я вроде не механик и не инженер-конструктор, но обьясните мне дураку:
зачем флянец кардана делают сьемным? если сделать его монолитным с карданом то разве не проще и дешевле получатся? и розбиватся нечему и сниманию установке кардана не мешает. сам флянец по сути деталь не изнашиваема (если б не шлицы) даже если ухо отламается то приварить в любом гараже можно
Цитата(slobod.viktor @ 16.9.2012, 15:28)

есть такая беда тоже,замена вертолёта ничего практически не дола,я почти уверен что изнашиваются обе части соединения,шприцевание помогает не надолго(сальники у меня в порядке),так что буду менять весь кардан,буду искать в магазинах производства сызраньского карданного завода
я разбирал муфту, люфтят оба флянца но тот что на КПП тот вобще как собачье ухо болтается, я его не снимал но уже очевидно что изнашивается пара сопрягаемых деталей (я про флянец -вал).
впринципе цена вопроса невелика, трудность только в том что нужно розбирать КПП, отсюда вопросы:
можно ли самому просто разобрать коробку и заменить вторичный вал или там нужны какието регулировки и я как простой автомобилист наломаю дров?
в продаже есть 2 вида вторичных валов и флянцев к ним,
нового образца (мелкий шлиц) и
старого образца (крупный шлиц), кто что по этому поводу знает? старого образца вообще в 2 раза дешевле нового, хотя вцелом запчасти недорогие и цена не аргумент