. На скорости тоже похожая фигня. Еду ровно по трассе, то 3000 покажет, то чуть ли не пять. Прикидывал, по сути реальные обороты при этом где-то по середине. Родной тахометр не работает. Что может быть за фигня. КСЗ. Контактную группу в трамблере менял на новую, зазор, то есть УЗСК выставлял. Один фиг. Что может быть такое?

сколько катушек зажигания и есть ли октан-корректор???

Цитата(deniskris @ 5.2.2011, 11:32) *

Бортовой компьютер НПП Орион БК-03, БК-06, новая модель БК-08 уже производиться около 12 лет. ОБКАТАНА.
Rocker
Катушка одна. Собственно, все стоит сток, без всяких доработок. Октан-корректора нет.
И еще тогда маленький вопрос, можно ли отключить показ нагрузочной вилки? Заранее спасибо.
Rocker
Катушка одна. Собственно, все стоит сток, без всяких доработок. Октан-корректора нет.
И еще тогда маленький вопрос, можно ли отключить показ нагрузочной вилки? Заранее спасибо.
НПП Орион
Цитата(Rocker @ 4.3.2011, 10:00) *

Нагрузочная вилка не отключается. По поводу оборотов если на приборе они плавают, то на 99% проблема с электрикой автомобиля. Скорее всего дело в катушке.

Еще подумал. Возможен плохой контакт в минусовом проводе от АКБ к кузову автомобиля.
Rocker
Тоже кроме плохих контактов ничего в голову не приходит. Буду искать. А да, забыл, есть еще один маленький косячек. Часы отстают за сутки на 16 секунд... И соответственно откорректировать нормально не получается. А так хотелось точного времени...
varvar-s
НПП Орион собственно вопрос вполне простой-какой БК поставить на ОКУ? чтоб обороты показывал реальные.у меня есть стробоскоп тож вашего завода с тахометром. так вот там переключаешь и показывает то что надо и делить в голове на 2 не надо.
НПП Орион
Цитата(varvar-s @ 5.3.2011, 15:21) *
НПП Орион собственно вопрос вполне простой-какой БК поставить на ОКУ? чтоб обороты показывал реальные.у меня есть стробоскоп тож вашего завода с тахометром. так вот там переключаешь и показывает то что надо и делить в голове на 2 не надо.

Бортовые компьютеры на Оку подойдут БК-03, Бк-06, БК-21, БК-51, БК-61, ЗП-51, БК-100.

Mitka
Вопрос к Ориону.
Почему врет тахометр на БК21 при настройке на 4 цилиндра раза в 4 в большую сторону. Пришлось поставить 8 цил., чтобы не пищал. Зажигание контактное, на БК выбран режим КАРБ.
0NYX
Собственно для установки нам понадобится сам Бортовой компьютер. Я купил Орион БК-06, 2 кнопки (либо выпаять из него самого, только нужны такие же, но длинее), тонкие провода.
разбираем БК и у нас остается плата с дисплеем. На плате есть 2 кнопки, к каждому контакту этих кнопок нужно припаять провода, которые потом соответственно перепаяем на новые кнопки. Это даст нам возможность вынести кнопки управления куда нам угодно.

Затем выбираем на приборной панели место где будет размещаться наш БК и прорезаем, пропиливаем, прожигаем там отверстие, чтобы пролез дисплей. Где-нибудь пососедству сверлим отверстия для кнопок. После чего все это вставляем и заклеиваем (я использовал клеящий термопистолет)

Дисплей сверху заклеил пленкой для тонировки фонарей (Oracal 8300)
Проверил на работоспособность

Понес ставить в машину. Там тож было не все так просто - пришлось кое что подпилить, подстучать... Но вот результат.

http://www.youtube.com/watch?v=AeIrWCtKCrY...player_embedded
Sirius13
У БК-06 не термопара, а два маломощных диода (похожи на КД522), включенных последовательно.
чехов
Цитата(deniskris @ 5.2.2011, 12:32) *
а все началось с того , что решил поставить вольтметр.
Заехал в магазин, спросил про вольтметр , мне сказали что они какието новые , и стоят по 450р , а с виду как обычные
Вообщем не стал брать, поехал в другой магазин и увидел интересный приборчик, русского производства СПБ, там было видов восемь и цена им от 300 до 800р
я взял что-то среднее,

началась установка, снял защиту руля comando.gif (дабы получить доступ к зажиганию) просверлил маленькую дырочку возле троса подсоса, провел провод к бабине ,

установка датчика , легче не придумаеш umnik2.gif , всего три провода + - и обороты
массу кинул на корпус , + подвел к зажиганию (белый провод)к розовому толстому проводу, который идет на зажигание
(

вообщем вот что получилось =) смотриться вполне симпатично за 500р clapping.gif
обороты(погрешность + - 5) (о)

вольтметр(погрешность + - 0.1) (u)

что-то давление у тебя на холодную и при 1500 оборотах маловато или мне кажется!?
P777
Цитата(НПП Орион @ 8.5.2008, 12:49) *
Если у Вас возникли трудности по установке или эксплуатации бортовых компьютеров фирмы НПП Орион ( БК-03 ...... БК-51 ) на Ваши вопросы ответят наши инженеры.

У меня БК-03.
Вопрос вот в чём.

Что показывает прибор в режиме У.З.С.К.
Измерение угла замкнутого состояния контактов прерывателя. Контатов нет прерывателя нет.

У меня Бесконтактная Система Зажигания!

На холостых показавает 7 на высоких поднимается примерно до 40...
как это понимать???
PenZяк
Так что же лучше установить в ВАЗ-2106:БК-21 за 1200 или БК-06-08 за 600 рублей ?
чехов
Цитата(PenZяк @ 3.4.2011, 15:17) *
Так что же лучше установить в ВАЗ-2106:БК-21 за 1200 или БК-06-08 за 600 рублей ?

смотря что-ты хочешь. а по функциям 21 лучше одназначно..
PenZяк
Цитата(чехов @ 3.4.2011, 16:02) *
Цитата(PenZяк @ 3.4.2011, 15:17) *

смотря что-ты хочешь. а по функциям 21 лучше одназначно..

Оптимально по соотношению цена\качество, 08 вроде простой и в нем как бы все самое необходимое, а 21 более продвинутый, но больше функций для инжа.
Mitka
Цитата(PenZяк @ 3.4.2011, 22:38) *
21 более продвинутый, но больше функций для инжа.

Что-то инжевого я в нем ничего не увидел... Зато можно поставить датчик скорости - будет альтернативный и более точный спидометр. Если хочешь - подарю датчик скорости (в бардачке лежит grin.gif ).
PenZяк
БК-21 и БК-08
ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ

* Время в пути
* Часы
* Календарь
* Мгновенная скорость
* Пробег
* Средняя скорость
* Пробег до ТО
* Средний расход топлива л/100км
* Мгновенный расход топлива л/100км*
* Общий расход литры
* Мгновенный расход топлива л/час*
* Количество топлива в баке
* Пробег на остатке топлива
* Температура воздуха
* Минимальная температура за сутки
* Вольтметр
* Тахометр
* Положение дроссельной заслонки*
* Температура двигателя
* Идентификационный номер ЭБУ
* Версия прошивки прибора
* Коды ошибок
* Сброс кодов ошибок

Ради этих параметров его и ставят на инжекторный движок, у нас он в основном используется только как вольтметр, тахометр ну и остаток в баке покажет

и 1. Часы.
Индикация времени в 24-х часовом режиме с возможностью программной коррекции хода.
2. Тахометр.
Измерение оборотов коленчатого вала 2-8 цилиндровых четырехтактных двигателей внутреннего сгорания с функцией возможного включения звукового сигнала при превышении установленного значения оборотов двигателя.
3. Вольтметр.
Измерение напряжения бортовой сети автомобиля, с возможностью подачи предупреждающего звукового сигнала при выходе напряжения за пределы установленного значения.
4. Электронная нагрузочная вилка.
Проверка работоспособности, оценка состояния и уровня заряда стартерных аккумуляторных батарей.
5. Температура.
Измерение температуры окружающего воздуха с возможностью просмотра минимальной температуры за сутки.
6. У.З.С.К.
Измерение угла замкнутого состояния контактов прерывателя.
7. Время в пути.
Время в течении которого работал двигатель.
8. Будильник.
Mitka
Цитата(PenZяк @ 4.4.2011, 23:19) *
БК-21 и БК-08
ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ
...

О-о-о... Это новая модификация. В моем БК-21 такого нет (то что ты подчеркнул). Но повторюсь: для меня самое забавное - это измерение скорости, более точные показания, что позволяет контролировать скорость до 1 км/ч.
НПП Орион
Цитата(Bay @ 17.2.2011, 19:26) *
блин я сломал экран у бк 21 когда устанавливал что мне делать ! ? censored.gif

Ремонт будет стоить около 250-300 руб без стоимости пересылки.
PenZяк
Цитата(Mitka @ 5.4.2011, 0:12) *
Цитата(PenZяк @ 4.4.2011, 23:19) *
БК-21 и БК-08
ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ
...

О-о-о... Это новая модификация. В моем БК-21 такого нет (то что ты подчеркнул). Но повторюсь: для меня самое забавное - это измерение скорости, более точные показания, что позволяет контролировать скорость до 1 км/ч.

Ну думаю на след.встрече будешь-гляну че у тя за зверь, тогда и может подумаю о покупке
DeH
а что для шохи есть бортовик? как он работает то , это же карбюратор а не инжектор!
НПП Орион
Цитата(DeH @ 6.4.2011, 17:44) *
а что для шохи есть бортовик? как он работает то , это же карбюратор а не инжектор!

Подключается непосредственно к датчикам.
P777
Цитата(P777 @ 2.4.2011, 20:33) *
Если у Вас возникли трудности по установке или эксплуатации бортовых компьютеров фирмы НПП Орион ( БК-03 ...... БК-51 ) на Ваши вопросы ответят наши инженеры.

У меня БК-03.
Вопрос вот в чём.

Измерение угла замкнутого состояния контактов прерывателя. Контатов нет прерывателя нет.

как это понимать???

Каждый день смотрю.
Жду ответа уже почти неделю! АУ-У-У!
DeH
Цитата(НПП Орион @ 6.4.2011, 17:55) *

и расход и температуры показывает?ну как обычный бортовой?
такой везде продается или заказывать надо,и какова цена вопроса?
PenZяк
Цитата(DeH @ 6.4.2011, 21:36) *
Цитата(НПП Орион @ 6.4.2011, 17:55) *

и расход и температуры показывает?ну как обычный бортовой?
такой везде продается или заказывать надо,и какова цена вопроса?

Расход он не покажет мгновенный , подключать некуда, а так средний по баку может и покажет, остальное че подключишь то и покажет, Основное его назначение для инжа -считывание кодов ошибок
НПП Орион
Цитата(P777 @ 6.4.2011, 19:04) *

У меня БК-03.
Вопрос вот в чём.

как это понимать???

Каждый день смотрю.

Извиняюсь. Видимо пропустил.
На бесконтактном зажигание параметр У.З.С.К. не имеет физического смысла.

Mitka
Цитата(НПП Орион @ 7.4.2011, 10:39) *
Извиняюсь. Видимо пропустил. ...

А этот?

Цитата(Mitka @ 12.3.2011, 13:11) *
Вопрос к Ориону.
Почему врет тахометр на БК21 при настройке на 4 цилиндра раза в 4 в большую сторону. Пришлось поставить 8 цил., чтобы не пищал. Зажигание контактное, на БК выбран режим КАРБ.

ЗЫ: Куплен был в августе-сентябре 2010 г.
P777
Цитата(P777 @ 6.4.2011, 19:04) *

У меня БК-03.
Вопрос вот в чём.

как это понимать???

Каждый день смотрю.

Извиняюсь. Видимо пропустил.
На бесконтактном зажигание параметр У.З.С.К. не имеет физического смысла.

Я так и подумал.
А что он вообще показывает в этом режиме? Очень интересно!

Цифры то меняются! И цифры определённые, на разной чистоте.
На холостых 7 например, на высоких до 50 примерно...
Что то ведь они должны означать?
НПП Орион
Цитата(Mitka @ 7.4.2011, 17:34) *
Извиняюсь. Видимо пропустил. ...

А этот?

Цитата(Mitka @ 12.3.2011, 13:11) *
Вопрос к Ориону.

ЗЫ: Куплен был в августе-сентябре 2010 г.

Укажите версию прошивки.
Essence
Посоветуйте хороший БК?
lordolo
прочитал всею тему...то что хотел от бк - не нашел((((
проверьте меня: Я правильно понял , что на 2106 карб - нельзя включить функцию мгновенные расход топлива л/100км???????
Mitka
Цитата(lordolo @ 27.4.2011, 19:37) *
прочитал всею тему...то что хотел от бк - не нашел((((
проверьте меня: Я правильно понял , что на 2106 карб - нельзя включить функцию мгновенные расход топлива л/100км???????

Где-бы ему (БК) взять такую инфу на карбе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU