Злые Мыши
31.3.2009, 17:11
Цитата($k@zochnik @ 31.3.2009, 17:59)

опыт вождения имеется перечислять не буду, одно время да что скрывать и сейчас одна машинка мне очень симпатична. но зачем себе нагло в глаза врать что эти машины "премиум класса"
всем известно какое железо используется, какая проводка там стоит и что случается с авто после не значительного удара!
Причом тут "Премиум класс"? Премиум это БМВ, Мерседес Ауди и иже с ними. Никто китайцев в премиум не записывал.
Как минимум китайцы уж точно лучше изделий АвтоВАЗ и других российских горе-заводов, хотя бы потому, что копировали китаезы свои машины с японских образцов, причом не самых плохих!!!
Кроме того, китайские автопроизводители, в отличии от российских, учатся на своих ошибках, и исправляют свои косяки.
Далеко ходить не надо, взять как пример туже классику, как её гнали с завода уже сорок лет подряд, так и продолжают, хотя уж за сорок то лет можно было конструктивные косяки исправить, они все давно известны!Так нет, им пох, ведь купят и так, зачем что-то улучшать?
Железо, проводка.... и что же случается после незначительного удара?
vadim-bagger
31.3.2009, 23:35
Цитата($k@zochnik @ 30.3.2009, 8:36)

китаец- не машина!!!!

В конце февраля по одному из украинских каналов, в передаче о происшествиях за последние сутки, были два репортажа о ДТП с участием:
- "Амулет" и "Пассат" в Киеве - в немце два трупа при лобовом столкновении, в китайце один пострадавший. От "фолькса" осталась только задница, у "чери" нет передка;
- "Амулет" и "Мазда-626" под Одессой - в японце три трупа, двое пострадавших, в китайце четверо пострадавших. Удар японцу пришёлся в центральную стойку.
После всего увиденного, могу предположить, что кое-кто заплатил не малые денежки испытателям в Европе, России, Америке что-бы дискридитировать китайцев. Серьёзный конкурент мировому автопрому ой как не нужен!
Ещё не надо категорически высказываться по поводу того, что сам не испытал и не попробовал. Балаболить просто так - не надо!
Господин поручик
31.3.2009, 23:43
Примеры с ДТП считаю некорректными... Два трупа...три трупа. Смотря как буцнулись. Так что -не обольщайтесь.
$k@zochnik
1.4.2009, 11:57
у меня знакомый на чери сбил собаку, жалко машинку она же не виновата но у нее правая в мясо! такое ощущение будто не собака была , а стена!
Злые Мыши, рассказал бы про Грейт Уолл поподробней (или вобще тему в Других машинах сделал) - мне лично очень интересно.
сам бы пока не купил - стереотип всё таки крепко сидит. но то что они хоть стараются сделать по-людски - достойно уважения. в отличии от автоваза...
vadim-bagger, я скажу почему так. Большинство б/у ино в молдавии сваривают пять-шесть корчей в один, а потом толкают нам. Как думаешь, какая там жёсткость кузова???
Да о чём спорить,каждый останется при своём,лучше аргументы и случаи из жизни приводите,а то всё субъективно...
vadim-bagger
1.4.2009, 23:34
Цитата(Mad_Doc @ 1.4.2009, 11:14)

vadim-bagger, я скажу почему так. Большинство б/у ино в молдавии сваривают пять-шесть корчей в один, а потом толкают нам. Как думаешь, какая там жёсткость кузова???
На счёт молдаван - убил. Всю жизнь этим поляки занимались...
китайса надо покупать как 2ю машину в семье.
Цитата(vadim-bagger @ 1.4.2009, 23:34)

Да какая разница??? Априори, машина, собранная из ХЗ чего и варенная-переваренная, не может быть крепкой.
Цитата(vadim-bagger @ 2.4.2009, 0:34)

А про литовцев забыли???
vadim-bagger
16.4.2009, 22:47
Цитата(федор @ 16.4.2009, 19:48)

А про литовцев забыли???
Литвцы почти всё берут у поляков - им к Европе ближе, да, и, порасторопней прибалтов они.
Вот интересный отзыв...
Цитата
Автоновости » Chery Amulet отзывы владельцев.
Цитата:
Всем привет, череводы!! Пренимайте, новенького! Меня завут, Вася мне, 18 лет. Родам я из нижнего Тагила!
Что, я все о себе да, о себе. Раскажу про мою ласточку!!!!!!
Чери Амулет черная на черной материи. Выборам, очень даволен. До этово смотрел оч много разных машин, выбор был нелехкий!
Чем мне, понравелась эта машинка?
Дезайн. Черная тачка смотрица круто. Ну не бумер канечна, но для нормального пацана - не можора правельная тачка! Да и телкам нравиться.
Вобще покупая иномарку ты как бы переходиш в другой класс! Блоее крутой! Ну там всякие, на жегулях этих преорах они получаютса менее крутые, девченки секут мазу сразу кто на иномарке! Пешеходы уважают никто не позрезает!!!!
Когда садишся в салон чуствуеш, качество сразу, видно тачка современая и не наша. Сидения регулируются не только вперед назан но, и вниз вверх! В общем очень, удобно сел все настроил. Сразу, из плюсов хочу отмететь - когда включаешь такую веселую музяку (ну клубнячек там), то ничего не дребежит и, можно прыгать на сидухе не скрипит. На папином Масквиче таково не зделаеш!!!
Все сделано качествено зазоров нет пахнет вкусно! Сзади место пално садяца 5 тел норм!!!!
Типерь самое главное динамика!!!! Зверь машина!!!! Я многа на чем ездил (41 максвич, папина четверка, пятерка. из хороших на друговой зубиле и дядиной преоре) но эта всех порвет!!! На 1 перидаче колеса сразу, уходят в букс!!! Особено зимой... В общем я по началу щедил машинку думал жалко но когда мы встали на светофоре с БМВ М3(на вид была не старая!!!) мое серце не выдержало!! Пробег был 3000, обкатка только наченалась но я дал газу!! На 1 передаче я его обогнал на 2 и 3 только усиливал разрыв! В общем слил мне он нехило! На след. светофоре распрашивал чо у меня с машиной, а я только ответил что ездить надо уметь! Потом я еще раз видел его но он уже не гонялся боялся!!!! Всякие отечественные помойки вообще делаю уверено без прабем! даже особо не периключаюсь! в общем пацаны всем саветую тачка улет! будете и среди братвы в почете и телки давать будут и иномарки обгонять можно!!
....и вот ещё...
Цитата
Всем привет!!!Меня зовут Артур,у меня Амулет уже два года,за ето время я наездил 38945КМ!в машыне разачерован,за ето время поменял передние стойки,електроника тоже гонит по страшному!!!по трасе больше 140 не идет Лады и Део розрывают просто!!!Мой совет не берите ето говно я в ней разачерован.Хочу продать и купить Приору.Выгнал на авто рвъыно хотел прдать за 4000 косаря так некто даже неподходит как узнают марку кто ее делает!!!!!!!!!!!
Sancho_SP
13.5.2009, 21:15
Какая прелесть.
Да, поржал от души... по ходу Василий из нижнего тагила третий брат Гримм, такие сказки мало кто заворачивает
Цитата(vadim-bagger @ 16.4.2009, 23:47)

Цитата(федор @ 16.4.2009, 19:48)

А про литовцев забыли???
Литвцы почти всё берут у поляков - им к Европе ближе, да, и, порасторопней прибалтов они.
К сведению...литовцы - прибалты. Они в полной являются прибалтами...советую поучить георгафию\историю, прежде чем такое писать
Цитата(кобзев @ 12.5.2009, 15:24)

Вот интересный отзыв...
Цитата
Цитата:
Всем привет, череводы!! Пренимайте, новенького! Меня завут, Вася мне, 18 лет. Родам я из нижнего Тагила!
будете и среди братвы в почете и телки давать будут и иномарки обгонять можно!!
угу а потом такие
грамотные челы убиваются нафиг.
vadim-bagger
21.8.2009, 21:07
Цитата(Doctor @ 7.8.2009, 8:39)

К сведению...литовцы - прибалты. Они в полной являются прибалтами...советую поучить георгафию\историю, прежде чем такое писать
'Doctor'! Прежде, чем раздавать советы - сам вникни в смысл фразы: "Литвцы почти всё берут у поляков - им (ПОЛЯКАМ) к Европе ближе, да, и, порасторопней прибалтов они."
К сведению - я в Литве в 1981-1983 г.г. служил в СА и что литовцы - прибалты, знаю не понаслышке. В школе по географии "5" была.
neuznana
31.10.2009, 18:06
я что-то не пойму, куда после удара делся двигатель? по-моему он в салоне на ногах у водителя. какой-же это хороший тест?
А я не придержусь большинства. Ребят, честно, смешно читать даже. Сам посудите - чери амутел стоит 180-190 тык. У нее есть музыкальная подготовка(для тех кто не знает - стоят колонки, но мафона нет) в самой худой комплектации, немного электроники. За эти деньги вы возьмете семерку - сами понимаете в 21-м веке ЭТО машиной трудно назвать. Так же можно взять Ланос с украиновским двиглом - те же 180 тык. Двигло 1,3 с Сенсо: херь полная, такая же как и амулет. Если вы предложите на эту сумму какую-либо другую машину, на голову лучше - буду рад. Или вы хотели за 200 килорублей взять машину, которая будет хорошо собрана и надежная?!?! Себя послушайте. Да, фуфло, но в этой ценовой категории все фуфло.
Другой разговор - те машины, которые конкурируют с европейскими или японцами. Голословным не буду. Отец в 2007году купил Byd F3. На данный момент авто отлично себя чувствует. Стоит мистубишевская подвеска, трансмиссия и двигатель, кузов нарисованный Тойотой. Тойотовский салон. Полный электропакет. Только стоит это чудо больше, чем минимальная комплектация короллы. Да, для китайской машины деньги большие, но машина того стоит. За это время сломалось только два клаксона - каждый по 150рэ. Остальное работает отлично. Никаких шумов, скрипов и других проблем. Обслуживание дешевле, но не на много. Используется каждый день, накатала уже больше 40 000км. Вот вам живой пример. Думайте сами.
ЗЫ Китай рулит. У них нет кризиса, по ВВП они обогнали Россию. Практически все компьютеры, за которыми вы читаете этот форум сделаны в китае. Уже пора забыть стереотип, сложенный в 90-е годы: то что из китая - фуфел и гумно.
vadim-bagger
1.11.2009, 19:53
Цитата(Sprpddr @ 1.11.2009, 18:12)

ЗЫ Китай рулит. У них нет кризиса, по ВВП они обогнали Россию. Практически все компьютеры, за которыми вы читаете этот форум сделаны в китае. Уже пора забыть стереотип, сложенный в 90-е годы: то что из китая - фуфел и гумно.
+100
Цитата
Потому то у них и нет кризиса,потому что МЫ этому кризису не даём у них процветать,покупая всё Китайское!!!!!!!!!А о себе забываем,о рабочих местах зарплатах и.т.д.
Какой тогда смысл с ним бороться?Давайте покупать всё камерунское,и глядиш через 5 лет будет одна из ведущих стран,и качество выпускаемой продукции подтянут......Эх...люди(((
Цитата(кобзев @ 1.11.2009, 22:33)

Потому то у них и нет кризиса,потому что МЫ этому кризису не даём у них процветать,покупая всё Китайское!!!!!!!!!А о себе забываем,о рабочих местах зарплатах и.т.д.
Какой тогда смысл с ним бороться?Давайте покупать всё камерунское,и глядиш через 5 лет будет одна из ведущих стран,и качество выпускаемой продукции подтянут......Эх...люди(((
+ мульйон!!!!
А за нашу державу обидно.
Серега123
11.11.2009, 20:36
Да китайцы оказывается это вещь)))))) Бумера тройку порвал, молодец)))) Насколько я знаю Приора на разгоне идет на ровне с Шкода Октавиа Тур, не поверил бы если сам не видел. Потом конечно отстает, ну все равно за отечественный автопром рад. Теперь буду знать что БМВ, Шкода, ЛАДА Приора просто "гавно"))))) Кстати у знакомого на Амулете короб треснул, попробовали заварить метал растекается(вы видили когда-то такое, я был удивлен).
Вы посмотрите насколько у Василия развита фантазия, давайте порадуемся за него и его ласточку))))
Цитата(Серега123 @ 11.11.2009, 20:36)

Да китайцы оказывается это вещь)))))) Бумера тройку порвал, молодец)))) Насколько я знаю Приора на разгоне идет на ровне с Шкода Октавиа Тур, не поверил бы если сам не видел. Потом конечно отстает, ну все равно за отечественный автопром рад. Теперь буду знать что БМВ, Шкода, ЛАДА Приора просто "гавно"))))) Кстати у знакомого на Амулете короб треснул, попробовали заварить метал растекается(вы видили когда-то такое, я был удивлен).
Вы посмотрите насколько у Василия развита фантазия, давайте порадуемся за него и его ласточку))))
Не то что тройку БМВ, а замахнулся аж на М3. Смешно!!!!!! Или в БМВ водила забыл 2-ю включить)
SubretkaNS
16.12.2009, 16:37
Цитата(кобзев @ 12.5.2009, 14:24)

Вот интересный отзыв...
Цитата
Цитата:
Что, я все о себе да, о себе. Раскажу про мою ласточку!!!!!!
Чери Амулет черная на черной материи. Выборам, очень даволен. До этово смотрел оч много разных машин, выбор был нелехкий!
Почитаю ребенку на ночь, а то учиться плохо ошибочки по русскому и похлеще втречаются...
А про китайцев... ну на предыдущем моем месте работы сотрудник купил китайца... через 2 недели отказал люк, потом что-то с электропроводкой... вобщем дольше историю не расскажу, уволилась...
Про чери амулет могу сказать что у меня есть знакомый таксист он этот амулет за 10 мес укатал, в итоге пи...ец подвеске, движке и коробке. при пробеге около 90 тыс км. При всем при этом тачка ему не только окупилась но и приносила прибыль, хотя и не долго... В целом он говорит машинка стоит своих денег. т.е. купил, выжал из нее все соки, и выкинул. Потом купил новую и т.д.
Крепкий
20.12.2009, 22:55
Вот кстати показательный случай из жизни на эту тему...
Sprpddr
22.12.2009, 11:10
Ой, ребятки, не в обиду никому, но читаю и смеюсь. Чери амулет стоит 200тык. Новая естесственно. У нее есть муз. подготовка, немного электронгики в штатной комплектации. Что ты хотите еще на эти деньги купить? И зачем сравнивать ее с митсубисями, тойотами, шкодами, которые стоят как три этих амулета? На эти деньги вы только семеру купите, с её нулём из шестнадцати баллов по европейской системе. Вот и весть крештест, и будете на этом ведре с гайками ездить, стране стыдно должно быть, что у нас эти машины еще стоят на конвеере. Слава Богу, что автоваз загибается, ведь никакого прогресса последние 20 лет нету! На Тойоты с 80-х гг ставят коробки-автомат, а у нас к концу первого десятка 21-го века только до этого дошли. Идем далее: подвеска - восьмерочная, двигатель - восьмерочный, заряженный, Рулевая - опять от той же бабушки 82-го года. Ведущие конструкторы автоваза уже сами сказали, что нужно что-то новое делать, все, из этой конструкции выжали максимум.
Да, мы отстали в автомобилестроении, отстали на немыслимое время, которое догнать своими силами вряд ли сможем. Да если бы не Путин, то автоваз умер бы лет 5 назад. И фиг с ним, качество - нулевое, машины "вчерашнего" и "позавчерашнего" дня, запчасти делают корпоративы... Это ахтунг, ни одна левая фирма не делает запчасти на мерседесы, бмв, ауди и так далее.
Смотрите на мир трезвее - логан в европе стоит 3000$ а это грубо говоря 100 000р. Вот и делайте выводы о "накрутках" и таможенных пошлинах, которые подняты опять-таки в поддержку автоваза. Все, "москвича" нет, "ИжАВТО" нет, Камаз тоже с каким-то концерном слился. В автоваз заманивают всеми силами, и не без поддержки Путина инвистиции РЕНО, и я этому рад, планы, как всегда грандиозные, но даже если поставят логан на конвеер, и будет стоить он 200-250 тык, с условием запчатей сравнимыми по стоимости с "десяточными" то гори огнем все приоры и калины. ИМХО
Думается, что наша страна отстала не только в автомобилестроении. За последние 20 лет спад во всех сферах.
Отставания не было когда мы всё из послевоенной германии вывезли. Но своего нового ничего не придумали. Не могут у нас придумать автомобиль с нуля. А если и могут, то у такой разработки нет будущего. То что цены на иношмары завышены 100%согласен. В той же прибалтике они намного дешевле чем у нас. У нас дикие таможенные пошлины на бэу авто.
А собственно зубило 82го года? Вроде собственная разработка, если нет - поправьте меня.
У нас страна во властях и порядках отстала, а не в мозгах конструкторов. Никому нах не нужны новые разработки, пока из старых можно бабло выжимать.
И вот еще вопрос на засыпку: Почему в США Форд Мустанг 1968го года - легенда, большое достижение и гордость современного американца, а в России ВАЗ Копейка 1970го года - рухлядь и ведро с гайками?
В свое время тот же Форд был народной машиной за небольшие деньги(несмотря на гору дури, у них без дури видимо не строили вообще)...
Цитата(Enkei @ 28.12.2009, 12:59)

несмотря на гору дури, у них без дури видимо не строили вообще...
Как говорил Генри Форд: "Аэродинамику придумали те, кто не умеет делать мощные моторы"
вроде так он говорил, если я чего не перепутал)))
Sprpddr
30.12.2009, 21:19
Копейко рядом не стояла с мустангом.
По поводу восьмерки: Уш сам когда из далека увидел, думал 21099 стоит. Подхожу ближе - фиат. Вот вам и итальянская девяносто девятая:

В жизни не поверю, что сходство случайно.
Sprpddr, Нихерища непохоже... Зубило кстати красившге...
Объективно говоря, да, не стояла. Но в свое время к ним наверняка относились одинаково, как к новенькой, отличной, удовлетворяющей все потребности хозяина машине. Почему же сейчас так?
П@ш@, это говорил Энцо Феррари, основатель одноименной конторы...
Зубило да, но ты представь эту машину в лаковой краске и чистой. Формы, передок, бампера, все похоже!
PS копендос тоже красивше 124 фиата, а 2106 красивше 125!
Честно, мне проще представить выцветшее и грязное зубило

Меня зубильный торец радует, как будто улыбается машина... =) Остальное и впрямь более-менее соответствует друг другу...
По классике спору нет, то же самое в свое время говорил аж с картинками...
З.Ы. А может на фотке этой передел какой то? Морда что-то сильно 41й москаль напоминает...
vadim-bagger
31.12.2009, 16:04
Цитата(Enkei @ 31.12.2009, 14:40)

Честно, мне проще представить выцветшее и грязное зубило

Меня зубильный торец радует, как будто улыбается машина... =) Остальное и впрямь более-менее соответствует друг другу...
По классике спору нет, то же самое в свое время говорил аж с картинками...
З.Ы. А может на фотке этой передел какой то? Морда что-то сильно 41й москаль напоминает...
Молодёжь!
1. Не засир...ем тему о китайских авто.
2. Москвич-2141 - это "Симка" (Франция) 1975 года.
3. ВАЗ-2108(09,099) - самостоятельная разработка ВАЗ.
4 Фиат (если не ошибаюсь - Регата) на фото выпущен позже 08.
А вообще - с Новым годом!!!!!!
Нет, всетаки что не слышал бы, но мнение о китайцах как сложилось в 80-90-х гг, так оно у меня и останется. Что то они очень быстро вверх поползли... На сколько я помню они в космос полетели почти самые последние? Если не прав, поправте.
Цитата(Sanek173 @ 31.1.2010, 7:02)

Нет, всетаки что не слышал бы, но мнение о китайцах как сложилось в 80-90-х гг, так оно у меня и останется. Что то они очень быстро вверх поползли... На сколько я помню они в космос полетели почти самые последние? Если не прав, поправте.
Еще как быстро поползли - в Китае в прошлом году было выпущено
13,8 миллионов автомобилей!
Ссылка на авто.ру
Цитата(Denchik @ 22.4.2008, 18:17)

Вот почему-то я китайцам не очень доверяю

Может быть это от недостаточной информированности... Кто из них китайцы, кто корейцы... Как то их много за последнее время замелькало, некоторые названия просто произнести не получается!

Вот ДЭУ Нексия- это кто? У меня у друга такая- очень даже GOOD! Еще знаю 3 штуки SangYong- очень (ОЧЕНЬ!!!!) шумные (и вонючие) авто даже для дизеля!!!! Все таки я бы себе китайца не взял, как следущую ступень после Шестерки очень хотелось бы купить Ш-ниву, но... Пока езжу на 6-ке

ДЭУ Нексия - узбекистан
SangYong - корея
Great Wall - китай
Я посматрю на тебя после 3 лет эксплуатации шнивы (сам имею опыт подобного владения 2-мя новыми авто), будешь плеваться (кроме нормального дизайна в шниве нет более ничего выдающегося с ее ценой
Цитата(артемка @ 12.6.2008, 8:31)

у моего брата Лифан ездит уже 1.5 года и с машиной ничего и внутри приятно места много и удобно .Так что не надо гнать на китайцев. ожет по железу там и говнво но ездить надо аккуратнее.
P.S.а про внешний вид авто машины у них очень сипатичные с нашими вендроверами не срравниться!100%
+100
Цитата(STALKER @ 12.6.2008, 14:59)

Цитата(артемка @ 12.6.2008, 10:35)

у моего брата Лифан ездит уже 1.5 года и с машиной ничего и внутри приятно места много и удобно .Так что не надо гнать на китайцев. ожет по железу там и говнво но ездить надо аккуратнее.
P.S.а про внешний вид авто машины у них очень сипатичные с нашими вендроверами не срравниться!100%
на вкус и цвет...

Цитата(junkers @ 1.11.2008, 17:59)

По-моему наши любимые шестёрочки недалеко ушли от китайцев по безопасности...
Но всё же Китай мне не по душе.
поверь китацы и корецы давно ушли вперед от наших авто во всех направлениях
А наши любимые 6 стоило списать еще 30 лет назад
TheDrDisel
24.6.2010, 17:42
Почитал посмотрел. Забавно.
Безопасность безопасностью, но вот по поводу цены это да. К сожалению новые модели АвтоВАЗа стоят от 220-250 тысяч в самых простых комплектация(голые короче). Китайские автомобили за эти деньги можно купить практически в комплектации люкс.(самый дорогую я нашёл за 270 тыс.) Да я не спорю и согласен с тем что машины так себе. Но как не прискорбно признать наши машины не сильно лучше. Я говорю не о характеристиках а о качестве.
По поводу того что сыпется, я не могу согласиться с тем что всё так безнадёжно. Как повезёт. Кстати с нашими машинами примерно тоже самое. Из 5 одна рассыпается за год(четно говорю, из знакомых у кого норм, кто из гаражей и сервисов не вылазит).
По поводу безопасности я бы не стал так хаять и наши машины и китайские. Очень много факторов на это влияют. Далеко не факт что въехав на европейской или американской машине куда нить не очень сильно всё будет хорошо.
У любой машины есть недостатки(У ЛЮБОЙ)
+1,пусть каждый решает сам,че ему брать.
китайцы всетаки не очень!((
Никогда не куплю Китайсца! А если подарят, то конечно же возьму, но потом продам и накуплю вкусностей для своего Шистика, или гараж по ближе к дому!
Лет через 10 туго придется производителям авто.В принципе и поделом:нельзя машину,которая обходится в 15000$ продавать за 30-35000,и т.д.Что это еще за сверхдоходы?Понимаю,что за бренд надо переплачивать,но все же надо быть скромнее.
Роман Кировоград
9.11.2010, 19:29
Китайцы покажут всем кузькину мать.)))
Китайцы делают копии брендовых авто, но они проигрывают в качестве. Металл как будто жестянка, гнется пальцем. При аварии смертность просто шокирует. Наш автопром не блещет, но китайцы на пике травматизма))