Полная версия этой страницы:
Двигатель
Пивозачем при установке гбо менять зажигание,если у всех все хорошо работает на стандартном?
Цитата
не разбирался в разновидностях ГБО, но говорят есть и без комфорки.
есть проставка под карб,через которую идет газ,есть врезка в карб,где в камеры карба просто врезаны штуцера для шлангоф и есть вот эта комфорка,врезка лучше всего
для газа на стокодвигле надо выставлять начальный уоз около 15 град. для бенза 5 град.
Кому хорошо, а кому нет)) Меня коробило - с газом на"вают, а бенза жрёт много и не едет...
snn1979
тебе хватит 1,5 мм снять с гбц,причем при этом тебе не нужно будет ни подкладывать шайбы,ни менять башмак,ни тем более менять зажигание
просто поставишь гбц,настроишь зажигание и все,я при езде на газу и бензине никогда не корректирую зажигание,все нормально работает и так
[/quote]
Спасибо за ответ. Если я это сделаю работа двигателя изменится? Что-нибудь улучшится?
Цитата(tuner @ 29.9.2009, 3:33)

Пивозачем при установке гбо менять зажигание,если у всех все хорошо работает на стандартном?
Цитата
не разбирался в разновидностях ГБО, но говорят есть и без комфорки.
есть проставка под карб,через которую идет газ,есть врезка в карб,где в камеры карба просто врезаны штуцера для шлангоф и есть вот эта комфорка,врезка лучше всего
Для газа да, врезка оптимальный вариант, но сказывается при езде на бензине, во-первых ввертыши эти торчат в дифузорах, съедая площадь сечения, во-вторых лишние дыры в карбе, не предусмотренные изготовителем - не есть хорошо, об этом знающие карбюраторщики скажут.
гыыы ща нафлужу =)
я тут тюнинг придумал:
фрезеруешь ГБЦ на 2.5мм
ставишь поршни 82 мм без цековки, плоские
ставишь колено 88мм
получаешь СЖ в районе 17
заливаешь соляру
и едешь =))))))))
Цитата
для газа на стокодвигле надо выставлять начальный уоз около 15 град. для бенза 5 град.
я раньше около 10 ставил
Цитата
Если я это сделаю работа двигателя изменится? Что-нибудь улучшится?
да,будет немного мощнее и ехать лучше будет во всем диапазоне
Цитата
Для газа да, врезка оптимальный вариант, но сказывается при езде на бензине, во-первых ввертыши эти торчат в дифузорах, съедая площадь сечения, во-вторых лишние дыры в карбе, не предусмотренные изготовителем - не есть хорошо, об этом знающие карбюраторщики скажут.
у меня штуцера в карб практически не торчат,т.е. держаться на паре-тройке витков резьбы,площади практически не съедают,едет на бензе нормально даж на сток дифах 21х23
дыры не очень конечно хорошо,но сравнивая с другими вариантами имеем:
-проставка под карб: съедает площадь ибо дырки в ней небольшие,меньше камер,хотя некоторые их тож немного растачивают
-камфорка: закрывает место для подвода воздуха в карб,что тож не есть хорошо,и думаю нулевиком это не компенсируешь ибо будет жестоко выдувать газ,так что я остановился на врезке, это имхо
Собрали наконец двигло. Итак с блока сняли 1.9 мм, с головы 1 мм (06 двиг). Башмак натяжителя поставили от 03 двигла.
Косяки возникли на этапе разборки. Долбаные болты нового образца крепления ГБЦ, шляпа у них на 12 и приварена шайба. Две шляпы сорвал, никакой силой блин не открутишь. При откручивании, почти метровым рычагом, лопнула стальная проверенная временем головка на 12! Короче один болт высверливали, к другому приварили байду и за байду открутили. Аналогичных болтов я тупо не нашёл. Нашёл такие же, но резьба длиньше значительно. При сборке все эти болты порвались (!) при усилии свыше 9кг... ё-моё блин. Если это говно ставят на конвейере, то я никогда в этой жизни не куплю новый таз. Болты поставил со шляпой на 19, они толстые, по две шайбы под каждый влепил, получилась порнуха, но <censored> до 15 кг затягивал им <censored>!
Голову собирал не сам, мужик который собирал перепутал местами рокера, коромысла.. блин... короче терь громко работает.
Запустился двиг сразу. Я перестраховался, поставил самое позднее зажигание и положил кривую уоз сильно. Вобщем вчера и сегодня подбирал номиналы к зажиганию. Динамика улучшилась по сравнению со стоком. В цифрах сказать не могу, стенд надо. особый приход после 2500 оборотов.
Короче траблы теперь:
- Двиг громковато таки работает. Сколько ждать пока в голове всё притрётся? 1тык хватит? Заменена была поршневая, кольца, вкладыши, сальники клапанов. Ничо не растачивали, коленвал тоже не точили. Как часто надо клапана регулить во время обкатки? Проехал пока 150 км. Обороты давать очкую, максимум крутил до 4000, и это секундные эпизоды были. Боюсь кабы кольца не развернуло, хотя пофиг наверно? выше 3000 звук двигла меняется, ревёт с децел, короче этот звук меня напрягает, не притёрлось в голове? расход не замерял, навскидку в 9 литров вписывается. Пока 92-й жгу. Завтра 76-й залью, вроде выставил зажигание нормально.
- Распредвал. Короче реально очень приход есть от 2500 оборотов. До этого динамика практич стандартная. Возможно нужна разрезная шестерня. Объяснить это могу только плохим наполнением на низах. По прежнему актуален вопрос про 213-й вал. Чую всё равно я в голову полезу. Кто знает, высовываются ли клапана из ГБЦ ( ниже линии где прокладка уже) в 11-й голове если стоит 213-й вал?
По поводу компрессии, заехал померять. <censored> кручу двигло, сервисмен кричит хорош, спрашивю сколько, грит 12 есть. Я ошалел... чото мало грю. Он грит что до 14.5 доходит дальше ненадо крутить, он очкует за прибор... вот чорт. Надо к дизелистам.
Вобщем надо догонять двигло до кондиций. Продолжение следует...
ответьте плиз про время обкатки и звук двигла...
- 1,9 с блока и - 1 с головы не такая уж и большая сж. фраза перепутал рокера вообще убила. про обкатку в мурзилке. прет лучше чем сток? уточню-лучше чем твой предидущий сток, дохлый сток. с точки зрения доставания до поршнеи клапанами на 213 валу, скажу, что в этом плане он ничем не отличается от стока. ставь не парься
Точно не отличается? В этой ветке были мнения что клапана на 1 мм ниже ходят с 213-м валом!
Млин беру штангель, иду в магазин. Там померю.
ССж должна получится около 11.5. Эт по книжке Техликиди.
хоть на 10 мм больше, важно перекрытие. интересны результаты замеров валов
Сегодня полдня пытался подружить двигло с 76-м бензином. Пока глухо. Либо на низах ништяк, а на верхах рёв. Либо на низах педальку лишний раз не надавишь, а на верхах прям кульно.
Разрулю с распредвалом попробую снова.
Пока в магаз не попал ещё, не мерил.
Короче выяснил кое-что. У меня распредвал опаздывает за коленвалом. Оси валов сблизились, цепь провисла. С ведомой стороны башмаком компенсируется, а с ведущей... ничем. Мой косяк короче. Поэтому на низах такая фигня.
Лечение - разрезная шестерня. Либо родную сверлить в нужном месте. У кого есть опыт с разрезными шестернями пишите.
Результат замера распредвалов)))
213-й - 37 мм в самом толстом месте. Стоковый - 36 мм в самом толстом месте.
Всё таки на 1 мм ниже стока клапан опустится. В моём случае надо посмотреть достанет или нет. На стокодвигле не достанет.
жесть короче....лучче не мучай свой мотор....
Цитата
Сегодня полдня пытался подружить двигло с 76-м бензином. Пока глухо. Либо на низах ништяк, а на верхах рёв. Либо на низах педальку лишний раз не надавишь, а на верхах прям кульно.
обьясни зачем задирать степень и лить 76 бензин,при этом исчо пытаться чтоб что-то ехало?
Цитата
У меня распредвал опаздывает за коленвалом. Оси валов сблизились, цепь провисла. С ведомой стороны башмаком компенсируется, а с ведущей... ничем. Мой косяк короче. Поэтому на низах такая фигня.
Лечение - разрезная шестерня. Либо родную сверлить в нужном месте. У кого есть опыт с разрезными шестернями пишите.
выстави метки как можно ближе,токо в пределах до зуба в запаздывание,на низах это никак не отразиццо,ну или разрезную ставь
Цитата
213-й - 37 мм в самом толстом месте. Стоковый - 36 мм в самом толстом месте.
Всё таки на 1 мм ниже стока клапан опустится. В моём случае надо посмотреть достанет или нет. На стокодвигле не достанет.
что есть самое толстое место?
если на то пошло,то подъем токо на впуске больше на 1 мм,а 1 ммм подъема никак не равен 1 мм на распредвале,кулачек должен быть выше на 0,65 мм
21213 вал имеет перекрытие точно такое же,как и сток - 0,5 мм,так что клапана до поршней не достанут
Короче мерил одинаковые кулачки на обоих валах. Конечно нужно мерить от оси вала до вершины кулачка. Но я решил что диаметрально противоположная кулачку точка у обоих валов на одинаковом от центра расстоянии. Так вот, 213-й вал НИЖЕ продавит клапан на 1 мм, это значит что клапан в цилиндре ниже на 1 мм опустится. Какой у меня там запас, я хз.
С 76-м пробовал и ещё попробую, когда фазы ГРМ настрою. Это часть эксперимента.
ЗЫ, у меня нет детонации от самовоспламения кстати. Есть если зажигание сильно рано выкрутишь. Ещё забавная штука - такое двигло нереально завести, если зажигание сильно рано стоит, стартер не осиляет))
Пиво, ты русский? спрашивать сотый раз за 213 вал? тебе уже сто один раз ответили. в подтверждение, на последнем собранном мной моторе 2101, с недоходом как у тебя сейчас и пиленой поболее чем на 1 мм гбц стоит такой вал
Спсб, понял. А копьё крутили до 6000? ничего без последствий? Пружинки старые остались?
пока не крутили, обкатка, но я не вижу объективных причин по которым на этих оборотах могут возникнуть проблемы с грм. штатных пружин для таких оборотов вполне достаточно
Парни, просветите по следующему вопросу.
Сегодня услышал такую тему: На только что откапиталенных движках, когда колечки ещё не притёрлись, возможна ситуация "проворота" колец, если давать движку шибко оборотов. И провернутся они могут таким образом, что щель у всех трёх совпадёт. Типа они и должны стремится к этому положению... Короче вопрос.
Насколько реальна такая тема?
Если реальна и предположим это происходит, можно ли определить это явление по сапуну (коптит, дымит...)?
Или ещё какой способ есть? Кроме замера компрессии ( это само собой, хотя и тут она может изменится лишь в пределах погрешности).
Почему подчёркивается, что этому подвержены именно движки в период обкатки?
Или лажа это всё?
Пиво Скорей всего по компресии будет видно...
yurecgod
14.10.2009, 21:12
Цитата(Пиво @ 14.10.2009, 15:32)

Парни, просветите по следующему вопросу.
Сегодня услышал такую тему: На только что откапиталенных движках, когда колечки ещё не притёрлись, возможна ситуация "проворота" колец, если давать движку шибко оборотов. И провернутся они могут таким образом, что щель у всех трёх совпадёт. Типа они и должны стремится к этому положению... Короче вопрос.
Насколько реальна такая тема?
Если реальна и предположим это происходит, можно ли определить это явление по сапуну (коптит, дымит...)?
Или ещё какой способ есть? Кроме замера компрессии ( это само собой, хотя и тут она может изменится лишь в пределах погрешности).
Почему подчёркивается, что этому подвержены именно движки в период обкатки?
Или лажа это всё?
я думаю, если зазор в замке нормальный,
то даже буть кольца изначально расположены
замками в одну сторону определить это было бы сложно.
Где-то тут видел ссыль, ну никак не могу найти. Короче сайт, где геометрия классических движков с точными размерами деталей показаны.
Ну там длина шатуна, плечо КВ... тыры пыры. Там даж вроде эскизы были.
Киньте ссылку кто знает.
Пиво, напиши результаты которые получились от такой СС (разгон до 100). очень интересно
Господин поручик
19.10.2009, 10:28
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5590 тема какая-то хитрая....обо всем сразу... короче говоря-закрыто. Продолжить можете в теме по ссылке, или найдите более конкретную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.