gruzochek
2.11.2014, 12:26
Нашел обломало в редукторе зубья хвостовика.
Ремонтировать есть смисл или нет.
Почему обламало зубья.
Цитата(gruzochek @ 2.11.2014, 16:26)

Нашел обломало в редукторе зубья хвостовика.
Ремонтировать есть смисл или нет.
Почему обламало зубья.
Обламало - потому что была не затянута гайка хвостовика и хвостовик болтался. Ремонтировать думаю смысла нет.
gruzochek
6.11.2014, 11:27
Скажите а сломаться зубы редуктора могли если был груженый и за рулем был товарищ и когда трогался сзади был отчетливый стук
Из какого металла сделан редуктор сам корпус и пара.
Походу раньше подомкрачивал ставил нейтралку и крутил колесо делал чучуть оборот и только потом кардан крутился ,а сейчас сразу крутит .
Таким методом пожно проверять сломание зубья ?.
Цитата(gruzochek @ 6.11.2014, 12:27)

Скажите а сломаться зубы редуктора могли если был груженый и за рулем был товарищ и когда трогался сзади был отчетливый стук
Из какого металла сделан редуктор сам корпус и пара.
Походу раньше подомкрачивал ставил нейтралку и крутил колесо делал чучуть оборот и только потом кардан крутился ,а сейчас сразу крутит .
Таким методом пожно проверять сломание зубья ?.
Да скорее сцепление развалится нежели редуктор, хотя всякое может быть, мож шестерни недокалили\перекалили на заводе, корпус из чугуна серого, шестерни - сталь.
Вообще-то кардан должен крутиться сразу за исключением 0.5-1.5 см люфта (нормального), у меня на старом редуке 03ем (прошёл ~400 тыс) был люфт ~1,5 см.
gruzochek
7.11.2014, 10:53
Люфт в редукторе где именно ?, в хвостовике итд...
Тоесть повернул колесо на 1,5мм кардан закрутился, у меня раньше было где-то 3см.
Масло 80w90 Gl5 нормально для редуктора ?.
Цитата(gruzochek @ 7.11.2014, 11:53)

Люфт в редукторе где именно ?, в хвостовике итд...
Тоесть повернул колесо на 1,5мм кардан закрутился, у меня раньше было где-то 3см.
Масло 80w90 Gl5 нормально для редуктора ?.
У меня кардан крутился туды сюды без движения колёс на 1.5-2 см, но это был старый редуктор я его когда снимал выработка на шестернях нехилая была, даже бывало при старте удары бывали. 3 см люфт даж не представляю эт оч много ИМХО.
GL5 в редуктор и льют как раз.
gruzochek
7.11.2014, 12:20
Спасибо
Меня интересует 80w90, 75w90 итд...
Сейчас залито 80w90.
И последний вопрос в инструкцыи на новый вазовский редуктор (оригинал) написано обкатка
до 80км/ч 1000км то-есть смело можно ездить 80км/ч ?.
Или есть другие рекомендацыи.
Festival58
7.11.2014, 14:17
Цитата(gruzochek @ 7.11.2014, 13:20)

Спасибо
Меня интересует 80w90, 75w90 итд...
Сейчас залито 80w90.
И последний вопрос в инструкцыи на новый вазовский редуктор (оригинал) написано обкатка
до 80км/ч 1000км то-есть смело можно ездить 80км/ч ?.
Или есть другие рекомендацыи.
инструкция великая вещь.
"до 80км/ч" эт до.то есть 70..далее получается отсчет предельной скорости.
jaja1994
29.10.2017, 23:21
Также хотел спросить,может у кого-то такое было. Летом на дачу к родственникам ездил,машина была загружена хорошо. 5 человек в машине и багажник полный вещей и продуктов. Вообщем сразу появился какой-то неприятный металлический звук,остановились проверили,ни чего не обнаружили. Поехали дальше,но при прохождении даже маленьких ямок,снова появлялся этот звук. Доехали до места назначения,всех пассажиров и все выгрузили и поехали с папой домой. Шума уже не было. Дома уже посмотрели,обнаружили что та пластмассовая часть куда вставляются ремни безопасности закреплены на болтах. И они терли похоже кардан. Потом как забирал своих с дачи,подложили шайбы,стало реже шуметь.
Собственно,потом я в основном катался один,максимум + 1 человек и разок 3 мешка цемента домой вез(150 кг) и все было нормально. Но вчера снова с родственниками ехал в гости,и снова этот шум. Что делать,откручивать эти болты и срезать их немного?
странно конечно,у меня не задевали при полной нагрузке...ну тогда конечно лучше спилить их.
А ты уверен что это болты вообще, пишешь что вроде бы они, если трёт задевает об кардан будет видно и на кардане и на болтах, чёт я сильно сомневаюсь что кардан достанет до кузова.
jaja1994
30.10.2017, 20:36
Цитата(ExL @ 30.10.2017, 8:26)

А ты уверен что это болты вообще, пишешь что вроде бы они, если трёт задевает об кардан будет видно и на кардане и на болтах, чёт я сильно сомневаюсь что кардан достанет до кузова.
На выходных полезу под машину,если не забуду сделаю пару фоток
Господин поручик
30.10.2017, 22:21
Вот , кстати, и тема. А уж думал во флуд написать.
Значица еду я сегодня и слышу посторонний шумок непонятный..х.з..как гул . Осмотрелся...выключил музыку...окошко открыл-прислушался. Нету. Потом опять появился. И тут до меня дошло, что источник гула это едущий впереди метрах в 70 старенький Зилок. Вот блин! К вою трансмиссии камаза за 100-200 метров я уже привык, а вот гудение старенького Зила мне еще не приходилось слышать)
Route_66
30.10.2017, 23:16
Цитата(Господин поручик @ 30.10.2017, 22:21)

К вою трансмиссии камаза за 100-200 метров я уже привык, а вот гудение старенького Зила мне еще не приходилось слышать)
ЗИЛ-130, кстати, еще не самый шумный. Помню, когда я маленький был (начало 1970-х), то по улицам еще полно ЗИЛ-164 каталось. Жил я тогда у бабушки, в частном секторе. И когда такой, особенно если тяжело груженый, мимо проезжал, то в окнах стекла дребезжали - попадали в резонанс ))
Господин поручик
30.10.2017, 23:19
Мой отец на таком работал. И я с ним катался))
Route_66
30.10.2017, 23:28
Я на первом курсе катался, в кабине. Весной 1985-го. Тогда припахали меня и еще одного бедолагу деревянные щиты загрузить, а потом разгрузить в лагере за городом. Так туда он, бедный, еле-еле тащился (думаю, перегрузили неслабо). А обратно порожняком водила как притопил по трассе 110, так у меня аж челюсть отпала. Вот никак не думал, что данный аппарат на такое способен. ))
Господин поручик
30.10.2017, 23:45
110 на Захаре? Или у него движок от 130-го стоял или спидометр врал безбожно))
Route_66
30.10.2017, 23:52
Да нет, я сам припух. Туда еле-еле 30-40 (груженый по самые помидоры), а назад до 110. Правда, недолго: показал, что может, и скинул где-то до 80. Движок родной, рядная шестерка. Я этот звук ни с чем не спутаю. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.